Виноград зигерребе описание сорта фото

Виноград зигерребе описание сорта фото

(Мадлен Анжевин x Гевюрцтраминер)
[Институт виноградарства земли Рейнланд-Пфальц, Альцей, Германия]
Синоним: Альцей 7957

  • Срок созревания: 110-115 дней
  • Масса грозди: 200-300 г
  • Масса ягоды: 2,5-3 г
  • Окраска ягоды: розовая
  • Вкус ягоды: необыкновенно ароматный
  • Морозостойкость: -24 град. С
  • Устойчивость к милдью: низкая
  • Тип цветения: обоеполый
  • Условия выращивания для Гомельской обл.: открытый грунт

Зигерребе : 5 комментариев

Здравствуйте, черенки на осень можно приобрести?

Наталья, вы не написали, где живете. Я рассылаю черенки почтой по территории таможенного союза ЕАЭС. Информация здесь //vinograd.by/shop/. Черенки появятся после обрезки и сортировки, примерно, в середине ноября. Тогда же появятся цены и кнопочки для заказа.

Александр, я в Эстонии. Думаю черенки возможно переслать. У меня тихая надежда на то что смогу от вас получить.

Да мы не в евраазийском союзе, это точно. Но ведь могут сойти за гербарий, либо просто предметы ручных промыслов… Это же уже не растения и не корни.

Наталья, при всем уважении, отправляя посылки за пределы страны, мы заполняем декларацию, а для винограда нужен еще и фитосанитарный сертификат. Я не вижу резона «заводить на себя дело», указывая недостоверные данные. Я далек от мысли, что на таможне работают дилетанты.

Зигерребе – винный сорт раннего винограда. Ягоды розового цвета, округлой формы. Средняя масса одной грозди 200 – 300 граммов. Мякоть нежная и мясистая, тает во рту, кожица плотная. Ягоды сладкие и ароматные, благодаря чему их можно употреблять в свежем виде. Из -за яркого аромата виноград может подвергаться нападению птиц и ос.

Сорт гибридный, был выведен в 1929 году путем селекции сортов Мадлен анжевин и Гевюрцтраминер.

Преимущественно распространен в Германии, Англии, а также встречается в некоторых штатах США. Это белый сорт, отличающийся высоким содержанием сахара.
Листья крупные, среднерассеченные, трех- и пятилопастные. Гроздь крупная, плотная, цилиндрической формы. Цветки обоеполые, самоопыляющиеся. Кусты мощные, разветвленные, длина лозы достигает 4 – 5 метров. Зигерребе созревает очень быстро, в среднем за 110 – 115 дней. Самый ранний срок созревания – первая декада августа. Осенняя окраска листвы от бронзовой до бордовой.

Этот сорт является рекордсменом по достижению минимального уровня зрелости, необходимой для приготовления вина. Урожайность средняя, неустойчивая.

Виноград можно выращивать на почвах любого типа, за исключением известняковых.
Плодородные почвы способствуют слишком сильному росту побегов, что приводит к осыпанию завязи. Слишком бурный рост лозы приводит к тому, что весь сок уходит в листву. В результате этого грозди становятся мелкими, медленно созревают и плоды приобретают неприятный растительный привкус.

Читайте также:  Как завялить карпа в домашних условиях

Очень чувствителен к засолению почвы. Для ухода за ним следует исключить минеральные удобрения, иначе они могут ослабить рост лозы и устойчивость к болезням. Очень восприимчив к поражению одиумом, милдью и серой гнилью.

Выращивание лозы возможно и в достаточно холодных климатических условиях, погибает он лишь при температуре -14 градусов. Отлично растет как на открытом грунте, так и в тепличных условиях. Виноград нуждается в большом количестве солнечных лучей.
Наиболее благоприятными участками считаются местности, закрытые от ветра или горный склон, обращенный к югу. В слишком жарком и засушливом климате его ароматичность снижается.

Сорт винограда отличается очень ярким пряным ароматом и приятным вкусом, поэтому из него не делают сортовые вина, а добавляют в другие сорта для придания винам более полного вкуса.
Из зигерребе готовят белые сухие и десертные вина превосходного качества с ароматами лепестков розы, меда и личи. Несмотря на высокую концентрацию сусла, как правило, получается вино с низким содержанием кислоты. Вкус мягкий, кисло – сладкий, с мускатным послевкусием. Опытные виноделы утверждают, что вкус такого вина не разочарует никого, будь – то человек, впервые попробовавший его или сомелье со стажем.

Многие вина с высоким содержанием экстракта зигерребе приобретают золотисто – желтый цвет и прекрасный аромат грейпфрута, аниса и гвоздики и орехов. Такое вино будет идеальным дополнением к пряным блюдам азиатской кухни.

Доступные опции

    Код товара: Виноград Зигерребе —>

  • Артикул: V-102811

(Мадлен Анжевин x Гевюрцтраминер)
[Институт виноградарства земли Рейнланд-Пфальц, Альцей, Германия]
Синоним: Альцей 7957
Зигерребе (Siegerrebe) — винный сорт винограда, очень раннего срока созревания. Ягоды розовые, средние, округлые, с сильным ароматом, как у сорта Гевюрцтраминер. С высоким накоплением сахара. Урожайность средняя, неустойчивая 50-120 ц/га. Устойчивость к морозам средняя, к грибным заболеваниям — на уровне других евразиатских сортов, восприимчив к серой гнили. На богатой известью почве и неподходящих подвоях поражается хлорозом. На плодородных почвах, способствующих сильному росту побегов Зигерребе склонен к осыпанию завязи. Виноград привлекателен для птиц, ос. В жарком климате ароматичность сорта снижается. Вина из Зигерребе превосходного качества, с сильным ароматом личи, роз. В Германии его часто добавляют в небольших количествах к менее ароматиным сортам.

Ссылка на основную публикацию
Варианты наполнения встроенного шкафа купе
Шкафы-купе – универсальные современные системы хранения, которые способны стать не только центральным элементом интерьера, но и функциональным дополнением к общему...
Булочки из слоеного теста в микроволновке
Слоеное тесто – просто счастье для хозяек. Из него так много чего можно испечь. А что можно приготовить на скорую...
Булочки на сковороде рецепт с фото
У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же...
Варианты обогрева курятника зимой инфракрасными лампами
Птицеводы, живущие в регионах с холодным климатом, в отличие от своих южных коллег вынуждены заботиться об обогреве птичников. Иначе содержать...
Adblock detector