Вес среднего авокадо без косточки

Вес среднего авокадо без косточки

Авокадо за своеобразную форму, неровную поверхность с пупырышками и зеленый цвет называют аллигаторовой грушей. Иногда при расчете кулинарного рецепта нужно знать, сколько весит авокадо.

Уникальность авокадо

Продукт калорийный (в 100 г содержится, в зависимости от сорта, от 160 до 208 ккал). Несмотря на это фрукт способствует снижению массы тела, рекомендован при диетах для похудения.

Продукт представляет собой комбинацию полезных для организма веществ и выполняет такие функции:

  • полиненасыщенные жиры помогают уменьшить риск развития сердечно-сосудистых патологий;
  • обладает способностью снижать артериальное давление;
  • повышает устойчивость организма к стрессам, укрепляет психику;
  • высокий уровень железа в составе плода приносит пользу органам кроветворения (можно употреблять страдающим анемией);
  • при регулярном употреблении улучшается деятельность органов пищеварения, уменьшается риск возникновения запоров;
  • приносит пользу пациентам, страдающим сахарным диабетом (содержит наименьшее количество углеводов);
  • очищает от холестерина кровь;
  • отличается высокой питательной ценностью, уменьшает чувство голода, снижает аппетит, поэтому хорошо подходит людям с избыточной массой тела, стремящимся похудеть;
  • витамин Е способствует выработке коллагена, который повышает эластичность тканей;
  • употребление в умеренном количестве не способствует набору веса;
  • укрепляет иммунную систему;
  • способствует восстановлению сил после оперативного вмешательства, инфекционных болезней;
  • не откладывается в жировые отложения, т. к. хорошо усваивается организмом и быстро перерабатывается.

Аллигаторова груша считается самым питательным фруктом из-за высокого содержания минералов, витаминов, жирных кислот и клетчатки.

Обладает способностью продлевать молодость за счет:

  • полиненасыщенных жирных кислот;
  • неомыляемых соединений масла;
  • природных гормонов.

Отличительная особенность авокадо — мякоть, напоминающая по вкусу грецкий орех и желток яйца. Высокая калорийность помогает спортсменам быстро восстанавливать силы.

Сорта фрукта условно объединены в 3 группы:

Отличие заключается в форме, цвете, вкусе, текстуре мякоти. В зависимости от блюда, которое предстоит готовить, выбирают сорт, который можно найти на прилавках наших супермаркетов:

У авокадо отсутствует специфический вкус, поэтому употреблять его можно с любыми продуктами (включая овощи и фрукты, рыбу и морепродукты).

Вес одного плода

Для того чтобы рассчитать самостоятельно калорийность свежего фрукта, необходимо знать вес авокадо. Весит 1 экземпляр средних размеров от 150 до 350 г. На массу продукта влияет его сорт (у сорта Хаас максимальная масса ягоды достигает 2 кг).

На прилавках наших магазинов чаще продают выращенные в Израиле фрукты, которые имеют средние размеры и незначительно отличаются по весу: от 180 до 250 г.

Невозможно уверенно ответить, сколько весит авокадо без косточки или с ней. На массу влияет размер: вес крупных экземпляров может достигать ½ кг, вес одного авокадо средних размеров колеблется от 150 до 200 г, мелкого — 60 г.

Не чищенного

Масса неочищенного экземпляра зависит от сорта и количества масла, которое в нем содержится. Фрукты среднего размера разных сортов весят от 150 до 350 г.

Без косточки

Вес 1 авокадо от 150 до 200 г (сорта Хаас — до 350 г). На долю косточки и шкурки приходится около 30 г (у сорта Хаас — до 70 г). Если отнять от массы продукта 30- 50 г, то становится понятно, что без косточки и кожуры на долю мякоти приходится 120-300 г (в зависимости от сорта и содержания масла).

Полностью очищенного

Объем очищенной мякоти зависит от сорта авокадо, вес 1 шт без косточки может составлять от 150 до 300 г, на долю косточки приходится от 30 до 70 г, тонко срезанной кожуры — около 5 г. Поэтому вес очищенного плода будет колебаться от 115 до 225 г.

Вес спелого плода

Спелый фрукт чаще весит от 150 до 250 г (в зависимости от сорта). У него темно-зеленая или темно-каштанового цвета кожица и кремовато-желтая мякоть.

Вес незрелого плода

Средняя масса незрелого фрукта колеблется от 220 до 260 г. Нередко в супермаркетах продаются несозревшие плоды.

Читайте также:  Земля имеет форму груши

Плотность одного плода авокадо

Неспелые экземпляры отличаются большей плотностью, они твердые и тяжелые. Со временем приобретают мягкость, однако спелый плод должен оставаться упругим.

Недозрелые плоды имеют плотную мякоть, по вкусу напоминают тыкву или грушу. У зрелых плодов мякоть нежная, со вкусом сливочного масла или ореховым привкусом.

Плотность плода средней спелости такова, что после надавливания вмятины не остается. Приобретая неспелый фрукт, можно оставить его на 3-4 дня при комнатной температуре для дозревания.

Спелый авокадо отличается мякотью насыщенного желто-зеленого цвета и маслянистой консистенцией. Он не должен быть слишком плотным или рыхлым, но при аккуратном надавливании должна появиться небольшая вмятинка. Слишком мягкий плод покупать не рекомендуется: переспелый испортится быстро.

Приобретая авокадо впрок, следует выбирать более плотные плоды, которые будут постепенно дозревать.

Интересные факты

Не прекращаются споры относительно того, является ли авокадо фруктом, овощем или ягодой. Принимая во внимание, что плод растет на дереве, это фрукт. По вкусу и химическому составу приближается к овощу. В научных источниках его называют ягодой.

Уникальность плода в том, что в отличие от фруктов и ягод, содержащих в большом количестве углеводы, авокадо богат жирами.

Существует больше 400 сортов этого растения, форма плодов бывает:

Разрезать плод ножом насквозь не получится: внутри имеется косточка. Ее следует выбросить (она содержит токсичное вещество персин) и удалить оставшуюся в серединке оболочку.

Мякоть на воздухе в результате окисления темнеет, поэтому нарезанный плод рекомендуется сбрызнуть соком лимона. Не рекомендуется хранить фрукт в течение длительного времени, лучше побыстрее употребить его в пищу.

Размягчить плод перед приготовлением удается, воспользовавшись небольшими хитростями:

  • завернув в салфетку, на полчаса помещают в микроволновую печь (под влиянием электромагнитных волн ткани размягчаются);
  • обернув фольгой, помещают на четверть часа в духовку, нагретую до 200°С.

После таких манипуляций мякоть становится нежной, более удобной для нарезки и приготовления. Нельзя хранить продукт в пакете из полиэтилена: образующийся конденсат приводит к быстрому загниванию. Хранить спелый продукт следует в холодильнике в отсеке для овощей не более 2 недель.

Плод можно замораживать (удобнее, если в виде пюре). Предварительно нарезают мякоть на кусочки, затем измельчают до пюреобразного состояния, добавив немного сока лимона или лайма. Перекладывают в контейнер и отправляют в морозильную камеру. В таком состоянии можно хранить фрукт до полугода.

Кроме положительных качеств аллигаторова груша имеет несколько негативных свойств. В листьях и мякоти плода содержатся вещества, способные навредить здоровью. После попадания в организм они приводят к нарушению функционирования желудочно-кишечного тракта, могут вызвать аллергическую реакцию. Плод не следует употреблять в пищу женщинам в период лактации (у ребенка может возникнуть диспепсия).

В Центральной и Южной Америке в течение длительного времени использовали авокадо в качестве афродизиака. За то, что он является самым питательным фруктом, в 1998 г. плод занесли в книгу рекордов Гиннесса.

По содержанию белка продукт способен полностью заменить вегетарианцам блюда из мяса.

Авокадо, иное название которого аллигаторова груша — плодовое вечнозеленое растение из рода Персея, семейства Лавровые. Плод по своему составу и вкусовым качествам напоминает овощ, но это фрукт. Калорийность авокадо зависит от жирности продукта, но в среднем составляет примерно 160 ккал на 100 г. Специалистами в области диетологии широко рекомендуется использовать диету с авокадо для похудения. Она приобрела огромную популярность благодаря полезному влиянию на весь организм.

В этой статье будет рассмотрено, какое у авокадо соотношение КБЖУ, полезно ли оно для похудения, а также расскажем о свойствах и сделаем обзор отзывов о результатах диеты.

Калорийность свежей ягоды

Высокая калорийность авокадо обусловлена содержание жиров — около 15% от массы продукта. Не стоит бояться — это мононенасыщеные «полезные» жиры, при умеренном употреблении помогающие снизить уровень холестерина. Добавление этих жиров в ежедневный рацион даст энергию и поможет организму лучше усваивать питательные вещества. Средняя калорийность 1 шт. свежего авокадо составляет 150-160 ккал.

Читайте также:  Если знания не прибавляются ежедневно они убавляются

Сколько калории в 100 г

Многие не решаются использовать авокадо для похудения ввиду его высокой калорийности, а зря. Последние исследования доказали, что невзирая на то, сколько килокалорий содержится в 100 г авокадо — он способствует снижению веса.

Сколько килокалорий в 1 шт.

Данные, указывающие на то, сколько калорий содержится в 1 авокадо зависят от веса плода. Масса авокадо составляет 110-150 г. Косточка с кожурой в совокупности весят примерно 30 г, т.е. для определения веса основного продукта необходимо от общей массы отнять 30 г. Зная вес одной единицы очень просто самостоятельно рассчитать сколько калорий в одном авокадо.

БЖУ и калорийность авокадо зависит от его сорта. Мы рассмотрим среднюю пищевую ценность.

БЖУ авокадо на 100 г:

  • белки — 2 г;
  • жиры — 15 г;
  • углеводы – 8,5 г.

Гликемический индекс

Гликемический индекс у авокадо равен 10 единицам — это один из самых низких показателей, который еще раз доказывает пользу авокадо при похудении, делая его ценным составляющим огромного количества диет, невзирая на калорийность продукта.

Мякоть авокадо должна быть светлой, а косточка легко отделяться

Как правильно есть?

Перед употреблением необходимо снять верхнюю кожицу и достать косточку. Едят авокадо как сырым, так и в тушеном, жареном, вареном или печеном виде — на выбор. Вкус авокадо схож со сливочным маслом, только с добавлением орехов и зелени. Как самостоятельный продукт практически не употребляется — рекомендуется добавление хотя бы еще одного ингредиента, лишь тогда удастся ощутить все прелести вкуса.

Полезные свойства как диетического продукта

Польза авокадо для похудения очевидна — это уникальная способность понижать холестерин. В основном благодаря этой особенности, авокадо считается отличным диетическим продуктом.

Польза для здоровья

Давно известно о благоприятном воздействии авокадо на организм. Благодаря входящим в состав ненасыщенным жирам — он снижает риск появления проблем с сердечно-сосудистой системой. Благодаря содержанию калия — он поддерживает хорошую работу сердца, повышает стрессоустойчивость, налаживает водно-солевой баланс.

Варианты приготовления в рамках диеты

Многие задаются вопросом, можно или нет употреблять авокадо при похудении. Как и многие диеты — эта не исключение. Она базируется на потере веса за счет урезания калорийности продуктов, и увеличении потреблении пищи, которая богата клетчаткой. Такое сочетание избавляет от токсинов и дает организму частично использовать жировые запасы. Диета будет работать на 100% в случае, если знать, как правильно есть авокадо для похудения. Банановая диета.

Как готовить?

Для достижения максимального результата необходимо знать как готовить авокадо для похудения. Можно делать бутерброды, различные супы, суши, легкие закуски и салаты. Самое популярное и любимое всеми блюдо — это гуакамоле, в составе которого пюреобразная мякоть фрукта, сок лайма и щепотка соли. Некоторые еще добавляют овощи и специи. Перед тем, как сделать выбор, в каком виде кушать авокадо, необходимо вспомнить, что больше всего полезных веществ имеет только свежее авокадо. Важно: Результат похудения зависит от того, как и с чем употреблять авокадо в пищу.

Начос с гуакамоле из авокадо

Как употреблять в пищу?

Для очистки необходимо сделать надрез вдоль фрукта, и затем повернуть его в противоположные стороны. Если плод спелый — это не составит никакого труда. Затем необходимо вынуть косточку и отделить мякоть от кожуры. Авокадо рекомендуется съесть сразу, либо использовать в приготовлении блюд, так как при взаимодействии с кислородом он начинает темнеть, теряя свой внешний вид. Для замедления этого процесса сбрызните авокадо лимонным соком. Как правильно чистить ананас и резать манго?

Читайте также:  Как крепить балясины к тетиве и перилам

Не всем известно, как употреблять авокадо, чтобы похудеть. Диета, основой которой является этот продукт, при соблюдении определенных правил и режима питания, поможет «стать легче» на 2 килограмма за 7 дней. Для этого нужно кушать 4 раза в день равными временными интервалами, перекусывать недопустимо. Также обязательно исключить алкоголь, сладости и все остальные продукты, которые в составе имеют вредные углеводы.

Можно ли кушать на ночь?

Многие задаются вопросом: можно ли при похудении употреблять авокадо на ночь. Включать в свой ужин этот фрукт не только разрешается, но и рекомендуется. Для этого можно использовать самые разнообразные блюда, содержащие в своем составе авокадо. Важно отсутствие копченостей, жирных, жареных или соленых продуктов. Отдайте предпочтение салатам, фруктовым или овощным закускам, или роллам. Можно ли есть бананы на ночь, прочтете здесь.

Обзор отзывов о результатах употребления

Прежде, чем начинать осваивать новую диету, необходима консультация специалиста. Ее не стоит использовать несовершеннолетним, либо людям имеющим проблемы со здоровьем.

На различных форумах можно найти огромное количество отзывов о диете с авокадо для похудения. Пользователи делятся своим опытом, рецептами и дают советы.

Отзывы и результаты употребления авокадо для похудения совершенно разные. Но это и понятно — ведь авокадная, как и любая другая диета, имеет определенные положительные и отрицательные стороны. Если обобщить все отзывы, связанные с применением авокадо для похудения, можно сделать определенный вывод. Диета станет отличным выбором для любителей экзотики.

Положительные стороны диеты:

  • быстро уходит вес;
  • авокадо имеет отличный вкус и его удобно есть;
  • высокая питательность продукта вызывает чувство насыщения.

Отрицательная сторона диеты: не подходит на долгосрочный период.

Как выбрать в магазине?

Покупая авокадо, стоит обратить внимание на зрелость плода. Недозревший авокадо имеет твердую кожу и при нажатии пальцем остается твердым, перезревший наоборот — излишне мягкий. Если на авокадо заметны трещинки или темные пятна — это признак испорченности. В магазинах, скорее всего, будут продаваться несозревшие авокадо — ничего страшного, для дозревания нужно оставить их в комнате на пару дней.

Полезное видео

Еще несколько слов про авокадо:

Авокадо — фрукт, который прижился в постсоветских странах. Многие любят использовать авокадо в салаты. Вес одного авокадо зависит от его размера. Чем больше авокадо, тем больше он весит.

Мне попадались плоды авокадо весом по 300 грамм. Были и мелкие авокадо по 60 грамм. Видела за границей великаны авокадо весом 500 грамм.

Если рассчитывать вес авокадо для кулинарного блюда, то стоит учитывать, что косточка авокадо весит примерно 50 грамм, если фрукт большой и 30 грамм, если мелкий авокадо. Кожуру тоже нужно чистить. Еще минус грамм 20-30. Вес авокадо я рассчитываю только для приготовления паштета.

Плоды авокадо хороши для сердечников. В нем много калия и магния. А вот для желающих похудеть авокадо противопоказан.

Конечно, с экзотическим фруктом я познакомилась совсем недавно — несколько лет назад. Конечно, для нашей страны — это экзотика и думаю, что многие люди даже ни разу и не пробовали этот фрукт — авокадо. У нас в магазинах и супермаркетах обычно продают авокадо не по весу, а поштучно. Цена указывается за одну штуку. И у меня всегда возникал вопрос — а сколько же весит авокадо? На протяжении некоторого времени я взвешивала покупаемые мной авокадо на домашних кухонных электронных весах. Взвешав, примерно, в разное время, с десяток авокадо, я пришла к выводу, что в среднем один авокадо весит от 150 (ста пятидесяти) грамм до 200 (двухсот) грамм. Конечно же, думаю, что есть и крупнее экземпляры.

Ссылка на основную публикацию
Варианты наполнения встроенного шкафа купе
Шкафы-купе – универсальные современные системы хранения, которые способны стать не только центральным элементом интерьера, но и функциональным дополнением к общему...
Булочки из слоеного теста в микроволновке
Слоеное тесто – просто счастье для хозяек. Из него так много чего можно испечь. А что можно приготовить на скорую...
Булочки на сковороде рецепт с фото
У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же...
Варианты обогрева курятника зимой инфракрасными лампами
Птицеводы, живущие в регионах с холодным климатом, в отличие от своих южных коллег вынуждены заботиться об обогреве птичников. Иначе содержать...
Adblock detector