Вареники с картошкой и замороженными грибами

Вареники с картошкой и замороженными грибами

Грибы способны любому блюду придать неповторимый вкус и аромат. Яства, в которых они служат основой, любимы многими. И к их числу относятся и вареники с грибами.

В кастрюле кипятим чуть соленую воду и отправляем туда вареники. Готовятся они быстро, в течение 7−10 минут. Как только всплывут — можно вынимать шумовкой и подавать к столу с рубленой зеленью и сметаной. Вареники с грибами шампиньонами готовы.

Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — около 1/5 стакана
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • картофель — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • грибы сушеные — 100г
  • соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки — по вкусу

Приготовление

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль
  • 1 большая луковица для подачи
  • Для начинки:
  • 300 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 60 г шампиньонов
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

Для теста просейте муку горкой, сделайте углубление-«колодец», добавьте яйцо, 10 мл масла, соль. Замесите тесто, постепенно добавляя 175 мл воды и еще 10 мл масла. Дайте тесту отлежаться под полотенцем, 30 мин.

Картофель сварите до мягкости, протрите в пюре. Лук и грибы нарежьте кубиками, обжарьте в масле, 10 мин., смешайте с пюре, посолите. Лук для подачи нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в большом количестве масла до хруста, обсушите на бумажных полотенцах.

Тесто разрежьте на части, скатайте в колбаски диаметром 4 см, нарежьте поперек кусочков 1 см, раскатайте круглые лепешечки, подпыляя их мукой. Складывайте друг на друга. В центр каждой лепешки выкладывайте ложечку начинки. Соединяйте края, защипывайте и выкладывайте на поднос. Перед варкой, вареники можно подморозить, 30 мин. Варите вареники в подсоленной кипящей воде 8−12 мин. Подавайте вареники с картошкой и грибами с жареным луком.

Вареники с капустой и грибами

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 300 г
  • грибы — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука пшеничная — 265 г
  • молоко — 300 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное, соль

Приготовление

Делюсь своим любимым рецептом приготовления домашних вареников с картошкой и грибами. А также вкусным соусом из каперсов, который замечательно дополняет блюдо.

Тесто для вареников готовится максимально просто, получается мягким, пластичным и удобным в работе. Начинка также готовится довольно просто и не занимает много времени.

Поскольку вареники можно заморозить, их можно приготовить впрок.

Ингредиенты

для теста

для начинки

для соуса

Как приготовить вареники с картофелем и грибами

Картофель отварить в подсоленной воде.

Читайте также:  Дом в дереве баобаб

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле.

К луку добавить нарезанные грибы и обжарить.

С картофеля слить воду. Размять в пюре.

Добавить обжаренные грибы с луком и кусочек масла. Оставить остыть.

Готовим тесто. Яйцо, воду, соль и растительное масло слегка взболтать.

Добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Добавляйте понемногу, и доведите тесто до однородного, не липкого состояния. Тесто должно получиться плотным, но при этом оставаться мягким и не забитым мукой.

Оставить тесто отдохнуть минут на 10.

Тесто тонко раскатать, вырезать круги диаметром примерно 7 сантиметров. Излишки собрать и можно раскатать повторно. На каждый круг выложить примерно чайную ложку начинки.

Слепить вареники и либо заморозить, либо сразу отварить.

Отваривать в бурлящей подсоленной воде около 8-10 минут.

Для соуса нарубить зелень и каперсы, соединить со сметаной, солью и горчицей.

Если вы любите грибы, но холодная погода, приближаясь к зиме, лишает надежды отправиться на грибную охоту, не стоит отчаиваться. Достаньте из морозилки собранные ранее и отваренные грибы или купите их в магазине. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт вареников с замороженными лесными грибами.

Вареники с замороженными лесными грибами предлагаем приготовить из пресного теста на воде с добавлением растительного масла. Вареники сперва варятся, а потом обжариваются до румяной корочки.

Чтобы убрать лишний жир, рекомендуем выкладывать вареники со сковородки на одноразовые салфетки или полотенца. Одноразовые салфетки от компании RIO отличаются высоким качеством и доступной ценой.

Для теста:
— мука – 2,5 стакана + немного на подсыпку
— соль – щепотка
— масло растительное – 1,5 ст. ложки
— тёплая вода – около ¾ стакана

Для начинки:
— лесные грибы, отваренные и замороженные – 600 г
— лук репчатый – 1 шт.
— свиной смалец – 1 ст. ложка
— соль, перец черный молотый – по вкусу

Для подачи:
— свиной смалец для обжаривания вареников – 1-2 ст. ложки

Готовим вареники с замороженными лесными грибами


1. Для начинки в рецепте предполагаются вареные замороженные лесные грибы, которые следует разморозить перед приготовлением. Если вы имеете замороженные сырые грибы, то предварительно отварите их на протяжении 15 минут с момента закипания.

2. Магазинные вешенки или шампиньоны можно и вообще не варить перед жаркой. В любом случае, подготовленные грибы очень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку с крупными отверстиями.

3. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковороде растопите смалец (можно заменить растительным маслом) и обжарьте на нем измельченный лук.

4. Затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, до испарения выделяемой из них жидкости. В конце посолите, поперчите начинку, перемешайте и снимите с огня остывать.

5. Тем временем приготовьте тесто. Муку просейте в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, влейте растительное масло. Понемногу подливая тёплую воду, замесите мягкое эластичное тесто.

6. Заверните ком теста в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут для отдыха. По истечении указанного времени, тесто готово к разработке.

7. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто слоем около 5 мм и вырежьте стаканом кружки. На середину каждого кружка положите грибную начинку, защипните края теста, формируя вареники.

8. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опустите в нее вареники и варите 1-2 минуты с момента всплытия на поверхность. Затем достаньте шумовкой и сложите на блюдо.

9. Готовые вареники с замороженными лесными грибами подавайте на порционных тарелках, предварительно обжарив на разогретом смальце до румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

На заметку

В начинку вареников подойдут любые замороженные грибы – маслята, сыроежки, боровики, польские, подберезовики и др. Можно использовать свежие шампиньоны или вешенки.

Слепив вареники с грибной начинкой, часть их можете заморозить впрок, чтобы в дальнейшем приготовить их для себя или неожиданно подоспевших гостей.

Ссылка на основную публикацию
Булочки из слоеного теста в микроволновке
Слоеное тесто – просто счастье для хозяек. Из него так много чего можно испечь. А что можно приготовить на скорую...
Блюда из картофеля рецепты с фото простые
Блюда из картофеля не нуждаются в рекламе, все хозяйки любят и ценят картофель. В любом доме он занимает на столе...
Блюда из запеченного картофеля
С тех пор, как картошка прибыла к нам из Америки, блюда из нее стали очень популярными. Люди научились готовить этот...
Булочки на сковороде рецепт с фото
У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же...
Adblock detector