Лучший хлеб в хлебопечке

Лучший хлеб в хлебопечке

Содержание статьи

  • 10 лучших рецептов хлеба для хлебопечки
  • Как делать хлеб в хлебопечке
  • Что можно готовить в хлебопечке

1. Традиционный рецепт яичного белого хлеба

Необходимые ингредиенты:
— 2 яйца, 350 мл воды;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 600 г муки;
— 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. дрожжей
Программа приготовления «Основной вариант».

2. Чесночный хлеб

3. Луковый хлеб

В состав теста входят:
— обжаренный на сливочном масле лук (1 большая луковица);
— 280 мл молока;
— 500 г пшеничной муки и 100 г муки грубого помола;
— 1 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. свежемолотого перца, 4 ч.л. дрожжей.
Кнопка «Быстрая выпечка».

4. Зерновой хлеб

Ингредиенты:
— 350 мл воды, 1,5 ч.л. растительного масла, 4 ч.л. лимонного сока;
— 600 г цельнозерновой муки, 2 ст.л. сухого молока;
— 2 ч.л. соли, 2 ч.л. тростникового сахара, 2 ч.л. дрожжей.
Режим «Быстрая выпечка».

5. Французский хлеб

Для приготовления теста понадобятся:
— 310 мл воды;
— 300 г пшеничной муки, 150 г муки тонкого помола;
— 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей.
Обычный режим приготовления.

6. Лаваш

В состав теста входят:
— 170 мл воды;
— 7 ст.л. натурального йогурта;
— 2 ст.л. топленого или оливкового масла;
— 450 г пшеничной муки;
— 1,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара
— 2 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
Продукты поместить в форму для хлеба и поставить на режим «Замес теста».
Готовое тесто разделить на 3 части, раскатать. Предварительно разогреть противни в духовке, посыпать мукой и выпекать лепешки в духовке пока они не вздуются. После смазать лепешки сливочным или оливковым маслом и поставить в теплое место.

7. Тминный хлеб с вялеными помидорами

для теста потребуются:
— 250 мл воды, 100 мл молока;
— 300 г пшеничной муки, 300 г муки грубого помола;
-25 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара;
— 4 ч.л. дрожжей; 3 ст.л. вяленых помидор, 1 ч.л. тмина.
Кнопка «Быстрая выпечка».

8. Сырная лепешка

Ингредиенты:
— 1 яйцо, 250 мл воды;
— 50 г размягченного маргарина;
— 450 г муки, 2 ст.л. дрожжей;
— 2 ст.л. тертого сыра, 1ч.л. соли, 2 ч.л. сахара.
После приготовления теста раскатать лепешки, посыпать натертым сыром и выпекать в духовке 10-15 минут.

Читайте также:  Красивое оформление бутылок своими руками в подарок

9. Хлеб с зеленью, морковью и кориандром

Потребуются следующие продукты:
— 240 г свеженатертой моркови;
— 4 ч.л. свежепорубленной зелени;
— 260 мл воды;
— 600 г муки, 4 ч.л. быстродействующих дрожжей;
— 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара.
Хлеб выпекается на программе «Быстрая выпечка».

Подборка популярных рецептов хлеба в хлебопечке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб в хлебопечке просто и вкусно!

Семья, в которой имеется хлебопечка, обречена на вкусную и сытную жизнь до скончания веков! Ну, или пока не придумают, что-нибудь поумнее. Хлебопечка позволяет выпекать в домашних условиях хлеб любой сложности, из самых разных видов муки и с любыми наполнителями чуть ли не в несколько "кликов". В самых современных и многофункциональных хлебопечках процесс выпечки хлеба выглядит примерно так: собрали ингредиенты по рецепту, забросили в чашу, выставили программу, и можно идти на прогулку. Через несколько часов хлебопечка выдаст ароматный, вкусный и невероятно аппетитный хлеб, от которого не отказались бы и лучшие мастера древности. Готовы попробовать?

Похожие подборки рецептов

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее .

Рецепты хлеба в хлебопечке

Мука пшеничная — 330 грамм;

Мука ржаная — 150 грамм;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Мёд или сахар — 1 ст.л;

Сухие дрожжи — 1.5 ч.л;

  • 221
  • Ингредиенты

Гречневая мука -100 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Сахар, демерара или сироп — 1 ст. л.

  • 227
  • Ингредиенты

Тыквенное пюре — 220 грамм;

Мука пшеничная — 450 грамм;

Мука кукурузная — 50 грамм;

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

  • 283
  • Ингредиенты

Мука ржаная — 150 г

Вода или сыворотка — 300 мл

Читайте также:  Культиватор рейтинг лучших 2018

Растительное масло — 1 ст.л.

Отруби — от 2 ст.л.

Сухие ароматные травы и специи — по вкусу

  • 237
  • Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 550 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Масло сливочное — 20 г

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

  • 244
  • Ингредиенты

Вода( кипяток) — 240 мл;

Мука пшеничная — 210 грамм;

Мука ржаная — 210 грамм;

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л;

Кориандр молотый — 1 ст.л;

Винный уксус тёмный — 2 ст.л;

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

  • 225
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 465 грамм;

Дрожжи сухие — 8 грамм.

  • 202
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 385 грамм;

Сухое молоко — 20 грамм;

Масло сливочное — 25 грамм;

Сахар — 15 грамм;

Дрожжи сухие — 4 грамм.

  • 285
  • Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Ржаная мука — 140 г

Пшеничная мука — 280 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

  • 231
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 640 г

Растительное масло – 3,5 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Лук репчатый – 130 г

  • 255
  • Ингредиенты

Масло подсолнечное — 2.5 ст.л.

Мука пшеничная — 450 г

Манная крупа — 50 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

  • 244
  • Ингредиенты

Мука кукурузная — 100 г

Мука пшеничная — 350 г

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

  • 240
  • Ингредиенты

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Дрожжи быстрые сухие — 1,5 ч.л.

  • 348
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Укроп сухой — 1-2 ст.л.

Чесночная приправа — 1 ч.л.

  • 222
  • Ингредиенты

Мука пшеничная (цельносмолотая) — 500 г

Вода питьевая — 380 г

Соль поваренная — 1 ч.л.

Сахар-песок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 60 мл

Семечки подсолнечника (жареные) — 1 ч.л.

Читайте также:  Клубника верити описание сорта фото отзывы

Семена льна — 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие (сухие) — 1 ч.л.

  • 302
  • Ингредиенты

Сыворотка — 330 мл;

Мука пшеничная — 0.5 кг;

Дрожжи быстродействующие — 5 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Паприка молотая — 2 ч. л;

Подсолнечное масло — 3 ст. л;

  • 178
  • Ингредиенты

Дрожжи сухие — 2,5 ч.л.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Вяленая клюква — 100 г

  • 241
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Вода (примерно) — 300 мл

Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Молоко сухое — 1 ст.л.

  • 50
  • Ингредиенты

Вода комнатной температуры — 300 мл.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 300 г.

Мука ржаная — 150 г.

Солод ржаной — 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.

  • 211
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

Перец острый чили — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Укроп нарезанный, мороженый — 2 ч.л.

Чеснок гранулированный — 2 ч.л.

  • 240
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 грамм;

Вино – 2 ст. ложки;

Дрожжи сухие – 7 грамм;

Соль – 2 ч. ложки;

Сахар – 1 ч. ложка;

Чеснок – 1-2 ст. ложки;

Сыр тертый – 3 ст. ложки;

Масло растительное – 1 ст. ложка;

Куркума – 0,5 чайной ложки.

  • 153
  • Ингредиенты

Льняная мука — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Хлопья злаковые — 2-3 ст. л.

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Сахар или демерара — 2 ч. л.

Соль морская — 1 ч. л.

Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7f3cd970-e394-11e9-8f49-83f505bbc3b1

«>

Ссылка на основную публикацию
Лучшие интерьерные краски для стен
Модные тенденции жестко диктуют свои законы, и это касается не только одежды, но и дизайна. Так, еще совсем недавно обои...
Лук альфа описание сорта фото отзывы
Альфа — самый ранний сорт лука. Он имеет округлую форму с тонкой шейкой и пятислойную шкурку золотистого цвета. Лук Альфа,...
Лук батун осенью что делать
В данной статье мы укажем определенные сорта лука, которые сажаются в зимний период. В сфере современного садоводства существует 4 вида,...
Лучшие измельчители садового мусора
На рынке представлена бензиновая и электрическая техника для переработки садового мусора. Первый вариант автономный, но требует регулярной заправки двигателя. Бензиновые...
Adblock detector