Лучшие дни квасить капусту в ноябре 2018

Лучшие дни квасить капусту в ноябре 2018

Ссылки

Новости

Музыка

Метки

Рубрики

  • бродилка (6)
  • работа с Microsoft Word (3)
  • бисероплетение (3)
  • вышивка (12)
  • вяжем детям (12)
  • вязание крючком (10092)
  • мотивы (276)
  • кардиган (232)
  • шарф (65)
  • сумочка (49)
  • пончо (41)
  • ленточное кружево (40)
  • воротнички (35)
  • палантин (33)
  • тунисское вязание (32)
  • покрывало (16)
  • кардиган (9)
  • курточки (7)
  • румынское кружево (6)
  • перчатки (4)
  • ремни (4)
  • Бактус (4)
  • кепка (3)
  • повязка на голову (2)
  • перелинки (2)
  • росток (2)
  • корона (1)
  • минетки (1)
  • комбинезон (1)
  • береты (69)
  • блузки (115)
  • болеро (148)
  • вяжем детям (502)
  • джемперы (96)
  • жакеты (623)
  • жилет (184)
  • игрушки (11)
  • ирландское кружево (1213)
  • кайма (115)
  • коврики (40)
  • кокетка (37)
  • кофточки (389)
  • пальто (96)
  • панамка (31)
  • платья (1177)
  • пледы (83)
  • пуловеры (243)
  • реглан (29)
  • салфетки (181)
  • туники (9)
  • сапоги (2)
  • сарафаны (96)
  • топ (670)
  • туники (491)
  • тунисское (2)
  • узоры (682)
  • шали (176)
  • шапочки (248)
  • шляпки (90)
  • шраг (1)
  • юбки (277)
  • вязание спицами (5439)
  • вяжем детям (327)
  • кардиган (165)
  • реглан (123)
  • шарф (67)
  • кокетки (44)
  • пончо (41)
  • береты (29)
  • кайма (24)
  • тапочки (18)
  • болеро (17)
  • палантин (16)
  • блузки (16)
  • манишка (14)
  • пледы (10)
  • росток (8)
  • пройма (2)
  • игрушки (2)
  • перелинки (1)
  • жгуты (1)
  • вяжем детям/свитер (16)
  • джемпер (261)
  • жакет (238)
  • жилет (92)
  • кофточка (175)
  • набор петель (31)
  • пальто (69)
  • платье (215)
  • пуловер (704)
  • свитер (288)
  • топ (174)
  • туника (136)
  • узоры (842)
  • шали (61)
  • шапочка (306)
  • юбка (38)
  • дачный участок (63)
  • для души (152)
  • журналы (198)
  • заготовки на зиму (130)
  • кулинария (648)
  • макраме (3)
  • народная медицина (470)
  • народная медицина/ногти (9)
  • очищение организма (117)
  • полезные советы (143)
  • программы (31)
  • психология (5)
  • соленья (2)
  • стирка (25)
  • фильмы (3)
  • чистим посуду (3)
  • чистка стиральной машины (1)
  • шитье (96)

Цитатник

Универсальная настойка моей бабушки — лечит суставы. Помогает при артрозе, атрофии мышц рук и ног, с.

Узор /vk.com/images/icons/published.gif" target="_blank">https://vk.com Не забудь нажать .

Шапочка с КОСИЧКОЙ "Jill" / Шапочка из пряжи НОРКА / Модная шапка БИНИ

Кто-нибудь такое пробовал. несколько трюков для твоего тела. .

Салат «Аристократ» на праздничный стол из простых продуктов https://www.tvcook.ru/recipes/video-r.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 14 Ноября 2018 г. 14:41 + в цитатник

Когда солить капусту в ноябре 2018?

Никто не сможет отрицать того факта, что на праздничных столах, одним из распространенных блюд является квашеная капуста. Это очень вкусное и полезное блюдо, и помимо всего прочего, является отличной закуской. Давайте сегодня разберемся в том, как и когда, солить капусту в ноябре.

1

Для тех, кто думает, что квашеная капуста это просто вкусное блюдо, поясним, на самом деле в ней содержится большое количество разнообразных витаминов, которые необходимы нашему организму для полноценной жизнедеятельности, помимо всего прочего, витамина С в капусте очень много, специалисты говорят, что даже больше, чем, к примеру, в лимоне, апельсине и т.д.

Если у вас проблемы с пищеварением. Регулярное употребление квашеной капусты поможет восстановить его, а также нормализуют уровень холестирина, с которым у многих проблемы

Существует огромное множество рецептов закваски капусты. Но стоит также отметить, что портится этот продукт также быстро, как и готовится, поэтому нужно знать все тонкости ее приготовления. Дата, то есть, период приготовления квашеной капусты тоже имеет значение. Кто-то может отнестись к этому факту не серьезно, но на самом деле, те, кто занимается засолом капусты регулярно, доверяют лунному календарю. Чаще всего заготавливают такую капусту в конце осени, когда наш организм требует дополнительных витаминов, а иммунитет начинает ослабевать. Давайте выяснять, когда же лучше всего солить капусту в ноябре и как это делать.

2

Если вы не понимаете, почему нужно солить капусту в соответствии с лунным календарем, ряд нижеперечисленных объяснений станут для вас весомым аргументами. Стоит также отметить, что рассматриваемая система испытывалась годами, так что ее смело назвать проверенной:

  • Если посолить капусту в полнолуние или же в период убывающей луны, блюдо получится очень мягким, и при этом кислым. В конечном итоге вы получите кусок слизи, который даже по внешнему виду не напомнит вам вкусный и полезный продукт.
  • Если хотите получить хрустящую капусточку необходимо начинать заквашивать ее на шестой день новой луны.
Читайте также:  Красивый розарий своими руками фото

Многое зависит также от человека, который будет заниматься овощной заготовкой:

  • Овнам, Тельцам и Стрельцам лучше заниматься закваской в период, когда луна нарастает.
  • В аналогичный период лучше отказаться от закваски Ракам и Девам.

Что касается сорта капусты, тут тоже есть разница, какую именно выбирать для засола. Считается, что поздняя капуста подходит для рассматриваемых целей, лучше всего. Следует также помнить, что для засолки нужно выбирать кочаны капусты по виду и крепости: белая, крепкая и тугая.

Перед тем, как приступать к переработке капусты, верхние листы и те места, которые подвяли, должны быть убраны с кочана в обязательном порядке.

Сразу же хотелось бы сказать о том, что лунный календарь каждый год разный, так что и лучший период для засолки каждый год будет различным.

3

Специалисты считают, что лучший период для засолки капусты в текущем году – это ноябрь месяц. Лучше всего, солить именно капусту белокачанного сорта. Не стоит беспокоиться, если вы не смогли вовремя убрать свой урожай, и морозы успели слегка «прихватить» капусту. Даже подмороженные листы капусты отлично подойдут для засолки, и получатся не хуже остальных.

Начинать солить капусту в ноябре 2018 года можно уже с восьмого числа. Продолжительность благоприятного периода засолки в этом месяце будет практически до конца того месяца, если быть точным, до 22 числа.

Тем, кто не опытный в таких делах, стоит знать, что посуда, в которой будет солиться капуста, также имеет значение, причем, немалое. Можно использовать стекло, эмалированную посуду. Не стоит хранить капусту в посуде из алюминия, потому как, рассматриваемый металл достаточно легко окисляется, что придаст блюду особый, и не совсем приятный, привкус.

Не стоит закрывать емкость с капустой крышкой или же обычной керамической тарелкой, идеальным вариантом будет – накрыть банку или другую емкость листом винограда, если таковой отсутствует, тогда марля будет в самый раз.

Простой рецепт вкусной капусты. Необходимые ингредиенты:

  • Капуста – 1 средняя головка
  • Морковка – 3 шт. (она должна быть сладкой и небольшой)
  • Масло растительного происхождения (полстакана)
  • Чеснок – 3 зубка (важно, чтобы чеснок был твердым)
  • Уксус – 125 мл
  • Сахар -80 г
  • Вода – пол литра

Солим капусту по вкусу

Готовить по такому рецепту не только просто, но и быстро, так что много времени и сил такое приготовление у вас точно не отнимет. Итак, пошаговая инструкция по приготовлению вкусной квашеной капусты в ноябре месяце:

  • Снимаем с капусты верхние листы.
  • Промываем ее под проточной водой, после чего необходимо обдать ее теплой, обязательно кипяченой водой.
  • Шинкуем капусту (достаточно мелко). Очень удобно купить для этих целей специальный кухонный инструмент – шинковку. Не стоит шинковать кочан, он явно не подходит для нашего блюда.
  • Чистим морковь, после чего промываем и на терке измельчаем (желательно на мелкой).
  • Очищаем зубки от шелухи, нарезаем очень мелко, а лучше пропустить через мясорубку или чесночницу.
  • Смешиваем все подготовленные овощи в одной посуде.
  • Наливаем воду в глубокую кастрюлю, и ставим на плиту.
  • Ждем пока вода закипит, после чего добавляем следующие ингредиенты: сахар масло, уксус.
  • Перемешиваем, ждем пока закипит приготовленная смесь.
  • Готовым сиропом заливаем наши смешанные овощи и оставляем, как минимум на сутки.

Приятного аппетита!

09:10, 02 ноября 2018г, Общество 11122

Ноябрь — самое подходящее время для засолки и квашения капусты в 2018 году. Об этом говорит Лунный календарь.

В ноябре буквально все сопутствует тому, чтобы капуста получилась вкусная. Вилки уже полежали на морозце, набрались сока и того самого капустного смака, которого нет в кочанах, снятых в теплые деньки. Хорошо и то, что сразу можно выносить емкости с заквашенной капустой из тепла на холод. Она схватится, вберет в себя рассол и не раскиснет, а сохранит упругость.

Читайте также:  Картинки пчел и сот

Многими поколениями отработан опыт заготовки на зиму этого замечательного овоща. Мы ориентируемся на Лунный календарь, составленный специалистами. Если хотим получить капусту терпкую и упругую, надо начинать ее шинковать на шестой день новой луны.

Правильный вилок

Спрашивают: как определить тот самый правильный вилок? Перед нами их много. Возьмите кочан в руки. Этот небольшой с виду, а тяжелый. Вот он и подходит для засолки. А крупный, что рядом? Смотрите, он белый, большой, а на вес гораздо легче — его отложим. Неужели плохой? Вовсе нет. Только он на щи годится или голубцы, но не на зимнюю заготовку. Листья у него свиты не очень плотно, а нам надо выбирать вилки тугие, тяжелые. Это тоже не вчера придумали, а пришли к этому долгой практикой. Капусту на Руси ценили, она была кормилицей, когда картошки еще в помине не было.

Подходящие дни

В нынешнем месяце наиболее благоприятные дни по Лунному календарю идут с 8ноября и продолжаются до 25 ноября. Подчеркнем: наиболее благоприятные это 8 ,14, 15, 17 — 20, 22, 24, 25.

Однако подходящими для квашения также называют, например, 2 ноября. Опытные хозяйки собираются квасить капусту понемногу каждый день с 9 по 13 ноября. И Лунный календарь не против: вполне возможно квасить капусту 9 ноября. Кто говорит и о том, что пять дней, начиная с 18, вообще самые капустные. Если ноябрь благоприятный месяц для засолки, вполне возможны варианты, почему бы нет?

Все же в любой день — будь по Лунному или житейскому календарю, но правила для засолки и квашения капусты были и остаются одинаковы. Емкость должна быть чистой. Деревянные шинковки, которыми пользуются не только в Сибири и сегодня, помыты и ошпарены кипятком. И столовый нож, которым удобно нарезать кочан, остро наточен. Тупым ножом не получится шинковать вилок тонкими полосками.

Бочки, ведра, пакеты

И сегодня на Алтае многие сельские жители квасят капусту в бочках и кадушках. Прежде их промывают и скоблят внутри, затем выпаривают. Кладут раскаленный в печке кирпич или камень и плещут водой. Сразу закрывают кадушку крышкой на некоторое время. Такой дедовский банный способ надежно очищает деревянную тару. Капуста бочковая сегодня считается настоящим деликатесом. В бочку многие хозяйки кладут яблоки, придающие капустному рассолу особый вкус.

Кстати, капусту нынче квасят в пластиковых ведрах и даже пакетах. И все же на долгое хранение до весны перекладывают из пластиковой в стеклянные или эмалированные емкости. В посудину сверху, чтобы капуста не обветрилась и не подсохла, укладывают целыми листья. Стеклянные банки с капустой в погребе хранят под пластиковыми крышками.

Среди общих замечаний такие. Обычно кочерыжки не кладут в засолку. Считается, что не надо давать их детям грызть. Стараются не переборщить с морковью. Это тот случай, когда красота моркови не придаст капусте хруста и вкуса, а превратит ее в оранжевую кашу. В теплом помещении капуста дает сок, ее протыкают, чтобы вышла горечь. Когда прекратится выделение рассола, капусту переносят на хранение в холод.

Квашеная капуста одно из самых полезных блюд, которое пользуется своей популярностью. Чтобы приготовить вкусную капусту стоит не только правильно её нашинковать и использовать нужные ингредиенты, ещё нужно учитывать фазы Луны. В ноябре есть много благоприятных дней, когда можно готовить данное блюдо и оно будет не только вкусным, но и полезным.

Квашеную капусту многие считают русским блюдом, но оказывается это совершенно не так. Сначала её готовили в Китае и кормили ею строителей, которые возводили китайские стены. Через некоторое время овощ появился в Чехии и Румынии, но, потом уже и в России.

Благоприятные дни для квашения капусты в ноябре 2018 года

Для приготовления квашеной капусты стоит выбирать не только правильные сорта, но и день недели, время. Это всё очень сильно влияет на вкус данного блюда. Ещё в старину, капусту квасили в огромных деревянных бочках. Делали это в любой день. Поэтому у неё мог быть горьковатый вкус, и она была очень мягкой, не хрустящей. Но спустя некоторое время, готовить данное блюдо научились, для этого использовали благоприятные дни недели, следили по Лунному календарю.

Читайте также:  Банан трава или пальма

В ноябре 2018 года есть много благоприятных дней для того, чтобы заквасить капусту. Для приготовления данного блюда лучше всего посмотреть Лунный календарь. В полнолуние солить овощ не советуют, говорят в этот день капуста может получиться мягкой, невкусной или слишком пересоленной. Самый благоприятный день на растущую луну, тогда она получается хрустящей, имеет нежный вкус и сохраняется длительное время в хорошем состоянии. Также стоит учитывать место нахождения Луны.

Если она находится в Овне, Тельце или Козероге, она имеет необычный вкус и аромат. В других созвездиях капуста может получиться с резковатым запахом и ароматом.

Выбирать для квашения капусты стоит мужской день недели, это может быть четверг, понедельник или вторник. В женский день не стоит заниматься приготовлением данного блюда. Если у женщины критические дни, заниматься консервированием, квашеньям различных овощей не советуют. Блюда будут иметь отвратительный вкус.

Когда лучше квасить капусту в ноябре 2018 года

В ноябре для квашения капусты отлично подойдут такие дни как: 8, 9, 10, 11, 14, 15, 22, 24, 25. Также, стоит обратить на такие дни недели как 17 по 20. Не стоит заниматься приготовлением блюда с 3 по 5 ноября, также 13, 27 и 28 числа. 3 и 4 ноября до 12 часов дня будет неблагоприятным временем для консервирования капусты. 6, 7 и 8 ноября после 16.00 стоит с осторожностью относится к закваске.11, 12 и 13 ноября до 18.00 капусту можно приготовить, она будет долго хранится. 16, 17 и 18 ноября не подходят для приготовления данного блюда. 21 и 22 ноября капуста будет храниться очень долго. 25 и 26 капусту можно шинковать для закваски.

Последние день месяца не подойдёт для приготовления квашеной капусты. Овощ будет очень мягким и иметь специфический аромат. Квашеную капусту можно использовать как закуску, можно употреблять самостоятельно или добавлять в неё лук и другие овощи, делать салаты. Благодаря своим полезным веществам, которые входят в состав, её советуют употреблять многим людям. Желательно чтобы она не была слишком кислой, так как может не благоприятно отразится на желудке.

Самые лучшие сорта капусты, которые подходят для закваски в ноябре 2018 года

Для закваски капусты лучше всего обратить внимание на такие сорта овоща:

Слава

Сорт очень вкусный, начинает созревать в октябре. Вес будет до 4 кг. Это поздний сорт, который имеет плотную головку. Очень хорошо подходит для того, чтобы приготовить квашеную капусту.

Белорусская

Данный сор подходит для длительного хранения, поэтому для приготовления капусты отлично подходит.

Подарок

Капуста может весить до 5 кг. Её сорт славиться тем, что хорошо подходит для приготовления различных блюд включая засолку.

Также можно использовать ещё такие сорта как: Менза, Харьковская зимняя, Крюмон, Амагер 611, Полар.

Как правильно приготовить квашенную капусту в ноябре 2018 года

Для приготовления квашеной капусты лучше всего брать острый и длинный нож, благодаря ему, капуста будет нарезана тонко и красиво. Доску лучше выбрать круглой формой, это поможет не рассыпать капусту по всему столу. Шинковать лучше всего длинными полосками, слишком тонкие могут быстро стать кислыми, широкие длительное время могут не закваситься. Приготовлений квашеной капусты очень много.

Чтобы овощ получился вкусным стоит его нашинковать, хорошо утрамбовать в трехлитровой банке и залить тёплый рассолом: 1 литр воды, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахару. Можно добавить морковь, лавровый лист или укроп по желанию.

Редакция сайта не несет ответственности за достоверность авторских статей. Верить или нет — решать вам!

Ссылка на основную публикацию
Лук альфа описание сорта фото отзывы
Альфа — самый ранний сорт лука. Он имеет округлую форму с тонкой шейкой и пятислойную шкурку золотистого цвета. Лук Альфа,...
Лист одуванчика полезные свойства
Маленький желтый одуванчик – это настоящий лекарь, который обладает золотым запасом полезных веществ. Его с древних пор считают «эликсиром жизни»....
Лист бегонии жилкование листа
Бегония клубневая — травянистый многолетник с клубнем, образующимся в результате разрастания участка стебля между корневой шейкой и местом прикрепления семядолей....
Лук батун осенью что делать
В данной статье мы укажем определенные сорта лука, которые сажаются в зимний период. В сфере современного садоводства существует 4 вида,...
Adblock detector