Лучшее мясо для бургеров

Лучшее мясо для бургеров

Бургеры — это фастфуд. Следует отметить, что среди россиян имеется огромное количество поклонников такого типа еды, но далеко не все из них понимают, что вкусные бургеры можно готовить на собственной кухне из свежих и полезных продуктов.

Основной секрет любого вкусного бургера кроется в его начинке — котлете. Рассмотрим далее то, как сделать котлеты для бургеров из фарша, и какие моменты нужно учитывать, производя данный процесс самостоятельно.

Классический говяжий фарш

В первую очередь следует рассмотреть классический рецепт фарша для бургеров. Как показывает практика, он делается на основе молодой говядины с добавлением специй.

Для приготовления качественной мясной массы надо взять 1 кг говядины и произвести предварительную обработку, устранив все прожилки и пленки. Промытое мясо надо тщательно просушить с помощью полотенца, а затем хорошенько измельчить при помощи острого ножа — идеальный размер кубиков должен составлять не более 2х2 мм. В созданный фарш надо добавить небольшое количество смеси молотых перцев (по вкусу), а также все желаемые специи, которых должно быть немного, так как в противном случае будет перебит истинный вкус мяса.

После того как фарш будет готов, из него надо сформировать круглые котлеты одинакового размера и, посолив, разместить на разогретом гриле для обжаривания.

Фарш с сухарями

Как сделать котлеты для бургеров из фарша с сухариками? Для этого следует подготовить качественную говядину (400 г), хорошенько обработать ее, просушить и пропустить пару раз через мясорубку (можно воспользоваться блендером). После этого к мясной составляющей нужно добавить куриное яйцо, а также специи, в том числе черный молотый перец (по вкусу), и 5 ложек хорошо измельченных панировочных сухарей. После того как все ингредиенты будут собраны, их нужно хорошенько перемешать и сформировать из полученной массы котлеты. После этого каждое изделие надо посолить и отправить на гриль для обжарки.

В отзывах домохозяек о данной технологии приготовления фарша для бургеров говорится, что котлеты, сформированные из него, лучше всего обжаривать на сливочном масле — так более ярко раскрываются вкусовые особенности готовых изделий.

В рекомендациях более опытных кулинаров говорится о том, что по данному рецепту можно приготовить пресловутый бургер из "Макдональдса", котлета которого имеет особенный вкус. Для того чтобы сделать ее максимально похожей на ту, которую предлагает всемирно известная сеть питания, в фарш следует добавить ложку орегано и 20 г смеси из равных частей кориандра и тмина.

Куриный фарш

Бургер с котлетой из фарша, сделанного на основе куриного филе, также будет иметь прекрасный вкус, если правильно подобрать и соединить все основные составляющие. Для того чтобы куриная котлета получилась очень вкусной и сочной, надо взять 500 г куриной грудки и, удалив с нее кожицу, пропустить мясо через мясорубку с крупными отверстиями. После этого в фарш надо отправить пропущенный через ту же мясорубку белый хлеб (200 г). Теперь в полученную массу надо добавить желаемое количество молотого черного перца, а также другие специи, и все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Из сделанного фарша следует сформировать одинаковые лепешки толщиной не более 1,5 см и обжарить каждую из них на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Для данного процесса можно использовать как растительное, так и сливочное масло.

Свиной фарш с луком

Приготовленные по данному рецепту котлеты для бургеров из фарша получаются очень сочными и ароматными. Для того чтобы эксперимент по их приготовлению увенчался успехом, нужно использовать исключительно свиное мясо, и только лопаточную часть.

Для приготовления фарша нужно взять 800 г чистого мяса, удалить все прожилки, имеющиеся на куске, тщательно промыть его и просушить. После этого филе следует пропустить через мясорубку и добавить к нему мелко нашинкованную головку репчатого лука, а также столовую ложку французской горчицы (с зернами). Для того чтобы готовый бургер имел приятный пряный аромат, в фарш следует всыпать 1 ч. л. тимьяна и немного черного молотого перца. После перемешивания компонентов до состояния однородности фарш надо отправить на час в холодильник — благодаря этой процедуре котлеты получатся еще более сочными.

Читайте также:  Как употреблять черный тмин

По истечении указанного времени можно приступить к формированию котлет. Обжаривать их надо на гриле или раскаленной сковороде по 5-8 минут с каждой стороны.

Котлеты из свино-говяжьего фарша

Домохозяйки, которые не любят готовить фарш для бургеров из говядины, рекомендуют поэкспериментировать, сочетая данный вид мяса с другими сортами. Как вариант, можно сделать котлеты из свино-говяжьего фарша.

Как сделать фарш для бургеров из сочетания говядины и свинины? Для этого следует взять по 300 г одного и другого вида мяса и смешать их. После этого к образовавшейся массе следует добавить мелко нашинкованную луковицу, а также большое куриное яйцо. Теперь ингредиенты надо тщательно перемешать, и только после этого ввести 3 ложки заранее просеянной муки, равномерно распределяя ее. Перемешав массу еще раз, нужно оставить ее в холодильнике на час.

По истечении отведенного времени из мясной массы следует сформировать котлеты одинакового размера, а затем натереть каждую из них солью и молотым перцем. Далее полуфабрикаты нужно обжарить на раскаленной сковороде с использованием растительного масла.

Котлеты из индейки

Из этого вида мяса также можно приготовить отличный фарш для бургеров. Для этого необходимо взять 500 г чистого, хорошо промытого и просушенного филе индейки и порезать его на очень мелкие кусочки. Для того чтобы мясо легче измельчалось вручную, его можно предварительно слегка подморозить. В получившуюся массу надо добавить стакан муки (при желании можно заменить небольшим количеством белого хлеба), куриное яйцо, пару мелко нашинкованных луковиц, а также ложку сметаны и полстакана молока для придания готовым котлетам сочности. Все соединенные ингредиенты надо вымесить в однородную массу и сформировать из нее котлеты одинакового размера. Панировать готовые полуфабрикаты не нужно, так как даже в чистом виде они будут хорошо держать форму.

В отзывах говорится, что приготовленные по такой технологии котлеты получаются невероятно сочными и вкусными, в особенности если обжаривать их на сливочном масле. В бургерах они отлично сочетаются с кисло-сладкими соусами.

Котлеты от Джеймса Оливера

Этот рецепт фарша для бургеров из говядины точно покорит сердца многих гурманов, предпочитающих вкусную домашнюю пищу. Для приготовления фарша по рецепту, придуманному этим известным кулинаром, надо взять 500 г говядины, хорошенько подготовить мясо к приготовлению, а затем порубить ножом на очень мелкие кусочки. После в мясную массу следует влить 1/4 стакана светлого пива и, добавив черный молотый перец, хорошенько перемешать. В отзывах о данной технологии приготовления нередко говоритс, что при использовании слегка подмороженного мяса готовые котлеты получаются более сочными и, как следствие, гораздо вкуснее.

Из имеющегося говяжьего фарша для бургеров следует сформировать котлеты одинакового размера, толщина которых не будет превышать 1,5 см. Каждую из них необходимо посолить и обжарить на разогретом гриле на сильном огне (до образования корочки), а затем, перевернув на другую сторону, убавить жар до среднего. Перед окончанием процесса приготовления котлет на каждую из них нужно положит по ломтику сыра.

Какой фарш использовать

В отзывах, оставленных домохозяйками о лучших рецептах фарша для бургеров, очень часто отмечается, что для приготовления котлет необходимо использовать только свежее мясо. Что касается его вида, то наилучшим образом для такой цели подходит мраморная говядина. Конечно же, при необходимости можно использовать и другие виды мяса, но в таком случае желательно соблюсти определенные пропорции: на 80% филе обязательно должно приходиться 20% жира.

Опытные кулинары не рекомендуют использовать для приготовления бургерных котлет готовый магазинный фарш. Это связано с тем, что самые вкусные котлеты могут получиться только из фактурного фарша, мясо для которого было измельчено самостоятельно.

Как формировать котлеты

Многие домохозяйки задумываются над тем, как сформировать ровные и одинаковые по размеру котлеты. Секрет красивых изделий прост: для этого нужно использовать специальное формовочное кольцо, кружку или, например, крышку от большой банки — подойдет любая круглая форма.

Читайте также:  Идеи для дачной кухни

Основное правило сочных котлет — их толщина. У правильного изделия данный показатель не должен превышать 1,5 см. Что касается диаметра, то он должен быть чуть более, чем тот, который имеет булочка — в процессе жарки мясное изделие станет меньше.

Секрет сочности

В своих отзывах о многих технологиях приготовления котлет для бургеров опытные домохозяйки и кулинары упоминают, что главный секрет сочности состоит в правильности хранения полуфабрикатов с момента их формирования до начала процесса обжарки. Делать это нужно в холодильнике, так как в теплой обстановке фарш начинает плавиться и терять свою сочность. Как следствие, при попадании на гриль котлета будет уже сухой, что впоследствии скажется на качестве готового изделия.

Для сохранения сока в изделии его нужно солить непосредственно перед началом процесса обжарки. В фарш соль добавлять не нужно, так как в результате химической реакции, которая произойдет в таком случае между компонентами, белковая связь между волокнами будет нарушена, из-за чего текстура готового изделия получится сухой.

В процессе обжаривания котлеты не нужно переворачивать слишком часто — достаточно двух раз.

Как собрать бургер

Мало кто догадывается о том, что секрет сочного и вкусного бургера кроется в правильности его сбора. Для того чтобы изделие получилось максимально вкусным, надо сначала смазать разрезанную булку соусом, затем на нижнюю часть будущего изделия следует выложить листья салата, и только после этого разместить котлету. Такая технология позволяется избежать преждевременного размокания мучной составляющей бургера.

Есть такое изделие нужно только руками, чтобы прочувствовать все его вкусовые особенности. Для удобства бургер нужно перевернуть круглой стороной вниз.

О дополнительных ингредиентах

Как говорится в рекомендациях специалистов в области кулинарии, для приготовления идеального фарша для бургеров не нужно использовать какие-либо иные ингредиенты кроме высококачественной говядины и специй. Однако при желании провести эксперимент в состав котлет можно включить яйца, морковь, лук и даже картофель — по желанию.

Также в отдельных рекомендациях раскрывается основная хитрость приготовления фарша для бургеров, которая позволяет сделать готовые изделия очень сочными. Заключается она в добавлении в состав мясной массы соуса BBQ или "Ворчестер". Благодаря этим компонентам консистенция фарша будет очень вязкой, а приготовленная из него котлета — невероятно сочной.

Лето все ближе, а вместе с ним — и сезон бургеров. Аппетитные, сочные, ароматные — нет кто отказался бы от хорошего бургера? Пожалуй, это единственное блюдо, которое можно найти как в бесчисленных фастфуд-забегаловках, так и в дорогих ресторанах со сложной концепцией.

А все почему? Потому что бургеры — божественны. А так как они божественны, то и относится к ним нужно подобающе, и готовить только лучшие. Как? Очень просто. Я приготовил для вас семь советов для лучших бургеров в мире.

Уделяйте внимание температуре

И я говорю не о той температуре, на которой мы будем готовить наши бургеры — думаю, и без того понятно, насколько она важна. Нет, я говорю о температуре сырого мяса, из которого мы будем лепить котлетки.

Итак, у меня два замечания на этот счет. Первое: даже если вы голодны, а ваш говяжий фарш заморожен, не сдавайтесь, и не готовьте замороженное. Просто расположите замороженный брикет между листом бумаги и кастрюлей, наполненной теплой водой. Мясо быстро достигнет комнатной температуры.

И второе: когда упаковка фарша разморозится, отправьте ее в холодильник перед тем, как готовить. Дело вот в чем: когда вы готовите стейк, вы нагреваете его до комнатной температуры, но бургеры должны быть той же температуры, что поддерживается в холодильнике. Только так содержащийся в фарше жирок окажется в нужной нам консистенции. В противном случае он весь выпарится в ходе готовки, аппетитно пожурчит на сковороде, но сами бургеры выйдут пересушенными.

Читайте также:  Как ухаживать за колоновидными деревьями

Выбирайте подходящую говядину

Добавляйте соль и перец и внутри, и снаружи

Большинство людей или добавляют соль и перец в фарш, или используют их только чтобы натереть уже готовые котлетки, но мало кто делает и то, и другое. Чтобы приготовить идеальный бургер, добавляйте приправы в фарш, перемешивайте его, лепите котлетки, и натирайте их приправами снова с обеих сторон. Зачем? Все просто: пока вы не лепите бургеры толщиной с бумажный лист, они будут недостаточно тонкими, чтобы успеть как следует пропитаться солью и перцем. Кроме того, натирая приправами поверхность котлеток, вы обеспечиваете им лучшее подрумянивание, а заодно и изумительно вкусную корочку.

В целом, можно обойтись одними лишь черным перцем и крупной солью. Однако можете поэкспериментировать, добавив в фарш горчицу, кетчуп, вустерский соус, лук и даже майонез.

Формируйте ровные котлетки

Каждый из нас хоть раз, да задумывался: как у шефов в ресторане получаются бургеры такой идеальной формы? Больше никаких догадок: просто используйте крышку от крупной банки (например, от банки с арахисовой пастой). По форме и размерам такая крышка идеально подходит для лепки бургера.

И помните: не стоит чересчур усердствовать, вжимая мясо в форму. Приложите слишком много силы и можете повредить мясные волокна, а кроме того, бургер окажется слишком плотным и сухим.

Сделайте углубление с одной стороны

А вот очень простой и полезный трюк. Когда лепите котлетки, сделайте углубление с помощью большого пальца с одной стороны. В этом углублении будет скапливаться, а затем впитываться обратно весь мясной сок, который попробует сбежать из фарша при жарке. А так бы он просто бесполезно шипел на сковороде, пока наши котлетки лишаются вкуса.

Переверните раз — и только раз.

Что самое сложное в готовке бургеров? Проявить терпение. Нам придется смотреть, как сочная котлетка аппетитно подрумянивается прямо на наших глазах. Так и хочется потрогать, проверить ее упругость или перевернуть, правда? Не надо! Когда вы переворачиваете бургер, вы останавливаете процесс запечатывания мясных волокон. Чтобы наш бургер получится идеальным, необходимо его как следует карамелизировать — а этот процесс происходит только при прямом контакте с раскаленной поверхностью. Если переворачивать котлетку, не давая ей как следует подрумяниться, все, чего вы добьетесь — так этого того, что из нее выйдут вся мясные соки, а вместе с ними — и сочность.

Маленькое замечание для всех любителей чизбургеров. Накрывайте котлетки сыром на середине, либо на ¾ готовки, но не тогда, когда бургер уже прожарен — иначе растопленный сыр пересушит ваше мясо.

Дайте бургеру отдохнуть

Помните, что я говорил о терпении? Похоже, готовить бургеры — это лучший способ его тренировать. Мы десять минут глотали слюни, пока готовили его, и вот он уже готов — но нужно еще немного подождать.

Также, как и стейк, бургер должен отдохнуть после гриля, чтобы потревоженные высокой температурой соки растеклись по нему, и сделали его настолько божественным, насколько нам и было нужно.

Все эти советы созданы для того, чтобы поднять ваши бургеры на совершенно новый уровень. Но может, у вас есть еще какие-то хитрости, которыми вы пользуетесь?

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

На первый взгляд кажется, что приготовить бургер проще простого: разрезать пополам булочку, смазать кетчупом или горчицей, вложить между половинками лист салата, пару колец лука и заботливо приготовленную мамой или бабушкой котлетку, добавить маринованных огурчиков — и бургер готов.

Но не все так просто: и булочка подойдет далеко не любая, и котлету нужно готовить по особенной технологии, и овощи нужно класть в определенном порядке, чтобы бургер не раскис и не развалился на составляющие прямо у вас в руках.

В сегодняшнем обзоре делимся крутыми советами, как приготовить идеальный бургер. Берите на вооружение!

Ссылка на основную публикацию
Лук альфа описание сорта фото отзывы
Альфа — самый ранний сорт лука. Он имеет округлую форму с тонкой шейкой и пятислойную шкурку золотистого цвета. Лук Альфа,...
Лист одуванчика полезные свойства
Маленький желтый одуванчик – это настоящий лекарь, который обладает золотым запасом полезных веществ. Его с древних пор считают «эликсиром жизни»....
Лист бегонии жилкование листа
Бегония клубневая — травянистый многолетник с клубнем, образующимся в результате разрастания участка стебля между корневой шейкой и местом прикрепления семядолей....
Лук батун осенью что делать
В данной статье мы укажем определенные сорта лука, которые сажаются в зимний период. В сфере современного садоводства существует 4 вида,...
Adblock detector