Люля из индейки рецепт

Люля из индейки рецепт

Рецепт вкусного люля-кебаба пришел к нам из азиатской кухни. Визуально он напоминает шашлык, но в действительности является сочной котлетой, нанизанной на шампур. Приготовить блюдо в домашних условиях не сложно, используя секреты и советы опытных кулинаров.

Рецепт люля-кебаба

  • Время: 5,5 часов.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 169 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Из всех рецептов (с фото) вкусного люля-кебаба на мангале из индейки самый правильный тот, в списке ингредиентов которого нет яиц, муки, крахмала и лишних специй. Единственное, в фарш можно добавить немного сушеного базилика.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 0,3 кг;
  • соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Почистите лук, индейку и сало помойте. Пропустите все компоненты через мясорубку по отдельности.
  2. Посолите, поперчите, тщательно вымешайте массу до однородной консистенции, а затем выбивайте 7-10 минут о разделочную доску.
  3. Накройте емкость с фаршем крышкой или полиэтиленовой пленкой, выдержите в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше – всю ночь.
  4. Сформируйте из охлажденной массы колбаски, диаметром примерно по 5 см. Выложите на решетку, смазанную постным маслом.
  5. Пожарьте кебаб на мангале над раскаленными углями, постоянно переворачивая. Примерное время жарки – 20-30 минут.

Хороший люля-кебаб приготовить несложно, если соблюдать те рекомендации, которые существуют в классическом рецепте.

Но можно и испортить блюдо, если нет определённого навыка и не знать некоторых секретиков.

Секретики я знала, но так вышло, и я сделала «неправильный» люля, но вкусный.

Во-первых, должно быть «сухое мясо», из которого делается фарш. Сухое, то есть, такое которое не подвергалось заморозки и не дало при размораживании воду. А если брать фарш, то не разбавленный, не замороженный, а только что прокрученный.

Читайте также:  Когда проводится обрезка винограда

Во-вторых, в фарш обязательно кладётся сало, для скрепления фарша, не более ¼ от массы фарша.

В-третьих, ни хлеб, ни крахмал, ни яйцо, не кладётся в фарш.

Вчетвёртых, большое количество зелени и лука.

И наконец, фарш выбивается, чтобы получилась однородная масса и охлаждается не менее часа.

Так почему же у меня люля неправильный?
Купила готовый фарш из индейки, хорошо, что он был не жидкий. Ещё потому что не было сала, и я рискнула, вопреки всем правилам, добавить в фарш яйца. И охлаждать столько времени у меня не было. Но всё по порядку.

Время приготовления:
Подготовка фарша 20-30 минут, готовка на мангале ещё 20-30 минут, итого около 1–го часа
Сложность: не просто, это однозначно, с первого раза может не получиться

Порядок приготовления:
Подготовила зелень, вымыла, нарезала. Лук почистила, нарезала.

Выложила в чашку, в которой буду замешивать и фарш.
Чтобы придать мясу немного остроты, порубила чеснок.
Всю зелень, лук, и чеснок потолкла пестом.

Добавила перец. И в конце посолила, перемешала. Фарш готов. Насколько я могла, выбила фарш, чтобы избавится от влаги и он стал более однородным.

Так как фарш был без скрепляющего сала, решила его одеть на шампуры и положить на решётку. Подстраховалась таким образом, чтобы фарш не сполз с шампуров (деревянных палочек не оказалось).
Жарили на мангале. Мы с мужем были в гостях у сына, а у него мангал стоит во дворе дома.

Не успела накрыть на стол, как готовый люля мужчины принесли в дом. Как ни странно, он не сполз и удержался в решётке, что позволило спокойно его обжарить с двух сторон.
То, что можно это блюдо назвать люля кебаб, однозначно. Люля это «трубка», а кебаб «жареное мясо».
Это мой первый опыт готовки люля, а подвигла меня на такие эксперименты поездка в гости в Сочи. А там кухня разнообразная, и предполагает кавказские блюда в том числе.

Читайте также:  Какой клей лучше для пакетного пчеловодства

В принципе люля получился, но сальца не хватает! А так вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Так хочется быстрее в лес, на природу, приготовить шашлычок.

Частенько забываем, что дома быстро можно приготовить люля-кебаб в духовке. Вот и я решила сделать его из фарша индейки. Мясо у индейки очень нежное, быстро готовится, а из фарша еще быстрей.

фарш из индейки — 0,5 кг

чеснок — 2 зубчика

зелень (лук, укроп, петрушка)

Приготовление:

Приготовить фарш из индейки, прокрутить вместе с луком, чесноком и зеленью, добавить яйцо, специи и соль. Зелени можно много — вкусней получится. Хорошо перемешать.

Сформировать колбаски и нанизать на шпажки. Шпажки предварительно вымочить в воде. Сложить колбаски на смазанный маслом противень или сковороду. Поставить в духовку на средний огонь на 25 минут. Готовится быстро, долго не надо, а то колбаски будут сухими.

Люля-кебаб на шпажках

Пока в духовке готовится люля-кебаб, займемся гарниром и приготовим — рис.

Готовится очень быстро, через 25 минут все готово, приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Львиный зев монтего скарлет
Профессиональные семена в минимальной фасовке - от 5 штук Агрохимия профессиональная в фасовке от 2 гр > то, чего нет...
Лучшие интерьерные краски для стен
Модные тенденции жестко диктуют свои законы, и это касается не только одежды, но и дизайна. Так, еще совсем недавно обои...
Лучшие измельчители садового мусора
На рынке представлена бензиновая и электрическая техника для переработки садового мусора. Первый вариант автономный, но требует регулярной заправки двигателя. Бензиновые...
Львиный зев на балконе
Возможные причины ограничения доступа: Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации. Сетевой адрес, позволяющий...
Adblock detector