Лимонная глазурь для кекса рецепт с фото

Лимонная глазурь для кекса рецепт с фото

Глазурь для кексов играет немаленькую роль в кондитерской индустрии, с ней классический десерт приобретает нежную аппетитную форму. В этом большая заслуга кулинаров, которые предлагают рецепты для совершенствования любимых десертов. Самые распространенные и вкусные варианты заливки – это сахарная, кофейная, шоколадная, ягодная, цитрусовая, кокосовая.

Простой рецепт с сахаром

Приготовление сахарной глазури – один из способов украсить традиционные куличи на светлый праздник Пасхи. Многие хозяйки взяли его на заметку и стали применять для ароматных кексов. Особых кулинарных способностей не нужно, достаточно правильно использовать необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.
  1. В первую очередь нужно растолочь сахар с лимонной кислотой в пудру.
  2. Затем разбавить водой и все вместе взбить до пенистой массы.
  3. Испеченные кексы остужают.
  4. Затем смазывают каждый из них при помощи кисточки или ложки.
  5. Когда сахаристая глазурь застынет, можно будет подавать к столу.

Глазурь смотрится эффектно, аппетитно, если кексы выпекают с равномерной шапочкой. В противном случае они выглядят неаккуратно и не презентабельно. Но есть один кулинарный секрет: если все-таки небольшие неровности имеются, то сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

Глазурь для кекса белого цвета

Белая глазурь для кекса смотрится празднично и очень нежно. Белоснежная помадка на кофейном фоне оригинально подчеркивает роскошь десерта. Также текстура заливки позволяет выполнить украшения в форме розочек, спирали, одним словом воплотить любые фантазии хозяек.

Для приготовления используют простой список продуктов:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сок лимона – 5 мл;
  • соль – 3 г.

  1. Сахар высыпают в посуду с толстым дном, заливают водой, но предварительно доведенной до кипения.
  2. Посуду ставят на огонь, помешивая, доводят до состояния однородного сиропа.
  3. Яичные белки с сахаром взбивают до воздушной массы, затем соединяют со слегка остывшим сиропом.
  4. Быстрым темпом перемешивают составы, при этом делают растирающие движения компонентов, чтобы избежать пузырьков.
  5. Вливают цитрусовый сок, продолжают мешать.

Таким образом, глазурь готова, можно украшать кексы.

С шоколадным вкусом

Благодаря насыщенному вкусу шоколадная глазурь опережает белоснежные помадки. Главная особенность – это множество рецептур, которые удивительным образом раскрывают классический десерт. Просто стоит добавить любимый шоколад или какао-порошок, и вкусное угощение для праздничного стола готово.

Для шоколадной заливки вам потребуются:

  • плитка черного шоколада – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • молоко – 60 мл.
  1. Шоколадную плитку измельчают на небольшие кусочки, отправляют на водяную баню или в микроволновку. Состав необходимо растопить до кремовой текстуры.
  2. В сотейник вылить молоко, высыпать сахар, довести до кипения, убавить огонь, варить до загустения.
  3. Сливочное масло заранее вынимают из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
  4. Добавляют его в шоколадную смесь, перемешивают.
  5. Туда же медленно вливают молочный состав, тщательно соединяют до гладкости и однородности.
  6. Красивые кексы поливают помадкой, оставляют на некоторое время для застывания.

Готовим с лимоном

Лимонная глазурь для кекса – это воплощение фантазий в цитрусовом кексе. Кисло-сладкий вкус не редкость в десерте, что больше всего любят сторонники сдержанной сладости. Белоснежная или шоколадная глазурь для некоторых гурманов выражается в приторности.

Для того чтобы угодить всей категории любителей выпечки, готовят заливку со следующими компонентами:

  • сладкая пудра – 100 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Сладкую белоснежную пудру просеивают, чтобы она была без комочков и легко соединилась с кислым ингредиентом.
  2. Выжимают сок из лимона, примерно выходит из 1 лимона – 15 мл сока. Это порция выведена на цитрус среднего размера.
  3. В последнем этапе компоненты медленно соединяют и сразу же растирают. Когда помадка станет нежно-лимонного оттенка с блестящим лоском, ее наносят на остывшие кексы и дают время застыть.

Ягодная глазурь для кекса

Аппетитные десерты украшают ягодной глазурью, для этого используют соки, пюре из клубники, малины, черники, смородины. Летнюю глазурь легко приготовить и в зимние периоды, в супермаркете можно приобрести готовый сок или замороженные ягоды. Существует разная рецептура ягодной глазури.

Сделать вкус сладкого украшения помогут следующие продукты:

  • сливки 33–35% – 1,5 ст.;
  • плитка белого шоколада – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • пюре ягодное – 60 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 45 мл.

  1. Желатиновые пластинки или гранулы замачивают в воде, затем нагревают для полного растворения.
  2. Плитку шоколада разламывают на кусочки, далее отправляют на водяную баню до кремовой текстуры.
  3. Сливки совмещают с сахаром, доводят до кипения, убирают с плиты.
  4. В сливочный состав медленно вливают шоколад, размешивают.
  5. Затем добавляют ягодное пюре и желатиновую массу.
  6. С помощью блендера взбивают глазурь в течение 5 минут, дают остыть до 30 градусов.
  7. Плотная глазурь готова и хорошо подходит для украшения кексов.

Кофейно-коньячный вариант

Ароматное кофе и пряный алкоголь часто участвуют в приготовлении изысканного десерта. Коньяк с вишней или с кофе – это сложная вкусовая рецептура. Вкусная глазурь наравне с начинкой для тортов может оригинально подчеркнуть вкус традиционного кекса для взрослых.

Чтобы ее приготовить, потребуются:

  • растворимое кофе – 10 г;
  • коньяк – 80 мл;
  • сладкая пудра – 2 ст.;
  • сок лимона – 5 мл.

  1. Кофейный компонент и алкоголь смешивают друг с другом до полного соединения. Ароматную смесь получают бронзового оттенка.
  2. Порционно добавляют пудру, растирают до нужного состояния помадки. Под этим понимается: чтобы глазурь не стекалась с кексов и удерживала форму.
  3. В последнем этапе выливают цитрусовый сок, что снижает чрезмерную пряность ингредиентов.
Читайте также:  Варианты оформления стен на кухне

Таким образом, вкус и аромат помадки получаются кофейно-коньячными с глубокими нотками цитруса.

Как приготовить с кокосом

Глазурь с кокосовой стружкой немного напоминает вкус «Рафаэлло». Кондитеры предлагают этот вариант, чтобы придать неожиданные мотивы десерту. Кекс с кокосовой глазурью получается бархатным, очень нежным.

В приготовлении используют компоненты:

  • молоко – 250 мл;
  • кокосовая стружка – 145 г;
  • сахар – 310 г;
  • крахмал – 30 г;
  • ванилин – 2 г.

  1. В сотейник выливают молоко, высыпают стружку, доводят до кипения, дополнительно варят 5 минут.
  2. Убирают сотейник с составом с плиты, остужают, процеживают, отжимают стружку.
  3. Затем в кокосово-молочную жидкость добавляют сахар.
  4. Отправляют на плиту, варят до момента плотного кремового состава.
  5. Убирают с плиты, высыпают крахмал с ванилином, тщательно перемешивают.
  6. Далее кокосовую глазурь перемещают в холодное место.
  7. После выпекания кексов украшают их.

Апельсиновая глазурь для кекса

Кексы с апельсиновым дополнением порадуют в прохладные дни, яркий аромат напомнит о солнечных минутах. Кондитеры рекомендуют не покупать магазинные соки, а приготовить самостоятельно с помощью соковыжималки. Если техники нет, то тогда лучше выбрать сок в стеклянной посуде: там меньше консервантов.

В состав рецепта входят:

  • сладкая пудра – 180 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • куркума – 3 г.
  1. Для особой пряности, а также для яркости глазури используют куркуму. Ее смешивают с пудрой, затем несколько раз всё просеивают.
  2. Удобным способом выжимают апельсиновый сок. Чтобы избежать волокон, косточек, процеживают через сито.
  3. Медленно вливают ароматный сок в сухие компоненты, перетирают до единой консистенции.

Рецепты глазури изысканно и невероятно разнообразят вкус любимых кексов. Цитрусовая, шоколадная, кофейная заливка – это только часть кондитерского изобилия. Такие вкусные комбинации послужат хорошим вариантом для украшения праздничных десертов.

Украшение сладкой выпечки глазурью это ключевой этап в ее приготовлении. Существует много способов приготовить этот компонент десерта, способный в полностью изменить вкус изделия. В этой статье будут подробно рассмотрены 11 наиболее популярных рецептов глазури для кексов: белая, шоколадная, лимонная, кофейно-коньячная, сахарная, карамельная, кокосовая, ягодная.

Белая глазурь для кекса

Белая глазурь для кекса также используется для пирожных, куличей, печенье, пряников.

Для того чтобы приготовить белую глазурь для кекса потребуются следующие продукты:

  • яйцо: 2 шт.;
  • сахар: 230–250 г (1,5 ст.);
  • вода: 200 мл (1 ст.);
  • сок 1 лимона;
  • соль: 4 г (0,5 ч. л.);
  • ванилин: 10 г.

Готовится состав следующим образом:

  1. Воду вскипятить и вылить в кастрюлю. Добавить к ней сахар и варить на среднем огне в течении 8–10 минут образования сиропа.
  2. Снять готовую массу с плиты и охладить ее.
  3. Отделить желтки от белков и взбить последние с солью до образования белой пены.
  4. Медленно влить белковый состав в сироп и тщательно перемешать массу до однородного состояния.
  5. Добавить лимонный сок, ванилин и перемешать состав еще раз.

На этом приготовление завершено и ее можно наносить на кекс, маффин. Для того чтобы помадка легла на поверхность легко и ровно, нужно перед нанесением подогреть ее до 50–60º С.

Лимонное украшение десерта

Кексы с глазурью, основным ингредиентом которой является лимон – отличная возможность попробовать выпечку с необычным сладко-кислым вкусом. Чтобы приготовить это украшение потребуется только 2 продукта: лимон средних размеров (1 шт.) и сахарная пудра (100 г).

Готовится лимонная глазурь по следующему алгоритму:

  1. Просеять пудру с помощью сита или специальной кружки с просеивающим механизмом.
  2. Выжать сок из лимона.
  3. Влить его в пудру небольшими порциями (1 ст. л.), каждый раз тщательно перемешивая компоненты между собой.

В результате должна получиться однородная масса похожая на сметану. Если на вкус окажется слишком кислой, то можно добавить 1–2 ст. л. воды.

Шоколадная глазурь пошагово

Предлагаем два рецепта шоколадной глазури для кексов, отличия у них в главных ингредиентах. В первом случае это шоколад, а во втором – какао. Еще одно различие заключается в количестве требуемых ингредиентов.

Для приготовления глазури по первому рецепту потребуются:

  • черный или молочный шоколад: 150–200 г (1 плитка);
  • сливочное масло: 40 г (¼ пачки);
  • молоко: 50 мл;
  • сахар: 150 г (1 ст.).

Делается она следующим образом:

  1. Разломать плитку на небольшие кусочки и положить в глубокую чашку или тарелку. Растопить шоколад одним из способов:
  1. На водяной бане. В кастрюлю налить воды, вскипятить ее, а сверху поставить миску с продуктом.
  2. С помощью режима «Разморозка» микроволновой печи.
  • В полученную массу добавить масло, перемешать.
  • В молоко высыпать сахар. Полученный раствор перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Варить этот состав при постоянном помешивании до загустения.
  • В растопленный шоколад медленно влить молочный сироп и перемешать полученную массу. Последнее действие нужно повторять до тех пор, пока у глазури не появится характерный блеск.
  • Шоколадная глазурь: рецепт №2

    Для второго рецепта глазури для кекса потребуются:

    • какао: 25 г (1 ст. л. с высокой горкой);
    • молоко: 50 мл;
    • сахар-песок: 50–60 г (3 ст. л.);
    • масло сливочное: 100 г (½ пачки).
    Читайте также:  Pink dolly varden пеларгония

    Процесс приготовления сводится к следующей последовательности действий:

    1. В небольшую кастрюлю или глубокую сковородку положить масло и растопить его на маленьком огне.
    2. Добавить к растопленному маслу остальные продукты и, непрерывно помешивая, довести массу до однородного состояния.
    3. Готовую глазурь снять с плиты и охладить.

    После того как состав остынет и станет гуще, можно смазывать поверхность кексов. Если же на них нанести неохлажденную глазурь, то она с них стечет.

    Сахарная глазурь для кексов

    Четвертый вид глазури для кексов – сахарный. Ее рецептов существует 2. Для приготовления по первому рецепту используются следующие компоненты:

    • измельченный сахар или сахарная пудра: 150 г (1 ст.);
    • кукурузный или картофельный крахмал: 10 г (1 ч. л. с горкой);
    • растительное масло: 8 мл (1 ч. л.);
    • молоко: 25 мл;
    • пищевые красители (необязательно).

    Готовится сахарная глазурь так:

    1. В разных чашках смешать сухие и жидкие ингредиенты.
    2. Влить молочно-масляный раствор в смесь пудры и крахмала, а затем вымешивать массу до тех пор, пока она не станет однородной и не будут разбиты все комочки.
    3. По желанию изменить цвет глазури с помощью красителей или соков вишни, апельсина, свеклы.

    Если глазурь получилась слишком жидкой или густой, то добавить в смесь еще немного сахарной пудры и молока соответственно.

    Сахарная глазурь для кексов: рецепт №2

    Для того чтобы приготовить глазурь для кексов по этому рецепту потребуются:

    • сахар: 150 г (1 ст.);
    • фруктовый сок или вода: 100–120 мл (0,5 ст.);
    • лимонная кислота: ¼ или 1 ч. л. при использовании воды и сока соответственно.

    Процесс приготовления этого варианта украшения прост:

    1. Смешать лимонную кислоту с сахаром, а затем измельчить до состояния муки с помощью кофемолки.
    2. Влить в сухую смесь выбранную жидкость и перемешать получившуюся массу до однородной кашицы.

    Лимонно-сахарная глазурь для кексов

    Для нее используется следующий перечень продуктов:

    • яйцо: 1 шт.;
    • сахарная пудра: 60–70 г (0,5 ст.);
    • сок лимона: 1 ч. л.;
    • цедра лимона: 0,5 ч. л.

    Процесс приготовления предельно прост и представляет собой следующий алгоритм:

    1. Отделить желток от белка и поместить последний в отдельную чашку.
    2. Высыпать в нее пудру и взбить получившийся состав с помощью венчика или миксера. В процессе взбивания добавить к белку и сахару оставшиеся ингредиенты.

    Наносить на выпечку ее можно только после того, как кекс полностью остынет.

    Кофейно-коньячная глазурь

    Шоколадный кекс с глазурью на основе молотого кофе и коньяка – прекрасное лакомство, которое понравится многим сладкоежкам. Для приготовления этого несколько необычного украшения для выпечки используются следующие ингредиенты:

    • коньяк: 90 мл (5 ст. л.);
    • порошковый растворимый кофе: 10 г (1 ч. л. с горкой);
    • сахарная пудра или измельченный сахар: 200 г (1 ст.);
    • лимонный сок или лимонная кислота: 1 ч.л. или 1 щепотка.

    Приготовление кофейно-коньячной глазури сводится к следующей последовательности действий:

    1. Высыпать кофе в глубокую емкость и добавить к нему коньяк. Тщательно перемешивать до тех пор, пока крупицы порошка полностью не растворятся в алкоголе.
    2. Понемногу добавлять к полученному раствору пудру и интенсивно размешивать, добиваясь растворения ее частиц в жидкости.
    3. Добавить в полученную однородную массу сок лимона или его сухой заменитель. Еще раз тщательно перемешать полученный состав.

    Ягодная глазурь

    Эта глазурь для кексов готовится по 2 рецептам. Первый является незначительной модификацией рецепта белой глазури, упомянутой в начале. Изменение заключается в том, что вместо молока следует использовать сок ягод.

    Для второго рецепта украшения выпечки понадобятся следующие продукты:

    • сливки с жирностью 33%: 300 мл (1,5 ст.);
    • сахар или сахарная пудра: 100 г (5 ст. л. с большой горкой);
    • белый шоколад: 200 г (1 плитка);
    • желатин: 10-15 г (2 ч.л.);
    • вода: 50 мл (3 ст.л.);
    • пюре из ягод: 50-60 г.

    Алгоритм приготовления состава для покрытия кексов следующий:

    1. Подготовить продукты. Желатин смешать с водой и оставить набухать на время, указанное на упаковке. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
    2. Сливки вылить в кастрюлю, добавить сахар. Довести до кипения, покипятить 1-2 минуты и снять с плиты.
    3. Добавить в разогретые сливки расплавленный шоколад, пюре из ягод и набухший желатин.
    4. Взбивать в течение 5 минут полученную смесь с помощью миксера или блендера так, чтобы на ее поверхности не образовывались пузыри. Для этого лучше использовать самую маленькую скорость вращения, доступную в приборе.
    5. Охладить готовую глазурь до 30º С.

    На этом приготовление ягодного съедобного украшения для кекса завершено.

    Кокосовая глазурь

    Приготовить ее можно, как и в случае с ягодным покрытием для кексов, по двум рецептам: простому и сложному. В первом случае достаточно добавить в белую глазурь немного кокосовой эссенции, а в остальном (ингредиенты и процесс приготовления) – все идентично.

    Во втором случае набор необходимых продуктов совершенно другой:

    • кокосовая стружка: 150 г;
    • сахар: 300 г (2 ст.);
    • молоко: 250 мл (1 ст.);
    • крахмал (картофельный или кукурузный): 30 г (1 ст. л. с большой горкой);
    • ванилин: 2 г (0,5 ч. л.).

    Процесс приготовления состоит из следующих действий:

    1. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Всыпать в него кокосовую стружку и довести полученный раствор до кипения при постоянном помешивании. После закипания подержать кастрюлю на плите еще 5-6 минут, а затем снять с нее и остудить до комнатной температуры.
    2. Остывшую густую массу вылить на марлю и отжать стружку.
    3. В отделенное от кокосовой стружки молоко добавить сахар и еще раз закипятить раствор и варить до тех пор, пока он не загустеет.
    4. К загустевшей массе добавить крахмал, ванилин и хорошо перемешать.
    5. Охладить полученный состав до комнатной температуры.
    Читайте также:  Как развести кротон в домашних условиях

    Карамельная глазурь

    Для приготовления этого вида украшения для кексов потребуется 4 продукта:

    • сливочное масло: 50 г (14 пачки);
    • сахар-песок: 150-160 г (1 ст.);
    • ваниль;
    • сливки с 33% жирностью: 170 г (1 ст.).

    Готовится карамельная глазурь для кекса следующим образом:

    1. Высыпать сахар в глубокую сковородку и поставить ее на среднее пламя. Расплавить содержимое и добиться карамельного (светло-коричневого) цвета.
    2. Добавить к сахару масло, подождать пока оно не превратится в жидкость.
    3. В раствор влить сливки, уменьшить размер пламени до минимального и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока по консистенции она не станет похожа на сгущенное молоко.
    4. Добавить в почти готовую глазурь ваниль и еще раз перемешать массу.
    5. Снять получившийся состав с огня и нанести на кексы. В противном случае он застынет и его будет невозможно использовать по прямому назначению.

    Рецептов приготовления этого вкусного украшения для кексов, маффинов существует много, но их объединяет 2 важных свойства: они просты в приготовлении, а продукты, используемые в рецептах, есть в каждом холодильнике.

    Те хозяйки, которые любят печь, знают, как важно, чтобы у изделия был эстетичный вид. А для этого надо совсем немного – оформлять свои кулинарные творения при помощи, например, глазури. Я довольно часто делаю кексики – небольшие, аккуратненькие, безумно вкусные. И приноровилась украшать их глазурью, благо рецептов их у меня великое множество. И получается не только очень нарядно, но еще и неимоверно вкусно, ведь глазурь можно сделать с разным вкусом. Хочу предложить вам самые простые рецепты, в которых подробно объясню, как сделать глазурь для кексов быстро, качественно и вкусно.

    Рецепт классической белковой глазури для кекса

    Ингредиенты

    Сахар 120 г
    Яичный белок 1 шт.
    Кислота лимонная 1 щепотка

    Вместо лимонной кислоты можно выжать из лимона чайную ложку сока.

    Готовим белую глазурь для кекса

    1. Тщательно разделяем яйцо на желток и белок.
    2. В белок насыпаем 120 г сахара.
    3. Добавляем щепотку лимонной кислоты.
    4. Взбиваем миксером в течение 5-7 минут. Добиваемся получения пышной однородной массы.

    Видео рецепта белковой глазури

    На видео подробно показан несложный процесс изготовления белковой глазури для кексиков.

    Рецепт простой шоколадной глазури для кекса

    Ингредиенты

    Сахарная пудра 3 ст. л.
    Какао-порошок 3 ст. л.
    Вода 3-4 ст. л.
    Крахмал 1 ст. л.

    Воду нужно хорошенько охладить.

    Готовим шоколадную глазурь для кекса

    1. В 3 столовых ложки сахарной пудры насыпаем 3 столовых ложки какао.
    2. Добавляем столовую ложку крахмала. Перемешиваем.
    3. Просеиваем получившуюся смесь через сито, добиваясь, чтобы не осталось комочков.
    4. Добавляем 3 столовых ложки очень холодной воды. Тщательно размешиваем массу. Получается густая и блестящая глазурь.

    Видео рецепта шоколадной глазури

    На видео можно понаблюдать за процессом приготовления глазури для кексов с добавлением какао.

    Рецепт классической цитрусовой глазури для кекса

    Ингредиенты

    Сахарная пудра 100-150 г
    Сок и цедра лимона 0,5 шт.
    Молоко по необходимости

    Лимон можно заменить лаймом или апельсином.

    Готовим лимонную глазурь для кекса

    1. Снимаем с помощью терки цедру с половинки лимона.
    2. Высыпаем ее в 100 г сахарной пудры.
    3. Выдавливаем сок из этой половины лимона.
    4. Вливаем сок в пудру. Хорошенько перемешиваем.
    5. Добавляем еще немного пудры – не более 50 г. Снова вымешиваем смесь до однородности.
    6. Вливаем пару ложек (больше-меньше – в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить). Опять старательно размешиваем.

    Видео рецепта цитрусовой глазури

    Видеоурок приготовления ароматной глазури с добавлением цитрусовых – в данном случае используется лайм.

    Рецепт сахарной глазури для кекса

    Ингредиенты

    Сахар 1 стак.
    Вода 6 ст. л.
    Желатин 1 ч. л.

    Готовим сахарную глазурь

    1. Чайную ложку желатина заливаем 2 столовыми ложками холодной воды. Пусть набухает 5 минут.
    2. В это время приготовим сахарный сироп: в кастрюльку со стаканом сахара наливаем 4 столовых ложки воды и размешиваем.
    3. Ставим кастрюльку на огонь и, помешивая, ждем, когда растворится сахар.
    4. Выключив огонь, добавляем в сахарный сироп желатин и размешиваем.
    5. Миксером взбиваем смесь до того момента, когда она побелеет (2-3 минуты).

    Видео рецепта сахарной глазури

    На видео показан алгоритм приготовления сахарной глазури с применением желатина.

    Полезные советы

    При приготовлении любой глазури важно соблюдать некоторые правила. Консистенция глазури обычно требуется средняя – тогда она и застынет вовремя, и не стечет. Если при готовке глазурь получается жидковатой – можно добавить немного сахарной пудры. А если слишком плотной – чуть-чуть горячей воды. Для кексов глазурь не должна быть плотной. А если кекс перед глазировкой намазать тонким слоем джема, то глазурь будет выглядеть безупречно.

    Глазурь для пряников, которой можно рисовать, имеет свои качества, а глазурь для печенья, с помощью которой можно склеивать половинки – свои. Часто используют сахарную глазурь, подкрашивая ее различными добавочными компонентами, очень популярна шоколадная глазурь. А чтобы придать фееричной торжественности праздничному торту, я бы порекомендовала невероятно эффектную зеркальную глазурь.

    Ссылка на основную публикацию
    Лиана с оранжевыми колокольчиками
    Растение кампсис — сравнительный новичок вертикального озеленения участка, заслуженная популярность к которому среди российских садоводов пришла лишь недавно. Представляет собой...
    Легкие фуршетные закуски рецепты
    Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет. В переводе с французского фуршет – вилка....
    Лежишь на траве купаешься в небе
    I.Лежать на траве. Опуститься, опрокинуться навзничь, раскинуть руки. Нет другого способа так же полно утонуть и раствориться в синем небе,...
    Лиановые растения фото и названия
    7 Сентября, 2018 Садовые растения Витта Витта Сложно представить себе что-то более неуютное, чем обнаженные каменные стены дома или не...
    Adblock detector