Лапша гнезда с фаршем на сковороде рецепт

Лапша гнезда с фаршем на сковороде рецепт

Гнезда подобрать одной высоты.

Выложить в сковороду.

В миску выложить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец.

Хорошо перемешать начинку. Начинить гнезда фаршем.

В миске смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.

Добавить томатный сок и перемешать.

Залить сверху гнезд томатную заливку.

Готовить на среднем огне 20-25 минут под крышкой.

Гнезда с фаршем на сковороде готовы. Посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

Сытное и вкусное блюдо для всей семьи! Легко готовится! Гнезда из макарон с фаршем на сковороде можно приготовить с добавлением воды или мясного бульона. Обычно второй вариант используется, если мясо не слишком жирное. В мясной фарш кладется только репчатый лук, чеснок и специи, яйцо можно не добавлять. Для приготовления данного блюда понадобится глубокая сковородка или сотейник с крышкой. А в конце приготовления аппетитные гнезда из макарон и мяса можно посыпать тертым сыром или зеленью. К столу подать с овощным салатом, острым соусом или подливой.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 21 / 34 / 45
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1.Подготовить все необходимые продукты. Сделать фарш из любого мяса, либо предварительно разморозить. Понадобятся макароны в виде гнезд. Очистить от шкурки репчатый лук и чеснок, сполоснуть в воде.

Шаг 2:

2.В глубокую тарелку выложить весь мясной фарш. Насыпать черный перец и соль, перемешать. В фарш так же можно добавлять куриную приправу или молотый кориандр.

Шаг 3:

3.На крупной терке измельчить луковицу. Чеснок пропустить через пресс. Добавить продукты к фаршу, размешать до однородного состояния. Если фарш готовится сразу, то лук и чеснок можно пропустить через мясорубку.

Шаг 4:

4.В глубокую сковороду поместить необходимое количество макаронных гнезд. Следует помнить, что гнезда увеличатся во время тушения.

Шаг 5:

5.Из фарша сделать небольшие котлеты, положить их в макаронные гнезда. Котлеты хорошо формируются, если их делать влажными руками.

Шаг 6:

6.Налить теплую воду в сковородку, она должна покрывать гнезда на 2/3 части. При желании можно посолить жидкость и добавить специи, либо лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой.

Шаг 7:

7.Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить гнезда с фаршем ориентировочно 25 минут. На мелкой терке потереть твердый сыр. Выключить огонь, посыпать макаронные гнезда сыром, накрыть крышкой. К столу можно подавать через 5 минут. Очень ароматные и аппетитные макароны с мясной котлетой. Приятного аппетита!

Гнезда из макарон очень вкусные и сытные, их можно кушать в обед или на ужин. Это получается вполне самостоятельное блюдо. В качестве дополнения можно сделать салат из огурцов и томатов со сметанной заправкой, закуску из жареных баклажанов или бутерброды с овощной икрой.

Ингредиенты:
специи — по вкусу ;
зелень — по вкусу ;
сыр твердый — 100гр ;
мясной фарш — 200гр ;
макаронные изделия «гнезда» — зависит от размера сковородки

Приветствую!
Хочу поделиться своей палочкой выручалочкой на все случаи жизни. Рецепт очень простой и быстрый, а самое главное вкусный! Выглядит очень красиво. И собственно наши виновники, гнезда с фаршем:

Подготовим ингридиенты, а их необходимо очень мало:

На сковородку выкладываем макоронные гнезда, я использую всегда более плотного вида (паста), так и блюдо выглядит более красиво, и вкуснее как по мне. Сковородка тифлоновая и я не добавляю никакого масла.

Сверху гнезд, примерно по столовой ложке, выкладываем фарш:

Далее заливаем холодной водой до половины гнезд:

Накрываем крышкой, включаем плиту на максимальный огонь:

Как только вода закипит, убавляем на слабую температуру и ждем 15 минут. Тем временем натрем сыр на терке:

Когда истекло 15 минут, гнезда готовы. Выключаем плиту. Открываем крышку, посыпаем специями (по вкусу), сверху тертым сыром и добавляем любую зелень. В мое случае это сухая петрушка:

Читайте также:  Критерии вида растения ромашка

Наше блюдо уже готово. Вот так все абсолютно просто и быстро.

Гнезда из макарон с фаршем: пошаговый рецепт

Гнёзда из макарон с фаршем по своему составу – те же макароны по-флотски. Но благодаря особенному оформлению блюда оно смотрится очень эффектно и подойдёт даже для угощения гостей.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт гнёзд из макарон с фаршем на сковороде

Для этого блюда понадобятся макаронные изделия, свёрнутые в круг в виде гнёзд. Их можно сделать самостоятельно из тонкой домашней лапши, свернув её, пока она не затвердела. Но если неохота возиться с тестом, можно купить готовые гнёзда в магазине.

  1. В мясной фарш добавьте мелко нарубленный лук и чеснок. Можете пропустить их через мясорубку вместе с мясом.
  2. Добавьте соль и специи, вымешайте.
  3. Выложите гнёзда на дно сотейника.
  4. Из фарша сформируйте шарики, выложите по одному в каждое гнездо.
  5. Залейте подсоленным кипящим мясным бульоном. Он должен покрыть макароны на 2/3. Быстро доведите до кипения на большом огне. Варите под крышкой на медленном огне 20-25 мин.

Когда бульон почти весь испарится, а фарш дойдёт до полной готовности, посыпьте гнёзда тёртым сыром и подержите немного под крышкой, чтобы он расплавился. Посыпьте зеленью и подавайте на стол, пока не остыли.

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

  • Макароны «гнёзда» — 1 упаковка.
  • Фарш – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Помидор свежий – 100 г.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кетчуп или томат. соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, специи, свежая зелень – по вусу.

Согласно инструкции на упаковке отварите гнёзда. Пока они варятся, приготовьте начинку и соус:

  1. Луковицу очистите, мелко порубите, смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, хорошо вымешайте.
  2. Для соуса соедините сметану средней жирности, кетчуп или соус, соль и специи.
  3. Смажьте противень маслом. Выложите аккуратно гнёзда, слегка смажьте их соусом, чтобы не подсохли. В серединку уложите по тефтельке из фарша.
  4. Острым ножом разрежьте помидор на тонкие кружочки, уложите по одному на каждую тефтельку.
  5. Разведите соус тремя ложками воды, вылейте его на противень.
  6. Духовку нагрейте до 200°С, поставьте противень с гнёздами на 20 минут.
  7. Готовое блюдо присыпьте тёртым сыром, когда он расплавится, достаньте из духовки, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.

Выложите гнёзда на порционные тарелки по штуке на человека, подлейте немного соуса. С этим блюдом будет уместен салат из свежих овощей и зелени.

Быстрый ужин (обед) — гнезда из макарон с фаршем, на сковороде!

Ингредиенты

    12 макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)

350 гр. фарша

  • 3 средние луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 100 гр. сыра
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. соли (или ) черный перец

    1 литр воды

  • 2 ст.л. растительного масла
  • сковорода d=28
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Быстрый ужин (обед) — Гнезда из макарон с фаршем! Понравится и детям, и взрослым!

    Это блюдо точно придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, что очень хочется их попробовать. Детям такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически — это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда привычный, а вот вид очень симпатичный.

    Рецепт макарон — гнезд с фаршем пошагово:

    Для начала мелко нарезаем лук.

    Морковь натираем на крупной тёрке.

    В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука. Немного обжариваем и добавляем морковь. Жарим на среднем огне, при частом помешивании, до начала зарумянивания.

    Пока жарятся овощи, подготовим гнёзда.

    Соединяем фарш и измельчённую луковицу. Добавляем соль, чёрный перец. И хорошо вымешиваем руками.

    Плотно начиняем гнёзда из лапши подготовленным фаршем.

    В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту.

    Читайте также:  Боярышник посадка и уход в открытом грунте

    Вливаем, примерно пол-литра кипятка и хорошо размешиваем.

    Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду.

    Доливаем столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой).

    Доводим до кипения.

    Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума.

    Тушим фаршированные гнёзда 20 минут.

    Тем временем сыр натираем на тёрке.

    Посыпаем гнёзда тёртым сыром.

    Снова закрываем сковороду крышкой. Тушим ещё 3 минуты.

    Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5

    Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

    Гнезда с фаршем — рецепты из макарон и спагетти

    Практически каждый из нас видел в магазинах макароны необычной формы, которые с виду напоминают гнезда. Но многие не знают, что же можно с ними приготовить. А готовить их можно с любой начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде. Предлагаем вам гнезда с фаршем, рецепт со сливками, в сметане и овощами.

    Рецепт гнезда с фаршем и сметаной

    Гнезда с фаршем – это всегда вкусно, быстро и оригинально. Для рецепта можно взять любой мясной фарш, а также добавить грибов для аромата и насыщенного вкусу.

    Ингредиенты:

    • макароны “гнезда” (4 шт.);
    • 265 г фарша;
    • 220 г грибов;
    • чашка молока;
    • 110 мл сметаны;
    • две луковицы;
    • соль, орегано, масло.

    Способ приготовления:

    1. Берем широкую форму, смазываем масло, раскладываем гнезда. Углубления нужно заполнить фаршем, который мы смешиваем с измельченной луковицей и специями.
    2. Оставшуюся луковицу и грибочки шинкуем и обжариваем на сковороде, приправляем солью, посыпаем орегано, вливаем все молочные продукты и стакан воды, томим соус пару минут и заливаем гнезда с фаршем.
    3. Ставим форму с содержимым на плиту и готовим блюдо в течение 25 минут. При подаче гнезда можно присыпать рубленой зеленью и сырной стружкой.

    Итальянские гнезда с фаршем

    В Италии обожают блюда из макарон. И сегодня мы будем готовить не пасту, а гнезда, главное, чтобы изделия были высокого качества.

    Ингредиенты:

    • макароны “гнезда” (8 шт.);
    • восемь перепелиных яиц;
    • 480 г домашнего фарша;
    • одна морковка и две луковицы;
    • три томата (спелых);
    • 55 г сыра “Пармеджано”;
    • сушеные итальянские травы;
    • масло олив, соль.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом мы шинкуем лук и слега пассеруем его на масле олив, затем кладем натертую морковь. Как только овощи подрумянятся, кладем томаты, очищенные от кожицы и порезанные кубиками. Ингредиенты перчим, присаливаем и тушим до мягкости.
    2. Пока овощи готовятся, мы смешаем фарш со специями и мелко покрошенной оставшейся луковицей.
    3. На тушеные овощи кладем гнезда, в углубления закладываем перекрученное мясо, вливаем воду на половину высоту макаронных изделий, приправляем пряными травами и тушим под крышкой 15 минут.
    4. Как только гнезда дойдут до готовности, в фарш слегка вдавливаем перепелиное яйцо, посыпаем тертым сыром, томим еще три минуты и выключаем огонь.

    Рецепт гнезда с фаршем и сливками

    Сливки – это тот продукт, который отлично сочетается, как c мясом, так и с любыми макаронами. Они придают любому блюду нежный сливочный вкус. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить гнезда – рецепт с фаршем и сливками.

    Ингредиенты:

    • «гнезда» (12 шт.);
    • 480 г домашнего фарша;
    • одно яйцо;
    • 110 г сыра (твердого);
    • одна луковица;
    • три зубца чеснока;
    • три ст. ложки панировочных сухарей;
    • пять ст. ложки сметаны;
    • ½ литра сливок;
    • две ст. ложки муки;
    • ч. ложка сушеного базилика;
    • три ст. ложки масла (сливочного);
    • несколько веточек петрушки, специи.

    Способ приготовления:

    1. В перекрученное мясо вбиваем яйцо, засыпаем сухари (панировочные), добавляем специи по вкусу и пропущенные через пресс два зубчика пряного овоща, а также измельченный на терке лук и одну ложку сметаны. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
    2. Форму (глубокую) промасливаем, раскладываем гнезда, из фарша катаем колобки и кладем в углубления макаронных изделий.
    3. Для заливки в сливки высыпаем муку, специи, базилик, кладем измельченный зубчик чеснока и оставшуюся сметану, перемешиваем все при помощи блендера.
    4. Полученную смесь аккуратно вливаем в форму, не задеваем сами изделия. На каждое гнездо поверх фарша кладем кусочек масла и отправляем форму с содержимым в духовку на 15 минут (температура 200°С).
    5. Затем прикрываем гнезда фольгой и выпекаем в сливках еще 25 минут. После фольгу убираем, посыпаем изделия тертым сыром и готовим до появления румяной корочки.
    Читайте также:  Азалия засохла как оживить

    Из спагетти в духовке

    Макаронные изделия в виде гнезд продается уже в готовом виде, но из спагетти вы также сможете приготовить оригинальное вкусное блюдо. Не знаете как, то записывайте рецепт из спагетти с фаршем в духовке.

    Ингредиенты:

    • 255 г спагетти;
    • четыре яйца;
    • четыре кусочка свинины;
    • плод сладкого перца;
    • 110 г масла (сливочного);
    • сушеный имбирь;
    • листочки базилика;
    • 55 г сыра (твердого).

    Способ приготовления:

    1. На первом этапе мы отвариваем спагетти до готовности, добавив в воду соль. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, промываем и пока отставляем в сторону.
    2. Теперь берем небольшие кусочки свинины, сдабриваем специями и жарим до мягкости, после нарезаем кубиками.
    3. Листочки базилика и сладкий перец нарезаем полосками.
    4. Теперь берем формочки для выпечки кексом, смазываем их сливочным маслицем и выкладываем спагетти в форме гнезда.
    5. В углубления кладем полоски базилика, кусочки жареной свинины, сладкий перец, присыпаем сушеным имбирем.
    6. Теперь в каждое гнездо вбиваем яйца, ставим формочки с содержимым на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут (температура 180°С).
    7. Горячие гнезда сразу присыпаем измельченным сыром.

    Вкусное блюдо с овощами и фаршем

    Аппетитные гнезда с сочной мясной начинкой и яркими овощами особенно понравятся маленьким гурманам, да и взрослые не откажутся от такого сытного блюда.

    Ингредиенты:

    • макароны гнезда (250 г.);
    • две морковки;
    • крупный томат;
    • два мясистых сладких перца;
    • 480 г мясного фарша;
    • 185 г сыра твердого;
    • соль, масло.

    Способ приготовления:

    1. Морковку и сыр измельчаем на терке и отправляем ингредиенты в миску, кладем порезанные сладкие перцы и томат. Ингредиенты солим и перемешиваем.
    2. В сковороду выкладываем фарш, измельченные овощи с сыром, солим и жарим до готовности мясного ингредиента.
    3. Гнезда отвариваем до готовности, достаем аккуратно, чтобы не разрушить форму, кладем на блюдо, наполняем их начинкой, при желании украшаем овощами и подаем к столу.

    Вариант с куриным фаршем на сковороде

    Гнезда можно приготовить с разной начинкой из любого мяса, дополненные овощами, грибами и другими ингредиентами. Блюдо можно запечь или приготовить на обычной сковороде, главное не перетушить макароны, чтобы при подаче они держали форму.

    Ингредиенты:

    • «гнезда» (8 шт.);
    • 580 г куриного фарша;
    • луковица;
    • две дольки чеснока;
    • 85 г сыра (твердого);
    • 280 мл бульона;
    • соль, зелень петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Для блюда можно купить готовый куриный фарш, но лучше взять грудку птицы и перекрутить ее на мясорубке вместе с луковицей и пряным овощем. В фарш добавляем специи по вкусу и тщательно все смешиваем.
    2. На сковороду выкладываем наши гнездышки, наполняем их мясной начинкой, вливаем бульон так, чтобы изделия утонули в нем на 2/3 высоты. Бульон должен быть обязательно подсоленный. Накрываем крышкой и томим блюдо на малом огне.
    3. Как только жидкости почти не останется, посыпаем гнезда сырной стружкой и продолжаем готовить до полного его расплавления.

    В мультиварке

    В мультиварке также можно приготовить вкусные гнезда с сочной начинкой. Для начинки мы также используем любой фарш и овощи.

    Ингредиенты:

    • «гнезда» (6 шт.);
    • 255 г мясного фарша;
    • по две ст. ложки майонеза и кетчупа;
    • два зубца чеснока;
    • луковица;
    • один томат;
    • 110 г сыра (полутвердый);
    • специи, зелень.

    Способ приготовления:

    1. В фарш высыпаем мелко покрошенный лук, по ложечки кетчупа и майонеза, солим, перчим и перемешиваем.
    2. Из фарша делаем шарики, начиняем ими гнезда, сверху кладем кружочки томата и присыпаем сыром. Выкладываем наши заготовки в чашу электроприбора.
    3. Для соуса смешиваем майонез с кетчупом, измельченной зеленью, пряным овощем и специями. Полученную смесь аккуратно выливаем к гнездам, полностью покрывать их заливкой не нежно.
    4. Запускаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут, после сигнала оставляем в режиме «Подогрев» на 10 минут.

    Гнезда с фаршем – это самодостаточное блюдо и никаких дополнений к нему не требуется.

    Ссылка на основную публикацию
    Лавка со спинкой своими руками чертежи
    На каждом приусадебном участке должно быть несколько лавочек и скамеек со спинками, чтобы можно было в хорошую погоду отдыхать на...
    Курица с кинзой и орехами
    Оксана Трегубова • 04.07.2018 Сациви – национальное грузинское блюдо. Его знают и любят во всём мире. Название означает «холодное», поэтому...
    Курица с медом и имбирем в духовке
    Все знают, что восток – дело тонкое. Эта «тонкость» проявляется во всём – в архитектуре, танце, искусстве общения. Кулинария не...
    Лавки из бревна фото
    Скамейки являются обязательным элементом оформления двора или приусадебного участка. На ней можно приятно провести время после тяжелого рабочего дня. К...
    Adblock detector