Лагман суп с курицей рецепт с фото

Лагман суп с курицей рецепт с фото

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиКурица в азиатском супе Лагман делает блюдо не менее вкусным и ароматным, чем с говядиной или бараниной. Это очень сытный и насыщенный суп, […]

Ингредиенты

Полкилограмма куриного мяса;

Морковка – 1 штука;

Перец сладкий – 1 штука;

Несколько маленьких баклажанов;

Капуста – 150 грамм;

Несколько помидоров среднего размера;

Чайная ложка томатной пасты;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Неполный стакан муки;

Подсолнечное масло – несколько столовых ложек;

Красный и черный молотый перец;

Вода кипяченная или бульон.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Курица в азиатском супе Лагман делает блюдо не менее вкусным и ароматным, чем с говядиной или бараниной. Это очень сытный и насыщенный суп, который можно есть, как первое или второе блюдо. Стоит помнить, что обжарка продуктов проводиться на быстром огне, который нужно убавить, когда суп закипит.

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками небольшого размера.

Достать миску, в нее разбить яйцу, влить чайную ложку воды, муку. Тесто должно получиться очень крутым.

Окутать его в пленку пищевую и на 20 минут оставить.

Раскатать тесто в тонкий шар, посыпать сверху муки, и скатать в рулет. Он должен быть плотным и тугим.

Нарезать тесто небольшими полосками, не очень толстыми. Перемешать лапшу руками, помогая ей развернуться. Дать подсохнуть в течение нескольких минут.

Морковка и перец нарезаются кубиками, а лук полуколечками.

Поставить на огонь сотейник, и туда вылить масло и положить кусочки курицы.

Обжарив, всыпать порезанные овощи. Смешать с мясом и обжаривать не больше 10 минут.

Порезать баклажаны, порезать, добавить в сотейник, вес снова перемешать и жарить минут 7.

С помидоров снять кожуру, порезать кубиками, высыпать к остальным овощам и мясу, туда же положить томатную пасту.

Тушить в сотейнике смесь 5 минут, а потом переложить в кастрюлю, влив туда жидкость – воду или бульон, чтобы они покрыли ингредиенты.

Суп довести до кипения, а потом тушить 15 минут.

Нашинковать капусту, высыпать в кастрюлю, все перемешав. Тушить еще 10 минут.

Добавить воды, чеснок, через несколько минут выключить.

Лапшу отварить в соленой воде, промыть, выложить в тарелку.

Суп готовиться прямо в тарелках: сначала лапша, потом мясо и овощи, последним наливается бульон. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт очень вкусного блюда на обед — лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!

Продукты
Лапша — 60 г
Филе куриное — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Масло растительное — 40 мл
Зелень — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленки и жилы.

Как приготовить лагман с курицей:

Нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7-10 минут до румяной корочки.

Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.

Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне.

В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.

Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут. (При желании можно добавить промытую и измельченную зелень.)

Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее — подливу с курицей и овощами. Украсьте лагман с курицей зеленью и сразу же подавайте к столу!
Приятного аппетита!

87 спасибо

47

2
Читайте также:  Как утеплить собачью будку своими руками
Я, наверное, чудик, ещё и картошку кубиками пережариваю и добавляю

возможно, лагман не судьба ваша или мастер-класс пройдите

Лагман, не лагман, а очень вкусно. Спасибо за рецепт

Читайте также:  Как сажать лук на подоконнике
Очень вкусно получилось, спасибо! «Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши.» Мясо, овощи и длинная лапша — есть! И это — всего лишь один из огромного кол-ва вариаций Очень хороший рецепт лагмана для тех, кто не ест баранину.

У меня получилось вкусное блюдоСемья просила добавки. Спасибо за рецепт

Спасибо автору за рецепт, прикольно получилось. Вполне согласна с Яной, если человек совсем не умеет готовить то как же тогда не будет стыдно то перед мужем, а название вообще роль то не играет Короче автор молодец спасибо.

я не эксперт конечно и не понимаю от куда их столько в коментариях))) мне блюдо очень понравилось, и всем кто пробовал оно очень понравилось, но я бы правда ко второму блюду его отнёс. Спасибо за рецепт

Спасибо, очень вкусно.

Беспринципным людям все равно как блюдо называется, хоть винегретом обзовите этот суп, главное — чтобы вкусно было

Приветствую читателей журнала “В своем доме”. Давно хотела приготовить лагман с курицей и поделиться с вами рецептом вкусного куриного супа с национальными особенностями. Сегодня будем готовить с любовью, старательно, по-домашнему.

Лагман – очень популярное среднеазиатское национальное блюдо. Сейчас, в связи с развитием интернета, оно становится известным всему миру, потому что это вкуснейшее кушанье, которое легко готовится и быстро насыщает.

Я впервые попробовала настоящий лагман с разными видами мяса – курицей, говядиной, свининой – в свадебном путешествии в Узбекистане. Это было давно, но вкус национальных блюд тогда меня просто потряс, а их душевная подача запомнилась навсегда. С тех пор я часто готовлю лагман дома со знанием дела и подаю его в красивейших кесе, привезенных еще тогда из Средней Азии.

В домашних условиях лагман сварить совсем не сложно. Сегодня готовим его, используя классический рецепт, только вместо говядины у нас будет курица.

Итак, начнем варить поэтапно замечательное национальное блюдо. Приготовим основу из курицы, затем в рубрике Полезные советы разберем, как делается лагманная лапша на курином бульоне, и смешаем обе части при подаче. Получится очень вкусно!

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие» рецепты

  • Со стручковой фасолью

Стручковую фасоль добавляем к обжаренным куриным ломтикам вместе с другими овощами: болгарским перцем, чесноком, помидорами. Выкладываем 2 столовые ложки томатной пасты и вливаем немного воды. Зеленая стручковая фасоль очень красиво смотрится в блюде, она сделает блюдо еще вкуснее, ее надо хорошо вымыть и нарезать кусочками длиной 3–4 см. Фасоль разбавит жирное, тяжелое кушанье травяной легкостью и сочностью.

Читайте также:  Как вырастить сою на огороде

  • В мультиварке

Готовя в мультиварке, хозяйка значительно экономит время и силы. Вкус блюда не изменится, а к столу мы присядем гораздо раньше. В мультиварке готовить удобнее, поэтому я часто использую ее для приготовления обедов и ужинов. Лагман в мультиварке получается замечательно, а главное – просто: закладываем сразу все ингредиенты для куриной основы и ждем до готовности. Затем этой вкуснятиной поливаем сваренную отдельно домашнюю лапшу и начинаем вечернюю трапезу в кругу семьи.

Суп с грибами и овощами тоже имеет свои национальные особенности. Если мы используем свежие грибы, их нужно обжарить и добавить к куриной основе. Если же кладем маринованные, то нужно сделать это в самом конце приготовления. Грибы добавят вкусу оригинальность, насыщенность, придадут супу аромат. Как всегда используем определенный набор восточных специй, которые доводят суп до нужной кондиции. Сочетание овощей, курицы, грибов, лапши, специй делает суп совершенным кушаньем. Это божественно вкусно!

Я люблю готовить этот вариант с картошкой, получается еще вкуснее.

Приготовление национального блюда предполагает учитывать определенные особенности. В Средней Азии всегда в ходу на кухне нут (зернобобовая культура желтого красивого цвета с оригинальным гороховым вкусом, очень хорошо разваривается, становится мягкой и придает супу насыщенность и разнообразие). Если вы готовите с консервированным нутом, то выкладывайте его в блюдо в самом конце, если берете нут в сухом виде, варите его вместе с курицей, так он успеет приготовиться и стать мягким. Я люблю с нутом сделать, например, плов, но особенно он хорош в лагмане. Попробуйте, не пожалеете.

Если добавляются баклажаны, то это уже оригинальное блюдо. Лапша обильно заливается курино-овощной основой с баклажанами, которые нарезаются крупно и делают кушанье нежнее, желейнее. Это очень вкусно! Приготовьте именно с баклажанами, они сделают кушанье сытнее, питательнее. Я готовлю с баклажанами в сезон их созревания и очень люблю этот вариант лагмана.

Полезные советы

  1. Для приготовления нашего кушанья можно сделать домашнюю лапшу самостоятельно. Но можно использовать покупную, с ней тоже будет очень вкусно. Не советую готовить национальный суп со спагетти, потому что получится совсем не то.
  2. Очень удобно готовить в казане, в кастрюле-вок или просто в большой кастрюле с толстым дном и стенками.
  3. При приготовлении лапши не забудьте ее посолить, сбрызнуть растительным маслом, чтобы она не слиплась.
  4. Не начинайте готовить лагман, если на вашей кухне нет полного набора специй и восточных пряностей.
  5. Подавать суп надо в национальной посуде Кесе (большая фарфоровая пиала) или просто в глубоких красивых тарелках.
  6. Угощаться лагманом нужно в горячем виде, все-таки это жирное блюдо и остывшим его есть не так приятно.
  7. В классическом варианте лагмана с курицей нет картофеля, но если вы его добавите, то получите европейский вариант этого вкусного кушанья. Картошка придаст мягкости блюду.
  8. Перед приготовлением овощи хорошо вымойте и почистите.
  9. Если вы используете в рецепте томатную пасту, разболтайте ее сначала в малом количестве воды и только потом добавьте к содержимому кастрюли, так будет удобнее ее размешать.
  10. Пока основа лагмана кипит на плите, можно сделать домашнюю лапшу. Для этого в муку надо вбить яйцо, добавить 100 граммов воды, замесить тесто. Затем раскатать его в тонкую лепешку, свернуть трубочкой и острым ножом аккуратно нарезать поперек, чтобы получились длинные полоски. После этого набрать в кастрюлю воды или куриного бульона, немного подсолить, довести до кипения и добавить лапшу. Через 3–4 минуты снять с плиты и слить всю жидкость. Гарнир промыть, добавить в него немного оливкового или растительного масла.
  11. Лапшу готовим отдельно для того, чтобы она не превратилась в клейстер, пока будет лежать в бульоне. Ее отваривают, сбрызгивают растительным маслом, чтобы она не слиплась, затем раскладывают по тарелкам. Поливают кушанье горячей куриной основой и подают сразу, пока не остыло.

Заключение

Мы готовили национальное среднеазиатское блюдо с курицей на свой манер, с любовью. Делали все по пошаговому рецепту. Мы старались, поэтому получилось очень вкусно! Приготовьте так же, попробуйте добавить интересные новые ингредиенты и расскажите в комментариях о результате. На страницах журнала каждый день мы рассказываем рецепты наших любимых блюд и будем рады узнать о ваших предпочтениях.

>

Ссылка на основную публикацию
Лавка со спинкой своими руками чертежи
На каждом приусадебном участке должно быть несколько лавочек и скамеек со спинками, чтобы можно было в хорошую погоду отдыхать на...
Курица с кинзой и орехами
Оксана Трегубова • 04.07.2018 Сациви – национальное грузинское блюдо. Его знают и любят во всём мире. Название означает «холодное», поэтому...
Курица с медом и имбирем в духовке
Все знают, что восток – дело тонкое. Эта «тонкость» проявляется во всём – в архитектуре, танце, искусстве общения. Кулинария не...
Лавки из бревна фото
Скамейки являются обязательным элементом оформления двора или приусадебного участка. На ней можно приятно провести время после тяжелого рабочего дня. К...
Adblock detector