Кус кус с курицей рецепты приготовления

Кус кус с курицей рецепты приготовления

Какая она, курица с кус-кус в восточном стиле, или курица по-мароккански? Сладковато-пряная, сочная и одновременно рассыпчатая, с тонким ароматом чеснока и приятной свежестью мяты, с едва ощутимой остротой и отдаленными нотками корицы в послевкусии. Словом, это очень вкусно и по-восточному колоритно, съел одну ложку — и остановиться уже невозможно! Если вы еще не готовили кус-кус с курицей, то начните с этого рецепта, вам обязательно понравится!

Кускус с куриным филе и овощами — рецепт простой и не требующий особых навыков и усилий. Ужин за 20 минут будет готов почти без вашего участия. Нужно всего лишь обжарить овощи и мясо, залить водой, засыпать крупу и подождать, пока она распарится. Параллельно вы успеете приготовить какой-нибудь легкий салат к курице. Отлично подойдут помидоры и всевозможные их сочетания с другими овощами: огурцами, листовым салатом, луком и так далее. Томаты здесь особенно уместны, так как оттеняют вкус блюда и дополняют его недостающей кислинкой. Если свежих овощей нет, то можно обойтись долькой лимона.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г
  • кус-кус – 150 г
  • вода или куриный бульон – 400 мл
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • мята — 4-6 листиков
  • шафран имеретинский или куркума — 1/2 ч. л.
  • острый перец — 2 щеп.
  • молотая корица – 1/4 ч. л.

Приготовление

Овощи я очистила и измельчила: лук — кубиком, морковь — на крупной терке. Обжарила в разогретом растительном масле до мягкости примерно 5 минут. Тем временем нарезала куриное филе некрупным кубиком.

Как только морковь стала мягкой, отправила в сковороду кусочки мяса. Обжаривала еще 5 минут на среднем огне, помешивая.

Добавила 0,5 чайной ложки соли, а также мелкорубленный зубчик чеснока. Всыпала все специи, которые придадут тонкий намек на восточное происхождения блюда. Перемешала и прогрела 3-4 минуты, чтобы вкус специй лучше раскрылся на огне.

Читайте также:  Грибы в нижегородской области 2018 форум

Влила воду (или куриный бульон) в количестве 400 мл. Довела до кипения, накрыла крышкой и тушила 7-8 минут, до полной готовности курицы и овощей. Вода за это время впитает в себя вкус курицы и дивный аромат специй, который отдаст потом крупе.

Довела количество соли по вкусу. Всыпала в сковороду кус-кус, перемешала и сразу же сняла с огня. Оставила крупу упариваться на 10 минут под крышкой, сверху можно укутать чем-то тепленьким, чтобы сковорода не так быстро остывала.

За это время частички крупы распарится и набухнут, они впитают в себя всю жидкость. Останется только перемешать и можно звать всех к столу!

Подаем кус-кус с куриным филе в горячем виде, со свежими томатами и листиками мяты. Приятного аппетита!

Кускус украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты для «Кускус с овощами и курицей»:

  • Кус-кус — 2 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Филе куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Петрушка — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кускус с овощами и курицей»:

Помидор нарезать кубиками
Перец нарезать соломкой
Морковь натереть на мелкой терке
Лук репчатый нарезать соломкой
Филе курицы нарезать на средние кусочки

Филе обжариваем до золотистой корочки 5-10мин

Затем добавляем лук и жарим еще 2-3мин

Добавляем морковь и тушим 5мин

Затем мы добавляем перец болгарский и помидоры и тушим 5мин

После этого как все прожарилось солим, перчем и заливаем водой и тушим на медленном огне 15-20мин

После того как протушили все в конце добавляем кус-кус и еще тушим 5-7мин постоянно помешивая

Вот наше блюдо готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Дымогенератор из газового баллона своими руками
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный рис с соусом маринара и каперсами

  • 44
  • 44
  • 1861

Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом

  • 25
  • 78
  • 1859

Золотистый рис с паштетом из маша

  • 10
  • 1345

Рис с охотничьей колбаской и овощами

  • 6
  • 33
  • 729

Чесночные стрелки с кускусом и овощами

  • 58
  • 390
  • 3207

Рис с овощами и фаршем

  • 10
  • 37
  • 5602

Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром

  • 15
  • 53
  • 977

Горячее "Кошари"

  • 118
  • 344
  • 8020

Гречка с фаршем и заправкой "По-флотски"

  • 6
  • 111
  • 1201

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" за 10 минут

  • 140
  • 678
  • 123681

Рулетик "Краски лета"

  • 34
  • 204
  • 43931

Нежное суфле "Романтическая встреча"

  • 112
  • 125
  • 4103

Комментарии и отзывы

22 января 2017 года Ольга Васькина #

16 августа 2016 года volska #

16 августа 2016 года NATASHA NESTEROVA 8989 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Ange77 #

После того как протушили все в конце добавляем кус-кус и еще тушим 5-7мин постоянно помешивая

12 августа 2016 года varenie555 #

12 августа 2016 года NATASHA NESTEROVA 8989 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года varenie555 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Поделиться
  • Нравится 0
куриное филе — 400 гр. кус — кус — 1 стакан морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. растительное масло — 2 ст.л. сливочное масло — 50 гр. специи — по вкусу

Кус-кус – универсальная крупа, с которой можно приготовить любое мясо, овощи, или даже фрукты. Блюда, приготовленные с ней, станут изюминкой вашего стола

    30 минут Порций 5 Не сложно
Читайте также:  Как немцы косят траву

Для многих людей кус-кус – это что- то экзотическое, но на самом деле – это всего лишь пшеничная крупа, которая очень быстро готовится. Она имеет красивый желтый цвет и рассыпчатую структуру. Блюда из кус – куса считаются национальными в Северной Африке, там его готовят на пару в специальной посуде, где снизу тушится мясо с овощами. У нас же его готовят способом запаривания или отваривают в кипятке 1-2 минуты максимум. Продукт очень уважают за количество полезных микроэлементов и за его питательность, и при всем этом он очень быстро усваивается. Одним из самых известных блюд с данной крупой – есть кус- кус с курицей и овощами.

Что касается мяса, его предварительно нужно обжарить с овощами до готовности, а затем уже добавить крупу. В результате мы получим очень наваристую и рассыпчатую кашу с нежной курочкой и овощами.

Пошаговый рецепт

Первым делом очищаем куриное филе от лишнего жира, нарезаем небольшим кубиком, и начинаем обжаривать на разогретой сковородке с растительным маслом.

Теперь нужно почистить и помыть репчатый лук и морковь. Нарежьте овощи небольшим кубиком.

Когда на курице начнет появляться румяная корочка, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте до готовности.

Теперь нужно приправить мясо с овощами на свой вкус специями (я добавляю соль, лавровый лист, молотый черный перец, розмарин и паприку) и добавьте воду. Вода должна покрывать мясо на 2 сантиметра. На один стакан крупы, добавляют 2 стакана воды. Доведите до кипения. На момент добавления воды курица с овощами должна быть полностью готова.

Засыпьте крупу в получившуюся подливу и добавьте 50 грамм сливочного масла, накройте крышкой и подождите 10 минут. Вот и все каша готова. Пора насладиться нежным и насыщенным вкусом рассыпчатой каши

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию
Курица с кинзой и орехами
Оксана Трегубова • 04.07.2018 Сациви – национальное грузинское блюдо. Его знают и любят во всём мире. Название означает «холодное», поэтому...
Купить проточный водонагреватель для дачи
Проточный электрический водонагреватель Instant Electri. Проточный водонагреватель Electrolux Smartfix 2.0 3.5 T. 220±10% В, 50 Гц Мощность – 3000 Вт...
Купить редкие садовые растения у коллекционеров
Банк Данных Коллекционеров Растений (БДКР) существует с сентября 1991 года. Он предназначен для накопления и распространения информации о продаже саженцев,...
Курица с медом и имбирем в духовке
Все знают, что восток – дело тонкое. Эта «тонкость» проявляется во всём – в архитектуре, танце, искусстве общения. Кулинария не...
Adblock detector