Куриный рулет в духовке рецепт с фото

Куриный рулет в духовке рецепт с фото

Куриные рулеты – это целая линейка блюд, объединенных общим названием, но с различной технологией приготовления. Сплачивает их то, что блюдо получается всегда очень вкусным, хотя порой не слишком простым в исполнении в домашних условиях.

Рулеты делают из тушки целой курицы, из филе грудки, бедер, окорочков. Используют фарш, заворачивая в лаваш, мясо рубят кусочками и скручивают с помощью пищевой пленки. Существуют рецепты приготовления в бутылке, или из цельного филе, в которое заворачивают начинку.

Я собрала различные варианты приготовления вкусного блюда. Выбирайте и готовьте.

Рулет из курицы — пошаговый рецепт в духовке в домашних условиях с желатином

Это самый простой вариант рулета, можно сказать – базовый. По технологии его приготовления вы сможете сделать любой другой, с начинками и без них.

Понадобится на два рулета:

  • Мясо курицы – 1,3 кг. (у меня 2 крупные грудки + бедра).
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Приправа для курицы – щепотка.
  • Желатин – 10 гр.
  • Соль, перец.

Помойте и подсушите мясные заготовки бумажным полотенцем. Из бедер удалите косточки, оставив только мясо.

Уложите на пищевую пленку, накройте свободным концом, чтобы не летели брызги. Отбейте молоточком.

Сложите части бедер в миску, посолите. Посыпьте приправами, засыпьте немного желатина. Раздавите чесночные дольки. Перемешайте рукой. Оставьте на полчаса мариноваться.

Большую грудку поделите на половинки. Начните надрезать мясо по центру, начиная с большей части, двигаясь к узкой.

До конца не разрезайте. Разверните кусок, как книгу.

Выложите на пищевую пленку, накройте тоже пленкой. Отбейте с двух сторон, стараясь, чтобы толщина куска стала одинаковой по всей поверхности.

Грудка не всегда бывает ровным куском. Если придется отрезать какую либо часть, её тоже отбейте и присоедините к к крупной части. Накройте пленкой и поработайте молоточком, чтобы куски соединились.

Разложите заготовку. Посолите, присыпьте приправами. На этом этапе можно добавить любую начинку. В следующих рецептах она будет, но здесь, как помните, наиболее простой рецепт – основа для других. Поэтому начинкой станет маринованное мясо от бедер.

На разложенную куриную книжечку выложите бедра. Закатайте мясо рулетом. В процессе вам хорошо поможет пленка, ею легче прижимать мясо. Наша задача сделать рулет тугим, без просветов и пустот. Закручивайте не торопясь. Готовую скрутку оберните еще одним слоем пленки.

Возьмитесь с двух сторон за кончики и несколько раз прокатайте заготовку, чтобы мясо плотно улеглось.

Завяжите кончики заготовки, чтобы не вытекал сок.

Оберните двумя листами фольги (поочередно), скрутив концы, как у конфетки. Затем подверните их вниз и уложите рулеты в форму.

Подлейте немного воды в форму, залив до половины высоты заготовки.

Отправьте запекаться в духовку при 180 о С. Таймер настройте на 1 час. Готовые рулеты охладите, поместите на несколько часов в холодильник, настаиваться и «дозревать».

Куриный рулет в бутылке

Помимо пластиковой бутылки рулет можно приготовить в пакете из-под сока, технология одинакова.

  • Куриное мясо – 1,3-1,5 кг.
  • Желатин – 30 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Для праздничной подачи добавьте в список 100 гр. грецких орехов.
  1. Если курица целиком, разделайте её на части, сложите в кастрюлю, залейте водой. Сразу положите лаврушку, перец, посолите.
  2. Поварите с момента закипания 30-40 минут. Оставьте мясо остывать прямо в кастрюле, оно будет более сочным.
  3. Доставьте мясо из кастрюли, выберите косточки, мясо порубите мелкими кусочками.
  4. Бульон после варки процедите, уберите специи.
  5. Засыпьте желатин, размешайте. Дождитесь, когда кристаллы растворятся.
  6. Если надумаете добавить орехи, раздробите их, засыпьте в бульон. Одновременно раздробите чесночные зубчики, отправьте в навар. На данном шаге обязательно попробуйте бульон на соль и отрегулируйте по мере необходимости.
  7. Срежьте у бутылки горло, сложите кусочки курицы, налейте бульон. Дайте заготовке немного остыть, затем поместите вертикально на полку холодильника до полного застывания.
  8. Готовый рулет очень просто извлечь из бутылки. Надрежьте бока и аккуратно достаньте. Осталось нарезать блюдо кусочками и красиво подать.

Рулет из курицы с грибами и сыром без желатина

Лучшее мясо для блюда – грудка, или любая другая филейная часть. Это сэкономит время при варке.

  • Грудки – 600 гр.
  • Грибы (лучше традиционные шампиньоны) – 250 гр.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Черный перец, подсолнечное масло, соль.
  1. Если грудка на центральной косточке, срежьте её. Поделите на 2 филе. На каждой части сделайте аккуратный надрез по центру, но не доходя до краев. Раскройте филе, как книгу.
  2. Отбейте кусочки, оставив толщину в 0,5 см. приправьте специями. Подержите 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось.
  3. Параллельно займитесь начинкой. Грибочки покрошите пластинами, обжарьте в масле до приятной румяности.
  4. Мелко порубите дольки чеснока и зелень (я беру укроп).
  5. Снимите с огня шампиньоны, добавьте в них чеснок с зеленью, размешайте. Чуток посолите, поперчите. Дайте немного остыть.
  6. Потрите сыр в мелкую крошку, засыпьте к грибам. Перемешайте.
  7. На каждое отбитое филе разложите грибную начинку, разровняйте. Проследите, чтобы начинка не доходила до краев заготовки.
  8. По центру разложите 3 сваренных накануне яйца.
  9. Аналогично приготовьте вторую грудку.
  10. Скрутите филе в плотный рулет. Чтобы он держал форму, оберните его фольгой в два слоя.
  11. Переместите заготовки на противень. Запекайте при 200 о С примерно 25-30 минут. Дайте остыть и приступайте к дегустации.

Видео-рецепт куриного рулета из целой курицы с начинкой из грибов и сыра – пошагово

Разделка целой куриной тушки для рулета требует определенной сноровки. Описать словами, как это сделать быстро и легко, очень сложно. Посмотрите видео, в котором автор подробно рассказывает обо всех нюансах.

Домашний рулет из целой курицы – простой рецепт

Простой рецепт приготовления закуски, с легкой начинкой. Как правильно разделать тушку посмотрите в видео выше.

  • Целая куриная тушка.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Соль – чайная ложка.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Смесь перцев.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  1. Тушку нужно разделать. Как я уже сказала, лучше посмотреть видео с пошаговыми действиями, тогда вам все станет понятно.
  2. Полученный пласт мяса необходимо смазать соусом.
  3. Смешайте сметану с раздавленным в кашицу чесноком и приправами. Берите все, что нравится, не ограничивайтесь одним вкусом.
  4. Заверните кусок от края к центру. Скрепите зубочистками, или обвяжите нитками.
  5. Заверните заготовку в несколько слоев пищевой пленки.
  6. Далее рулет нужно упрятать в рукав для запекания.
  7. Рулет запекается в духовке при 180 о С.
  8. Готовьте 40 минут. Затем достаньте, разрежьте рукав, увеличьте мощность духовки до 200 о С. и завершите приготовление, подержав еще 10-15 минут.
  9. Если надумаете сварить колбаску, а не запекать в духовом шкафу, то заготовку все равно поместите в рукав. Варите на среднем огне 1,5 часа. Остужайте блюдо, не доставая из пленки.
  10. Затем поместите в холод на 5-6 часов.

Очень вкусные рулетики из грудки курицы в беконе

Это праздничная закуска, изысканно приготовленная не менее оригинально поданная. Делается без желатина.

  • Грудка – 500 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Груши – 2 шт.
  • Белое сухое вино – 150 мл.
  • Розмарин.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки + 2 ложки на обжарку.
  • Лимонный сок – 3 ложки.
  • Сладкая паприка – щепотка.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  1. Помойте и обсушите грудки. Надрежьте, как описано в пошаговом рецепте, но не раскрывайте книжкой, а сделайте карман.
  2. Сложите в миску и залейте маринадом.
  3. Для маринада соедините компоненты, указанные в рецепте.
  4. Подержите мясо 10-15 минут.
  5. Очистите от кожуры груши, разрежьте на несколько долек.
  6. Нарежьте полосками бекон.
  7. Вложите в кармашки грудки грушевые дольки. Оберните сверху полосками бекона. Закрепите зубочистками. Одной полоски может не хватить, добавьте вторую.
  8. Обжарьте заготовки в хорошо прогретом масле до красивой корочки на беконе.
  9. Затем влейте в сковородку вино, бросьте веточку розмарина (или добавьте сухую травку).
  10. Сбавьте мощность огня до минимума. Потомите рулетики под крышкой 10 минут.
Читайте также:  Как пользоваться золой в качестве удобрения

Сочные домашние куриные рулеты с курагой в пищевой пленке

Очень интересное сочетание горького перца и сладкой кураги. Рецепт также предназначен для праздничной подачи.

  • Берем 4 филе куриной грудки.

На каждый рулет:

  • Курага – по 4-5 шт.
  • Шалфей – по 2 листика.
  • Горький перчик – 3 колечка.
  • Соль, приправы – по желанию.
  1. Заблаговременно замочите курагу на четверть часа. Слейте жидкость, обсушите плоды.
  2. Подготовьте грудки по технологии, рассказанной в первом рецепте. Отбейте.
  3. Посолите, разложите начинку из кураги, шалфея, порезанного колечками острого перца.
  4. Скатайте мясо в рулеты.
  5. Расстелите на столе пищевую пленку (желательно в два слоя внахлест).
  6. Уложите рулетик на край пленки, плотно заверните и укатайте заготовку. Если остались обрезки куриного мяса, добавьте их перед скручиванием.
  7. Завяжите края колбаски. Отварите в кастрюле, залив водой (чуть выше заготовок). Время приготовления 45 минут. Дождитесь остывания и пробуйте.

Рулет из лаваша с курицей по-мексикански

В Мексике такой рулет считается традиционным блюдом местной кухни. Называется Энчиладас. Изюминкой является очень острый соус, в котором запекаются заготовки. Но в нашем случае рецепт адаптирован, поскольку в настоящем, мексиканском, используются специальные лепешки – тортильи. У нас их найти довольно сложно, поэтому я заменяю их лавашем.

  • Куриный фарш – 800 гр.
  • Лаваш.
  • Дольки чеснока – 4 шт.
  • Острый чили – 2 шт.
  • Большая луковица.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр.
  • Сыр чеддер (или иной полутвердый сыр) – 300 гр.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Сахар – 10 гр.
  • Черный перец, молотый чили – по ½ чайной ложке.
  • Орегано, , кориандр, зира – по чайной ложке.
  • Кинза (сушеная) – 100 гр.
  1. Почистите овощи, мелко нашинкуйте.
  2. Обжарьте в масле минут пять.
  3. Добавьте к овощам порезанные помидоры. Добавьте сахар, перец, соль.
  4. Прогревайте соус минут 5-7.
  5. Одновременно, на другой сковородке обжарьте куриный фарш. Помешивайте, разбивая его на мелкие фракции.
  6. Спустя 15 минут, когда испарится основная часть жидкости, засыпьте зиру, кориандр, острый перчик. Посолите содержимое. Пожарьте, помешивая, еще пять минут.
  7. Крупно натрите сыр. Кинзу, если веточки свежие, мелко порубите.
  8. Разложите лист лаваша, распределите на одном крае начинку. Посыпьте сыром, кинзой. Скрутите трубочкой. Сколько лавашей у вас уйдет, не могу сказать. Зависит от количества выкладываемой начинки. Кладите щедро, не жалея.
  9. Прогрейте духовой шкаф до 180 о С. переложите лаваши в форму.
  10. Залейте на донышко половину соуса. Остатками полейте заготовки.
  11. Запекайте примерно 20-30 минут.

Мраморный куриный рулет в домашних условиях

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Зубчики чеснока- 5-6 шт.
  • Паприка, прованские травы, другие приправы по желанию, соль, укроп.
  1. Нарежьте мясо курицы мелкими кубиками. Переложите в миску.
  2. Покрошите чесночные дольки, порубите укроп. Добавьте к мясу. Посолите, бросьте приправы, желатин. Перемешайте массу.
  3. Для формирования рулет понадобится рукав для запекания. Переложите массу в рукав, плотно утрамбовывая ложкой. Придайте форму толстой колбасы. Зафиксируйте края нитками.
  4. Запеките при 180 о С на протяжении 50 минут. готовый рулет оберните фольгой и подержите не менее 2-3 часов, чтобы дозрел.

Как приготовить куриный рулет с черносливом

Придется немного повозиться с формированием скрутки, но оно того стоит. Закуску не стыдно подать на праздничный стол, удивив гостей изысканным вкусом, поскольку мясо с черносливом – это всегда беспроигрышный вариант.

  • Филе – 500 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Майонез, смесь любых перцев и приправ.
  • Сыр – кусочек.
  • Чеснок – пара долек.
  1. Запарьте чернослив на четверть часа кипятком. Обсушите, мелко порубите.
  2. Нарежьте филе грудки пластинами, отбейте. Посыпьте приправами, солью. Вотрите специи руками.
  3. Налейте на одну сторону куска майонез, разровняйте. Разбросайте поверх нарезку чернослива и измельченный чеснок.
  4. Заверните мясо рулетом, скрепите зубочистками (нитками).
  5. Смажьте форму, разложите заготовки. При температуре в духовке в 180 о С готовьте приблизительно 30 минут.
  6. Затем достаньте форму, посыпьте рулеты тертым сыром. Верните в духовой шкаф и завершите приготовление. Сыр расплавится спустя 5-7 минут – это сигнал к тому, что пора выключать плиту.

Рулет с омлетом из целой куриной тушки

Если очень постараться, из куриного мяса можно приготовить настоящий шедевр. Помимо указанных в рецепте ингредиентов, вы можете дополнить начинку грибами, зеленым горошком. Кладите все, что пожелает душенька.

  • Курица целиком.
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 6 столовых ложек.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Паприка, соль.
  1. Разделайте тушку курицы. Удалите все косточки. Полученное филе отбейте, сложите в миску, пересыпая паприкой и соль. Добавьте раздавленный прессом чеснок. Старательно перемешайте мясо, распределив приправы по всему мясу. Оставьте в покое на 15-20 минут.
  2. Затем постелите на доску пленку, разложите кусочки мяса. Накройте другим слоем пленки. Добросовестно отбейте курицу. У вас получится плоская отбивная.
  3. Взбейте яйца, плеснув молока и посолив. Пожарьте омлеты.
  4. На каждую отбивную уложите омлет. Если решите сделать дополнение к начинке, само время разложить её.
  5. Скрутите конструкцию толстой колбаской. Запакуйте в лист фольги (ил в два, для верности, чтобы сок не вытек).
  6. Отправьте в духовку на 60 минут. Температура запекания 180 о С.

Видео-рецепт копченого рулета из курицы

Напоследок делюсь любопытным вариантом закуски. У меня нет коптильни, но я обязательно попробую подкоптить рулет в аэрогриле. Если получится, непременно напишу. Приятного аппетита.

Куриный рулет можно приготовить несколькими способами, но любое ваше решение как приготовить куриный рулет будет очень вкусным. Подробней про куриный рулет .

Рулетики из куриного филе — с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока!

Приготовить настоящий куриный рулет вкуснее, чем из магазина, совсем не сложно. Нужна курица. Приятное удивление, что вы можете приготовить так вкусно, гарантировано.

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка – идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики "Кордон блю" (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

Рулет куриный – отличная альтернатива магазинным колбасам и мясным изделиям сомнительного качества. Предлагаем вариант рулета с перепелиными яйцами, но начинять его также можно различными ингредиентами: сыром, грибами, овощами или сухофруктами.

Очень доступный рецепт даже для начинающих хозяек. Рецепт придуман мной. Требуется минимальный набор продуктов, а получается очень нарядно. Можно порадовать родных и удивить друзей

Этот куриный рулет с начинкой из плавленого сыра, помидоров и жареного с чесноком перца станет отличным праздничным блюдом!

Готовим дома вкусную натуральную колбасу-рулет из куриного бедра. Самый простой рецепт домашней колбасы без кишок. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Очень просто и очень вкусно!) Рулетики из куриного филе с грибной начинкой — сперва обжаренные, а затем запеченные под сыром. Прекрасное праздничное блюдо из курицы.

Такое вкусное праздничное блюдо, как куриный рулет с сыром и зеленью, готовится по этому рецепту достаточно быстро, но оно обязательно должно охладиться перед нарезкой, чтобы не распадалось на части.

Аппетитный мясной рулет из нежного куриного мяса с картофелем, морковью и сладким перцем. Приготовьте куриный рулет с овощами на праздничный стол, и восторг ваших гостей обеспечен.

Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным!

Сегодня я приготовлю очень вкусные куриные рулетики с сыром и зеленью. Вкусняшка, от которой вы не оторвётесь! Их сколько не делай, всё мало!

Мраморный рулет — очень простое и оригинальное блюдо из курицы, которое украсит праздничный стол и разнообразит меню на каждый день. Отличная замена колбасе!

Рулетики из куриного филе с яйцом, обжаренные в панировке и запеченные в духовке, отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол.

Нежное куриное филе приобретает особый вкус, если приготовить куриные рулетики со сливочным сыром в полосках бекона.

Однажды приготовив пикантную пастрому из куриной грудки, вы перестанете покупать магазинную колбасу для бутербродов.

Руляда из курицы украсит праздничный стол и отлично подойдет для вкусных бутербродов. Мясо получается нежным, с легким чесночным ароматом, а яичные блинчики добавляют блюду оригинальности. Попробуйте приготовить.

Очень люблю куриный рулет "Мраморный". Готовится он из доступных ингредиентов, а результат всегда прекрасен. Такой мясной рулет из курицы отлично смотрится на праздничном столе, а в повседневном меню станет прекрасной заменой магазинной колбасе.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриных грудок, запеченных в духовке. Будем готовить легкое, низкокалорийное блюдо из курицы, с сыром и сладким перцем.

Вкусный соус, сочная помидорка и сыр — всё это начинка для куриных рулетиков. Быстро обжариваем и, пока ждём гостей, наша вкуснотень доходит в духовке. Аромат, вкус и вид рулетиков великолепны! Хочу ещё!

Обалденно вкусные куриные рулетики с грибами, сыром и болгарским перцем! Самая вкусная закуска к праздничному столу! Попробуйте приготовить мясные рулетики по этому рецепту — не пожалеете!

Ленивый рулет из курицы с сыром — простое и сытное блюдо. Приготовление начинки не требует больших затрат времени, ведь в ней ничего не нужно обжаривать — достаточно натереть сыр и уложить на куриные грудки.

Куриное филе маринованное, фаршированное шампиньонами и запеченное и духовке.

Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.

Вкусный запеченный рулет из целой курицы, начиненный курагой и черносливом. Куриный рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. На мой взгляд — отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Готовится рулет куриный в фольге в духовке.

Очень простые в приготовлении рулетики из слоеного теста с куриным филе станут прекрасной закуской, а также их можно подать вместо хлеба к тарелочке борща.

Аппетитные и сытные рулетики из куриного филе с болгарским перцем, под сыром. Тушатся куриные рулетики в томатно-сметанном соусе, который вполне можно подать как подливку к гарниру. Ну очень вкусное блюдо! Рекомендую!

Необычный, вкусный и простой рулет из куриного фарша (с вариантами подготовки) в сырно-яичном корже. Рулет может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом.

Аппетитные рулетики из картофельных блинов (больших тонких драников) с начинкой из куриного фарша и сыра — довольно-таки эффектное горячее блюдо для праздничного стола. Рецепт несложный, поэтому обязательно приготовьте рулетики из драников и попробуйте их!

Очень вкусные рулеты из куриной грудки с начинкой из риса и грибов.

Вкусный рецепт приготовления в духовке сочного куриного филе с помидорами, базиликом, моцареллой и бальзамическим соусом.

Очень вкусные и сытные куриные рулетики в беконе, запеченные с овощами.

Вкусные, нежные и ароматные рулетики подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Мы всегда стараемся разнообразить свой стол и готовить новые блюда из привычных продуктов. Сегодня готовим рулетики из курицы с помидорами и мягким сыром. Это блюдо готовится достаточно просто и отличается превосходным вкусом.

Куриный рулет с вялеными томатами получается очень сочным и нежным, потому что готовится не из привычного нам филе грудки, а из филе куриных бедер.

Куриный рулет с черносливом получается бархатистым на вкус, с легкой ноткой копченостей. Мясной рулет по этому рецепету можно подавать и в будние дни, и к праздничному столу.

Закуска, которая исчезает со стола за считанные минуты, — куриные рулетики с беконом и кабачком. Очень вкусная и простая в приготовлении. В рецепте представлено два варианта — для вечно худеющих и для тех, кто не считает калории.

Совсем не обязательно готовить что-то экстраординарное, чтобы вкусно и сыто накормить ваших гостей в новогодние праздники. Существует масса простых и вкусных вариантов закусок, для которых нужны самые обычные и доступные продукты. Например, куриный рулет из фарша с овощами и сыром — как раз один из них.

Рулетики из куриного филе очень популярны. Вкус их всегда оригинален благодаря разнообразной начинке. Выглядят рулетики всегда очень аппетитно. Сегодня мы приготовим куриные рулетики с сыром и болгарским перцем. Этот рецепт рулетиков поможет вам превратить любой обед или ужин в праздничный.

Фаршированное куриное филе с ветчиной, ананасами и сыром — идеальный вариант для вкусного праздничного блюда, которое можно подавать гостям порционно. Фаршированное филе прекрасно подойдет к картофелю пюре, также филе можно дополнить овощами или легким салатом.

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша, с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится куриный рулет в разрезе и нарезке. Отличная закуска на Новый год, к Пасхе, на день рождения.

Куриный рулет с гречкой и грибами — вкусное и полезное диетическое блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Такой рулет готовится на пару, куриное мясо сочное, начинка ароматная.

Полезный ужин для всей семьи — куриные рулеты с творогом. Также отлично подходит для диетического питания. Рулеты получаются нежными, сочными и ароматными.

Куриный рулет с шампиньонами и орехами покорит вас своим богатым вкусом, аппетитным видом и незабываемым ароматом. Куриное мясо очень удачно сочетается с грибами и грецкими орехами. Несмотря на затраченное время, вы останетесь довольны результатом!

Кабачок, в который завернут куриный рулет, не только предохраняет курицу от пересыхания при запекании, но и своим соком делает мясо сочнее и вкуснее. Черемша своим чесночным вкусом очень дополняет грибную начинку.

Рулетики по этому рецепту я готовила уже не раз, они очень нравятся внуку. Обычно, брала для рулетов наш сыр и ветчину. Получалось вкусно, но хотелось приготовить это блюдо в оригинале. Рулетики потрясающе вкусные. Соус "Маринара" — простой томатный соус, является одним из базовых соусов итальянской кухни. Соус вкусен как сам по себе поверх пасты, а так же, как основа для многих других соусов. Соус можно приготовить за несколько дней до употребления и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде или заморозить.

Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из куриного филе и печени придутся по вкусу всем членам Вашей семьи. А приготовив такие котлетки на праздничный стол, ни одна хозяйка не останется без похвалы.

Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!

Очень вкусный куриный рулет с нежной и ароматной начинкой из плавленого сыра, варёных яиц и свежей зелени. Приготовить проще, чем пожарить котлеты. Получается более полезно, менее жирно и намного быстрее.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Как сохранить крупнолистную гортензию зимой в подвале

Есть два основных варианта как сделать куриный рулет, это рулет из куриного фарша и рулеты из куриного филе. В первом случае лучше готовить рулет куриный с желатином, так он не будет разваливаться. Рулет куриный с желатином ещё часто называют мраморным. Однако если вы хотите приготовить горячий куриный рулет в духовке, то желатин добавлять не надо. Рецепты рулетов из куриной грудки помогают приготовить куриный рулет из фарша, но сначала надо приготовить фарш. Рулет из куриной грудки получается, когда фарш с помощью плёнки или фольги скручивается в рулет. В рулет из куриных грудок добавляют самую различную начинку. Большой популярностью пользуется рецепт куриного рулета с грибами. Рецепт куриных рулетов с грибами использует шампиньоны, вешенки или другие грибы. Рецепт рулета из куриного филе более простой, т.к. фарш готовить не надо, а лишь отбить и завернуть филе. Обычно тоже готовят такой куриный рулет с начинкой. Поскольку курятина довольно нейтральна по вкусу, куриный рулет с начинкой имеет более интересный вкус. Например, любителям грибов мы советуем рецепт куриного рулета с грибами. Это может быть рулет куриный с грибами, рулет куриный с черносливом, куриный рулет с сыром, куриный рулет с омлетом, куриные рулеты в беконе, куриный рулет с яйцом. Но не только из куриного мяса можно приготовить куриный рулет. Рецепт с фото покажет вам, как приготовить оригинальный рулет из куриной печени, как и другие рецепты куриных рулетов с фото. И не только в духовке можно готовить куриный рулет, в мультиварке он тоже получается прекрасно.

Куриные рулетики "Королевские"

Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе. да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Куриный рулет "Большой простор для фантазии"

Оказывается, и диетические блюда бывают вкусными и разнообразными, в чем убедилась я сама и спешу поделиться с вами!

Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком

Куриный рулет «Неземное блаженство»

Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.

Куриные рулетики "Искушение"

Сегодня я стала поваренком 5-го уровня, чему очень рада и угощаю всех моих друзей-подружек очень вкусными рулетиками. Заходите.

Куриный рулет домашнего копчения

Среди довольно большого числа куриных рулетов и рулетиков не нашла ничего схожего, поэтому смело делюсь ноу-хау. Очень вкусно! Прошу прощения за качество фото — дело было на даче поздним вечером. То есть почти в "полевых условиях" 🙂

Простой куриный рулет

Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет. Ингредиентов минимум, а результат — вкусная закуска.

Куриный рулет "Ветчинный"

Я тут опять с окорочками. Думала, что из них сотворить еще можно. Получилась вот такая куриная ветчинка. Очень нежная и вкусная. И на бутербродики сгодится, и на закуску.

Рулет куриный "Нарядный"

Кто ж не любит куриные рулеты. И на столе ярко смотрится, и вкусно, и почти диетично, если бы не шкурка. А чем фаршировать, море фантазии. Главное само мясо невероятно вкусное получается. Вкусное и нежное! А весной уже хочется яркости и нарядности.

Куриный рулет "Сказочный"

Очень вкусный закусочный рулетик. В приготовлении не сложный, но украсит любой праздничный стол. Можно подать и как горячее блюдо! Тоже очень вкусно.

Куриный рулет. Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Рулет может быть большим – в таком случае при подаче его нарезают тонкими ломтиками. Также можно приготовить маленькие порционные рулетики.

Рулет можно готовить как из куриного фарша, который лучше приготовить самостоятельно в мясорубке, или цельного куска тушки или окорочков (без костей). Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. В любом случае он получается нежным и вкусным. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями.

При приготовлении рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на пленку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край пленки, чтобы сформировать красивый батон, который не стыдно подать гостям. Если вы решили приготовить рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками.

Если вы решили приготовить рулет из целой тушки, то придется повозиться (особенно с сухожилиями). Мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или пленку, а затем запекают или отваривают.

Совет для экономных хозяек – если вы варите рулет, то из оставшегося бульона можно приготовить вкусный овощной или грибной суп. С этой же целью не стоит выбрасывать куриные кости от тушки. Сложите их в морозильник, а в удобное время сварите ароматный бульон.

В куриный рулет можно добавлять лавровый лист, мускатный орех, чеснок (свежий или сухой), перец, зеленый лук.

К куриному рулету можно подавать такие же виды гарнира, как к тушеной или запеченной курице. Оригинальное оформление рулета – на салатных листьях (порционные куски или маленькие рулетики).

← Предыдущая | Следующая →
Ссылка на основную публикацию
Купить проточный водонагреватель для дачи
Проточный электрический водонагреватель Instant Electri. Проточный водонагреватель Electrolux Smartfix 2.0 3.5 T. 220±10% В, 50 Гц Мощность – 3000 Вт...
Кто изобрел лошадиную упряж
Сбруя — это конская упряжь, предметы и принадлежности для запряжки, седлания и управления лошадьми [1] . Другой термин — конская...
Кто поет розовые розы светке соколовой фото
В конце 1980-х годов песня о «розовых розах» для «Светки Соколовой» стала настоящим хитом. Ее исполнял Александр Добрынин, который в...
Купить редкие садовые растения у коллекционеров
Банк Данных Коллекционеров Растений (БДКР) существует с сентября 1991 года. Он предназначен для накопления и распространения информации о продаже саженцев,...
Adblock detector