Куриные оладьи с овсяными хлопьями

Куриные оладьи с овсяными хлопьями

Девочки, нашла у мамы в закромах (книги с рецептами) вот такой вкусненький рецепт оладушек!
— 500-600 гр фарша куриного
— 1 яйцо
— пол кружки овсяных хлопьев (кружка 300мл)
— пол кружки (примерно 150мл) молока (кружка 300мл)
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки

Столько молока (примерно 150мл)

Смешать с яйцом

Берем столько овсяных хлопьев

Яично-молочной смесью заливаем хлопья и оставляем мин на 30. Желательно убрать в холодильник на это время.

Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.

Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья и соль по вкусу. Хорошо перемешать.

В разогретую сковородку с растит.маслом ложкой выкладываем нашу смесь. Жарим на медленном огне до готовности с двух сторон.

Казалось бы, куриные котлетки, что в них особенного?!
Но, поверьте на слово, каждый, кто когда-либо, на моей кухне, пробовал эти котлетки, просили добавки.))
И дети тоже.
Большая миска такой вкуснятины разлетается просто мгновенно.
Мы не будем мучится и нарезать на маленькие кусочки, куриную грудку , а сделаем из нее фарш.
Вместо муки, добавим овсяные хлопья, что будет намного полезнее и уберём молоко, чтобы казеин не мешал мясу быть ещё мягче.
Такие оладушки можно кушать с салатом из своих овощей, любимыми макаронами, пюре или сделать из них полезные бургеры!)
Использовать, как начинку в сандвичи и просто так, стащить кусочек из холодильника вечером, намазав куриный оладушек, любимым соусом и положив сверху свежий огурчик

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 35 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Ингредиенты

Куриная грудка: 4 филе.

Овсяные хлопья ("Геркулес"быстрого приготовления): 150 гр.

Чеснок: 3 зубчика.

Читайте также:  Как размножить долларовое дерево листком

Чёрный молотый перец: по вкусу.

Чеснок сушёный: 3 ч.л.

По желанию : сыр, зелень, приправа карри.

Приготовление

1 Куриные грудки моем, срезаем лишний жир, плёнки. Перекручиваем куриное мясо через мясорубку. Я использую блендер, пюрирую мясо, не до состояния пюре, но до консистенции рубленного фарша. Овсянку заливаем горячей водой, примерно 1:1,5, где одна часть овсянки и полторы части воды. Лучше всего брать самые мелкие овсяные хлопья. Овсянка набухнет и впитает в себя всю воду. В миске смешиваем фарш, геркулес, специи и соль. По желанию можно добавить соевый соус, сыр, зелень, все на ваш вкус. Вбиваем яйца, все хорошо размешиваем. Перекручиваем лук вместе с чесноком, можно в мясорубке, я в блендере, до состояния пюре. Можно воспользоваться тёркой. Добавляем лук с чесноком в фарш. Все тщательно размешиваем. Я добавила немного воды, чтобы фарш был пожиже и его легко, можно было бы, накладывать ложкой на сковороду, как оладьи. Фарш готов, разогреваем сковороду с растительным маслом.

2 Выкладываем по 2 столовые ложки фарша на сковородку и обжариваем котлетки с двух сторон, до хорошего, румяного состояния. Далее, когда все котлеты обжарены смотрим на количество.

3 У меня вышло много готового продукта, поэтому я выложила их на застеленный противень, подлила немного воды и запекла в духовке, при 200С, ещё 10 минут. Если количество котлет позволяет, положите, обжаренные котлеты в сковороду, влейте немного воды, на дно сковороды и потушите котлеты ещё 5 минут, под закрытой крышкой. Эта процедура, позволит нам сделать куриные оладушки ещё пышнее и приготовить их окончательно.

4 Не увлекайтесь тушением или запеканием, чтобы не пересушить грудку, нам всего лишь, надо довести её до окончательной готовности.

Читайте также:  Клен растет в лесу

5 Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром и соусом.

Простой рецепт мягеньких, ароматных и румяных оладий из молоденького кабачка с куриным филе и овсяными хлопьями. Такие кабачково-куриные оладьи разлетаются, как горячие пирожки. Получаются оладьи очень вкусными, а готовятся проще простого!

Продукты (на 2 порции)
Кабачки молодые — 2 шт. (500 г)
Филе куриное — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Хлопья овсяные — 3 ст. ложки
Сметана — 2 ст. ложки
Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
Лук зелёный — несколько перьев
Масло подсолнечное — 60 мл
Паприка молотая — 0,3 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты.

Кабачки промойте, обрежьте края. Натрите кабачки на мелкой тёрке.

Отожмите кабачковую массу от сока и всыпьте овсяные хлопья.

Также всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Перемешайте кабачково-овсяную массу.

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.

Зелёный лук (или другую зелень) промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Добавьте куриное филе и зелень в миску с кабачково-овсяной массой.

Сюда же вбейте яйцо, всыпьте картофельный крахмал и добавьте сметану.

Перемешайте все соединённые ингредиенты.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите на сковороду кабачковую массу, формируя оладьи.

Жарьте кабачковые оладьи с курицей, накрыв крышкой, на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.

Таким образом пожарьте и остальные оладьи. Всего у меня получилось 11 кабачковых оладий с курицей и овсяными хлопьями.

Оладьи из кабачков с курицей и овсяными хлопьями готовы к подаче. Такие оладьи одинаково хороши в горячем, тёплом и даже полностью остывшем виде.
Приятного аппетита!

0 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читайте также:  Виды комнатных растений по строению

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Купить проточный водонагреватель для дачи
Проточный электрический водонагреватель Instant Electri. Проточный водонагреватель Electrolux Smartfix 2.0 3.5 T. 220±10% В, 50 Гц Мощность – 3000 Вт...
Кто изобрел лошадиную упряж
Сбруя — это конская упряжь, предметы и принадлежности для запряжки, седлания и управления лошадьми [1] . Другой термин — конская...
Кто поет розовые розы светке соколовой фото
В конце 1980-х годов песня о «розовых розах» для «Светки Соколовой» стала настоящим хитом. Ее исполнял Александр Добрынин, который в...
Купить редкие садовые растения у коллекционеров
Банк Данных Коллекционеров Растений (БДКР) существует с сентября 1991 года. Он предназначен для накопления и распространения информации о продаже саженцев,...
Adblock detector