Куриные бедрышки в панировочных сухарях

Куриные бедрышки в панировочных сухарях

Для приготовления куриных бедрышек в панировочных сухарях Вам потребуются следующие простые ингредиенты.

Источник фото: Womanadvice.ru

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 10 шт (или примерно 1 кг);
  • Панировочные сухари – примерно 150-200 г;
  • Специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Для маринада:

Рецепт приготовления:

Если у Вас есть время и желание, то рекомендую предварительно замариновать бедрышки на сутки в майонезе со специями. Это придаст мясу нежность. Замаринованное мясо необходимо поставить в холодильник на 20часов, затем еще часа 4 подержать при комнатной температуре.

Но маринование не обязательный этап приготовления данного блюда, для быстрого и простого приготовления можно опустить это действие.

Берем бедрышки, хорошенько их очищаем от пленочек и прочего “мусора” (если в этом есть необходимость).

В панировочные сухари добавляем специи по Вашему вкусу (а для экономии специй можно сделать отдельную смесь в отдельной посуде и обваливать сначала в них мясо). Обвалять бедрышки в смеси специй и панировочных сухарей (или по отдельности, но строго по очереди: сначала специи, затем сухари! ).

Выложить на сковородку и жарить на подсолнечном масле до готовности (минут 40).

А любителям здоровой пищи посоветую поместить мясо на смазанный противень (или застелить его пергаментной бумагой) и выпекать в разогретой до 180-200 °С духовке до готовности (примерно 40-50 минут).

Готовность можно проверить зубочисткой: если вытекающая жидкость прозрачная и без крови, то блюдо готово.

Кстати, так готовить можно не только бедрышки, но и куриные ножки, или и то и другое одновременно. А гарнир выбирайте сами.

Если перед жаркой обвалять бедршки в панировочных сухарях, корочка получится золотистой и хрустящей, а мясо – мягким и сочным.

Куриные бедра помыть под холодной водой. Сложить в миску. Добавить соль, черный перец, сушеную зелень (или любимую приправу), мелко нарезанный лук и чеснок.

Читайте также:  Какие грибы есть сейчас в лесу

Сбрызнуть курицу соком половинки лимона и тщательно перемешать, натирая бедра смесью соли, перца и специй. Оставить мариноваться на 30 минут.

Обвалять бедра в сухарях и выложить на горячую сковороду с маслом.

Жарить на среднем огне (иначе сухари буду сильно подгорать), не закрывая сковороду крышкой. После того, как бедра подрумянятся с одной стороны, сковороду можно закрыть крышкой. Когда поджариться и вторая сторона, убавить огонь до минимума, и жарить до готовности.

Готовые жареные куриные бедра можно подавать с любым гарниром отварным рисом, пастой, тушеными овощами. Приятного аппетита!

  • Бедро куриное 1,5 кг.
  • Сухари панировочные 70 г.
  • Крошка хлебная 100 г.
  • Куркума 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Майонез 2 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Масло растительное для смазки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриные бедрышки маринуем в майонезе и горчице. Оставляем на час.

Смешиваем сухари, крупные хлебные крошки, соль и куркуму.

Панируем в этой смеси со всех сторон промаринованную курицу.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем бедрышки и запекаем около 5 минут пори 190 градусах. Приятного аппетита))

Ссылка на основную публикацию
Купить проточный водонагреватель для дачи
Проточный электрический водонагреватель Instant Electri. Проточный водонагреватель Electrolux Smartfix 2.0 3.5 T. 220±10% В, 50 Гц Мощность – 3000 Вт...
Кто изобрел лошадиную упряж
Сбруя — это конская упряжь, предметы и принадлежности для запряжки, седлания и управления лошадьми [1] . Другой термин — конская...
Кто поет розовые розы светке соколовой фото
В конце 1980-х годов песня о «розовых розах» для «Светки Соколовой» стала настоящим хитом. Ее исполнял Александр Добрынин, который в...
Купить редкие садовые растения у коллекционеров
Банк Данных Коллекционеров Растений (БДКР) существует с сентября 1991 года. Он предназначен для накопления и распространения информации о продаже саженцев,...
Adblock detector