Куриное филе по министерски

Куриное филе по министерски

Куриное мясо обладает уникальными полезными качествами и нежным вкусом, но приготовить его сочным проблематично. Это связано с малым содержанием в нем жира. Поэтому этот продукт считается диетическим. Котлеты по-министерски готовят из курицы, но они ничуть не сухие, благодаря добавлению сливочно-яичного теста. Этот рецепт выручит при визите нежданных гостей или поможет разнообразить ужин. Он понравится всем без исключения. Золотистая хрустящая корочка, приятный аромат и сочное нежное мясо полюбит каждый член семьи.

При приготовлении можно использовать как целую курицу, которую затем нужно разделать и вырезать грудку, так и уже готовые к использованию грудки.

Добрый вечер! Блюда из курицы всегда получаются вкусными и они довольно простые в приготовлении. Сегодня вместе с Вами будем готовить куриные грудки по министерски с добавлением сливочного масла и белого хлеба. Получается вкусное блюдо, которое совершенно не сухое. Надеюсь Вам понадобиться и понравится этот рецепт и Вы будете с удовольствием готовить это блюдо. Приступим к приготовлению куриных грудок.

1. Промойте куриные грудки, я разрезаю их на две части ( у меня большие по размеру куриные грудки).

2. Каждую куриную грудку хорошо отбейте с двух сторон, должны получиться очень тонкие кусочки.

3. Дальше нужно посолить и поперчить с двух сторон, я небольшими щипотками, это делаю.

4. После этого положите на каждую отбитую куриную грудку с солью и перцем, небольшой кусочек сливочного масла. Примерно вот такой как на картинке.

5. Каждую грудку заверните конвертиком или рулетиком, у меня вышло вот так.

6. Разбейте в глубокую небольшую тарелку два куриных яйца, и вилочкой или венчиком, немного взбейте их.

7. Обмакните все завернутые куриные грудки с маслом во взбитые яйца с двух сторон. Я просто засовываю их в тарелку и переворачиваю их там.

8. Затем порежьте несколько кусочков белого хлеба ( можно взять обычные белые булки) на небольшие квадратики.

9. Далее поставьте сковороду на небольшой огонь и добавьте в неё сливочное масло. Затем необходимо куриные грудки обмакнутые в яйце, обваляйте со всех сторон в порезанном белом хлебе. Ну как то так вышло у меня.

10. В разогретую сковороду положите куриные грудки и обжаривайте до румяного цвета. У меня ушло 15 минут на одну сторону и 15 минут на вторую сторону. Вот такие красивые они получились.

Получилось очень вкусно! Мы сегодня кушаем куриные грудки по-министерски с маслом столченной картошечкой, свежими овощами и консервированным горошком. Очень сытное блюдо, которое наверняка Вам понравиться. Тем более, что много времени в приготовлении оно у Вас не займет, что несомненно для многих очень важно.
Цена продуктов указанна на все продукты.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!)

Читайте также:  Как вырастить виноград из косточки с плодами
&nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки — из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии "Пальчики оближешь".

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 шт. (100-150 г)
Чеснок — 2 зубчика
Яйца — 2 шт. (некрупные)
Крахмал картофельный — 2-3 ст. ложки
Майонез (или сметана) — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пряности (по желанию) — по вкусу
Масло растительное для жарки — 75-100 мл

Лук можно, в принципе, в котлетки не класть, получается тоже вкусно, однако он все-таки играет свою роль в сочном и ароматном результате. 🙂

Если оставить приготовленный фарш настояться в холодильнике (до нескольких часов), готовые котлетки будут мягче, и жариться будут быстрее.

Подготовить продукты для куриных котлет по-министерски.

Как приготовить куриные котлеты по-министерски:

Куриное филе вымыть, нарезать очень мелкими кусочками.

Чеснок очистить, мелко порубить ножом.

Лук репчатый очистить, мелко нарезать.

К подготовленному куриному филе добавить яйца.

Добавить лук, чеснок, майонез (или сметану). Посолить, поперчить. Можно по вкусу добавить свои любимые пряности.

Фарш хорошо перемешать. Можно сразу жарить котлетки, но лучше перед жаркой оставить подготовленный фарш в холодильнике примерно на 2 часа (можно и на несколько часов).

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ложкой приготовленную массу, как оладьи. Жарить куриные котлеты по-министерски на умеренном огне до золотистого цвета, сначала с одной стороны несколько минут.

Затем перевернуть и жарить котлеты до румяности с другой стороны (можно накрыть сковороду крышкой).

Куриные котлеты по-министерски готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

837 спасибо

39

4
Умед, Ольга — спасибо за добрые слова. На здоровье

Читайте также:  Какие цветы посадить на балконе солнечная сторона
эта те колтеты каторые пригатовила бабшка тома

spasibo, wes den dymala chto prigatowit, natnylas na etot rezept i bila ydiwlina, katleti wkysnie, odnoj xwatilo chob nakyshatsja. ogromnoe pasibo

Спасибо

Это первое блюдо из курочки, которое я самостоятельно приготовила, спасибо большое! И друг сердечный оценил, кушал с удовольствием.

Читайте также:  Капитальный ремонт или реконструкция крыши
Огромное спасибо за рецепт. Попробовала один раз — уже наше домашнее блюдо. Можно и на праздничный стол, и на каждый день. Вкусные, сочные. Советую всем. yes:

Спасибо за рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Купить проточный водонагреватель для дачи
Проточный электрический водонагреватель Instant Electri. Проточный водонагреватель Electrolux Smartfix 2.0 3.5 T. 220±10% В, 50 Гц Мощность – 3000 Вт...
Кто изобрел лошадиную упряж
Сбруя — это конская упряжь, предметы и принадлежности для запряжки, седлания и управления лошадьми [1] . Другой термин — конская...
Кто поет розовые розы светке соколовой фото
В конце 1980-х годов песня о «розовых розах» для «Светки Соколовой» стала настоящим хитом. Ее исполнял Александр Добрынин, который в...
Купить редкие садовые растения у коллекционеров
Банк Данных Коллекционеров Растений (БДКР) существует с сентября 1991 года. Он предназначен для накопления и распространения информации о продаже саженцев,...
Adblock detector