Куриная голень фаршированная грибами в духовке
Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Куриная голень фаршированная грибами в духовке


Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

суббота, 23 декабря 2017 г.

Довольно простое, очень вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола — сегодня готовим куриные ножки, фаршированные сыром и грибами. Подайте их в горячем виде с любимым гарниром на ваш выбор и непременно свежей зеленью и овощами. Гости будут приятно удивлены таким вниманием с вашей стороны, уж поверьте!

Фаршированные куриные ножки (голени) — это, скажу вам, не окорочка. Потрудиться придется, особенно если собираетесь готовить такое блюдо впервые. Зато после такой практики вы уже запросто сможете фаршировать хоть 10, хоть 100 куриных ножек. Начинку, конечно, можно выбирать по своему вкусу, но сегодня предложу вам один из самых вкусных вариантов: курица, сыр и грибы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, твердый или полутвердый сыр, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло без запаха, паприка, свежий укроп или другая любимая зелень, соль и молотый черный перец.

Вначале займемся приготовлением начинки. Для этого моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками свежие шампиньоны. Конечно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные!) грибы, но точный вес я не скажу.

Луковицу среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком.

В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, разогреваем его и кладем грибы с луком. Жарим на среднем огне, помешивая, до полной готовности.

Тем временем подготовим куриные ножки. Их нужно помыть и обсушить. Берем одну куриную голень, аккуратно стягиваем с нее шкуру в сторону культяпки, кладем на разделочную доску и прицеливаемся ножом у самой узкой части ножки.

Перерубаем голень так, чтобы не повредить куриную кожу, которая осталась на культяпке. Вторая часть заготовки — это кость с мясом.

Снимаем мясо с кости, удаляя сухожилия. Вот так должна выглядеть заготовка для будущих фаршированных ножек: чулок из кожи с культей, почти чистая кость (можно будет сварить куриный бульон) и чистое филе. Аналогично разделываем остальные 7 голеней. Вначале будет казаться, что процесс очень долгий, но потом все будет получиться быстрее и быстрее. Важно: все куриное филе в этом рецепте не нужно, поэтому возьмите примерно треть, а остальное используйте при приготовлении других блюд или заморозьте.

Как раз успели пожариться грибы с луком — они хорошо зарумянились и стали ароматными.

Любой твердый или полутвердый сыр нарезаем очень мелким кубиком или измельчаем на крупной терке.

Свежую зелень мелко рубим, а куриное филе (берем лишь часть) нарезаем маленькими кусочками.

Соединяем в миске куриное филе, жареные шампиньоны, измельченный сыр, зелень. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем — начинка для куриных голеней готова.

Как фаршировать куриные ножки? Легко и просто — наполняем их начинкой максимально плотно.

Затем берем нить (желательно темного цвета, чтобы потом было удобнее ее убирать) и иглу, зашиваем куриную кожу, стягивая ее.

Укладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания (или на противень), застеленную бумагой для выпечки (пищевой фольгой).

Перед запеканием советую смазать заготовки смесью растительного масла и паприки — в готовом виде фаршированные голени получатся аппетитными и румяными.

Готовим куриные ножки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Перед подачей не забудьте удалить нитки — просто тяните за один конец и вся нить легко отойдет.

Подавайте куриные голени, фаршированные грибами и сыром, в горячем виде с любым гарниром на выбор. Катюша, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Курица самый частый гость на наших столах. Это обусловлено её низкой стоимостью и доступностью на прилавках магазинов. Сочные куриные ножки, фаршированные грибами перевернут ваше представление об этом банальном виде мяса, и не займут много времени и сил, так как их легко готовить.

Читайте также:  Клен гиннала фото и описание

Для приготовления этого блюда подойдут куриные голени или четверти. Море всевозможных начинок сделают рецепт более оригинальным и интересным. Горячие блюда из птицы всегда пользовались огромной популярностью, а приготовление именно ножек вас приятно удивит. Для начинки можно использовать любой мясной фарш, рубленое свежее мясо, сыр, грибы, овощи и многое другое.

Фаршированные окорочка можно варить, запекать в духовке, жарить на сковороде в панировке или тушить в мультиварке, способы приготовления ограничиваются лишь вашей фантазией. Блюдо можно подавать с гарниром либо же при начинке с овощами или крупами как основное.

Фаршированные ножки куриные с грибами в духовке

Очень вкусный рецепт, благодаря которому куриные ножки, фаршированные любыми грибами и твёрдым сыром, получаются очень сочными и сытными. Подать блюдо можно под соусом или с подливой, украсить зеленью или свежими помидорами.

Грибы подойдут абсолютно любые, какие есть у вас в наличии: от стандартных шампиньонов и вешенок, до лесных гостей, собранных собственноручно. Замороженные и сухие грибочки тоже подойдут, только придётся учесть время на их предварительную обработку.

Как приготовить фаршированные ножки с грибами

Для приготовления в духовке куриных ножек нам понадобятся:

  • ножки куриные по количеству порций;
  • свежие любые грибочки;
  • пара луковиц;
  • несколько морковок;
  • пара зубчиков чеснока;
  • твёрдый сыр;
  • специи;
  • масло растительное или сливочное.
  1. Куриные ножки промываем в воде и обсушиваем. Аккуратно снимаем кожу с тушки до уровня нижнего сустава на голени. Рубим нижнюю часть кости, чтобы шкурка осталась на ней, это будут наши мешочки для фарширования. Остальную часть ножки обрезаем на фарш. Мясо можно пропустить через мясорубку или блендер, а можно средне нарубить.
  2. Духовку включаем на разогрев.
  3. Тщательно промываем грибочки, очищаем от грязи, пятен и обрезаем нижнюю часть ножки. Подсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Чистим и нарезаем две луковицы, морковку трем на мелкой терке, жарим их на сковороде со сливочным или растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Смешиваем грибы, лук, морковь и фарш, затираем всё сыром. Тщательно перемешанную начинку солим, перчим и добавляем пару зубков чеснока.
  6. Берём наши шкурки и фаршируем на две трети. Количество начинки влияет на целостность мешочка, если перестараться, то во время запекания ножки могут порваться.
  7. Заполненные ножки закрывают свободным краем шкурки и распределяют по смазанному предварительно маслом противню. Отправляем противень на 45 минут в духовку при температуре 180 градусов.
  8. Вкуснее получится, если в конце запекания смазать ножки майонезом или посыпать тертым сыром.
  9. Для украшения блюда при подаче можно использовать зелень петрушки или укропа.

Голень фаршированная грибами и сыром

Особенностью следующего рецепта является использование консервированных лесных грибов. Запеченные куриные голени, фаршированные солеными грибами и твердым сыром, приятно удивят вас своим нежным вкусом и ароматом. Сыр можно использовать абсолютно любой – твёрдый, плавленый или колбасный, – не имеет никакого значения, и вкусовые качества блюда не пострадают.

Простой набор продуктов:

  • голень куриная – 4 штуки;
  • одна большая луковица;
  • кусочек сыра;
  • грибочки.

Чёткое, поэтапное приготовление фаршированной голени представлено в видеорецепте:

Окорочка с грибами и сыром

Этот рецепт подарит вам готовое блюдо без дополнительного гарнира. Куриные окорочка, фаршированные любыми грибами, отлично сочетаются с сыром, рисом и овощами, что сейчас мы и проверим. Так как блюдо готовится в духовке, его можно выгодно подать в томатной подливе с чесноком.

  • окорочка куриные;
  • луковица;
  • пару морковок;
  • свежие помидоры;
  • рис;
  • масло;
  • специи по вкусу.

Пошаговый быстрый рецепт фаршированных окорочков с грибами в духовке:

  1. Рис промываем и варим на медленном огне до полуготовности.
  2. Духовку ставим на разогрев.
  3. Грибы отмываем, чистим, обсушиваем и мелко режем.
  4. Чистим, режем луковицу и морковь и обжариваем на сковороде.
  5. Помытые свежие помидоры нарезаем кубиками и тушим с луком и морковью 5-10 минут.
  6. Подготавливаем окорочка. Для фарширования грибами нам нужны окорочка без кости. Для этого с помытых и обсушенных окорочков мы снимаем кожицу до уровня низа голени. Затем рубим кость голени на сантиметр выше сустава, кость должна оказаться в середине мешочка и шкурки. С остальной части окорочка обрезаем мясо и мелем его на фарш.
  7. Смешиваем рис, фарш и зажарку, солим, перчим – начинка готова.
  8. Берём наши бескостные окорочка, фаршируем начинкой с грибами и готовим в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
  9. При подаче блюдо можно украсить зеленью или соусом.
Читайте также:  Грибы свиные ушки съедобные

Если вы решили подать блюдо в томатной подливе, вам понадобятся:

  • томатная паста;
  • мука;
  • сахар;
  • сливки или сметана;
  • масло растительное;
  • специи.
  1. Муку обжариваем на сковороде до коричневатого цвета.
  2. Разогреваем масло и пережариваем его с мукой, помешивая до исчезновения комочков.
  3. Добавляем на сковороду томатную пасту, сливки или сметану, чеснок по желанию.
  4. Тушим ещё 5 минут, и подлива готова.
  5. Украсить подливу можно мелко нарезанной свежей зеленью.
  6. Залейте этой подливой блюдо при подаче или поставьте её рядом в качестве томатного соуса.

Голень фаршированная грибами с луком и морковью

Замечательное блюдо с гарниром. Куриная голень, фаршированная грибами, запекается с луком, морковью и картошкой в рукаве. Сочно, вкусно, сытно и быстро.

Вы можете добавить в рецепт любые другие овощи на свое усмотрение. Рукав и духовка освободят вам лишнее время на готовку и мытьё потом противня. Чтобы голень получилась с ароматной, хрустящей корочкой, за пять минут до конца приготовления достаньте противень из духовки и разрежьте рукав.

  • ножки куриные – 600 гр;
  • одна морковь;
  • пять картошек;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • специи.

Готовится абсолютно несложно и недолго, пошаговое описание в видеорецепте:

Куриные бедра фаршированные грибами – простой рецепт

В этом рецепте мы приготовим фаршированные куриные бедрышки с грибами и сыром в духовке. На гарнир будет картофель, запеченный вместе с ножками, что очень удобно и экономит кучу времени. В сочетании с шампиньонами фаршированные куриные бедра напоминают курицу с грибами в классическом варианте, но при интересной подаче очень вкусно.

  • куриные ножки;
  • сыр;
  • грибочки;
  • зеленый лук;
  • свежий укроп и петрушка;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Научиться готовить этот полноценный обед или ужин вам поможет подробный видеорецепт:

Расскажите о своём проверенном рецепте этого блюда или же поделитесь опытом приготовления наших рецептов с другими подписчиками в комментариях. Оставляйте статью в закладках, чтобы не потерять и делитесь ей со своими подписчиками в социальных сетях. Всего доброго и приятного аппетита.

Самое сложное в этом блюде — это удалить косточку, а остальное дело техники.

Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:

  • Голень куриная — 800 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 шт
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:

Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.

Обжариваем их на растительном масле.

Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).

Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.

Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.

Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.

Читайте также:  Кипарис туя в чем разница

Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.

Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.

Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком — она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.

Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. У меня это было минут 30. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные куриные окорочка

  • 182
  • 1538
  • 108540

Курица в солнечном соусе

  • 338
  • 1142
  • 10051

Фаршированные куриные ножки

  • 31
  • 387
  • 78875

Фаршированные куриные окорока

  • 40
  • 369
  • 20812

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

  • 26
  • 329
  • 77357

Фаршированные куриные ножки "1 апреля"

  • 48
  • 241
  • 9149

Фаршированные куриные ножки

  • 85
  • 202
  • 38308

Окорочка, фаршированные грибами

  • 48
  • 179
  • 36176

Окорочка фаршированные

  • 94
  • 127
  • 21781

Фаршированные окорочка

  • 57
  • 117
  • 35995

Фаршированные куриные ножки

  • 35
  • 109
  • 3606

Ножки куриные фаршированные "Шитые белыми нитками"

  • 21
  • 105
  • 6507

Курица с сюрпризом

  • 30
  • 102
  • 8852

Фаршированые куриные окорочка

  • 65
  • 91
  • 8539

Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами

  • 19
  • 86
  • 13034

Фаршированные куриные ножки с грибами

  • 21
  • 84
  • 4346

"Ядрена копоть" в сюртуке или продолжение сериала Bratских ног

  • 81
  • 70
  • 14221

Bratские ноги хрустящие с креветками

  • 52
  • 65
  • 7137

Ножка индюшиная, фаршированная грибами

  • 33
  • 58
  • 3206

Фаршированные окорочка

  • 43
  • 57
  • 8499

Голени куриные, фаршированные

  • 9
  • 57
  • 29550

Фаршированные куриные бедрышки

  • 34
  • 53
  • 16052

Окорочка, фаршированные грибами

  • 7
  • 50
  • 6200

Bratские ноги

  • 43
  • 48
  • 8241

Фаршированные куриные окорочка

  • 17
  • 47
  • 3988

Фаршированные куриные окорочка

  • 42
  • 46
  • 5135

Окорочка с секретом

  • 17
  • 37
  • 7292

Курица "Братские ноги" в дорогу

  • 81
  • 30
  • 8363

Фаршированные окорочка

  • 12
  • 19
  • 5515

Фаршированные куриные окорочка

  • 9
  • 12
  • 5971

Похожие рецепты

Курица, фаршированная рисом и апельсином

  • 22
  • 93
  • 2161

Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром

  • 98
  • 136
  • 13991

Перепёлки с виски и мармеладом

  • 53
  • 113
  • 4412

Шейка, рецепт тетушки Эммы

  • 36
  • 50
  • 9430

Лявянги

  • 14
  • 125
  • 20143

Порционные фаршированные цыплята

  • 27
  • 35
  • 1318

Окорочка, фаршированные грибами

  • 7
  • 55
  • 6719

Утка, фаршированная яблоками

  • 23
  • 118
  • 9060

Рулет из утки

  • 8
  • 27
  • 1119

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кукареку"

  • 97
  • 743
  • 14929

Маринованные баклажаны

  • 96
  • 1721
  • 224946

Конфеты из фиников

  • 47
  • 914
  • 9687

Комментарии и отзывы

28 декабря 2018 года samoed1974 #

5 октября 2016 года axnura777 #

21 марта 2015 года Warliz #

16 февраля 2015 года яна_самара #

23 мая 2010 года oxis1 #

10 ноября 2008 года Brat #

15 марта 2015 года Лавруша #

4 октября 2008 года Dinni #

2 октября 2008 года conchi #

2 октября 2008 года Светланочка #

2 октября 2008 года Мэрри #

28 сентября 2008 года sweta1981 #

26 сентября 2008 года nadia #

26 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

25 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года LiliSha #

25 сентября 2008 года Sv_Dol #

25 сентября 2008 года hetman-t #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Купить проточный водонагреватель для дачи
Проточный электрический водонагреватель Instant Electri. Проточный водонагреватель Electrolux Smartfix 2.0 3.5 T. 220±10% В, 50 Гц Мощность – 3000 Вт...
Кто изобрел лошадиную упряж
Сбруя — это конская упряжь, предметы и принадлежности для запряжки, седлания и управления лошадьми [1] . Другой термин — конская...
Кто поет розовые розы светке соколовой фото
В конце 1980-х годов песня о «розовых розах» для «Светки Соколовой» стала настоящим хитом. Ее исполнял Александр Добрынин, который в...
Купить редкие садовые растения у коллекционеров
Банк Данных Коллекционеров Растений (БДКР) существует с сентября 1991 года. Он предназначен для накопления и распространения информации о продаже саженцев,...
Adblock detector