Курица в тесте запеченное в духовке
Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Курица в тесте запеченное в духовке


Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Курочка, запеченная в духовке целиком, это идеальный рецепт — не занимает много времени и кормит даже самую большую и голодную семью. Поэтому сегодня мы попробуем целых два оригинальных и очень вкусных рецепта для запекания курочки. Внимание!

1) Чтобы приготовить курицу с начинкой в сыре и тесте, нам нужно:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 75 мл воды
  • 2 морковки
  • 1/2 луковицы
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 куриная тушка около 1.2 кг, без внутренностей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 веточка розмарина
  • 75 г сыра в ломтиках
  • 75 г вареной ветчины в ломтиках
  • 1 яичный желток
  • 2 чайные ложки воды
  • 75 г моркови
  • 50 г лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл красного вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 зубчик чеснока

Готовим:

1.) Тесто можно как приготовить, так и купить уже готовое. Если решили приготовить, смешиваем воду с мукой и маслом и хорошенько замешиваем руками. Не забываем посолить. Когда масса станет пластичной и однородной, кладем ее в холодильник на 2 часа.

Теперь готовим начинку: режем морковь и лук кусочками, смешиваем с петрушкой, чесноком и оливковым маслом. Приправляем кайенским перцем.

3.) Тушку моем и заполняем начинкой, добавляем веточки розмарина, затем закрываем тушку и связываем окорочка, чтобы начинка оставалась внутри.

4.) Теперь начинается самое интересное: кладем курочку на стол, сверху выкладываем ломтики ветчины и сыра так, чтобы они полностью ее покрывали.

5.) Раскатываем тесто — оно должно быть достаточно большим, чтобы в него полностью поместилась курочка. Накрываем курицу тестом и заворачиваем, будто подарок. Смазываем тесто смесью яичного желтка и воды, а затем ставим в духовку — 60 минут при 175 °C.

Читайте также:  Дешевый забор своими руками в частном доме

6.) Для соуса обжариваем кусочки морковки и лука на сковороде, а затем оставляем тушиться на слабом огне, добавляя розмарин и измельченный чеснок. Добавляем красное вино, томатную пасту и бульон. Когда соус станет густым и ароматным, можно есть.

2) Чтобы приготовить вкуснейшую "пьяную" курочку в духовке, нам нужно:

  • 1 столовая ложка бальзамико
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и перец
  • 4 столовые ложки пива
  • 200 г картофеля
  • оливковое масло
  • соль и перец

Помните, мы рассказывали, как можно приготовить куриные голени в мешочках из слоеного теста? На этот раз мы решили не заморачиваться и не возиться с каждой частью птицы, а запечь всю ее целиком. Интересно, не так ли? Нужно лишь замесить простое тесто и укутать в него курочку.

Благодаря ароматному маринаду мясо приобретет освежающие цитрусовые и сладкие медовые нотки. Если вы будете четко следовать всем инструкциям, курица в тесте может стать вашим фирменным блюдом. Мы уверены, у вас всё получится! Дерзайте!

Сочная и ароматная курица в тесте, запеченная в духовке, предварительно выдержанная в маринаде, никого не оставит равнодушным!

Когда мы извлекаем из духовки аппетитно запеченную курицу, источающую тонкий аромат специй и любимых пряностей, наш организм начинает вырабатывать множество веществ, вызывающих эйфорию, хорошее настроение, чувство удовольствия. Биохимики эти компоненты называют нейромедиаторами, а для нас, простых обывателей, таким естественным раздражителем является простая птица, искусно приготовленная и мастерски поданная на обеденный стол.

Чтобы наши труды не оказались напрасными, покупая курицу, уделяем главное внимание ее качеству. Для этого существует нескольких простых тестов. Так, сухая кожа без липкого налета свидетельствует о том, что птица была здорова и ее не кормили антибиотиками. Хорошее куриное мясо имеет розоватый оттенок, быстро восстанавливает форму после небольшого нажатия на него пальцем. Обращаем внимание на отсутствие диспропорции тела курицы.

Например, несоразмерно большая грудка при малоразвитых лапках (или наоборот) является признаком применения гормонов. Наконец, просто понюхаем тушку, почувствуем приятный мясной запах, не вызывающий никаких сомнений в свежести продукта.

Читайте также:  Белорусские клецки из картофеля рецепт

Запеченная в тесте курица

Ингредиенты

  • курица среднего размера;
  • масло (подсолнечное или оливковое) — 50 г;
  • головка чеснока;
  • просеянная мука — до 400 г;
  • стакан теплого молока;
  • яичный желток;
  • мед и соус из сои — по 30 г каждого компонента;
  • количество соли крупного помола, а также сладкой и острой паприки подбираем по личным предпочтениям.

Приготовление блюда

  1. Прежде всего, тщательно обрабатываем птицу для дальнейшего использования. С помощью пинцета удаляем так называемые пеньки и мелкие перья. После этих процедур хорошо промываем и тщательно обсушиваем тушку.
  2. Далее формируем состав густого маринада. Для этого помещаем в небольшую посуду масло, свежий соевый соус, мед и паприку. Количество измельченного чеснока и крупной соли подбираем по вкусу. Полученным составом хорошо натираем курицу, включая брюшко. Оставляем птицу часа на два, а лучше на всю ночь мариноваться.
  3. Теперь приготовим тесто, в котором будем жарить птицу. Просеиваем в таз горку муки, делаем в ней своеобразный кратер, выкладываем в него желток и нагретое молоко. Аккуратно соединяем продукты, после чего замешиваем тесто не очень крутой структуры. Соль не добавляем, так как ее вполне достаточно в приготовленном для курицы маринаде.
  4. Приступаем к последнему этапу нашей увлекательной работы. Смазываем противень маслом. Раскатываем тесто в виде большого круга толщиной до трех сантиметров.
  5. Замаринованную курицу выкладываем на половину пласта. Свободной частью лепешки накрываем птицу, тщательно защипываем совмещенные края теста, чтобы мясной сок, появляющийся в процессе тепловой обработки, не вытекал наружу. Полученное изделие внешне очень напоминает большой чебурек.

  1. Отправляем курицу запекаться в духовку. Если птица молодая и не очень большая, на ее приготовление потребуется минут сорок при температуре нагревания до 170 °C. Для более крупной особи увеличиваем время тепловой обработки до часа.
  2. За десять минут до окончания приготовления, когда тесто приобретет почти коричневый цвет, при желании разрезаем и раскрываем его верхнюю часть. Увеличиваем огонь духовки до максимума, продолжаем выпекание до момента появления на тушке аппетитной хрустящей корочки.
Читайте также:  Ель биалобок содержание и уход

Выкладываем курицу в тесте на красивую тарелку, подаем с запеченным картофелем и свежими овощами. Кушанье получилось очень питательное и сказочно вкусное!

Ссылка на основную публикацию
Купить проточный водонагреватель для дачи
Проточный электрический водонагреватель Instant Electri. Проточный водонагреватель Electrolux Smartfix 2.0 3.5 T. 220±10% В, 50 Гц Мощность – 3000 Вт...
Кто изобрел лошадиную упряж
Сбруя — это конская упряжь, предметы и принадлежности для запряжки, седлания и управления лошадьми [1] . Другой термин — конская...
Кто поет розовые розы светке соколовой фото
В конце 1980-х годов песня о «розовых розах» для «Светки Соколовой» стала настоящим хитом. Ее исполнял Александр Добрынин, который в...
Купить редкие садовые растения у коллекционеров
Банк Данных Коллекционеров Растений (БДКР) существует с сентября 1991 года. Он предназначен для накопления и распространения информации о продаже саженцев,...
Adblock detector