Курица с овощами по корейски

Курица с овощами по корейски

  • Огурец 3 шт.
  • Филе куриное 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Масло растительное 2 ст.лож.
  • Соус острый по вкусу
  • Кориандр 1 чай.лож.
  • Кунжут 1 чай.лож.
  • Паприка 0,5 ст.лож
  • Соль 0,5 чай.ло
  • Уксус винный 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Ужин

Огурцы нарезать крупной соломкой, посыпать солью (0,5 чай.лож). Перемешать и оставить на минут 15. Потом слить сок.

Добавить кориандр, чеснок на терку, паприку и остый соус. Перемешать.

Нарезать куриное филе соломкой и тонкой соломкой нарезать морковь и перец. Полукольцами — лук.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить в течении минуты филе (огонь сильный). Добавить лук и морковь и жарить еще пару минут.

Влить соевый соус и готовить минуту.

Теперь высыпать перец и перемешивая, готовим пару минут.

Горячие продукты прямо со сковороды высыпать на огурцы. перемешать, добавить уксус и дать настояться минут 15-20.

"Дакжим", или "жимдак", переводится с корейского как "тушеная курица". Как у нас у каждой хозяйки есть свой рецепт блюда — палочки-выручалочки — "Картофеля, тушеного по-домашнему", так и в Корее: сколько хозяек, столько и рецептов "Дакжим".

Ингредиенты для «Тушеная курица с овощами "Дакжим"»:

  • Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Курица — 600 г
  • Фунчоза — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Картофель — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соус (устричный) — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук зеленый
  • Кунжут (белый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тушеная курица с овощами "Дакжим"»:

Для приготовления можете брать любые части курицы по желанию и возможностям. Я взяла голени. Маринуем курицу в сладком соевом соусе Kikkoman (2 ст. ложки).

Пока маринуются голени, моем, чистим и режем все овощи:
морковь, перец и картофель соломкой, лук перьями, шампиньоны и чеснок пластинками.

Читайте также:  Как обезопасить дачу от воровства

Берём вок, если его нет, то сковороду с высокими бортиками.
Наливаем растительное масло, нагреваем, кладём нарезанный перец чили, жарим до изменения цвета. Убираем перец (выкидываем).

Кладём в перечное масло маринованные голени, обжариваем на большом огне равномерно со всех сторон (около 10 минут).

Кладём к обжаренным голеням сразу все овощи и грибы, обжариваем, помешивая, около 5 минут.

Добавляем кунжутное масло, мёд, устричный соус (можете не класть, если отсутствует). Наливаем оставшийся (2 ст. ложки) сладкий соевый соус Kikkoman, всё перемешиваем.

Заливаем всё кипятком, посыпаем смесью перцев, солью, доводим до кипения.

Кладём фунчозу, "утопляем" её в жидкости, доводим до кипения, закрываем крышку и оставляем настаиваться, завариваться 5 минут.

Перемешиваем курицу с овощами и фунчозой.

Подаём блюдо горячим, посыпав кунжутом и перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!

Блюдо из разряда, "как угодить сварливой свекрови" .
Пару недель назад мы поехали в гости к сыну. Приезжаем, а будущая невестка (метиска-кореянка) с порога: "Ой, а мы вас так рано не ждали". Зря она так сказала — наивная "албанская", ой, корейская девушка! Нельзя так говорить будущей свекрови! Мама летела на крыльях 255 км за 4 часа, даже в море ножки не помочила, не остановилась, а это мой постоянный атрибут. Но она тут же: "Мама Света, я сейчас быстро всё приготовлю". Прям, бальзам на раны. И правда, пока я разбирала вещи, подарки, обед был готов. Приготовила она это самое блюдо — дакжим. Скажу вам. была реабилитирована .
Ложка и палочки — её подарки мне, привезены из Кореи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жаркое "Дакджим"

  • 4
  • 73
  • 2137

Похожие рецепты

Курeнок в рубашечке

  • 29
  • 71
  • 4845

Курица "Пошла кура по орехи"

  • 52
  • 260
  • 4278

Курица в кокосовом молоке с рисом

  • 2
  • 11
  • 1325
Читайте также:  Вкусные вегетарианские блюда на праздничный стол

Куриные рулетики с сыром и грибами

  • 29
  • 95
  • 11139

Куриные котлетки с гречкой и морковью

  • 20
  • 88
  • 2713

Курица в горчице

  • 2
  • 16
  • 1339

Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше

  • 91
  • 1010
  • 13502

Куриный рулет с мятным сыром и морковью

  • 22
  • 22
  • 1654

Курица "Цыпа на луковой подушке"

  • 14
  • 402
  • 4849

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками

  • 70
  • 1334
  • 311786

Баклажаны "Японика+"

  • 166
  • 1949
  • 87038

Печенье "Новогоднее"

  • 150
  • 1350
  • 42633

Фотографии «Тушеная курица с овощами "Дакжим"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 октября 2018 года kapitoshka2175 #

7 октября 2018 года mega lana1981 #

7 октября 2018 года kapitoshka2175 #

7 октября 2018 года mega lana1981 #

8 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

17 июня 2017 года АннаП #

17 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Kot-O-Fota #

19 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года juli_27 #

5 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Пузяня #

28 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Silverina1 #

27 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года natalia986 #

27 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Fox FireFox #

26 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Fox FireFox #

26 ноября 2016 года aurinko0612 #

Уже пару месяцев лежит пакет фунчозы, никак не настроюсь на ее приготовление. Видимо потому что мне встречаются, в основном, салатные варианты. А тут и курица размораживается. В общем, вопрос-то в чем? Понятно, что вкуснее с пылу, с жару, но можно будет потом разогревать? Как поведет себя лапшичка-то?

27 ноября 2016 года Fox FireFox #

26 ноября 2016 года Демурия #

26 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года veronika1910 #

26 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Nadezhdochka #

25 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Kuss #

24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года beautiful woman #

24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года lamer #

Читайте также:  Вступило в поясницу что делать

24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Ирушенька #

24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года топиарий #

24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Nika #

24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Himbeeren #

24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года lelikloves #

24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Людмила НК #

24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Ингредиенты

  • куриное филе
  • лук
  • сладкий перец
  • цуккини
  • морковь
  • лук-порей
  • соевый соус
  • мед
  • соль
  • специи

Приготовление

Продукты:
Куриное филе-1 шт.
Красный лук-1 шт.
Красный сладкий перец-2 шт.
Морковь-4 шт.
Цуккини-1 шт.
Лук-порей-15 см
Маринад:
Соевый соус-3 ст. л.
Мед-1 ст. л.
Перец свежемолотый
Чеснок-3 зубчика измельчённых
Соус:
Соус терияки-3 ст. л.
Соус сычуан-2 ст. л.
Соус чили сладкий-2 ст. л.
Соус кисло-сладкий-1 ст. л.
Соль,перец по вкусу

Способ приготовления:
Курицу порезать полосками.Смешать с маринадом и оставить на 20-30 минут.

Пока курица маринуется порезать все овощи тонкими полосками.

Приготовить зараннее и соус.

Сковороду вок хорошо нагреть,добавить 2 ст. л. раст. масла,нагреть масло и высыпать на сковороду маринованную курицу.

Постоянно помешивая двумя лопатками,жарить мясо 2-3 минуты -до белого цвета.Как только мясо побелеет,переложить его в отдельную миску.Следующей жарить морковь до лёгкой мягкости-3-4 минуты.

Переложить в миску с мясом.Дальше жарить красный лук 2 минуты и ,всыпав в него лук-порей,жарить ещё 1-2 минуты.

Так же пожарить перец и цуккини-2-3 минуты-до лёгкого подрумянивания.

Затем выложить все овощи вместе с курицей назад в сковороду,

влить соус(вернее смесь всех китайских соусов,что были в доме.Ещё есть очень вкусный сливовый китайский соус к мясу,но у меня его в этот раз дома не оказалось,я бы и его жахнула в дело).Все продукты вместе прожарить на большом огне,постоянно помешивая 3-4 минуты.

Ссылка на основную публикацию
Курица с кинзой и орехами
Оксана Трегубова • 04.07.2018 Сациви – национальное грузинское блюдо. Его знают и любят во всём мире. Название означает «холодное», поэтому...
Купить проточный водонагреватель для дачи
Проточный электрический водонагреватель Instant Electri. Проточный водонагреватель Electrolux Smartfix 2.0 3.5 T. 220±10% В, 50 Гц Мощность – 3000 Вт...
Купить редкие садовые растения у коллекционеров
Банк Данных Коллекционеров Растений (БДКР) существует с сентября 1991 года. Он предназначен для накопления и распространения информации о продаже саженцев,...
Курица с медом и имбирем в духовке
Все знают, что восток – дело тонкое. Эта «тонкость» проявляется во всём – в архитектуре, танце, искусстве общения. Кулинария не...
Adblock detector