Курица с грибами с плавленным сыром

Курица с грибами с плавленным сыром

Даже при произношении названия этого рецепта «курица с грибами в сырном соусе», начинает появляться аппетит, и хочется побыстрей попробовать приготовить данное блюдо на собственной кухне. Читая ингредиенты, которые входят в состав блюда, вы конечно понимаете, что его нужно подавать в первой половине дня, для лучшего переваривания продуктов. Рецепт сытный, вкусный и полезный. С точностью можно сказать, что этим блюдом вы удивите и насытите своих родных и близких людей. Птица является одним из наиболее распространенных видов мяса, которое просто в готовке и легко усваивается.

Ингредиенты для блюда

600 гр. куриного филе

300 гр. грибов ( шампиньонов)

100 гр. репчатого лука

200 гр. сливок 20% или жирной сметаны

2 ст.л. муки пшеничной

4 ст.л. масла подсолнечного

40 гр. сливочного масла

0,5 ч.л. мускатного ореха

100 гр. мягкого сыра

Приготовление блюда по шагам

Чтобы приготовить курицу с грибами в сырно-сливочном соусе понадобится купить куриное филе или цельную курицу. Отнеситесь ответственно к выбору курицы, так как она должна быть только свежей с естественным цветом свежего куриного мяса. Лучше использовать свежее мясо, а не замороженное.

Возьмите куриное филе и промойте его под холодной проточной водой. Затем нарежьте кусочками примерно размером 3 на 3 сантиметра. Не стоит резать курицу очень мелко, так как мясо будет разваренное и блюдо получится некрасивого внешнего вида. Порезанную курицу просушите бумажным полотенцем.

Грибы почистите, тщательно помойте, немного просушите и порежьте на 2 или 4 части. Количество частей будет зависеть от размера самого гриба.

Возьмите глубокую сковородку, поставьте на огонь разогрейте до необходимой температуры и налейте подсолнечное масло. Положите на разогретую сковородку кусочки курицы, периодически помешивая, готовьте на среднем огне.

Когда курица приобретет аппетитную золотистую корочку, добавьте к ней грибы. Перемешивая потушите еще минут 15 курицу с грибами вместе.

В другой сковороде будем готовить соус, для этого сковороду поставьте на огонь и положите сливочное масло. Очистите лук, и порежьте его кубиком или полоской. В разогретую сковороду положите лук и обжарьте его до бледно золотистой корочки. Не нужно лук зажаривать сильно, нужно, чтобы он был бледным.

Поджаренный лук посыпать мукой и помешивая обжарить минуты три, влить сливки жирные или сметану и хорошенько распустить соус. Посолить и добавить куркуму и мускатный орех, куркума в готовом блюде даст очень интересный цвет. Густоту соуса нужно регулировать холодной кипяченой водой.

Читайте также:  Бегония луковичная уход в домашних условиях

К уже готовым мясу и грибам добавляем наш соус. Готовить наше блюдо после соединения всех ингредиентов нужно еще 10-15 минут, на медленном огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить сыр. Если сыр твердый, то потрите его на терке, а мягкий добавляйте просто ложкой. Накройте все крышкой, выключите огонь и дайте настояться уже готовому блюду примерно минут 10-20.

К этому блюду на гарнир прекрасно подойдет любая каша, рисовая или гречневая. Картофельный гарнир тоже будет идеально гармонировать к данному блюду. А так же можно использовать филе индейки, и курицу можно покупать не только филейную, так как и другие части курицы прекрасно подойдут для использования в данном рецепте.

Хозяйке на заметку:

Курица в сливочно сырном соусе с грибами это довольно простой в приготовлении и быстрый рецепт. Получается более вкусно и нежно, если добавлять при приготовлении густые жирные сливки.

При выборе грибов будьте осторожны, и ни в коем случае не покупайте грибы на уличных прилавках и остановках, зайдите в магазин и купите там вкусные и не вредные грибы. Лучше все таки использовать грибы шампиньоны, так как они более нежные и сочные, что поможет лучше сочетаться грибам с соусом.

Мука прекрасно регулирует густоту блюда, не ошибитесь в количестве данного продукта, но вдруг немного переборщили это можно легко исправить с помощью воды.

Самый обычный репчатый лук по возможности можно заменить любым другим. От этого ничего не испортится, наоборот вкус может стать более пикантен и интересен.

Если вы не прочь поэкспериментировать со вкусами, то можно добавить черный перец или любые другие приправы, которые гармонируют с курицей. Выбирая приправы на полках магазинов, читайте внимательно состав, и покупайте только те продукты, в которые входят настоящие специи и пряности. Сливки или сметана не должна быть холодной.

Грибы не нужно нарезать заранее, так как они могут потемнеть и этим испортить внешний вид блюда.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью и радостью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица с грибами в сырном соусе".

Читайте также:  Как делать моченый терн

Это блюдо идеально подойдет для блюд из отварного риса. Рис можно полить сырным соусом. Также можно сочетать куриное филе с отварным картофелем или картофельным пюре. Плавленный сыр придаст курице приятную нежность и станет основой для соуса, а томатная паста добавит небольшую кислинку. В данном рецепте используются шампиньоны, но можно использовать и другие грибы.

Куриные голени, тушенные в сырном соусе с грибами, — отличное блюдо как для повседневного обеда, так и на праздничный стол. Сочное куриное мясо, буквально спадающее с кости и тающее во рту, и густой соус с насыщенным вкусом и ярким ароматом — как же это вкусно! И хотя блюдом из курицы удивить кого-то сложно, курица в сырном соусе станет для вас открытием. Так что готовьте, не сомневаясь!

Продукты (на 3 порции)
Курица (голени) — 6 шт.
Грибы шампиньоны — 150 г
Сыр плавленый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Травы итальянские сухие — 1 ч. ложка
Вода — 260 мл

Подготовьте необходимые продукты.

Для приготовления этого блюда я взяла куриные голени, но это могут быть любые другие части куриной тушки.
С голеней я сняла кожу, это шаг вовсе необязателен. Если кожу снимать не будете, промойте голени и просушите их с помощью бумажных полотенец.

Переложите голени в миску, посыпьте их солью, чёрным молотым перцем и сухими травами (у меня смесь итальянских трав). Как следует натрите каждую голень солью, перцем и травами и отставьте миску с курицей на время в сторону.

Теперь приступайте к приготовлению соуса. Морковь и лук почистите. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.

Подготовьте шампиньоны — со шляпок снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения, нарежьте грибы достаточно крупно.

Добавьте грибы в сковороду к луку и моркови.

Обжарьте всё вместе ещё минуты 3.

Плавленый сырок нарежьте кубиками.

Добавьте нарезанный плавленый сыр в сковороду к обжаренным овощам и грибам. Влейте кипяток и всыпьте немного соли (учитывайте тот момент, что куриные голени мы солили).

Читайте также:  Как выращивать овец в домашних условиях

Доведите соус до кипения и проварите, помешивая, пока сыр не расплавится.

В готовый сырный соус переложите куриные голени.

Накройте сковороду крышкой и тушите курицу при медленном кипении соуса в течение 20 минут, каждые 5 минут переворачивая их с одной стороны на другую.

Курица с грибами в сырном соусе готова. Подавайте курицу в горячем виде на обед с каким-нибудь простым гарниром: рисом, картофелем или макаронами.
Приятного аппетита!

4 спасибо

8

0

Готовила второй раз по этому рецепту. На этот раз голени были крупноватыми, а сковорода широковатой. Поэтому тушила на 10 минут дольше (на всякий случай). И снова вкусно получилось. Еще раз спасибо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Купить проточный водонагреватель для дачи
Проточный электрический водонагреватель Instant Electri. Проточный водонагреватель Electrolux Smartfix 2.0 3.5 T. 220±10% В, 50 Гц Мощность – 3000 Вт...
Кто изобрел лошадиную упряж
Сбруя — это конская упряжь, предметы и принадлежности для запряжки, седлания и управления лошадьми [1] . Другой термин — конская...
Кто поет розовые розы светке соколовой фото
В конце 1980-х годов песня о «розовых розах» для «Светки Соколовой» стала настоящим хитом. Ее исполнял Александр Добрынин, который в...
Купить редкие садовые растения у коллекционеров
Банк Данных Коллекционеров Растений (БДКР) существует с сентября 1991 года. Он предназначен для накопления и распространения информации о продаже саженцев,...
Adblock detector