Кукуруза запеченная в фольге

Кукуруза запеченная в фольге

Готовка: 45 минут

Запеченная кукуруза в фольге – это альтернатива вареной кукурузе. Преимущество этого способа в том, что можно добавить любые специи. При этом ароматную кукурузу готовить очень просто!

Как вкусно запечь кукурузу

При запекании в фольге кукуруза остается более нежной. Фольга помогает сохранить в зернах витамины и микроэлементы, а также бережет от пережаривания. Зерна такой кукурузы получаются упругими и сочными. Я предлагаю добавить итальянские травы в качестве приправы, но вы можете экспериментировать с разными вкусами. Например, можно сделать кукурузу с острым перцем или паприкой.

Сколько запекать кукурузу в духовке

В духовке кукуруза запекается совсем недолго всего 30-40 минут. Если вы хотите немного поджарить кукурузу, то в конце приготовления разверните початок и включите функцию гриль или нагрев сверху.

Если вам нравятся запеченные в духовке овощи, то посмотрите эти рецепты:

Ингредиенты

  • Кукуруза — 5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Итальянские травы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить запеченную кукурузу в фольге

Спелые початки кукурузы очищаем от листьев, убираем кукурузные волокна, тщательно моем. Подсушиваем полотенцем.

Натираем початки сливочным маслом. Для этого охлажденным кусочком масла тщательно покрываем всю поверхность початка.

Масло нужно для того, чтобы зерна стали нежными и сухие итальянские травы хорошо закрепились на поверхности. Если вы не хотите использовать сливочное масло, то можно взять растительное масло, смешать его со специями и нанести на початки с помощью пекарской кисточки.

Фольгу разрезаем на квадратные листы. На лист фольги укладываем один початок кукурузы и посыпаем его итальянскими травами.

Можно немного посолить кукурузу мелкой солью.

Заворачиваем кукурузу в фольгу. Аккуратно и плотно подгибаем все края.

Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 150-180ºC.

Достаточно просто уложить початки на решетку или противень.

Читайте также:  Жидкость со вкусом тропических фруктов

Через положенное время достаем кукурузу и аккуратно разворачиваем фольгу. На этом этапе, пока кукуруза горячая, ее можно еще раз слегка посолить.

Запеченная кукуруза в фольге готова. Можно есть сразу пока ароматы специй витают в воздухе, а можно взять с собой на прогулку или на пикник. Фольга сохранит початки тёплыми на некоторое время.

Наконец-то наступил сезон кукурузы! Мы запекаем ее в фольге в духовке, варим на пару в пароварке или в воде в кастрюле, а если нужно быстро — готовим в микроволновой печи. У каждого способа есть свои преимущества. Например, если хочется получить сочную кукурузу, с большим количеством бульона в початке — я варю в кастрюле. Кукуруза напитывается влагой и получается очень сочной!

Если хочется остренькую кукурузу со специями -запекаю в фольге в духовке. Именно этим способом я и хочу сегодня поделиться.

  • Початки кукурузы — нужное вам количество, у меня 5 штук
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень — по желанию

Как приготовить кукурузу в фольге в початках

Очистите початки от листьев, кукурузные рыльца (те самые волосики) не выбрасывайте! Лучше высушите их, разложив на листе бумаги в светлом месте. Затем их можно измельчить в блендере или кофемолке и использовать как народное средство от различных заболеваний. Конечно, принимать такое средство нужно только после согласования с врачом, но тем не менее, выбрасывать столь ценный продукт не стоит. Ведь может случиться так, что придется покупать в аптеке за деньги.

Теперь каждую кукурузу помещаем в центр кусочка фольги, который и будет служить для нее упаковкой в духовке. Початок не нужно солить и перчить! Все специи мы добавим в готовую кукурузу.

Читайте также:  Бани из бруса с верандой проекты фото

Смазать каждую кукурузу кусочком сливочного масла по всей поверхности.

Сливочное масло можно заменить на оливковое, промазав кондитерской кистью по поверхности.

В заранее разогретую до 180 С духовку помещаем кукурузу (нужно выложить ее на противень) и выпекаем в течение 30-40 минут. В зависимости от мощности вашей духовки и размеров кукурузы может понадобиться различное время приготовления.

Горячую кукурузу не раскрываем и выкладываем на блюдо прямо в фольге, каждый по желанию добавит любимые специи или дополнительно масло.

Я люблю использовать чёрный молотый перец, кориандр, можно добавить сушеный базилик или итальянские травы. Хотя даже без специй будет вкусно и полезно!

Как приготовить замороженную кукурузу в духовке

Поступаем аналогичным способом: заворачиваем каждый початок в фольгу, предварительно обмазав кусочком сливочного масла. Можно приготовить смесь из масла, нарубленной зелени, специй (кроме соли) и этой смесью обмазать початок. Выпекаем такое же время, как и не замороженную, примерно 40-45 минут. Можно в середине приготовления развернуть фольгу и посмотреть, как идут дела. Замороженная кукуруза получается в духовке еще более нежной, на мой взгляд. Скорее всего это связано с тем, что жидкость, выходящая из початков, испаряется, и кукуруза готовится под воздействием пара.

Сегодня у меня необычайно вкусный ужин кукуруза запеченная в фольге.
Молодая кукуруза – изюминка летнего сезона. Такой долгожданный овощ для всех – дети и взрослые с удовольствием лакомятся ею.

В детстве мы с братьями рвали кукурузу у бабушки на огороде и устраивали царский пикник. Меню было не особо разнообразное, но нам больше и не было нужно.

Кукуруза запеченная на костре – удивительно вкусное блюдо, которое требовало минимум усилий и обходилось нам совершенно без затрат.

До сих пор вспоминаю аромат "той" кукурузы…

Сейчас, повзрослев, я не отказалась от таких кулинарных предпочтений. Только вот костер в поле сменился на цивилизованный мангал, который всегда лежит в машине, дрова собирать не нужно – все продается в удобной фасовки и красочной обертке.

Читайте также:  Корм brit premium для кошек

Но, к моему большому сожалению, не так часто есть возможность выбраться на природу, а тем более для посиделок возле мангала. Сыну больше нравятся развлекательные центры, парки с качелями-каруселями.

Тогда на помощь мне приходит помощница-духовка. Процесс запекания не требует усилий – главное не пропустить сигнал о готовности, что бывает редко, ведь запах запеченных блюд не дает голоду уснуть.

Чтобы приготовить кукурузу запеченную в фольге нужны:

  • 4 початка кукурузы.
  • 50 гр. сливочного масла.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Фольга алюминиевая.

Готовим по шагам:

Для начала нам нужно выбрать вкусные початки.

Для этого обращаем внимание на зернышки – на них не должно быть ямок – это говорит о том, что кукуруза либо уже старая, либо несвежая. Сейчас большое количество сортов – есть обычные кормовые сорта, которые лучше покупать совсем молоденькими. Зернышки у них светло-желтые, ближе к кремовым – после надавливания лопаются.

Такие початки варятся быстро, и очень вкусные, но если вы купите ярко-желтые початки, довольно твердые – такой овощ придется готовить долго – около 2 часов. И вкус довольно грубый.

Сахарные сорта типа «Бондюэль» наиболее вкусные – готовиться около 15 минут. Вкус невероятный – сладкая, нежная, ароматная… Советую поискать именно сахарные сорта.

Кукурузку очищаем, обмазываем солью, специями, сливочным маслом – плотно заворачиваем в фольгу. Для уверенности можно в несколько слоев.

Отправляем в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.

Если не уверены в сорте кукурузки – попробуйте одно зернышко и при необходимости увеличьте время приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Кто изобрел лошадиную упряж
Сбруя — это конская упряжь, предметы и принадлежности для запряжки, седлания и управления лошадьми [1] . Другой термин — конская...
Крепленое вино из яблочного сока
Домашнее вино всегда ценят выше магазинных аналогов. Оно вкуснее, насыщеннее, а самое важное – его готовят только из натуральных и...
Крепость из коробок своими руками
Вот я и наконец-то добралась до картона, чтобы что-нибудь из него смастерить. Вернее, впервые я за него взялась, когда Кириллу...
Кто поет розовые розы светке соколовой фото
В конце 1980-х годов песня о «розовых розах» для «Светки Соколовой» стала настоящим хитом. Ее исполнял Александр Добрынин, который в...
Adblock detector