Кукуруза с маслом и солью

Кукуруза с маслом и солью

  • Кукуруза по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кукуруза
  • Тип блюда:Обед

Итак, выбираем молодые и свежие початки. Мыть их не нужно. Просто раздеваем их.

На дно кастрюли кладем внутренние листья и "кукурузные рыльца". Далее кладем кукурузу. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим. У меня кукурузка молодая, зерно сочное, варить нужно минут 40.

Кукуруза готова. Никогда не соль во время варки кукурузу, лучше всего солить уже готовый продукт.

Теперь выкладываем горяченькую на тарелочку, сверху сливочное масло. Посыпаем солью и употребляем в горячем виде! Приятного аппетита!

Насладитесь горячей кукурузой со сливочным маслом.

Ингредиенты для «Варёная кукуруза со сливочным маслом»:

  • Кукуруза — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Варёная кукуруза со сливочным маслом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вареная кукуруза

  • 26
  • 101
  • 19592

Варёная кукуруза со сливочным маслом

  • 16
  • 26
  • 1609

Похожие рецепты

Маринованные помидоры по-провански

  • 14
  • 129
  • 2271

Баклажаны "Синенькие по-казачьи"

  • 22
  • 308
  • 26026

Лечо по-венгерски без уксуса "Глобус"

  • 157
  • 1137
  • 83266

Овощная закуска "Ледяная"

  • 98
  • 38
  • 6226

Овощной мусс "Палитра весны"

  • 25
  • 41
  • 596

Квашеные фаршированные баклажаны

  • 8
  • 335
  • 4246

Вегетарианская лапша из цуккини и морковки с кунжутом

  • 3
  • 40
  • 1494
Читайте также:  Выращивание вешенок на бревнах

Кабачок, запеченный под сыром

  • 16
  • 94
  • 1088

Закуска "Кораблики" с морковным соусом

  • 50
  • 22
  • 4516

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из тыквы

  • 33
  • 564
  • 36937

Салат из китайской капусты

  • 132
  • 448
  • 107526

Макароны "Хочу ещe"

  • 55
  • 469
  • 29981

Фотографии «Варёная кукуруза со сливочным маслом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 июля 2018 года fialkaXY #

28 июля 2018 года alexey3692 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Л-лька2805 #

24 июля 2016 года smirnov1576 #

24 июля 2016 года chudo #

17 июля 2018 года okka4ka #

23 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

23 июля 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Тамила #

23 июля 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)

23 июля 2016 года lamer #

23 июля 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Фохт #

23 июля 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Юленька2208 #

23 июля 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обедаем у Люсси•Простые и вкусные рецепты запись закреплена

Как варить кукурузу: полезные советы и рецепты

Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде. В зависимости от сорта кукурузы, это может занять от 30 минут до полутора часов.

Вареная кукуруза с маслом

Кукурузу, если это не быстро разваривающиеся сорта, нужно варить не менее часа. Кочаны заливают кипятком и варят под крышкой на слабом огне.
Для лучшего вкуса поверх кукурузы можно положить кукурузные рыльца.
Солить желательно уже сваренную кукурузу, причем использовать крупную соль.
Воду, в которой готовилась кукуруза, не стоит выливать. Если оставить ее в жидкости, она лучше сохранит сочность.
Старые кочаны кукурузы перед варкой поцарапай острой вилкой вдоль рядов. Так она получится намного мягче и вкуснее.

Читайте также:  Герань откуда родом страна

2 кочана кукурузы
соль
1/2 ст.л сливочного масла
Приготовление: Неочищенные кочаны кукурузы сложить в эмалированную кастрюлю. Варить под крышкой на плите.

Солить кукурузу нужно тогда, когда она уже готова, иначе будет твердой. Подавать со сливочным маслом.

Тушеная кукуруза

6 кочанов кукурузы
1 ч.л. соли
1 ст.л сливочного масла

Приготовление: Кукурузу отварить в воде до мягкости и удалить отдельные мелкие зерна. В кастрюле распустить сливочное масло, добавить соль, вареную кукурузу и тушить, встряхивая кастрюлю время от времени.

Вареная консервированная кукуруза

банка консервированной кукурузы
сливочное масло
Приготовление: Консервированную кукурузу переложить из банки в кастрюлю вместе с жидкостью. Хорошо прогреть, затем сцедить отвар. Подавать кукурузу со сливочным маслом.

Kукурузa на гриле:

Очищенную кукурузу отварить до мягкости.
Подрумянить на гриле со всех сторон.
Подавать вместе с солью и сливочным маслом.

КУКУРУЗА С СЫРОМ

Это очень вкусно. Кукуруза получается сочной и аппетитной. Готовим на гриле или в духовке.

пармезан,или другой тертый сыр 1 стакан
майонез ½ стакана
перец красный хлопьями 1 ч. л.
перец черный свежемолотый ½ ч. л.
петрушка зелень 4 ст. л.
кукуруза 4 початка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистить свежую кукурузу от початка. Выложить на фольгу.
Смазать каждую кукурузу майонезом.
Посыпать специями, протертым пармезаном, свежой петрушкой.
Закрыть сверху фольгой и готовить на разогретом гриле 10 мин. сторона. В духовке 10-15 мин.
Можно каждую кукурузу завернуть отдельно в индивидуальный пакет из фольги.

Снять фольгу и подавать к столу. Очень вкусная кукуруза. Я не ем майонез, но тут он просто великолепен.
Приятного аппетита.

Ещё один необычный рецепт кукурузы здесь https://new.vk.com/wall-84394514_17861

Ссылка на основную публикацию
Кто изобрел лошадиную упряж
Сбруя — это конская упряжь, предметы и принадлежности для запряжки, седлания и управления лошадьми [1] . Другой термин — конская...
Крепленое вино из яблочного сока
Домашнее вино всегда ценят выше магазинных аналогов. Оно вкуснее, насыщеннее, а самое важное – его готовят только из натуральных и...
Крепость из коробок своими руками
Вот я и наконец-то добралась до картона, чтобы что-нибудь из него смастерить. Вернее, впервые я за него взялась, когда Кириллу...
Кто поет розовые розы светке соколовой фото
В конце 1980-х годов песня о «розовых розах» для «Светки Соколовой» стала настоящим хитом. Ее исполнял Александр Добрынин, который в...
Adblock detector