Крем суп из фасоли красной

Крем суп из фасоли красной

Суп-пюре из фасоли очень питательный, с гораздо более выраженным вкусом, чем обычный суп. Рецепт приготовления прост

Отзывы [5]

На первое у нас суп-пюре из фасоли. Часто в силу обстоятельств приходится есть преимущественно жидкую и измельченную пищу. Но если подойти к процессу готовки творчески, то по вкусности еды еще можно и фору дать.

За границей, особенно на Востоке, обратил внимание, что супы зачастую густые и однородные. Не скажу что все, преимущественно.

Например, в турецкой кухне супы — Çorbalar, занимают особое место. Особенно чечевичные супы, готовить которые в турецкой кухне считается признаком мастерства, и каждая невеста перед свадьбой доказывает умение его готовить. Или джаджик, это даже не суп, а скорее прохладительное, хотя и не напиток. Вершина кулинарного мастерства.

Обычно густые супы представляют собой пюре. В прочем, у горохового супа есть сходство с крем-супом, если его хорошо разварить. Их так и называют — называют супы-пюре, и готовят преимущественно из овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. А затем протирают, или измельчают все компоненты и разводят отваром до нужной консистенции.

Супы-пюре очень питательные, с гораздо более выраженным вкусом, чем обычные супы. Суп-пюре — основа диетического и лечебного питания. Обычно технология простая — отвариваются ингредиенты до готовности, затем отвар отцеживается, а все остальное перетирается, измельчается, или даже протирается сквозь сито или дуршлаг. После чего пюре разводится отваром до желаемой густоты, добавляются специи, сливочное масло или сливки.

Суп-пюре из фасоли. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для супа-пюре из фасоли (2 порции)

  • Фасоль сухая 100 гр
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 30 гр
  • Лавровый лист, перец черный молотый, соль Специи
  1. Чтобы приготовить суп-пюре из фасоли, фасоль надо сварить до полной готовности. Просто так фасоль не варится. Говорят, что можно добавить в воду немного соды, правда умалчивают, что придется есть фасоль со вкусом соды. Чтобы нормально и однородно отварить фасоль, ее надо предварительно замочить. На несколько часов. А лучше на ночь. Кстати, перебрать фасоль руками — тоже не лишнее, часто попадаются мушки-паразиты, остатки стручков и другие «вкусности». Залить фасоль большим количеством холодной воды и оставить для замачивания.

Варить суп 30 минут

Развести пюре отваром

Суп-пюре из фасоли — вкусный густой суп

Суп-пюре из фасоли — вкусный густой суп

Богатую растительным белком и не слишком калорийную фасоль диетологи советуют чаще включать в рацион тем, кто стремится сохранить хорошую фигуру или страдает сахарным диабетом. Незаменима она и в рационе вегетарианцев, становясь альтернативным мясу и рыбе источником необходимых в организме аминокислот. Люди, соблюдающие пост, тоже с удовольствием готовят блюда их этого продукта. Не последнее место среди них занимает суп-пюре из фасоли, хотя в числе его рецептов встречаются не только постные. И гурманы, любящие плотно поесть, и любители пикантных закусок, и дети, предпочитающие нежный вкус еды, найдут вариант фасолевого крем-супа, который придется им по душе.

Особенности приготовления

Приготовление фасолевого супа-пюре отнимает достаточно времени, но результат оправдывает потраченные минуты. Тем более что значительных усилий со стороны повара варка супа-пюре из фасоли не требует. Знание нескольких секретов позволит сэкономить время и приготовить гарантированно вкусное и аппетитное блюдо.

  • Фасоль приготовится намного быстрее, если ее предварительно замочить на 2-3 часа. Это минимальное время, необходимое для того, чтобы размочить продукт, но его можно оставить в воде и на более продолжительный период. Многие повара замачивают бобовые на ночь.
  • После того как вода, в которой варится фасоль, закипит, ее лучше слить, залить новой порцией жидкости и варить зерно до готовности. Это манипуляция не является обязательной, но помогает минимизировать риск возникновения метеоризма после употребления в пищу готового фасолевого супа. Если вы склонны к газообразованию в кишечнике, этот этап лучше не пропускать, ведь бобы могут усугубить проблему.
  • В дальнейшем в процессе варки фасоли доливать к ней прохладную воду не рекомендуется – это увеличит время приготовления блюда. Лучше заранее подготовить чайник с горячей кипяченой водой и подлить при необходимости воду в кастрюлю из него.
  • Нежным фасолевый суп получается со сливками. Использование сливочного масла при обжарке овощей, добавление сметаны также помогают придать блюду мягкие сливочные нотки.
  • Суп можно варить как из белой, так и из красной фасоли. Выбор продукта зависит от конкретного рецепта. Если в нем не указано, какую разновидность зерен выбирать, можно использовать любой.
  • Использование консервированной фасоли значительно ускорит процесс приготовления супа-пюре.
  • Большую часть кремовых супов из фасоли можно варить в мультиварке. Обжарку овощей производят в режиме жарки или выпечки, в дальнейшем пользуются программой «Тушение» или «Мультиповар».
  • Измельчить продукты для получения однородного состава можно с помощью толкушки или сита, через которое продукты перетираются. Применение кухонной техники облегчит процесс. Пользуясь погружным блендером, соблюдайте инструкцию по его эксплуатации, чтобы не обжечься разлетающимися брызгами.
Читайте также:  Как посадить тыквенные семечки

Подавать фасолевый суп-пюре можно с гренками, лавашем, ржаным или пшеничным хлебом. Само блюдо перед подачей посыпается рубленой зеленью. Возможны другие варианты его украшения (зерна фасоли, кусочки томатов, паприка или мускатный орех, жареные грибы).

Суп-пюре из красной фасоли

  • красная сухая фасоль – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • красный болгарский перец – 0,4 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Фасоль переберите, залейте водой. Через 2 часа снова промойте, залейте новой порцией воды, поставьте вариться.
  • После закипания воды подождите 5 минут, затем слейте воду.
  • Залейте фасоль чистой водой в количестве 1,5-2 л, верните на плиту.
  • Помойте, почистите овощи. Из перцев извлеките семена.
  • Морковь нарежьте кружочками толщиной около сантиметра, перец – четвертинками колец, картофель – кубиками среднего размера. Лук порежьте на небольшие кусочки.
  • Положите овощи в кастрюлю, где варится фасоль. Готовьте на медленном огне, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  • Фасоль с овощами переложите в чашу блендера. Добавьте половник отвара из кастрюли. Включите прибор, превратите продукты в пюре.
  • Разведите пюре из овощей и фасоли жидкостью, в которой они варились, добавьте соль и приправы.
  • Верните на плиту и прокипятите в течение 5 минут.

При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью, добавьте в тарелку пригоршню чесночных гренок. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, является диетическим. Его можно готовить в пост и для вегетарианского стола. Если стиль вашего питания позволяет употреблять продукты животного происхождения, заправьте суп сметаной – он станет еще вкуснее.

Суп-пюре из консервированной фасоли

  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное или сливочное масло – сколько уйдет;
  • сливки – 100 мл;
  • вода или бульон – 1,25-1,5 л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Почистите картофель, нарежьте некрупными кубиками.
  • Поскребите, сполосните и обсушите салфеткой морковь, крупно ее натрите.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • На дне кастрюли, в которой будет готовиться суп, растопите масло, положите в него лук, обжарьте до золотистого оттенка.
  • Добавьте морковь. Обжаривайте ее вместе с луком в течение 5 минут.
  • Добавьте картошку, залейте ее водой или бульоном.
  • Варите в течение четверти часа после закипания воды в кастрюле.
  • Откройте банку с фасолью, ложку отложите для украшения готового блюда. Остальную фасоль, предварительно слив жидкость из банки, добавьте к овощам.
  • Продолжайте варить суп 10 минут.
  • Кастрюлю снимите с плиты, ее содержимое измельчите с помощью погружного или обычного блендера.
  • Подсолите, приправьте по вкусу, влейте сливки.
  • Доведите суп до кипения и тут же снимите с огня.
Читайте также:  Как подкормить цветы нашатырным спиртом

При подаче к столу разложите по тарелкам отложенную фасоль, посыпьте блюдо измельченным на терке сыром.

Простой суп-пюре из белой фасоли

  • белая сухая фасоль – 100 г;
  • топленое масло – 20 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • зелень укропа и кинзы – по 10 г;
  • мука – 10 г;
  • вода – 1 л;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Предварительно замоченную фасоль промойте, залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 45 минут.
  • На сковороде разогрейте топленое масло, положите в него мелко нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого оттенка.
  • Посыпьте мукой, обжаривайте, пока она не приобретет карамельный цвет.
  • Из кастрюли с фасолью отлейте половник отвара, тонкой струйкой влейте на сковороду с мукой, взбивая ее содержимое венчиком.
  • Влейте соус в кастрюлю к фасоли, варите еще 10 минут.
  • Измельчите суп с помощью блендера, прокипятите 2-3 минуты.

При подаче к столу посыпьте суп зеленью кинзы и укропа, предварительно измельчив их ножом. В суп, приготовленный по данному рецепту, можно добавить сливки или сливочный сыр и только после этого доводить его до кипения. Тогда блюдо получится еще более приятным на вкус.

Суп-пюре из фасоли обходится дешево, готовится легко, хоть на готовку и требуется много времени. Блюдо нравится почти всем, получается сытным и одновременно диетическим. Рецепты его стоит взять на заметку вегетарианцам и тем, кто регулярно соблюдает пост.

Сытный фасолевый суп – не только отличное первое блюдо, он вполне может заменить полноценную трапезу. Все хозяйки готовят такой суп по-разному – он может быть постным или сваренным на мясном бульоне, очень легким и весьма сытным. Для варки используют белую или красную фасоль, дополняя ее разнообразными овощами, специями и другими вкусными ингредиентами. Попробуйте приготовить аппетитный суп-пюре из красной фасоли, у этого рецепта очень много вариантов.

Текст: tisson · 26 апреля 2014

Постный суп-пюре из фасоли

— 450 г сухой красной фасоли;- 1 луковица;- 3 стебля сельдерея;- 1 зубчик чеснока;- 1 острый зеленый перец;- растительное масло;- соль;- лавровый лист;- зелень петрушки;- свежемолотый черный перец.

Красную сухую фасоль переберите и замочите на ночь в холодной воде. На следующий день воду слейте, фасоль промойте, выложите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль, лавровый лист. Варите фасоль около часа, до размягчения.

Лук и чеснок почистите и измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и, помешивая, обжарьте лук до прозрачности. Острый красный перец промойте и тонко нарежьте, стебли сельдерея почистите и нарубите. Выложите овощи к луку и жарьте все еще несколько минут. В конце обжарки добавьте в сковороду измельченный чеснок.

Выложите овощи в кастрюлю с фасолью и продолжайте варить еще около 15 минут. Выньте лавровый лист, подсолите суп по вкусу. Перелейте смесь с чашу блендера и превратите ее в пюре. Верните суп в кастрюлю и подогрейте. Изумительный фасолевый суп готов. Перед подачей посыпьте его свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью петрушки.

Петрушку можно заменить кинзой или другой свежей зеленью

Фасолевый суп-пюре по-восточному

— 250 г сухой красной фасоли;- 4 стакана готового овощного бульона;- 100 г спелых помидоров;- 1 морковь;- 1 шт. лука-порея;- растительное масло для жарки;- 1 чайная ложка сухого тмина;- мускатный орех;- лавровый лист;- 2 столовые ложки соевого соуса;- свежемолотый черный перец.

Читайте также:  Как правильно сделать откосы из гипсокартона

Красную фасоль замочите на несколько часов, затем слейте воду и промойте. Морковь и лук-порей почистите, нарежьте кружками. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте измельченные овощи. Обжарьте их, постоянно помешивая. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и удалите семена. Мякоть мелко нарубите и выложите в сковороду. Добавьте соль, лавровый лист, свежемолотый черный перец. Влейте стакан бульона и тушите смесь до мягкости овощей.

В кастрюлю выложите фасоль, влейте оставшийся бульон, добавьте тмин и варите суп около 40 минут. Влейте соевый соус, добавьте молотый мускатный орех и держите суп на огне еще 5 минут. Затем измельчите его с помощью погружного блендера. Подавайте суп из красной фасоли с поджаренными тостами из зернового хлеба.

Суп-пюре из консервированной фасоли на курином бульоне

— 500 г красной консервированной фасоли;- 1 стебель сельдерея;- растительное масло для жарки;- 1 луковица;- 2 куриные грудки;- 2 зубчика чеснока;- 1 столовая ложка лимонного сока;- соль;- молотый черный перец;- 300 г шпината;- 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна;- 100 г пармезана;- зелень петрушки или укропа.

Для приготовления быстрого супа можно использовать консервированную фасоль в собственном соку

Приготовьте куриный бульон. Грудки на кости промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и убавьте огонь. Снимите пену, добавьте соль и варите до готовности. Извлеките из кастрюли грудки, мясо срежьте, нарежьте кубиками и отложите. Бульон процедите.

Лук тонко порежьте, чеснок измельчите, сельдерей почистите и нарубите кубиками. В кастрюлю влейте несколько ложек растительного масла, разогрейте и выложите в него подготовленные овощи. Помешивая, обжарьте их до мягкости. Выложите в кастрюлю консервированную фасоль, залейте ее тремя стаканами куриного бульона, добавьте соль, сушеный тимьян. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 15 минут. После этого шумовкой извлеките из супа около 2 столовых ложек фасоли для украшения.

Листья шпината переберите, промойте, нарежьте полосками и добавьте в кастрюлю с супом. Туда же переложите куриное мясо и варите еще 7 минут. Пюрируйте суп блендером, подсолите, посыпьте свежемолотым черным перцем. Натрите пармезан.

Разлейте суп-пюре по подогретым тарелкам, в каждую положите немного целой сваренной фасоли и посыпьте тертым сыром. Каждую порцию можно украсить зеленью петрушки, кинзы или укропа. Отдельно сервируйте крутоны из белого или зернового хлеба.

Суп-пюре с беконом

— 600 г консервированной красной фасоли;- 200 г бекона;- 2 картофелины;- 2 крупных помидора;- 1 литр готового мясного бульона;- 1 луковица;- соль;- растительное масло для жарки;- свежемолотый черный перец;- свежая зелень сельдерея.

Слейте жидкость из консервированной фасоли, выложите зерна в кастрюлю и залейте готовым мясным бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 15 минут. Почистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте к фасоли. Посолите и варите суп до мягкости картофеля.

Лук почистите, измельчите и обжарьте в предварительно разогретом растительном масле. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть мелко нарубите и добавьте к луку. Обжаривайте, пока лишняя жидкость не выпарится. Нарежьте бекон тонкими полосками. В отдельной сковороде поджарьте их до хрустящей корочки.

Переложите лук с томатами в кастрюлю, варите еще 5 минут. Выключите плиту и пюрируйте суп ручным блендером. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, в центр каждой выложите поджаренный бекон и мелко нарубленную зелень сельдерея. Подавайте блюдо с подсушенным хлебом.

Ссылка на основную публикацию
Красивый вольер для собаки своими руками
Эта статья поведает о том, как сделать вольер для собаки своими руками. Вы узнаете о различных вариантах конструкции для дома...
Коттеджный поселок сколково официальный сайт
Коттеджный поселок «Сколково» построен на территории одноименного инновационного центра всего в трех километрах от МКАД. Дорожная ситуация вполне благополучная, благодаря...
Коттеджный поселок соколиная гора чеховский район
Общие данные Характеристики Направление: Симферопольское шоссе (М5) Удаленность от МКАД: 49 км Район: Чеховский район Расстояние до р-го центра: 10...
Красивый дрожжевой пирог цветок
Ингредиенты самое любимое ваше сладкое дрожжевое тесто. у меня - тесто по рецепту от allenka http://www.koolinar.ru/recipe/view/114173 изюм 100 г орехи...
Adblock detector