Крем манка лимон масло

Крем манка лимон масло

Крем из манки можно делать по-разному. В любом случае такое изделие получается очень вкусным, воздушным и буквально тающим во рту. Стоит особо отметить, что представленный манный крем идеально подходит для тех тортов и пирожных, которые готовятся на основе пышного и мягкого бисквита. Однако свежеприготовленное изделие можно использовать не только для смазывания коржей, но и подавать в качестве полноценного и очень вкусного десерта, красиво выложив его в креманки.

Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько вариантов того, как сделать крем «Птичье молоко» из манки. Стоит отметить, что для его приготовления может потребоваться около полутора часов свободного времени.

Как приготовить крем из манки с лимоном?

Представленное изделие получается очень нежным, но в то же время идеально держит свою форму после застывания. Рецепт приготовления этого крема довольно прост. Но, чтобы он действительно получился воздушным, однородным и вкусным, манную крупу рекомендуется заранее залить холодным нежирным молоком и только после этого варить. Но обо всем по порядку.

Необходимые ингредиенты

Для создания такого сладкого изделия потребуется приобрести:

  • молоко нежирное свежее – 2 граненых стакана;
  • крупу манную – 4 большие ложки;
  • масло свежее сливочное – 260 г;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • лимон крупный – ½ фрукта.

Процесс приготовления

Прежде чем сделать крем из манки, следует всыпать крупу в эмалированную миску, а затем залить ее небольшим количеством свежего молока, хорошо перемешать и оставить в стороне на четверть часа. За это время продукт немного набухнет и лишится всех нежелательных комочков.

После проделанных действий манную массу требуется поставить на слабый огонь, влить оставшееся молоко и довести до кипения. Таким образом, необходимо сварить довольно густую и вязкую кашу (в течение 25-30 минут), а затем снять ее с плиты и полностью остудить.

Пока манная масса остывает, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для этого необходимо заранее вынуть сливочное масло из морозильной камеры, полностью оттаять его при комнатной температуре, а затем сильно взбить блендером вместе с сахарным песком. Также в маслянистую воздушную смесь требуется выложить лимонную цедру, взятую с половинки фрукта. Именно благодаря представленному ингредиенту крем из манки получится более ароматным и освежающим.

В завершение в массу из масла, сахара и цедры следует добавить остывшую кашу и тщательно все взбить при помощи блендера. В итоге у вас должен получиться воздушный и буквально тающий во рту крем. Его необходимо сразу же нанести на бисквитный корж или выложить в креманки, а затем поместить в холодильную камеру для полного застывания.

Стоит особо отметить, что в холодном состоянии такое сладкое изделие принимает устойчивую форму, а по вкусу и консистенции очень сильно напоминает магазинное «Птичье молоко».

Вкусный и воздушный крем из манки и сгущенки

Данное изделие готовится практически так же, как и предыдущее. Но отличия между ними все же есть. Рассмотрим способ приготовления этого крема более подробно.

Требуемые компоненты

Крем из манки с добавлением вареного сгущенного молока получается более нежным и приятным на вкус. Таким изделием можно не только смазывать коржи, но и украшать различные пирожные.

Итак, для приготовления представленного десерта нам потребуется:

  • свежее молоко не очень высокой жирности – 2 полных стакана;
  • крупа манная – 4 большие ложки;
  • сливочное свежее масло – 270 г;
  • сгущенное молоко вареное – стандартная баночка;
  • лимонная цедра – из ½ фрукта (при желании можно и не добавлять).

Пошаговое приготовление крема

Пока каша остывает, можно подготовить вторую часть воздушного крема. Для этого следует взять сливочное масло и полностью оттаять его при комнатной температуре. Далее его требуется выложить в чашу блендера и сильно взбить до образования белой и пышной массы. После этого к продукту необходимо добавить сгущенное молоко и повторить процедуру перемешивания.

Стоит особо отметить, что такой крем для торта из манки следует готовить только с применением варенки. Ведь если добавить обычное сгущенное молоко, то изделие получится слишком жидким и не примет необходимую нам форму.

После того как вторая часть сладкого крема будет готова, к ней можно смело добавить холодную манную кашу и лимонную цедру (при желании), а затем так же тщательно взбить, используя кухонное устройство.

В результате всех описанных действий вы должны получить густую массу кремового оттенка с ярко выраженным вкусом вареной сгущенки.

Читайте также:  Георгины сорта с фото и названиями купить

Как правильно использовать?

Как было сказано выше, манный крем можно использовать и в качестве полноценного десерта, и наносить его на бисквит. Сейчас же мы хотим представить вашему вниманию, как правильно оформить торт с применением данного изделия. Для этого требуется испечь классический бисквит с добавлением в него какао-порошка, а затем хорошо его остудить, срезать боковые части, используя тарелку в качестве лекала, и толстым слоем нанести на поверхность крем из манной крупы (высотой до 4-5 сантиметров). Далее торт рекомендуется полностью покрыть глазурью, сделав ее из темной плитки шоколада с добавлением кусочка сливочного масла и ложки молока. Однако осуществлять данную процедуру желательно только после того, как масса остынет. Ведь если облить ею десерт в горячем виде, то он просто «поплывет». В завершение вкусный и пышный домашний торт «Птичье молоко» следует поставить в холодильную камеру и выдержать не менее трех часов.

Парадокс, но крем из манной крупы намного вкуснее каши и они даже не похожи. Этот прекрасный вариант для прослойки тортов и пирожных, просто и недорого можно сделать потрясающие десерты. Здесь собраны интересные рецепты на любой вкус.

Крем с манкой для торта – общие принципы приготовления

Для крема понадобится самая обычная манная крупа, которая продается в магазине, но и наверняка есть на любой кухне. Так как продукт хорошо набухает и увеличивается в объеме, нужно его совсем немного, в среднем для обычного торта 80-100 грамм. Не нужно покупать несколько упаковок, одной пачки хватит на несколько раз. Дополнительно понадобится молоко, так как именно на нем готовится большинство кремов.

Что еще добавляют:

· творог или мягкие сыры.

Для придания вкуса и аромата используют ванилин, цедру, разные другие пищевые добавки и продукты. Именно они сделают крем не похожим на кашу. Также не стоит забывать про сахар. Он добавляется в большом количестве, как для большинства десертов. Используется обычный белый песок. В некоторых рецептах он влияет на консистенцию, поэтому закладывать и отмерять его все же лучше по рецептуре или чуть меньше.

Самый простой ванильный крем с манкой для торта

Базовая рецептура крема для торта с манкой, который отлично подходит для бисквитов и других мягких коржей. В основе всего несколько ингредиентов. Важно уделять внимание качеству масла, выбирать натуральный продукт и заранее достать из холодильника. В готовый крем добавляется только размягченный продукт.

Ингредиенты

· пол литра молока;

· 1 пакетик ванилина (ванильного сахара).

Способ приготовления

1. Отправляем на плиту молоко. Крем варим в той кастрюле, в которой обычно делаем молочную кашу. Ничего пригореть и убежать не должно.

2. Сразу можно добавить половину сахарного песка, пусть растворяется. Доводим молоко до кипения, но важно не пропустить этот момент. Как только появится пена, начинаем запускать манную крупу. Засыпаем тонкой струйкой, второй рукой быстро размешиваем. Если все делать правильно, никаких комочков не появится. Провариваем кашу примерно три минутки. Снимаем с огня, полностью остужаем.

3. Занимаемся маслом. Выкладываем в миску, засыпаем оставшийся сахарный песок, взбиваем до хорошей пенки. Масло должно стать светлее, оно увеличится в объеме, а все крупинки растворятся. Добавляем к нему ванилин.

4. Продолжая взбивать масло, по ложке добавляем сваренную кашу. Если продукты одной температуры, никаких расслоек не будет.

5. Готовый крем используем сразу. Выкладываем только на остывшие коржи, так как внутри сливочное масло.

Лимонный крем с манкой для торта

Этот крем отлично подходит для торта «Птичье молоко», но также можно использовать для любых других пирожных и десертов. В нем используется не столько сам лимон, сколько цедра. Ведь именно она дарит приятный аромат. Остатки цитруса можно использовать для любых других целей.

Ингредиенты

· 2 стакана молока;

Способ приготовления

1. Поставить на плиту молоко, сразу добавить к нему сахар, пусть нагревается.

2. Подготовить манную крупу и приступить к цитрусу. Лимон вымыть щеткой, вытереть насухо и снять цедру. Удобно просто стереть ее на мелкой терке. Либо счищаем желтую пленку овощным ножом, измельчаем. Из кусочка цитруса отжимаем десертную ложку сока. Все остальное нам не нужно.

3. Добавляем манную крупу в закипевшее молоко. Варим кашу, помешивая, добавляем в конце цедру. Снимаем кастрюлю через пять минут после закипания. Сразу кладем две ложки сливочного масла, размешиваем. Оставляем остужаться.

Читайте также:  Едят ли кролики одуванчики

4. Как только крем остынет, вводим в него остальное размягченное масло, размешиваем либо взбиваем миксером. Для полноты вкуса вливаем ложечку лимонного сока.

Крем с манкой для торта на сгущенке

Нет цельного молока? Можно приготовить крем из манки на сгущенке. Очень простой рецепт, для которого нужно всего 0,5 банки. Вариант ванильный, по желанию добавляем немного натертой цедры, как в одном из рецептов выше.

Ингредиенты

· 0,5 банки сгущенки;

Способ приготовления

1. Смешать сгущенное молоко с водой, поставить на плиту, довести до кипения, добавить сахарный песок, растворить.

2. Высыпать в кипящую смесь манную крупу, помешивая сварить кашу, остудить, добавить ванилин или лимонную цедру.

3. Сливочное масло отдельно взбить миксером около пяти минут. Затем ввести частями в крем, взбить до однородности. Можно смазывать торт!

Шоколадный крем с манкой для торта

Можно в любой рецепт крема добавить какао, будет вкусно, но есть вариант намного интересней. В этом рецепте используется плитка темного шоколада. Она подарит не только цвет, но и изменит консистенцию, превратит обычный крем из манки в плотное и упругое суфле. Желательно брать шоколад более 70% какао.

Ингредиенты

· 0,45 литра молока;

Способ приготовления

1. Молоко с сахаром и какао смешать, поставить нагреваться в кастрюльке на плиту. Поглядывать, чтобы ничего не убежало. Также нужно помешивать, чтобы весь сахар растворился.

2. Пока отделяем 50 грамм масла, кладем в миску, добавляем поломанный шоколад, отправляем на водяную баню. Либо просто подогреваем в микроволновой печи, чтобы все кусочки расплавились, периодически достаем, помешиваем.

3. Как только молоко закипит, кидаем ложку масла, засыпаем струйкой манную крупу. Помешивая, варим густую кашу. Снимаем с огня и сразу добавляем растопленный шоколад. Оставляем смесь минут на пятнадцать, остужаем до теплого состояния.

4. Вводим размягченное масло, можно его предварительно взбить, быстро размешиваем.

5. Сразу же отправляем крем на коржи, обычно заливают птичье молоко в форме. Разравниваем слой, накрываем новым коржом или сразу же отправляем на холод застывать.

Крем с манкой для торта (со сметаной)

Экономный вариант сметанного крема с манкой, который отлично подходит для разных десертов и тортов. Мало того, кашу можно приготовить даже просто на воде, если молока нет. Сметану выбираем густую и жирную не менее 25%. Если такого продукта нет, то всегда можно отвесить обычную сметану, поместив в полотняный мешочек и в дуршлаг. Через несколько часов лишняя влага отделится.

Ингредиенты

· 400 мл воды или молока;

· ванилин, цедра или какао.

Способ приготовления

1. На воде или на молоке варим обычную кашу, но с большим добавлением сахара. Для сметаны ничего оставлять не нужно, песок только сделает ее жиже. Кашу кипятим около пяти минут, она должна загустеть. Снимаем с плиты и хорошо остужаем.

2. Остывшую манку взбиваем миксером, чтобы убрать возможные затвердевшие комочки, постепенно добавляем сметану.

3. Как только вся сметана будет введена, масса станет однородная, добавляем ванилин или какой-нибудь другой ароматный ингредиент.

Крем с манкой для торта на сухом молоке

Еще один способ приготовления крема для торта с манкой, если нет цельного молока. Берем обычный сухой концентрат, но технология немного изменится. Не нужно отдельно молоко разводить, все намного проще и быстрее. По такому же принципу можно делать крем из сухих сливок для чая и кофе. В этом рецепте можно изменять количество сахара на свой вкус.

Ингредиенты

· 50 г сухого молока;

· 160 (стакан) грамм сахара.

Способ приготовления

1. Сухое молоко смешиваем с сахарным песком в кастрюльке. Тонкой струйкой добавляем воду, можно брать сразу кипяток, что сэкономит время. Ставим на плиту.

2. После закипания добавляем крупу, готовим густую кашу, остужаем.

3. Масло размягчить при комнатной температуре, взбить, добавить в приготовленную кашу. Перебить все вместе. Ваниль по желанию, как и лимонная цедра.

Заварной крем с манкой для торта (на желатине)

Манная крупа сама по себе хорошо застывает, но с желатином получается очень упругое суфле. Птичье молоко по этой рецептуре получается вкусное, сладкое, его можно просто вылить в форме на корж и больше ничем не накрывать.

Читайте также:  Картошка с тестом как называется

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Желатин соединяем с 70 мл молока, оставляем набухать. Можно использовать просто воду, берем жидкость комнатной температуре. Время набухания согласовываем с инструкцией.

2. Варим из оставшегося молока и сахара манную кашу. Крупу засыпаем только после закипания, готовим около пяти минут. Отправляем кашу остывать.

3. Пока манка остужается, взбиваем сливочное масло до пены, чтобы крем получился воздушный, порадовал пышностью.

4. Желатин растапливаем на бане либо в микроволновке, добавляем в кашу, немного взбиваем и начинаем вводить подготовленное масло. Доводим смесь до однородности, после чего сразу отправляем на корж.

5. Выливаем крем, разравниваем, отправляем на холод застывать. Замораживать кремы с желатином нельзя. Полное время застывания около трех часов. После чего торт можно украсить.

Крем с манкой для торта – полезные советы и хитрости

· Если масло недостаточно размягчилось, при добавлении и взбивании крема появятся комочки и крупинки, он не будет однородный.

· Растаявшее масло также нельзя добавлять в крем из манки, оно попросту не застынет, пострадает общая консистенция.

· При прослойке коржей в слой из манного крема можно добавлять кусочки мармелада, сухофруктов, шоколада, получится вкусно и интересно.

Лимонный крем из манки.

Ингредиенты для «Лимонный крем»:

  • Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Лимон — 1 шт
  • Молоко — 250 мл

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Лимонный крем»:

Берем 250 мл. ХОЛОДНОГО молока, выливаем в кастрюльку (ковшичек и тд.. что вам удобней).

Сразу всыпаем туда 3 ст. л. с горкой манной крупы и варим постоянно помешивая.

Когда каша закипит, варим еще минут 5-7, чтоб была густая. И не забывайте постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

Когда доварили манную кашу, то нужно ее остудить, так же постоянно помешивая. Затем отставить в холодильник (лучше накрыть пищевой пленкой).

Далее. Пачку масла (200г) размять с сахаром (150г, но можно больше для тех, кто любит послаще).

Натереть цедру с лимона. Затем снять с этого же лимона белую кожицу (она нам ни к чему), перемолоть его в блендере как можно лучше.

Соединить все ингредиенты и взбить миксером.

Крем получается легкий, не приторный и вкусный. Для лета самое то) Лучше всего (как по мне) идет с бисквитными коржами.

Приятного аппетита)!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Арахисовая паста

  • 145
  • 804
  • 21924

Крем-курд из малины

  • 31
  • 391
  • 3401

Джем шоколадно-ореховый из чечевицы

  • 16
  • 56
  • 754

Шоколадная паста от Джейми Оливера

  • 10
  • 341
  • 3528

Зефирно-масляный крем

  • 183
  • 1224
  • 54437

Творожный десерт

  • 29
  • 23
  • 3183

Крем с белым шоколадом

  • 66
  • 148
  • 5092

Десерт за 5 минут «Сладкая жизнь»

  • 10
  • 736
  • 18003

Der rosa Flamingo (Розовый фламинго)

  • 21
  • 56
  • 4888

Комментарии и отзывы

7 сентября 2015 года y5262 #

31 мая 2015 года V Borovskaya #

29 мая 2015 года Alena Mila #

25 мая 2015 года Natysinka #

25 мая 2015 года Кир Рояль #

25 мая 2015 года иркаира #

25 мая 2015 года vilkamanka #

25 мая 2015 года Tana72 #

25 мая 2015 года mobilochka1991 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Tana72 #

25 мая 2015 года mobilochka1991 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года elena soloxa #

25 мая 2015 года mobilochka1991 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года ynga #

25 мая 2015 года mobilochka1991 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года sozmaria #

25 мая 2015 года Плес #

25 мая 2015 года mobilochka1991 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Плес #

25 мая 2015 года solo636 #

25 мая 2015 года Elenochka26 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Красивый вольер для собаки своими руками
Эта статья поведает о том, как сделать вольер для собаки своими руками. Вы узнаете о различных вариантах конструкции для дома...
Коттеджный поселок сколково официальный сайт
Коттеджный поселок «Сколково» построен на территории одноименного инновационного центра всего в трех километрах от МКАД. Дорожная ситуация вполне благополучная, благодаря...
Коттеджный поселок соколиная гора чеховский район
Общие данные Характеристики Направление: Симферопольское шоссе (М5) Удаленность от МКАД: 49 км Район: Чеховский район Расстояние до р-го центра: 10...
Красивый дрожжевой пирог цветок
Ингредиенты самое любимое ваше сладкое дрожжевое тесто. у меня - тесто по рецепту от allenka http://www.koolinar.ru/recipe/view/114173 изюм 100 г орехи...
Adblock detector