Крем для сладких булочек

Крем для сладких булочек

Когда дети вновь идут в школу в сентябре, я возвращаюсь к теме, что положить с собой на перекус? Один из вариантов — дрожжевые сладкие булочки с кремом, ягодами и фруктами:-). На этот раз, любимые продукты: домашний заварной крем и сезонные фрукты, которые все еще продаются свежими в супермаркетах. Классическая форма булочек и отменный вкус, вам и вашим детям понравится. 🙂

Обратите внимание: заварной крем можно приготовить за 3 дня вперед и хранить его в холодильнике, покрытым пищевой пленкой контактно.

Ингредиенты для 12 булочек:

  • 540 гр пшеничной муки
  • 80 гр сахара
  • половину чайной ложки соли
  • 10 гр сухих дрожжей или 20 гр свежих дрожжей
  • 75 гр сливочного масла, расстаянного
  • 250 мл молока
  • 2 больших яйца

Дрожжевое тесто для сладких булочек

  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор).
  2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, в конце замеса добавьте растопленное масло.
  3. Вымешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и гибким.
  4. Сформируйте него шар, положите его в миску, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем, это займет около 1,5 часов.
  5. По истечении этого времени снова тщательно промесите тесто и разделите его на 12 равных частей.
  6. Сделайте круглые булочки, разместите их на двух противнях (выложенных бумагой для выпечки) на значительном расстоянии друг от друга.
  7. Накройте льняным полотенцем и оставьте подниматься в течение 30-45 минут для увеличения объема булочек вдвое.
  8. Когда булочки увеличатся в объеме, по центру дном стакана сделайте в каждом углубление, плотно прижав дно, продавливая почти до самого противня.
  9. Ванильный крем (рецепт ниже) поместите в кондитерский мешок и срежьте кончик. В полученные углубления на булочках сжимая мешок выдавите крем, распределив его по всем булочкам. Положите сверху крема немного фруктов или ягод.
  10. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 º C в течение приблизительно 17 минут.
  11. Достаньте готовые булочки из духовки и остудите на решетке.
Читайте также:  Картошка пай рецепт приготовления

Ванильный крем для булочек:

  • 600 мл молока
  • зернышки 1 стручка ванили
  • 6 больших желтков
  • 100 гр сахара
  • 40 гр пшеничной муки
  • 40 гр картофельного крахмала
  1. В большой кастрюле вскипятите молоко с ванильными зернышками. Доведите до кипения и немедленно снимите с плиты.
  2. Поместите желток и сахар в миску миксера и взбейте до бела.
  3. Добавить пшеничную муку и картофельный крахмал и продолжайте смешивать до получения гладкой пастообразной массы.
  4. Добавьте 100 мл кипящего молока в пасту, смешайте, чтобы объединить компоненты.
  5. Налейте запаренную яичную пасту в оставшееся кипяченое молоко, хорошо перемешайте. Поставьте горелку плиты на среднюю мощность и кипятите, часто помешивая.
  6. Кипятите в течение 1 минуты, помешивая, пока крем не загустеет. Снимите крем с плиты.
  • 1 чашка мелких ягод: черника, малина, ежевика
  • Либо фрукты нарезанные мелкими кусочками.

Вкусно :-). Теперь вопрос, что положить ребенку в школу на перекус, решен.

Рецепты изделий из теста → Булочки

Рецепты сладостей → Кремы, суфле → Крем заварной

Домашние булочки-завитушки, политые заварным кремом на основе сгущённого молока, — отличная альтернатива булочкам "Синнабон" со сливочным сыром. Для булочек готовится дрожжевое, но не сложное, тесто. В итоге получаются пышные и очень вкусные булочки.

Очень нежное и вкусное дрожжевое тесто! Вкусная начинка. Заварной крем "Патисьер" готовится за считанные минуты. Сдобные булочки с кремом — палочка-выручалочка, когда хочется вкусненького. Рецепт — десять из десяти! Советую приготовить!

Булочки "Снежки" — такого мы ещё не пробовали! Чудесное тесто у булочек — это первое! Замечательная выдумка с начинкой из заварного крема и цукатов — второе! И третье — "шубка" из меренги для булочек! Добавьте сюда процесс приготовления, и получите волшебную сказку у себя на кухне! Этот рецепт надо повторить, вам позавидует даже Дед Мороз! Сказочная выпечка!

Читайте также:  Какую часть сельдерея едят

Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом, приготовленные по этому рецепту, — это очень вкусная, изысканная выпечка к чаю или к кофе.

Пушистые дрожжевые булочки с заварным кремом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Выпечка получается необыкновенно вкусной.

Для теста:

  • 10 г сухих дрожжей;
  • 100 мл тёплой воды;
  • 50 г сахара;
  • 50 г маргарина;
  • 600 г (+/-) муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • изюм;
  • растительное масло для смазки;
  • 1 яичный желток + 1 ст. л. молока для смазки.

Для крема «Патисьер»:

  • 250 мл молока;
  • 40 г сахара;
  • 20 г крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 яичных желтка.

Рецепт приготовления

Для начала приготовим крем «Патисьер»: яичные желтки хорошо растираем с сахаром.

Затем вливаем молоко, добавляем крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком.

Ставим кастрюлю с кремом на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Варим крем «Патисьер», помешивая, 5-7 минут до загустения.

Затем снимаем кастрюльку с огня, закрываем крышкой и отставляем в сторону.

Приготовим тесто: разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи ожили.

Читайте также:  Вегетативные тела мицелий грибов

Маргарин растапливаем и остужаем. Кефир слегка подогреваем. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.

В мучную смесь добавляем кефир, опару, яйцо и маргарин. Замешиваем мягкое, эластичное, гладкое тесто.

Оставляем его в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.

Изюм предварительно обдаём кипятком и откидываем на дуршлаг.

Подошедшее тесто увеличится в объёме в два раза. Достаём его и хорошо обминаем.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и выкладываем изюм.

Сворачиваем тесто в плотный рулет. Рулет разрезаем на 8 частей.

Выкладываем булочки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, оставляя место между ними.

Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.

Булочки увеличатся в размере. Смазываем их поверхность смесью яичного желтка и молока и выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Даём булочкам слегка остыть в форме.

Перекладываем булочки на плоскую тарелку и поливаем нежным кремом «Патисьер».

Выпечка получается необыкновенно вкусной.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Красивый вольер для собаки своими руками
Эта статья поведает о том, как сделать вольер для собаки своими руками. Вы узнаете о различных вариантах конструкции для дома...
Коттеджный поселок сколково официальный сайт
Коттеджный поселок «Сколково» построен на территории одноименного инновационного центра всего в трех километрах от МКАД. Дорожная ситуация вполне благополучная, благодаря...
Коттеджный поселок соколиная гора чеховский район
Общие данные Характеристики Направление: Симферопольское шоссе (М5) Удаленность от МКАД: 49 км Район: Чеховский район Расстояние до р-го центра: 10...
Красивый дрожжевой пирог цветок
Ингредиенты самое любимое ваше сладкое дрожжевое тесто. у меня - тесто по рецепту от allenka http://www.koolinar.ru/recipe/view/114173 изюм 100 г орехи...
Adblock detector