Красный болгарский перец рецепты

Красный болгарский перец рецепты

О каком сочном и вкусном овоще мы чаще всего задумываемся, когда желаем приготовить салат? А не о нем ли начинаем размышлять, планируя заготовки на зиму сразу после того, как огурчики засолены и замаринованы, а помидорчики заняли свое место в банках во всевозможных видах? Я почти уверена, что большинство из нас сразу подумает о болгарском перце. Сколько же вкусных блюд с ним можно приготовить, но ничуть не меньше способов заготовить болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты можно долго собирать по родственникам, друзьям, знакомым и просторам интернета, но я сделаю для вас свою небольшую коллекцию рецептов. Тех самых, что лучшие и самые вкусные рецепты для меня.

Болгарский перец на зиму мы сегодня законсервируем несколькими проверенными и очень вкусными способами.

Содержание:

Маринованный болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт заготовки

Вкусы у людей разные, но я уверена, что многие из вас со мной смогут согласиться, что маринование — это один из самых вкусных видов консервации овощей. Маринады обычно такие ароматные и пикантные, с легкий кислинкой и специями, чесноком, травами. Пальчики оближешь. Ну, питаю я к ним слабость. По этой причине и болгарский перец на зиму я чаще всего мариную.

Если вы еще не успели попробовать маринованный перец, вы многое упустили. И пусть на полках магазинов намного чаще встречаются другие маринованные овощи, самостоятельно сделать это потрясающее блюдо и закуску нам никто не помешает.

Для маринованного болгарского перца понадобится:

  • сладкий болгарский перец — 3 кг,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • уксус 9% — 1 стакан,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 1 головка,
  • лавровый лист — 8-10 листиков,
  • свежая петрушка — большой пучок,
  • перец горошком — 1 чайная ложка,
  • гвоздика — 6-8 шт.

Для маринования лучше всего подходит мясистый красный и желтый перец. Слишком тонкостенные перчики будут не так вкусны. Плоды можно брать любого размера, так как для укладывания в банки их все равно удобнее всего разрезать. Так вместимость каждой баночки с маринованным перцем будет максимальная.

Приготовление:

1. Вымойте перец. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Проще это будет сделать, если разрезать перчик вдоль пополам.

2. Нарежьте перцы на широкие полоски. Каждую половинку можно разрезать на 2 или три части, в зависимости от того, насколько крупный перчик.

3. В большую кастрюлю налейте 600 мл воды. Туда же вылейте стакан уксуса и растительного масла, добавьте сразу весь сахар и соль. Включите плиту и дайте будущему маринаду закипеть.

4. В кипящий маринад положите кусочки перца, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая.

Болгарский перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит.

5. Подготовьте банки для консервирования. Подойдут банки объемом 1 или 0,5 литров.

Стерилизовать их лучше заранее. Для этого можно нагреть их в духовке, прокипятить в кастрюле с водой, подержать над паром или поставить в микроволновку с водой и дать закипеть.

Чтобы болгарский перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок наши «специи». Положите в каждую 3-4 зубчика чеснока, разрезав каждый на половинки, 1-2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин перца и 1-2 гвоздику.

6. Теперь горячий, только что кипевший, перец закладывайте в банки. Делайте это максимально плотно и не бойтесь сминать или складывать кусочки перца. Когда разложите весь перец, залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться.

7. Закрутите крышки банок или закатайте их машинкой. Переверните банки на крышку и укутайте толстым полотенцем до полного остывания.

Такой перец через несколько месяцев станет изумительно вкусным и здорово дополнит ваш зимний рацион овощами. Из него получится отличный гарнир или даже закуска к праздничному столу.

Хранить его лучше всего в прохладном месте, например погребе, или холодильнике.

Болгарский перец на зиму в медовой заливке — рецепт с фото

Болгарский перец на зиму с медом — это очень простой, но в тоже время вкусный рецепт. Перчики получаются сладковатыми, хрустящими с кислинкой. Очень необычно, потому что мёд будет придавать свой собственный неповторимый вкус. По моему мнению мнению мёд очень здорово сочетается с болгарским перцем, он одновременно дополняет его сладость и здорово оттеняет. Каких-то ярких по вкусу специй в такой маринад не кладется, что оставляет мёду возможность раскрыть свой вкус и вкус перца. Для зимнего разнообразия заготовок рецепт очень подходит.

Для консервирования я чаще всего рекомендую брать не слишком большие по объему банки, особенно, если у вас семья не слишком большая и открытой банке с перцем придется долго стоять в холодильнике. Зачем лишний раз рисковать своим здоровьем, да и продукты жалко. Согласитесь, если хочется побольше, всегда можно открыть две маленькие баночки. А вот законсервировать обратно большую невозможно.

К тому же, когда вы что-то готовите в первый раз, для эксперимента делайте небольшие объемы. Ведь то, что нравится одному, может не прийтись по вкусу другому.

Я проверив на себе этот рецепт, стараюсь делать пару тройку баночек перца и с мёдом.

Для приготовления понадобится:

  • болгарский перец — 1 кг,
  • мёд — 4 столовые ложки,
  • уксус 9% — 4 столовые ложки,
  • растительное масло — 3 чайные ложки,
  • соль — 2 чайные ложки,
  • черный перец горошком — 1 чайная ложка,
  • зерна кориандра — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Вымойте сладкий перец и разрежьте его на две части. Выньте сердцевину вместе с плодоножкой. Ополосните от оставшихся семян.

2. Порежьте перец на более мелкие части. Каждую половинку разрежьте вдоль на 2 или 3 части. Если перец очень толстый, как в моем случае, можно даже на 4. Главное делать такие кусочки, которые будет потом удобно есть.

3. Плотно уложите кусочки перца в чистые простерилизованные банки. Заполните перцем их полностью. Старайтесь не закрывать банки, которые не полные, они не будут долго храниться из-за большого количества воздуха. Лучше приготовьте оставшиеся перцы иначе, например, сделайте из них свежий салат.

4. Теперь вскипятите чайник и залейте перцы в банках крутым кипятком. Заполните баночки до самых краев, накройте их простерилизованными крышками и оставьте в таком виде на 10 минут.

5. Теперь пора приготовить маринад. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Вылейте на дно мёд, положите в нее соль, перец горошком и зерна кориандра. Обратите внимание, что сахар не кладется, его заменяет мёд.

6. Слейте горячую воду из банок с перчикам прямо в эту кастрюльку, из этого бульона мы и приготовим маринад. Добавьте растительное масло и уксус.

7. Доведите маринад до кипения и снова залейте им перцы в банках.

8. После этого закрутите крышки как можно плотнее. Проверьте, не протекают ли они. Затем переверните банки и укутайте в теплое одеяло или полотенце. В таком виде банки должны остыть, прежде чем их можно будет убирать на хранение.

Эта очень нежная и пикантная маринованная закуска обязательно порадует вас долгим зимним вечерком, своим летним вкусом. Наслаждайтесь сами и угощайте родных.

Маринованный болгарский перец в масле по-кавказки

А вот еще один оригинальный рецепт. Вы же знаете, что иногда специи и способ приготовления могут совершенно изменить вкус блюда. Это один из таких случаев. Перец получается таким ароматным и вкусным, что за уши не оттащишь.

Рецепт совсем не сложный, а добавление большого количества зелени и чеснока делает болгарский перец на зиму только вкуснее.

Читайте также:  Качели диван с навесом

Болгарский перец в томатном соусе

Если мы ищем всевозможные вкусные варианты заготовления на зиму болгарского перца, то просто грех не вспомнить, как замечательно сочетаются вкусы перца и томатов. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если хочется приготовить не лечо, в которые часто добавляется большое разнообразие и других овощей, а просто сладкий перец в томатном соке, то этот рецепт как раз подойдет.

В томатном соусе мы будем закрывать крупные кусочки перца, которые и будут у нас пикантной зимней закуской.

Для приготовления болгарского перца в томате понадобится:

  • болгарский перец — 5 кг,
  • сок томатный не соленый — 3 литра,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • уксус 9% — 6 столовых ложек,
  • специи по вкусу (перец горошком и душистый, лавровый лист, гвоздика, чеснок).

Приготовление:

1. Вымойте болгарский перец холодной водой и удалите семена и хвостик. Затем, разрежьте на крупные кусочки. По половинке или четвертинке перца, в зависимости от размера овоща.

2. Переливаем томатный сок в большую кастрюлю. Выберите такую посуду, в которую в итоге поместится весь болгарский перец.

В томатный сок добавьте сахар, соль, специи и уксус. Это будет наш томатный маринад. Сок можно брать магазинный, а можно приготовить его самостоятельно из свежих помидоров.

3. Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло, а затем положите весь болгарский перец. Хорошенько размешайте и варите, помешивая, 15 минут.

4. Горячий, только что кипевший перец в томатном соке, перекладываем очень плотно в простерилизованные заранее банки. Заливаем соком до самого края и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильными.

После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не протекают. В таком перевернутом виде поставьте банки на стол и укутайте махровым полотенцем. Дайте им остыть, после чего можно убирать болгарский перец на зиму храниться в прохладное место.

Готово будет через несколько недель. Приятного аппетита!

Жаренный болгарский перец на зиму

Можно подумать, что мы еще не пробовали делать с перцем, чтобы вкусно его законсервировать. Ну, например, мы его еще не жарили. И надо вам сказать, это большое упущение, потому что жаренный болгарский перец на зиму просто необходимо закрыть хоть одну баночку для вкусного разнообразия.

Вы же знаете, что при жарке вкус у перца немного меняется, а мы его постараемся сохранить на зиму. И поверьте, у нас получится, потому что рецепт крайне простой для приготовления. Даже, наверное проще, чем стандартное маринование.

Моя мама как-то сказала, что это рецепт для ленивых. Но для нас это будет значить, что лишних усилий прикладывать не придется, а качество вкусной заготовки от этого не ухудшится.

Вам понадобится:

  • сладкий болгарский перец любого цвета (желательно не крупный) — 2,5 кг,
  • чеснок — 1 головка,
  • перец горький — 1 небольшой стручок,
  • уксус 9% — 0,3 стакана,
  • сахар — 1 стакан,
  • соль — 1 столовая ложка с горкой,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Вымойте молодой мелкий перчик. Чистить его не нужно, потому что бы будем жарить и консервировать его целиком. Говорят в этом секрет его неповторимого вкуса.

2. Налейте масло на сковородку и обжарьте перчики до румяной корочки. Не забудьте их переворачивать, чтобы обжарились со всех сторон. Кстати, масло будет сильно брызгаться и стрелять, поэтому накройте крышкой или специальным экраном от масляных брызг.

3. Простерилизуйте банку (или банки) с крышками. Обжаренный перец уложите в готовую банку слоями, перемежая с мелко нарезанным чесноком.

Слой перца, слой чеснока, слой перца и так далее.

4. Насыпьте прямо в банку соль и сахар. У меня одна большая трех-литровая банка. Если вы консервируете в нескольких банках, то разделите количество соли и сахара (а так же позже уксуса) на количество банок, которые у вас заполнились перцем.

5. Теперь вскипятите чайник или кастрюлю с водой. Залейте банку кипятком на две трети, вылейте в воду уксус, а затем долейте до самого верха.

Соль, сахар и уксус сами собой перемешаются прямо в банке и равномерно распределятся по всем перцам. Особенно спустя время, пока банка будет храниться до зимы. Не переживайте по этому поводу, это проверенный способ.

6. Теперь банку нужно перевернуть и стандартным способом укутать в теплое, чтобы она медленно остывала.

Вот и готов наш простой способ готовки жаренного болгарского перца на зиму. Пробуйте и наслаждайтесь холодной зимой.

Болгарский перец на зиму фаршированный капустой — видео рецепт

Хочу поделиться еще одним видео рецептом заготовки перца. Как открылось мне совсем недавно болгарский перец на зиму можно закрывать и в фаршированном виде. Но не подумайте, что это будет привычный всем мясной фарш внутри перчиков. Нет, в этот раз фаршировать будем капустой и морковью. Таким весенним салатиком с массой витаминов. А что может быть еще полезнее и вкуснее в закуске из овощей? Правильно, еще больше овощей!

Для этого рецепта вам понадобится приготовить классический маринад, а перчики оставить целыми, чтобы внутрь каждого уложить начинку из тонко шинкованных капусты и моркови. Вот здесь как раз придется все хорошо рассчитывать, потому что взяв крупные болгарские перцы и тару придется искать соответствующую.

Но я верю, что у вас, как и у меня, все получится. Смотрите подробный рецепт и экспериментируйте на вашей кухне.

Метки

Рубрики

  • кулинария (2121)
  • тесто,пирожки,вареники (294)
  • овощные блюда (265)
  • выпечка (168)
  • салаты,закуски (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (137)
  • десерты,конфеты,кремы (105)
  • лаваш и..пицца (104)
  • советы по приготовлению блюд (98)
  • субпродукты (93)
  • праздничные (92)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (81)
  • на скорую руку (72)
  • напитки (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (51)
  • рыба маринованная,консервы (39)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1828)
  • обзорно (221)
  • очищение организма (216)
  • на каждый день!Выполнять! (166)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (107)
  • травы,ягоды (97)
  • зрение (84)
  • ЖКТ (83)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (82)
  • волшебные точки (78)
  • о продуктах питания (77)
  • еда-лекарство (74)
  • законы здорового питания (69)
  • сосуды,суставы (66)
  • здоровье спины (65)
  • для печени (55)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • семя льна,льняное масло,овес (34)
  • йога,цигун (32)
  • кашель (32)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (970)
  • Вторые блюда (306)
  • Выпечка,десерты (206)
  • салаты,закуски (144)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (59)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (207)
  • для здоровья,красоты и быта (134)
  • сода,соль (41)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (130)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (120)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (92)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (91)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (26)
  • стиль и мода (17)
  • переделки (17)
Читайте также:  Как сделать травку для поделки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 15:21 + в цитатник

Перцы, фаршированные овощами

30 рецептов блюд из болгарского перца

Болгарский перец рецепты

Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши не оттянешь:) Рекомендую!

Болгарский перец — это чудо. Я его пеку и делаю перец печеный с подливкой. Чистое здоровье.

Простая закуска из жареного сладкого перца с чесноком и зеленью.

Вы любите сладкий болгарский перец и чесночную закуску из плавленого сырка? Тогда вам сюда! Уверена, что рецепт вам обязательно понравится, так как готовится очень просто, можно сказать «на скорую руку».

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Провожаем осень, готовим вкусный фаршированный перец с овощами. Чистое здоровье:)

Вкусная картофельная запеканка с перцем и помидорами. Ведь овощи запекаются в сливках.

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

Замечательная и очень простая в приготовлении закуска из сладких перцев.

Это овощное блюдо не зря получило свое название — лечо "Объедение". Консервированный салат из сладкого болгарского перца и помидоров обладает ярким насыщенным вкусом и ароматом, это прекрасная закуска и дополнение к мясным блюдам.

Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, при добавлении других ингредиентов, послужат прекрасной малокалорийной закуской! В пост могут быть самостоятельным блюдом, а остальные дни — ароматные, остренькие, они хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

Вкусные и нарядные котлеты из мясного фарша с овощами.

Простой салат из болгарского перца с сыром.

Для любителей домашнего консервирования — приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря — попробуйте и убедитесь!

Часто в рецептах встречается жареный болгарский перец, который, в общем то, можно приобрести консервированным в магазине. Но, как оказалось, приготовить жареный болгарский перец можно и в домашних условиях и хранится он до трех недель.

Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.

Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.

Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.

Пост — прикольная штука! Начинаешь готовить такое, что в обычные дни никогда бы и не приготовила, а потом за ужином удивляешься — как же это вкусно и почему я раньше не делала такое чудо, только с овощами?! Готовим сладкий перец — рецепт с рисом, кукурузой и фасолью.

Красивый рулет, основой для которого служит сыр. Готовится сырный рулет быстро и просто. На столе смотрится просто прекрасно. Замечательный вкус данному рулету придает пикантная начинка, обернутая со всех сторон сырной оберткой.

Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли — и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.

Жареный в яйце лаваш с начинкой — это просто объедение. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий жареный лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.

Простой и вкусный болгарский овощной салат.

Перцы на гарнир хорошо подойдут к мясу или рыбе. Да и просто под рюмочку, на кусочке бородинского хлеба, эдакая идиллия – красное на черном. В общем, как не крути, а перцы замариновать нужно. Вам тоже нужно, только Вы пока об этом не знаете.

Помидоры перекладываются слоями с болгарским перцем, помещаются под груз в холодильник. Подается закуска из помидоров и перца с листочками базилика.

Вкусный маринованный перец со специями готовится очень просто и легко, а в результате мы получим прекрасную закуску на любой случай.

Вы, конечно же, делаете заготовки на зиму из сладкого перца? Это рецепт салата лечо из старого блокнота моей мамы. Рекомендую. Просто, вкусно, полезно.

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

На сайте Вкусно с Любовью новая тема:

Жареный перец

Блюдо просто готовится,фото изумительные, так что я своими фото не стала портить рецепт, все от автора с сайта Домашняя кухня карпат. ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ Сезон перца в разгаре. И вот вам рецептик …

Перейти к теме

Ингредиенты:
• 1/4 чашки оливкового масла
• 3 репчатых лука (прим. 300гр), порубленного
• 1 1/2 чашки гречневой крупы (обжаренной в течение 3-5 минут в сухой сковороде до румяного оттенка)
• 3 зубчика чеснока, порубленных
• 1/2 чайной ложки соли
• молотый чили, по вкусу
• 1 пучок петрушки, порубленный
• 4 красных перца (1кг)
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1л овощного бульона
• 425гр томатов, консервированных или свежих
Инструкции:

1. Разогреть масло в небольшом сотейнике на слабом огне и добавить лук. Жарить минут 10, пока лук не карамелизируется.
2. Добавить гречку, чеснок, соль, чили и петрушку, и готовить 2-3 минуты.
3. Вырезать семенную часть перцев и тщательно промыть внутри. Кочерыжку аккуратно обрезать и сохранить в качестве крышечки.
4. Начинить перцы гречневой массой на 3/4 и закрыть шляпкой.
5. Подобрать форму, способную вместить 4 перца на минимальном расстоянии друг от друга, чтобы поддерживать. Добавить в форму масло и поместить перцы.
6. Залить бульоном перцы, добавить в каждый по 2-3 столовые ложки жидкости и накрыть крышкой частично. Готовить на среднем огне минут 10.
7. Добавить томаты, и по 1-2 столовые ложки в каждый перец. Готовить еще 10 минут.
8. Перцы готовы, как только будет готова гречка. Подавать лучше всего с хлебом или картофельным пюре.
Общее время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Posted: 27 Oct 2015 12:00 AM PDT

Запекание – наилучший способ приготовить болгарские перцы, мясистые и крутобокие. Обожженный в духовке или гриле, перец приобретает концентрированный вкус и легкий аромат костерка, размякает, теряет лишнюю влагу, словом, из неплохого овоща превращается в идеальный. Дальше с запеченными перцами можно делать все, что угодно – съесть просто так или с мягким сыром, приготовить брускетту, или быстро замариновать. Я с детства испытывал недоверие к этому овощу – сладкий перец на самом деле никакой не сладкий! – но именно запеченные перцы примирили меня с ним раз и навсегда.

Болгарский перец часто называют салатным и не с проста. Сочные, яркие и сладкие плоды болгарского перца украсят любой салат из свежих овощей, также из него получаются красивые, вкусные и ароматные закуски на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из болгарского перца с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Читайте также:  Кабомба аквариумное растение фото

Что приготовить из болгарского перца?

Найдено рецептов с фото — 355

Перец болгарский — 500 г

Лук репчатый — 1 кг

Растительное масло — 120 мл

Перец черный молотый — 1 ч.л.

  • 26
  • 70
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт.

Фарш домашний — 300 г

Капуста брокколи — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Пармезан — 70 г

Черный перец — по вкусу

  • 7
  • 167
  • Ингредиенты

Перец сладкий: 8 шт;

Сердечки куриные: 0,5 кг;

Мякоть свинины: 300 грамм;

Сметана (15%): 300 грамм;

Рис круглый: 6 ст. л;

Лук репчатый: 1 шт.;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 167
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 3 шт;

Булгур – 0,5 стакана;

Кипяток – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Шампиньоны – 100 грамм;

Паста томатная – 2 ст. ложки;

Масло растительное – для жарки;

Соус томатный – 2-3 ст. ложки;

Зелень – 2-3 веточки;

Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.

  • 3
  • 170
  • Ингредиенты

Перцы сладкие — 9 шт.

Фарш говяжий — 300 г

Черный молотый перец — по вкусу

  • 2
  • 108
  • Ингредиенты

Красный сладкий перец (болгасркий) — 10 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Кинза — 3-4 веточки

Яблочный уксус 6% — 1 ч. л.

Оливковое масло — 1,5 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 6
  • 89
  • Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Картофель — 5 шт.

Перец сладкий — 3 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Чеснок- 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Перец красный — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 10
  • 170
  • Ингредиенты

Творог — 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью — 50 грамм;

Маслины без косточек — 10 шт;

Помидоры черри — 8-10 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Красный сладкий перец — 1 шт;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

  • 4
  • 260
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Перец болгарский — 1 шт.

Сок томатный — 1 стакан

Масло растительное — 40 мл.

Прованские травы 2 ч. л.

  • 10
  • 68
  • Ингредиенты

Перец сладкий красный — 3 шт. (750 грамм);

Фарш свиной — 220 грамм;

Рис басмати — 120 грамм;

Репчатый лук — 1 шт. (120 грамм);

Бульонный кубик — 5 грамм;

Подсолнечное рафинированное масло — по вкусу (для обжаривания лука);

Вода горячая — 0.5 литра;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

  • 2
  • 92
  • Ингредиенты

Перец сладкий — 1 кг;

Морковь — 250 грамм;

Чеснок — 250 грамм;

Кориандр сухой — 1 ч.л;

Базилик фиолетовый — 1 пучок;

Петрушка свежая — 2 пучка;

  • 2
  • 33
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий — 2-3 шт.

Патиссоны — 2 шт.

Помидоры черри — 0.5 кг

Чеснок — 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист — 8 шт.

Перец душистый — 12 шт.

Соль крупная — 1 ст.л.

Уксусная эссенция — 1 ч.л.

Масло рафинированное — 2 ст.л.

Перец чёрный горошком — 8 шт.

  • 4
  • 65
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 40 мл

Сахар — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 3
  • 76
  • Ингредиенты

Свиной фарш — 250 грамм;

Рис басмати — 300 грамм;

Сладкий красный перец — 250 грамм;

Растительное масло без запаха — 80 мл;

Паприка молотая — 1 ч.л;

Лук репчатый — 180 грамм;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

  • 2
  • 162
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Маринад:

Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 60 мл.

  • 5
  • 74
  • Ингредиенты

Болгарский перец — 2 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Перец черный (горошком)

  • 2
  • 37
  • Ингредиенты

Перец сладкий — 12 шт.

Капуста белокочанная — 700 г

Лист смородины — 4 шт.

Лист вишни — 4 шт.

Зонтики укропа — 2 шт.

Перец душистый горошек — 6 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Маринад:

Уксус столовый — 100 г

  • 3
  • 35
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский (цветной) — 2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Перец чили — по вкусу

Соевый соус — 70 мл

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Имбирь (свежий или молотый) — 1 ч. л.

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Масло подсолнечное для фритюра — сколько возьмёт

Масло кунжутное — 1,2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

  • 1
  • 180
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Перец острый — 3-6 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Томатная паста — 0,5 л

Соль — 2 ст. л. (без горки)

Сахар — 1 стакан

  • 16
  • 69
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

  • 9
  • 115
  • Ингредиенты

Болгарский перец — 200 г

Крабовые палочки — 100 г

  • 110
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Перец жгучий — половина стручка

Паста томатная — 750 мл

Масло подсолнечное — 0,5 л

Уксус 9% — 10 ст.л.

  • 10
  • 125
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Крахмал — для подпыла

Подсолнечное масло — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Для соуса:

Свежий имбирь — 15 г

Соевый соус — 35 мл

Рисовый уксус — по вкусу

  • 8
  • 65
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 4 шт.

Чеснок — 3 зубка

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

  • 25
  • 41
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Печень куриная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр адыгейский – 70 г

Чернослив — 7 шт.

Устричный соус – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 3 веточки

Листья салата — 2 шт.

  • 3
  • 130
  • Ингредиенты

Смородина красная — 250 г

Перец болгарский — 2 шт.

Перец острый — 2 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Укроп, базилик — по 5 веточек

  • 24
  • 75
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 12 шт.

Баклажаны — 8-10 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Томатный сок — 750 мл

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

  • 10
  • 29
  • Ингредиенты

Сладкий перец — 3 кг

Томатный сок — 1 л

Сахар — 1 неполный стакан

Уксус 9% — 0,5 стакана

  • 2
  • 39
  • Ингредиенты

Помидоры спелые — 2 кг

Перец болгарский — 1 кг

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Чеснок (головка) — 1 шт.

Перец жгучий — 1 шт.

Базилик — 0,5 пучка

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 10
  • 41
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Красивый вольер для собаки своими руками
Эта статья поведает о том, как сделать вольер для собаки своими руками. Вы узнаете о различных вариантах конструкции для дома...
Коттеджный поселок сколково официальный сайт
Коттеджный поселок «Сколково» построен на территории одноименного инновационного центра всего в трех километрах от МКАД. Дорожная ситуация вполне благополучная, благодаря...
Коттеджный поселок соколиная гора чеховский район
Общие данные Характеристики Направление: Симферопольское шоссе (М5) Удаленность от МКАД: 49 км Район: Чеховский район Расстояние до р-го центра: 10...
Красивый дрожжевой пирог цветок
Ингредиенты самое любимое ваше сладкое дрожжевое тесто. у меня - тесто по рецепту от allenka http://www.koolinar.ru/recipe/view/114173 изюм 100 г орехи...
Adblock detector