Красивые салаты на новый год фото

Красивые салаты на новый год фото

Красивые салаты на Новый Год — важная часть празднования. Обычное оливье уже всем приелось, да выглядит оно не сильно презентабельно. Из такого же набора продуктов можно приготовить совершенно другой салат, всё зависит от желания и фантазии.

Предлагаем на выбор 15 рецептов новогодних салатов, которые станут украшением стола. Но кроме внешнего вида, они очень вкусные. Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить необычное и красивое блюдо.

Можно приготовить тематические салаты в виде атрибутов Нового Года, а есть и просто очень красивые и нестандартные. Удивите своих близких.

Как приготовить красивые салаты на новый год — 15 разновидностей

Салат «Ёлочка»

Этот салат может стать главным украшением стола, ведь он символизирует основной атрибут Нового Года.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Лук — 1 шт. (по желанию)
  • Яйца — 3 шт.
  • Чернослив — 250 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Укроп

Приготовление:

Для начала подготовим продукты: грудку отварить и нарезать кубиками, лук порезать соломкой, залить кипятком и замариновать с уксусом и сахаром, орехи и чернослив мелко измельчить, белок и желток отдельно натереть на мелкой терке, морковь сварить и натереть на крупной насадке.

Начинаем собирать салат, на тарелку положить формочку для салата. Первым слоем будет куриная грудка, перемешанная с майонезом, потом лук и тонкий слой майонеза, дальше идут желтки, чернослив и орехи,

белки, морковка и сверху сыр. Каждый слой промазываем майонезом, кроме верхнего. На сыр укладываем укроп в виде ёлочки и украшаем салат.

«Новогодние свечи»

Легкий салат из простых продуктов, но получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез — 250 мл
  • Для украшения:
  • Болгарский перец

Приготовление:

Для начала варим грудку, яйца и овощи. Всё ингредиенты режем на кубики, яйца трём. Соединяем картошку, морковку, яйца и мясо, добавляем грибы и перемешиваем. Осталось заправить и украсить с помощью болгарского перца.

Салат «Королевский»

Салат с морепродуктами и необычным соусом не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Креветки (не очищенные) — 400 гр.
  • Оливки — 80 гр.
  • Майонез —160 гр.
  • Икра мойвы — 160 гр.

Приготовление:

Варим картошку и яйца, чистим их. Трём на крупной терке сыр и картофель, на мелкой — яйца, крабовые палочки. Мешаем в равных пропорциях икру мойвы и майонез.

Можно поместить соус в пакет и надрезать уголок, что б было удобней и аккуратней накладывать.

Для формировки можно использовать блюдо и кольцо (его можно обложить полосками из файла, что бы аккуратно снять кольцо). Каждый слой промазываем соусом из майонеза и икры. Первый слой — картофель, второй — сыр, потом яйца, крабовые палочки. После этого слоя соус нужно аккуратно разровнять. Украшаем салат креветками и оливками, снимаем кольцо. Готово.

Салат «Апельсиновая долька»

Аппетитный салатик в виде дольки апельсина привлекает внимание, хотя ничего экзотического в нем нет.

Ингредиенты:

  • Отваренное куриное филе — 300 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Маринованные грибы — 150-200 гр.
  • Отваренные яйца — 4-5 шт.
  • Отваренная морковь — 2 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Отделяем белки от желтков и натираем по отдельности на мелкой терке, трём морковь, грудку, сыр и грибы нарезаем на кубики. Берем круглую форму и первым слоем укладываем полукругом грудку и делаем сеточку из майонеза (промазываем каждый слой). Дальше укладываем треть морковки, слой сыра и желтков, потом кладём маринованные грибы, белки. С помощью оставшейся морковки оформляем салат в виде дольки апельсина. Салат готов.

Новогодний салат «Сугробы»

Очень нежное и одновременно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 350 гр.
  • Вареные яйца — 6 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — 400 гр.
  • Твёрдый сыр — 350 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Для начала подготовим яйца: разрезаем напополам и отделяем белки от желтков. Желток разминаем вилкой, перчим и добавляем майонез. Заполняем половинки белка полученной начинкой. Режем мелко лук и обжариваем, на крупной терке натираем овощи, а мясо разделяем на волокна.

Только что сваренное мясо лучше всего оставить остывать в бульоне, так оно будет сочным.

Начнём укладывать салат: блюдо с плоским дном промазываем тонким слоем майонеза, укладываем картошку, сверху майонез (через каждый слой), дальше идет морковка, куриная грудка, лук. Поверх последнего слоя укладываем фаршированные белки начинкой вниз. Кисточкой обмазываем яйца майонезом и покрываем сверху толстым слоем тертого сыра и украшаем блюдо зеленью.

Салат «Пандора»

Как и в ящике Пандоры, в этом салате есть что-то необычное. Несмотря на простой состав, выходит интересное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Маринованная луковица — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Яйца — 5шт.
  • Сметана — 100-150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Гранат, оливки для украшения

Приготовление:

Порезать курицу, чернослив на мелкие кусочки, орехи измельчить. Перемешать с ложкой сметаны чернослив и орехи. Натираем желтки и белки. На середину блюда укладываем стакан, вокруг него промазываем тарелку сметаной, сверху укладываем и утрамбовываем курицу и лук, следующий слой — чернослив с орехами, дальше желток (немного посолить), промазываем сметаной и посыпаем белками. Убираем с блюда стакан и украшаем блюдо.

Салат «Шишки»

Особенность этого салата — оформление из хлопьев. Ну и конечно же не оставляет равнодушным сочетание ананасов и куриного филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Ананасы консервированные – 1/2 банки
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 1/2 пачки
  • Укроп – для украшения

Приготовление:

Отваренную грудку, ананасы нарезать кусочками, сыр и отварные натереть на крупной терке.

Что бы сыр было легче натирать, его нужно поместить в морозилку на 10-15 минут.

Все эти ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Укладываем салат на тарелку и формируем из него шишки. Оформить их кукурузными хлопьями и из укропа сделать ёлочную веточку. Приятного аппетита.

«Черный жемчуг»

Изюминка слоёного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками.

Ингредиенты:

  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Орехи — 50 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Оливки — 50-100 гр.

Приготовление:

Для начала нужно распарить чернослив, сделать в нем надрезы и нафаршировать орехами, яйца отварить, остудить и натереть на терке. Также натираем крабовые палочки, сыр.

Чернослив лучше брать копченый, он имеет более выраженный вкус.

Выкладываем слоями: одно яйцо, четверть крабовых палочек и майонез. Дальше кладём сыр, фаршированный чернослив, оставшиеся крабовые палочки и снова майонез. Потом яйца, сыр. Украшаем оливками.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Оригинальный салатик в виде шапки Деда Мороза интригует с первого взгляда. Очень прост в приготовлении.

Читайте также:  В гостях у бабушки и дедушки

Ингредиенты:

  • Куриная отварная грудка — 250 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Вареные яйца — 6 шт.
  • Зерна одного граната
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Грибы и лук нарезаем и обжариваем в сковороде. Отделяем желтки (белок для декорации). Измельчаем мясо и желток, даем полностью остыть обжаренным грибам и перемешиваем ингредиенты с майонезом. Белок натираем на мелкой терке. Укладываем салат горочкой и покрываем зернами граната.

Что бы быстро почистить гранат нужно разрезать его пополам, взять в руку и по верхушке ощутимо постучать ложкой. Зерна начнут сами выпадать.

Горстку белка перемешать с майонезом, сформировать шарик и сделать верх «шапочки». Оставшимся белком украсить бока салата.

Салат в апельсине

Тарелочкой для блюда служит апельсин, салат очень легкий и сытный.

Ингредиенты:

  • Тертый сыр — 250 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Апельсин (большой) — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Майонез — 200-300 гр.

Приготовление:

Грудку солим, перчим и обжариваем на сковороде. Апельсин надрезаем зигзагом по кругу, что бы он не падал нужно немного подрезать низ, достаем мякоть и режем ее на кубики. Грудку, яйца, орехи и крабовые палочки так же измельчаем. В нарезанные ингредиенты добавляем половину сыра, майонез и апельсины, аккуратно перемешиваем. Салат укладываем в половинки апельсина, посыпаем оставшимся сыром и оформляем по желанию.

Новогодний салат «Снежная метель»

Вкусный салатик из недорогих продкутов.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 400 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Маринованная кукуруза — 200 гр.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Огурец и зелень для украшения

Приготовление:

Нарезаем колбасу и сразу же укладываем на тарелки первым слоем, промазываем майонезом, дальше идут шампиньоны обжаренные с луком, потом натертые яйца, снова майонез. Следующий слой — кукуруза и посыпаем все тертым сыром. Украшаем зеленью и огурцом. (https://youtu.be/M7dXNnmdQXk )

Салат «Овечка»

Осень сытный салат с рисом станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Вареный рис — 1 стак.
  • Шампиньон — 100 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Маслины — 10 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Грибы обжарить с луком, помидор, филе и яйца измельчить. На блюдо выложить филе в форме овечки и уложить слои в любом порядке, промазывая каждый майонезом. Сыр натереть, маслины нарезать и оформить голову и туловище «овечки».

Салат «Косточка» с креветками и авокадо

Интересное сочетание креветок с авокадо покорит даже привередливого едока.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки — 150 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем креветки в подсоленной воде 6-7 минут, даем им остыть и очищаем, если креветки большие — нарезаем. Авокадо разрезаем, убираем косточку, достаем мякоть и нарезаем. Яйца отвариваем и натираем. Сыр трем на средней терке. Выкладываем ингредиенты в мисочку и перемешиваем с майонезом. Укладываем на блюдо в форме косточки и оформляем сыром или тертыми яичными белками.

Салат «Гранатовый браслет»

Красивый слоёный салат с простым набором продуктов — минимум усилий и достойный вкус.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Картошка вареная — 2 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Орехи — 50 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Обжарить лук и перемешать с нарезанной грудкой, достать из граната все зерна. Натереть овощи и яйца, измельчить орехи. Положить на середину блюда стакан и вокруг укладывать слоями салат: картофель, мясо, свекла с орехами. Каждый слой промазать майонезом. Покрыть салат зернами граната и убрать стакан. Можно подавать салат.

Салат «Тиффани»

Очень нежный салат с приятной кислинкой винограда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Виноград — 300 гр.
  • Миндальные лепестки — 100 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Майонез
  • Соль, карри по вкусу

Приготовление:

Мясо приправить и пожарить на сковороде, порезать на кусочки, яйца отварить и натереть. Виноград разделить напополам, сыр натереть, чернослив мелко измельчить. Грибы нарезать и обжарить. Собираем салат. Для начала кладем грудку и посыпаем миндальными лепестками (можно использовать грецкий орех), сверху чернослив, яйца. Дальше делаем сеточку из майонеза, выкладываем грибы и посыпаем небольшим количеством орехов, потом снова майонез, слой сыра и еще раз майонез. Покрыть поверхность салата дольками винограда.

На новогоднем столе 2020 всё должно быть торжественно и располагать к празднику. Мало приготовить вкусные закуски. Надо их ещё и грамотно расставить, а главное, оригинально украсить. Вот об этом и пойдёт речь. Ведь чтобы стол получился праздничным не обязательно готовить что-то необычное. Можно красиво и необычно оформить даже простой оливье или привычную всем селёдку под шубой.

Вкусный и простой салат «Мышка» — символ наступающего года, станет украшением стола. Но, он еще и очень вкусный, в первую очередь мои домочадцы съедают его. Подробный рецепт с пошаговым фото здесь.

Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

Варианты украшения салатов в виде Мыши

ассорти фотографий с оригинальным украшением новогодних салатов

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Способов украшения салатов не так уж много. Проще всего дело обстоит со слоёными закусками. Во-первых, они и так красиво смотрятся в прозрачных порционных салатницах. Во-вторых, слоеный салат можно выложить в какой-либо форме, например: полумесяца, ёлочки, снеговика, сердечка. Это уже будет выглядеть необычно и красиво. При этом верхнюю часть можно просто украсить рисунком или надписью из майонеза или другого заправочного соуса.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

А вот как оригинально хозяюшка решила преподнести к новогоднему столу салат с крабовыми палочками и кукурузой, только вместо традиционных капусты или свежего огурца в салат добавлен рис.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Читайте также:  Лучший проточный водонагреватель для квартиры 2018

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешанного с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.

Новогодняя Ёлочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Идеи для оформления новогодних салатов 2020

Теперь пора перейти непосредственно к идеям. Конечно, никто не говорит, что надо оформлять салаты именно описанными ниже способами. Здесь приведены лишь некоторые примеры. Так что ограничивать собственную фантазию не стоит. Но возможно именно эти варианты станут основой для создания собственных шедевров.

А как вам нравиться такой кулинарный шедевр из вареной свеклы и моркови и соленых огурцов. Автор салата настоящий художник!

Украшение «Ёлочные шарики»

Обычный салат можно превратить в новогоднюю композицию, если положить на его поверхность «еловую ветку» из свежей зелени и нарядить её шариками, выполненными из половинок помидоров черри и оливок. Дополнительные украшения можно вырезать из цветного болгарского перца. Фоном для такого «рисунка» может послужить тёртый яичный белок или свежий огурец. Всё зависит от того, из каких ингредиентов состоит сам салат.

А можно на одном блюде составить композицию из разных салатов, выложив их в форме всё тех же ёлочных шариков. Украсить их можно фигурками из варёной морковки или просто расписать майонезом. Ну а еловая ветка опять же делается из свежей зелени.

Украшение новогоднего салата «Свечи»

Свечи – отлично подчёркивают новогоднее настроение. Так что такое украшение будет вполне уместным. Оформить же таким образом можно практически любой салат, поскольку основными продуктами для украшения являются зелень, сыр для сендвичей, а также консервированная кукуруза.

Для начала готовую закуску надо выложить в форме кольца или гирлянды. Сверху уложить тонкие веточки укропа и розмарина. На зелень рассыпать немного кукурузы. Неплохо будет смотреться, если жёлтые кукурузные зёрна будут «разбавлены» небольшим количеством зёрен граната. И завершающий штрих – это установленные равномерно свечи, сделанные из свёрнутого в трубочки сыра. Язычки пламени можно сделать из вареной моркови, кусочков крабовых палочек, моркови по-корейски или небольших кусочков сладкого болгарского перца.

Можно несколько упростить задачу и просто «нарисовать» свечу. Для этого салат надо выложить в форме усечённого треугольника с округлым основанием. Верх салата выровнять и смазать майонезом. Обсыпать всю поверхность тёртым сыром, а в верхней части насыпать небольшой овал из натёртого на тёрке яичного белка. Фитилек свечки можно сделать из кусочка чернослива, а пламя из сыра, яичного желтка, варёной моркови и кусочка красного болгарского перца. Нижнюю часть композиции выложить веточками укропа и украсить бантиком и шариками, вырезанными опять же из сладкого перца.

Рождественский венок

Для подобного оформления салат надо выложить на большую тарелку в форме кольца. Изобразить это достаточно просто, поставив в центр тарелки стакан, выложить ингредиенты или уже готовую закуску, а потом вынуть стакан. Поверхность салата надо выровнять и обмазать майонезом.

Заготовку нужно обсыпать мелко порубленной зеленью и украсить половинками помидоров черри. Имитацию ленточек, обвязывающих получившийся венок, можно сделать из полосочек дайкона, редиса или варёной моркови.

Украгение салата «Рождественский колокольчик»

Оформить салат на блюде в виде колокольчика можно практически так же, как и в предыдущем случае. Сначала делается выкладка блюда в нужной форме, а затем салат обсыпается тёртой морковью. Рисунок на получившемся колокольчике выкладывается черной икрой или мелко порубленными оливками.

При желании композицию можно дополнить бантом из красного болгарского перца. Ну а еловую ветку можно смоделировать из укропа.

Украшение «Долька арбуза»

Прекрасно украсить стол могут не только свежие фрукты, но и салаты, сделанные в их форме, например: в форме дольки арбуза. Такой вариант оформления хорошо подойдёт для овощных или мясных салатов, ингредиенты которых нарезаны не очень крупными кусочками.

Готовый салат выложить в форме дольки арбуза, выровнять поверхность и немного смазать её майонезом. Всю поверхность салата засыпать тонким слоем натёртой на мелкой тёрке моркови (использовать можно как варёный, так и свежий корнеплод). Корочку арбуза изготовить из мелко порубленной зелени, к примеру: укропа, петрушки и зелёного лука. Между «корочкой» и «мякотью» насыпать тонкую полоску тёртого сыра – это сделает внешний вид салата ещё больше похожим на настоящий арбуз. Ну а семечками могут стать небольшие кусочки оливок.

Рыбный салат тоже можно представить в виде арбузной корочки. Но в этом случае вместо моркови лучше использовать красную икру (и не обязательно настоящую) или мелко нарезанные красные части крабовых палочек.

Украшение «Цветы и букеты»

Вот чего обычно не хватает на новогоднем столе, так это цветов. Однако, несмотря на мороз за окном, никто не мешает привнести в этот чудесный зимний праздник немного тепла. Даже если цветы будут всего лишь декором для одного из новогодних салатиков.

Вот тут фантазии уж действительно есть где разгуляться. При желании можно сделать из обычной холодной закуски настоящую цветочную корзину. Но можно обойтись и более простым оформлением.

На любом салате прекрасно будет смотреться букет из белокрыльника. Пугаться не стоит, потому что эти цветы у нас более известны, как каллы. Сделать их очень просто. Сами цветы сформировать из ломтиков сыра для сендвичей. В качестве тычинок используется морковь. Для стеблей и листьев отлично подойдут перья зелёного лука. При таком оформлении фон салата может быть абсолютно любым: от простого смазывания майонезом, до засыпания всей поверхности зеленью или натёртой свёклой.

Неплохо будет смотреться на новогоднем салате и букетик астр. Их лепестки можно соорудить из тонко нарезанных вдоль крабовых палочек. В качестве стебля подойдёт зелёный лук, а вместо листьев – дольки свежего огурца.

В общем, если пофантазировать, то красиво подать к новогоднему столу 2019 можно абсолютно любой салат. Выше представлены самые простые способы. Придумать можно и гораздо более сложные композиции, например: сделав шикарные украшения из лука, свежего огурца и прочих съедобных материалов.

Однако не стоит забывать о том, что 31 декабря большинство хозяек находятся в цейтноте. Поэтому не стоит слишком усложнять себе задачу. Даже самое простое решение часто выглядит на столе очень эффектно. Так что, приятного аппетита! И счастливого Нового года и Рождества!

Читайте также:  Дизайн кухни гостиной в загородном доме фото

Видео по изготовлению украшений из овощей и фруктов для новогодних салатов


В ближайшее время нам предстоит встреча Нового года Свиньи 2019, поэтому особенно актуальными будут салаты с соответствующим оформлением в виде свиньи, пятачка, поросёнка и кабана. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами вкусных салатов на Новый год с пошаговыми фото, видео и подробными инструкциями приготовления.

Рецепты новогодних салатов 2019

Куриные грудки — 2-3 шт;

Грибы шампиньоны (консервированные)

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — по вкусу

Твердый сыр (Пармезан) — по вкусу

Майонез — 100 мл.

чеснок — 2 зубчика

  • Ингредиенты

Селедка или филе — 0.4 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 200 мл.

  • 155
  • Ингредиенты

Сельдь крупная или филе — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — 100 мл.

  • 155
  • Ингредиенты

Куриная грудка — 250-300 г

Белокочанная капуста — 200 г

Помидоры черри — 8 шт.

Перепелиные яйца — 6 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Для соуса:

Чеснок — 1 зубчик

Горчичное масло(используйте то, которое больше нравится) — 7 ст.л.

Яблочный уксус — 1-2 ст.л.

Перепелиные яйца — 2 шт.

Соль, перец, сахар — по вкусу

  • 138
  • Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Шампиньоны маринованные — 0,5 банки

Перец болгарский — 0,5 шт.

  • 176
  • Ингредиенты

Ананасы консервированные – 0,5 банки

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Клюква – для украшения

Майонез — по вкусу

  • 200
  • Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Чернослив — 150 г

  • 154
  • Ингредиенты

Куриная грудка копченая — 300 г

Маринованный хрен — 2 ч.л.

Картофель – 300 г

Яйца куриные – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез — по вкусу

  • 149
  • Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Грейпфрут — 2 шт.

Лимонный сок — 1.5 ст.л.

Перец красный — 1 ч.л.

  • 48
  • Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Балык варено-копчёный — 150 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чипсы — 1 упаковка

Майонез — по вкусу

  • 127
  • Ингредиенты

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую — 2 шт.

Семга малой соли — 200 г

Горошек замороженный — 100 г

Соль, перец — по вкусу

  • 164
  • Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Перец сладкий — 1 шт.

Яйца варёные — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Майонез — по вкусу

  • 265
  • Ингредиенты

Курица копчёная — 200 г

Ананасы консервированные — 150 г

Чеснок — 2-3 зубка

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — 1-2 ст.л.

  • 283
  • Ингредиенты

Салат листовой — 1 вилок;

Свинина в/к — 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) — 8 ч. ложек;

Майонез — 3 ст. ложки;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый — 4 ст. ложки;

Зернистая горчица — 2 ст. ложки;

  • 275
  • Ингредиенты

Куриное филе (грудка) — 400 г

Чернослив – 200 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 50 — 100 г

Зелень – для украшения

  • 173
  • Ингредиенты

Шоколад — 50 грамм;

Сахарная пудра — 1 ст.л;

Ванилин — 1 щепотка;

Апельсин — 0.5 шт;

Клубника — 100 грамм;

Смородина — 30 грамм;

Апельсиновый шоколад — 20 грамм;

Силиконовые формочки для кексов.

  • 438
  • Ингредиенты

Филе слабокопченого лосося — 120 грамм;

Черный хлеб — 2 ломтика;

Отварной картофель — 2 шт;

Салат Айсберг — 50 грамм;

Лук репчатый — 1 шт.

Заправка:

Оливковое масло — 4 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Перец черный — по вкусу.

  • 144
  • Ингредиенты

Консервированная печень трески — 1 банка;

консервированный горошек — 1 банка;

маринованные огурцы — 3 штуки;

зеленый лук — 3 пера;

свежий укроп — 3 веточки;

песочные тарталетки для салата — 16 штук;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

майонез — 1-2 ст.л.

  • 105
  • Ингредиенты

Батон белого хлеба — 1 штука;

Форель слабосоленая — 200 грамм;

Мягкий творожный сыр без добавок — 150 грамм;

Укроп — 3-4 веточки;

Небольшой крепкий огурец — 2 штуки.

  • 119
  • Ингредиенты

Колбаса сырокопченая — 40 грамм;

Салат айсберг — по вкусу;

Маслины — 30 грамм;

Перец сладкий для украшения.

Заправка:

Растительное масло — 1 с.л;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Гранатовый соус — 1 ч.л;

  • 257
  • Ингредиенты

Чипсы «Pringls» или «Lorenz» — 100 г

Сыр голандский — 100 г

Крабовые палочки — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Зелень укропа — 2 веточки

Майонез — 2-3 ст.л.

  • 328
  • Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

  • 239
  • Ингредиенты

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 2 штуки;

Форель слабосоленая — 300 грамм;

Сыр «Голандский» или «Гауда» — 100 грамм;

Петрушка для украшения салата.

  • 116
  • Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт. (крупные)

Яйца — 2 шт. (крупные)

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Для оформления:

Орехи грецкие — 100 г (по желанию)

Зелень разная — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

  • 195
  • Ингредиенты

Плавленый сырок — 3 штуки;

сыр «Российский» — 100 грамм;

чеснок — 3 зубчика;

майонез — 2-3 ст.л.;

соль, черный молотый — перец по вкусу;

листья салата для украшения.

  • 385
  • Ингредиенты

Подкопченный лосось — 150 грамм;

Творожный крем — 3 ст.ложки с горкой;

Зелень — по вкусу;

Помидоры черри — 6-8 штук;

Для блинчиков:

Мука пшеничная — 1 стакан;

Вода или молоко — 1 стакан;

Шпинат замороженный — 50 грамм;

Разрыхлитель — 1/2 ч.ложки;

Сливочное масло — для жарки.

  • Ингредиенты

Мясо готовое — 200 г

Картофель «в мундире» — 2-3 шт.

Шампиньоны целые консервированные — 150 г

Огурцы свежие — 1-2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Лук — по желанию и по вкус

  • 170
  • Ингредиенты

Куриное филе — 400 грамм;

Грейпфрут — 1 шт;

Сладкий перец — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст.л;

Черный молотый перец, травы — по вкусу;

Для заправки:

Оливковое масло — 1 ст.л;

Горчица острая — 1 ч.л;

Сок грейпфрута — 1 ч.л;

  • 215
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1-2 шт.

Картофель — 1 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Огурцы маринованные — 1-2 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

  • 179
  • Ингредиенты

Филе слабосоленой форели или семги — 200 грамм;

сыр "Российский" или "Голандский" — 100 грамм;

крупный апельсин — 1 штука;

  • 192
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Коттеджный поселок сколково официальный сайт
Коттеджный поселок «Сколково» построен на территории одноименного инновационного центра всего в трех километрах от МКАД. Дорожная ситуация вполне благополучная, благодаря...
Кормушка из консервной банки
Вам известно, что перезимовать удается всего лишь двум-трем пернатым из десяти? Они гибнут не только от холодов, но и от...
Кормушка из пробки для рыбалки
На такую снасть часто ловится крупные особи и шансы отлично порыбачить увеличиваются в тройне. Принцип работы такой, как у фидерной...
Коттеджный поселок соколиная гора чеховский район
Общие данные Характеристики Направление: Симферопольское шоссе (М5) Удаленность от МКАД: 49 км Район: Чеховский район Расстояние до р-го центра: 10...
Adblock detector