Красиво украшенный салат на новый год

Красиво украшенный салат на новый год

Красивые салаты на Новый Год — важная часть празднования. Обычное оливье уже всем приелось, да выглядит оно не сильно презентабельно. Из такого же набора продуктов можно приготовить совершенно другой салат, всё зависит от желания и фантазии.

Предлагаем на выбор 15 рецептов новогодних салатов, которые станут украшением стола. Но кроме внешнего вида, они очень вкусные. Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить необычное и красивое блюдо.

Можно приготовить тематические салаты в виде атрибутов Нового Года, а есть и просто очень красивые и нестандартные. Удивите своих близких.

Как приготовить красивые салаты на новый год — 15 разновидностей

Салат «Ёлочка»

Этот салат может стать главным украшением стола, ведь он символизирует основной атрибут Нового Года.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Лук — 1 шт. (по желанию)
  • Яйца — 3 шт.
  • Чернослив — 250 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Укроп

Приготовление:

Для начала подготовим продукты: грудку отварить и нарезать кубиками, лук порезать соломкой, залить кипятком и замариновать с уксусом и сахаром, орехи и чернослив мелко измельчить, белок и желток отдельно натереть на мелкой терке, морковь сварить и натереть на крупной насадке.

Начинаем собирать салат, на тарелку положить формочку для салата. Первым слоем будет куриная грудка, перемешанная с майонезом, потом лук и тонкий слой майонеза, дальше идут желтки, чернослив и орехи,

белки, морковка и сверху сыр. Каждый слой промазываем майонезом, кроме верхнего. На сыр укладываем укроп в виде ёлочки и украшаем салат.

«Новогодние свечи»

Легкий салат из простых продуктов, но получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез — 250 мл
  • Для украшения:
  • Болгарский перец

Приготовление:

Для начала варим грудку, яйца и овощи. Всё ингредиенты режем на кубики, яйца трём. Соединяем картошку, морковку, яйца и мясо, добавляем грибы и перемешиваем. Осталось заправить и украсить с помощью болгарского перца.

Салат «Королевский»

Салат с морепродуктами и необычным соусом не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Креветки (не очищенные) — 400 гр.
  • Оливки — 80 гр.
  • Майонез —160 гр.
  • Икра мойвы — 160 гр.

Приготовление:

Варим картошку и яйца, чистим их. Трём на крупной терке сыр и картофель, на мелкой — яйца, крабовые палочки. Мешаем в равных пропорциях икру мойвы и майонез.

Можно поместить соус в пакет и надрезать уголок, что б было удобней и аккуратней накладывать.

Для формировки можно использовать блюдо и кольцо (его можно обложить полосками из файла, что бы аккуратно снять кольцо). Каждый слой промазываем соусом из майонеза и икры. Первый слой — картофель, второй — сыр, потом яйца, крабовые палочки. После этого слоя соус нужно аккуратно разровнять. Украшаем салат креветками и оливками, снимаем кольцо. Готово.

Салат «Апельсиновая долька»

Аппетитный салатик в виде дольки апельсина привлекает внимание, хотя ничего экзотического в нем нет.

Ингредиенты:

  • Отваренное куриное филе — 300 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Маринованные грибы — 150-200 гр.
  • Отваренные яйца — 4-5 шт.
  • Отваренная морковь — 2 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Отделяем белки от желтков и натираем по отдельности на мелкой терке, трём морковь, грудку, сыр и грибы нарезаем на кубики. Берем круглую форму и первым слоем укладываем полукругом грудку и делаем сеточку из майонеза (промазываем каждый слой). Дальше укладываем треть морковки, слой сыра и желтков, потом кладём маринованные грибы, белки. С помощью оставшейся морковки оформляем салат в виде дольки апельсина. Салат готов.

Новогодний салат «Сугробы»

Очень нежное и одновременно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 350 гр.
  • Вареные яйца — 6 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — 400 гр.
  • Твёрдый сыр — 350 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Для начала подготовим яйца: разрезаем напополам и отделяем белки от желтков. Желток разминаем вилкой, перчим и добавляем майонез. Заполняем половинки белка полученной начинкой. Режем мелко лук и обжариваем, на крупной терке натираем овощи, а мясо разделяем на волокна.

Только что сваренное мясо лучше всего оставить остывать в бульоне, так оно будет сочным.

Начнём укладывать салат: блюдо с плоским дном промазываем тонким слоем майонеза, укладываем картошку, сверху майонез (через каждый слой), дальше идет морковка, куриная грудка, лук. Поверх последнего слоя укладываем фаршированные белки начинкой вниз. Кисточкой обмазываем яйца майонезом и покрываем сверху толстым слоем тертого сыра и украшаем блюдо зеленью.

Салат «Пандора»

Как и в ящике Пандоры, в этом салате есть что-то необычное. Несмотря на простой состав, выходит интересное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Маринованная луковица — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Яйца — 5шт.
  • Сметана — 100-150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Гранат, оливки для украшения

Приготовление:

Порезать курицу, чернослив на мелкие кусочки, орехи измельчить. Перемешать с ложкой сметаны чернослив и орехи. Натираем желтки и белки. На середину блюда укладываем стакан, вокруг него промазываем тарелку сметаной, сверху укладываем и утрамбовываем курицу и лук, следующий слой — чернослив с орехами, дальше желток (немного посолить), промазываем сметаной и посыпаем белками. Убираем с блюда стакан и украшаем блюдо.

Салат «Шишки»

Особенность этого салата — оформление из хлопьев. Ну и конечно же не оставляет равнодушным сочетание ананасов и куриного филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Ананасы консервированные – 1/2 банки
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 1/2 пачки
  • Укроп – для украшения

Приготовление:

Отваренную грудку, ананасы нарезать кусочками, сыр и отварные натереть на крупной терке.

Что бы сыр было легче натирать, его нужно поместить в морозилку на 10-15 минут.

Все эти ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Укладываем салат на тарелку и формируем из него шишки. Оформить их кукурузными хлопьями и из укропа сделать ёлочную веточку. Приятного аппетита.

«Черный жемчуг»

Изюминка слоёного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками.

Ингредиенты:

  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Орехи — 50 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Оливки — 50-100 гр.
Читайте также:  Кустарник с розовыми ягодами

Приготовление:

Для начала нужно распарить чернослив, сделать в нем надрезы и нафаршировать орехами, яйца отварить, остудить и натереть на терке. Также натираем крабовые палочки, сыр.

Чернослив лучше брать копченый, он имеет более выраженный вкус.

Выкладываем слоями: одно яйцо, четверть крабовых палочек и майонез. Дальше кладём сыр, фаршированный чернослив, оставшиеся крабовые палочки и снова майонез. Потом яйца, сыр. Украшаем оливками.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Оригинальный салатик в виде шапки Деда Мороза интригует с первого взгляда. Очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриная отварная грудка — 250 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Вареные яйца — 6 шт.
  • Зерна одного граната
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Грибы и лук нарезаем и обжариваем в сковороде. Отделяем желтки (белок для декорации). Измельчаем мясо и желток, даем полностью остыть обжаренным грибам и перемешиваем ингредиенты с майонезом. Белок натираем на мелкой терке. Укладываем салат горочкой и покрываем зернами граната.

Что бы быстро почистить гранат нужно разрезать его пополам, взять в руку и по верхушке ощутимо постучать ложкой. Зерна начнут сами выпадать.

Горстку белка перемешать с майонезом, сформировать шарик и сделать верх «шапочки». Оставшимся белком украсить бока салата.

Салат в апельсине

Тарелочкой для блюда служит апельсин, салат очень легкий и сытный.

Ингредиенты:

  • Тертый сыр — 250 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Апельсин (большой) — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Майонез — 200-300 гр.

Приготовление:

Грудку солим, перчим и обжариваем на сковороде. Апельсин надрезаем зигзагом по кругу, что бы он не падал нужно немного подрезать низ, достаем мякоть и режем ее на кубики. Грудку, яйца, орехи и крабовые палочки так же измельчаем. В нарезанные ингредиенты добавляем половину сыра, майонез и апельсины, аккуратно перемешиваем. Салат укладываем в половинки апельсина, посыпаем оставшимся сыром и оформляем по желанию.

Новогодний салат «Снежная метель»

Вкусный салатик из недорогих продкутов.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 400 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Маринованная кукуруза — 200 гр.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Огурец и зелень для украшения

Приготовление:

Нарезаем колбасу и сразу же укладываем на тарелки первым слоем, промазываем майонезом, дальше идут шампиньоны обжаренные с луком, потом натертые яйца, снова майонез. Следующий слой — кукуруза и посыпаем все тертым сыром. Украшаем зеленью и огурцом. (https://youtu.be/M7dXNnmdQXk )

Салат «Овечка»

Осень сытный салат с рисом станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Вареный рис — 1 стак.
  • Шампиньон — 100 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Маслины — 10 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Грибы обжарить с луком, помидор, филе и яйца измельчить. На блюдо выложить филе в форме овечки и уложить слои в любом порядке, промазывая каждый майонезом. Сыр натереть, маслины нарезать и оформить голову и туловище «овечки».

Салат «Косточка» с креветками и авокадо

Интересное сочетание креветок с авокадо покорит даже привередливого едока.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки — 150 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем креветки в подсоленной воде 6-7 минут, даем им остыть и очищаем, если креветки большие — нарезаем. Авокадо разрезаем, убираем косточку, достаем мякоть и нарезаем. Яйца отвариваем и натираем. Сыр трем на средней терке. Выкладываем ингредиенты в мисочку и перемешиваем с майонезом. Укладываем на блюдо в форме косточки и оформляем сыром или тертыми яичными белками.

Салат «Гранатовый браслет»

Красивый слоёный салат с простым набором продуктов — минимум усилий и достойный вкус.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Картошка вареная — 2 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Орехи — 50 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Обжарить лук и перемешать с нарезанной грудкой, достать из граната все зерна. Натереть овощи и яйца, измельчить орехи. Положить на середину блюда стакан и вокруг укладывать слоями салат: картофель, мясо, свекла с орехами. Каждый слой промазать майонезом. Покрыть салат зернами граната и убрать стакан. Можно подавать салат.

Салат «Тиффани»

Очень нежный салат с приятной кислинкой винограда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Виноград — 300 гр.
  • Миндальные лепестки — 100 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Майонез
  • Соль, карри по вкусу

Приготовление:

Мясо приправить и пожарить на сковороде, порезать на кусочки, яйца отварить и натереть. Виноград разделить напополам, сыр натереть, чернослив мелко измельчить. Грибы нарезать и обжарить. Собираем салат. Для начала кладем грудку и посыпаем миндальными лепестками (можно использовать грецкий орех), сверху чернослив, яйца. Дальше делаем сеточку из майонеза, выкладываем грибы и посыпаем небольшим количеством орехов, потом снова майонез, слой сыра и еще раз майонез. Покрыть поверхность салата дольками винограда.

Новый год с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Нарядные костюмы, вкусные блюда, новогодние украшения – все это создает праздничную атмосферу и настроение. Однако, помимо украшения дома, стоит уделить внимание мелким деталям. Недостаточно просто приготовить новогодние закуски и салаты, их нужно красиво оформить. Чтобы украсить новогодний салат, нужно проявить немного фантазии. Стоит учесть, что символ предстоящего 2019 года – свинья, а как известно, она любит все яркое и нарядное.

Варианты оригинального оформления новогодних салатов

Идей интересного украшения салатов достаточно много. Беспроигрышным вариантом будет украсить блюда в виде символа года.

Новогодний салат в форме свинки

Для этого подойдет любой салат: оливье, крабовый, мимоза, шуба и т. д. Сначала стоит заняться формами хозяйки года. В этом нет ничего сложного: туловище больше, голова поменьше. Вокруг можно красиво разложить зелень. После того как салат выложен, его поливают майонезом и переходят к мелким деталям: глазки, пятак и уши.

Для пятачка сойдут сосиски или колбаса: нарезать их кольцами, в одном сделать 2 дырочки – вот пятачок и готов. Из остальных сделать 2 треугольника, которые будут ушками свинки. Для глаз сойдут оливки. Так как в наступающем году Свинья желтого цвета, стоит на этом акцентировать внимание, посыпав салат сверху натертым сыром или яичным желтком.

Маленькие свинки для украшения новогоднего салата

Маленькими свинками можно дополнить любой салат, сделав их из яиц. С более узкой стороны при помощи майонеза приделывается пятак в виде кольца из колбаски. Из нее также делают треугольные ушки. Вместо колбасы, сойдет морковка. Для глаз, как и в предыдущем варианте, взять пару маслин. В один салат можно добавить сразу несколько поросят — все зависит от фантазии.

Читайте также:  Катушка для кабеля своими руками

Не менее оригинально будет выглядеть поросенок из тушки кальмара. Это достаточно просто: нужно отварить тушки и нафаршировать их салатом, в рецепте которого есть кальмар. Узкий кончик – идеальное место для пятачка.

Новогодняя символика для украшения салатов

Как украсить салаты на Новый год без привязки к символу наступающего года? Есть несколько универсальных вариантов. Главное правило — выбирать в качестве украшений входящие в состав салата ингредиенты.

Елочные игрушки

Процесс украшения достаточно прост. Нужно готовый салат выложить в форме шара и полить майонезом. Ну а дальше подключать воображение и фантазию: по краям можно разложить зелень, орехи, маслины. В центр натереть сыр или морковь. Чтобы шар был красным, сверху нужно разложить мелко порезанный перец или помидор, натертую свеклу.

Для украшения новогоднего салата в форме шара подойдут различные фигурки (звездочки, сердечки, треугольники) из яиц, моркови, киви, ананаса. Очень оригинально будет выглядеть карамбола. Фрукт имеет достаточно необычную форму, он легко режется, что дает возможность сделать зеленые и желтые звездочки. Густая зелень сможет сойти за ветку ели, на которой будут «висеть» уже приготовленные вкусные шарики.

Снеговик

Для этого понадобиться широкая тарелка, на которой нужно будет выложить салат в форме шаров разных размеров: большого, среднего и маленького. Сверху полить майонезом или другим соусом и засыпать натертым сыром или желтком. Для носа по традиции используется морковь, шапку можно сделать из половинки помидора, а руки и глаза из маслин. Чтобы не делать снеговика целиком, можно ограничиться его головой.

Елочка

Украшение новогодних салатов в виде елочки будет смотреться не менее интересно и оригинально. Здесь нет ничего сложного: нужно сделать вкусную начинку, которую аккуратно закрутить в лаваш и красиво разложить на блюде в форме ели. Можно оживить салат, украсив его петрушкой, орехами, маслинами. Для верхушки сойдет красный перец, из которого нужно вырезать звезду или другую фигурку. В итоге получается невероятно красиво украшенный салатик, которым будут любоваться все гости.

Сделать новогодний салат в виде елочки можно и без лаваша, просто выложив его в форме ели и густо засыпав зеленью. Лучше всего подойдет укроп.

Свечи

Приготовленные салаты на новый год можно оформить в виде свечей. Сверху блюдо посыпать укропом или петрушкой и гранатовыми зернышками. Остается последний шаг – приготовление свечи. Нарезать сыр тонкими слоями, свернуть их в трубочку, сверху прикрепить кусочек перца, который будет пламенем. Вот свеча и готова.

Новогодние картины

Здесь нет границ фантазии. Из разноцветных ингредиентов можно выложить любые праздничные картины. Это может быть Дед Мороз, Снегурочка, снеговики, олени, часы, показывающие полночь и многое другое, что без особого труда можно разложить на поверхности праздничных салатов.

Оригинальная подача новогодних салатов

Помимо украшения салатов на Новый год, не менее важно их оригинально преподнести к столу. Многие уже привыкли, что все блюда традиционно подаются на тарелке. Но есть и другие варианты. Небольшие порции салатов можно размещать внутри крупного красного или желтого перца, помидоров. Только эти овощи стоит предварительно очистить от внутренностей.

Еще один интересный вариант подачи салатов – разместить их в блинчиках и завязать пучком зелени. Также в качестве завязок подойдут тонко нарезанный перец или морковь.

Нередко на кухне имеются различные формочки, которые используют для выпечки. Их можно использовать, чтобы выложить салаты в форме различных фигурок.

Как видно, существует множество способов оригинально и красиво оформить салаты на Новый год. Для этого необязательно иметь особые навыки. Нужно проявить немного фантазии и старания, чтобы стол по-настоящему выглядел празднично и радовал собравшихся за ним гостей.

Автор: Алена Косарова,
специально для Mama66

Полезное видео о том, как украсить салат на Новый год 2019

Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата «Пчелки»: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салата «Каллы»: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшение салата «Астры»: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата «Лукошко»: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата «Пальмы»: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата «Сердце»: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.

Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата «Ромашка»: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшение салата «Грибок»: ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов «Рождество»: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата «Лодочки»: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата «Лапти»: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата «Ананас»: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата «Мышки»: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

Читайте также:  Как ложат брусчатку видео

Украшение салата «Долька»: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки» — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение салата «Рыбка»: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.

Украшение салата «Розочки»: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшение свекольного салата.

Украшение салата «Початок»: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшение салата «Карты»: зеленый лук, помидоры и маслина.

А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута «сельдь под шубой«.

Украшение салата «Мешочки»: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Лебедь из вареного яйца.

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

Украшение новогоднего салата»Собака»

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

«Петушки из вареных яиц»

Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц». Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.

«Петух из яичного белка»

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв — из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.

«Цыплята в яйце»

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

Дед Мороз

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

Новогодний колокольчик

Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.

Украшение салатов

Подача блюда – уже полдела. И даже если вы готовите простенький и незаурядный салат, правильно его, украсив, можно изобразить самое необычное и оригинальное блюдо. Главное – придерживаться тематики праздника или события, например, на Новый год можно сделать украшение салатов в виде животного, чей год наступает, в форме ёлки или снеговика. Или же на День рожденье создать уникальные салатики, задав им форму праздничного колпака, торта или же подарочной упаковки. Для деток можно сделать и котиков, и рыбок, и даже машинку. На 8 марта сделать салат в виде букета или просто цветка: тюльпана, розы или сирени.

Для украшения салата, даже самого простого, возьмём, например, овощной, можно использовать либо те же овощи, либо взять оригинальное и вкусное вкрапление, в нашем случае это будет творог, чеснок и зелень. Блюдо может состоять из болгарского перца, огурцов и помидоров, а вот украшения будут изобретены из творога, перемешенного с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Мы формируем шарики и раскладываем по периметру тарелки, вот вам уже обычная закуска с пикантной ноткой.

Салат из ананасов и курицы, сыра и лука можно подать прямиком в самом плоде. Просто выньте мякоть, пустите её на само блюдо, а в качестве украшения салата оставьте кожуру – лодочку. Накладывайте салат прямо в ананасовое корытце, сверху украсьте зеленью.

Салат мимоза – простой и привычный для большинства. Но вот как оригинально и по-новому он будет смотреться, если сверху посадить веточку беленьких цветов. Такое украшение салатов весьма необычно, поскольку белоснежные цветочки мы будем делать из варёного яйца, а вернее белка и желтка. Порежьте желток кружочками – это будет серединка, а для самого цветка используйте верхушки белка яйца, делая ему острые зазубренные уголки. Кладите петрушку, вместе с веткой, а вокруг неё сооружайте цветы, накладывая круглый желток на белую основу.

Даже обычный праздничный «Оливье» можно красиво преобразить с помощью свежего яблока и огурчика, яйца и корейской морковки. Здесь, как говорится в знаменитом фильме: «Важна ещё такая вещь, как изобретательность». Поэтому все продукты должны сочетаться по вкусу и тематике с основными ингредиентами блюда. Яблоки нарезаем тоненькими полудольками, огурцы – как на рулетики. Складываем из огурцов круг, свернув их пополам. Посередине из яблок будем делать лебедя: крылья просто сложите из полуколец, а шею из отдельного кусочка яблока, которое можно получить, разрезав плод пополам и оставив на нём корешок. Теперь сделаем, как в предыдущем салате, цветы из яиц, только в середину кладём не желток, а несколько корейских морковок.

Из сыра можно просто и легко сделать каллы, как украшение салата просто абсолютно любого. Просто режем сыр тоненько квадратами, затем сворачиваем кусочки, как стаканчик для семечек, как раньше делали из бумаги, кладёте на салат, добавляете жёлтую серединку из перца, яйца, и раскладываете стебельки из зелёного лука. Серединки можно сделать и чёрными – из маслин, зелёными – из оливок.

Ещё цветы можно сделать из помидор «слив». Получаются отличные тюльпаны, если сам плод разрезать сверху на четыре части на несколько сантиметров, выложить на салат, сделать из петрушки или укропа стебли и листья. А вот сирень можно изобразить из плавленого сыра, просто натёртого на крупную тёрку в виде грозди этих цветов, и добавив каплю пищевого красителя.

Ссылка на основную публикацию
Коттеджный поселок родные пенаты
Основная информация Коттеджный поселок «Родные Пенаты» находится во Всеволожском районе ЛО, в 14 км от КАД по Мурманскому шоссе, вблизи...
Кормушка из консервной банки
Вам известно, что перезимовать удается всего лишь двум-трем пернатым из десяти? Они гибнут не только от холодов, но и от...
Кормушка из пробки для рыбалки
На такую снасть часто ловится крупные особи и шансы отлично порыбачить увеличиваются в тройне. Принцип работы такой, как у фидерной...
Коттеджный поселок соколиная гора чеховский район
Общие данные Характеристики Направление: Симферопольское шоссе (М5) Удаленность от МКАД: 49 км Район: Чеховский район Расстояние до р-го центра: 10...
Adblock detector