Красивая подача шашлыка фото

Красивая подача шашлыка фото

Чтобы шашлык стал не только вкусным блюдом, но и главным украшением стола, важно красиво подать его гостям.

Подача шашлыка на стол обычно делается на большом блюде, куда выкладывается мясо на шампурах, или снятое с них или решетки-барбекю.

К мясу можно и нужно дополнительно подавать маринованный лук, ломтики лимона, оливки и маслины, различные соусы (аджика, кетчуп, наршараб, ткемали).

Обязательными дополнениями к шашлыку должны стать свежие овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец), зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза).

Это делается не только из соображений вкуса, мясо с овощами намного лучше переваривается в желудке.

В подаче шашлыка гарнир является не только украшением, но и должен гармонично раскрывать вкус мяса.

Многие любят также запекать овощи к шашлыкам — помидоры, баклажаны, лук, кабачки, сладкий перец, грибы (шампиньоны). Добавьте немного чеснока для аромата.

Невероятно вкусно отварить молодой картофель или зажарить его на шампурах, прокладывая между картофелин кусочки ароматного сала.

На шампурах мясо можно выложить по радиусу, веером, колодцем, шалашом, параллельными рядами и т.д.

Сняв с шампуров, ничего мудрить не нужно, выкладывайте по форме блюда или пирамидкой.

Думая, как украсить шашлык, необходимо помнить, что блюдо должно выглядеть как можно более аппетитным и заманчивым.

Многие рестораны украшают жареное на углях мясо, как настоящее произведение искусства, на которое можно просто любоваться.

Блюдо должно радовать вас гармоничным сочетанием цвета и вкуса всего того, чем вы решите оформить шашлык.

Шашлык, подаваемый на блюде, подается с нарезанным колечками или полукольцами лука, можно разъединить кольца по отдельности и положить сверху.

Красиво и празднично выглядит шашлык с зернами кукурузы и зеленого горошка, ростками спаржи.

Эффектно и аппетитно смотрятся ломтики красного и желтого болгарского сладкого перца с веточками петрушки и укропа.

Украсят блюдо листья свежего зеленого салата.

Очень распространены в ресторанах фигурные украшения, вырезанные из овощей и фруктов в стиле карвинг.

Шашлык в восточном стиле украшается крошкой из грецких орехов и зернами граната, ягодами винограда, черносливом и курагой.

Фрукты и ягоды также идут на оформление шашлыка из мяса.

Это красная и белая смородина, кусочки персика или абрикоса, яблоки, ломтики ананаса, кружки лимона и апельсина.

Рыбный шашлык можно подать, украсив звездочками из вареной моркови.

Сбрызнете его уксусом, полейте соусом или майонезом. Сверху чешуйками уложите кружочки лимона и посыпьте зеленью.

Украшая мясо, помните о том, что все детали должны быть съедобными, чтобы трапеза не превратилась в процесс поиска несъедобных частей и не испортила аппетит и настроение.

Естественным украшением шашлыка могут стать шпажки самых разнообразных форм и размеров, с оригинальными наконечниками из резного дерева, металла, пластмассы и даже перьев.

И конечно же, ни одно шашлычное застолье не может обойтись без бутылки хорошего вина или пива, которое поможет создать нужную атмосферу.

Читайте также:  Картинки конура для собак

Смотрите фото красивой подачи шашлыка на праздничный стол.

Шашлык украшение стола

Красиво подать шашлык не менее важно, чем вкусно его приготовить. Как и любое блюдо, шашлык требует особых правил украшения и подачи к столу. Они представляют собой как бы особый, «шашлычный» ритуал. Конечно, нет определенных четких правил, касающихся того, как подавать шашлык, но как бы негласные законы все же есть.

Важным правилом подачи шашлыка к столу – это несомненно красивое оформление.
Как правильно украсить шашлык? Украшая это блюдо, необходимо помнить, что вся ваша деятельность направлена на то, чтобы блюдо выглядело как можно более аппетитным и заманчивым, но при этом шашлык должен быть настоящим произведением искусства, на которое можно просто любоваться. Блюдо должно радовать вас гармоничным сочетанием цвета и вкуса всего того, чем вы украсите шашлык.
В нашем ресторане «Шашлычный дворик » особое внимание уделяется приготовлению шашлыка, и конечно же его подаче, ведь это блюдо популярно не только благодаря его вкусовым качествам, но и особой подаче характерной только этому блюду.

В любом случае, помните только одно: что правильно подавать шашлык – это подавать его готовым, то есть оформленным, с гарниром и всем, что к нему необходимо.


В подаче шашлыка гарнир, который подается вместе с мясом, является не только украшением, но и рядом ингредиентов, которые гармонично раскрывают вкус мяса.

Между кусочками мяса, во время приготовления нанизывается лук, помидор, перец. Если визуализировать всю эту картину, то у каждого из нас невольно появится желание оказаться на природе с друзьями ощутить запах костра и аромат шашлыка. К сожалению эта трапеза сезонна и когда за окном снег и вьюга, согласитесь это весомое препятствие. Однако решение есть. Ежедневно в нашем ресторане принимаются онлайн заказы на различные виды шашлыка на любой вкус!! Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться любимым блюдом!

Шашлык, подаваемый на блюде, украшается колечками лука. Для этого головку крупного репчатого лука нарезают поперечными кольцами. Можно украсить шашлык колечками помидоров и лимона.

Красиво и празднично выглядит шашлык, украшенный зернами кукурузы и зеленым горошком. Ростки молодой спаржи в сочетании с зеленью станут прекрасным украшением на вашего стола.

Весьма эффектно и аппетитно выглядит блюдо, украшенное ломтиками красного и желтого болгарского сладкого перца. Особенно если к перцу добавить веточки петрушки и укропа. Не менее аппетитным будет мясо, украшенное искусно подобранными листьями салата. Самое главное, чтобы вся зелень была свежей.

Очень распространены фигурные украшения, вырезанные из овощей и фруктов. Если вы отправились на шашлыки весной, можно украсить мясо звездочками из редиса, а осенью – из яблок.

Очень эффектно смотрятся ореховая крошка дольки грецкого ореха. Если вы решили украсить шашлык орехами.
К мясу с кислым соусом в качестве украшения идеально подойдут гранатовые зерна. Они будут не только красивым дополнением к блюду, но и прекрасной вкусовой добавкой. К тому же гранат очень полезен.

Читайте также:  Англо нубийские козы фото

Очень эффектно смотрится шашлык, украшенный ягодами винограда и мелко нарезанными листьями щавеля. Можно использовать ягоды смородины любых сортов (красную, белую или черную).

К шашлыку из мяса птицы прекрасным украшением и вкусовым дополнением могут послужить кусочки персика или абрикоса. Они придадут неповторимый вкус и аромат блюду. В качестве украшения к такому шашлыку хорошо подойдут стрелки чеснока, нарезанные небольшими кусочками. Очень вкусен и красив шашлык, украшенный дольками ананаса.

Рыбный шашлык будет выглядеть аппетитней, если его украсить звездочками из вареной моркови и картофеля. Шашлык является самостоятельным блюдом, не требующим гарнира. Хотя очень вкусен он вместе с запеченной в углях картошкой. Конечно, прекрасным дополнением к нему служат салаты. Они просто незаменимы к столе. Но не стоит делать основной упор только на них. Приятного аппетита!

Учредители «Шашлычного двора» Аганес Аветисян и Андраник Нахатакян учат, чем украсить блюда, какой сделать соус и стоит ли запивать вином .

Газета «Петрозаводск» продолжает летний сериал на аппетитную тему — приготовление шашлыка. В предыдущих статьях с помощью директора кафе-шашлычной Керима ГАСАНОВА мы рассказали о том, как не ошибиться в выборе мяса и какому конкретно виду отдать предпочтение — свинине, говядине или баранине, а также научили читателей готовить маринад . Также мы дали несколько советов по жарке мяса . Теперь мы будем подавать его на стол. О традициях шашлычного застолья рассказывают учредители кафе «Шашлычный двор» Аганес Аветисян и Андраник Нахатакян.

— Главное в шашлыке — это мясо, — говорят учредители «Шашлычного двора». — Но красиво подать блюдо на стол не менее важно, чем правильно его приготовить. Как и чем украшать, каждый повар решает сам, каких-то четких правил нет. Самое главное — чтобы блюдо было красивое и аппетитное, а как это сделать — подскажет фантазия. В то же время шашлык — это
не картина великого художника, долго любоваться на него никто не станет, так что не переусердствуйте.

Как подавать

По желанию можно есть шашлык прямо с шампуров. Однако предпочтительнее подавать шашлык не порционно, а переместить его
на общее блюдо, оно должно быть большим. Кусочки мяса выкладываются горкой, а потом сверху украшаются зеленью и репчатым луком, а также другими овощами.

Чем украсить

Перечень овощей и зелени разнообразен — помидоры, лук, петрушка, укроп. Самое главное, чтобы вся зелень была свежей. Блюдо, украшенное вчерашней, увядшей зеленью, будет смотреться тоскливо, создастся впечатление, что шашлык подается на стол не с пылу с жару, а простоял уже до этого несколько часов. И, чтобы зелень не засохла до момента украшения, можно завернуть ее в мокрую ткань.

Читайте также:  Как выглядит осиновый лист фото

Отличным украшением для шашлыка могут также послужить кусочки кабачка или баклажана, натертые чесноком и обжаренные
на масле. А несколько капель майонеза или какого-либо другого пикантного соуса сделают блюдо еще более аппетитным.

Соусы

Соусы, с которыми едят шашлык, разнообразны. Наши эксперты предлагают «самый лучший на свете», универсальный:

Мелко нарезанный репчатый лук, зелень — укроп, базилик, кинзу, петрушку (на одну порцию того и другого по 50 г) — перемешать с растворенной в кипяченой воде томат-пастой (2 ст. ложки на 200 г воды). Соус готов!

Чем запивать

Аппетитное и красивое блюдо — на гостеприимном столе. Какую бы форму вы ни придали шашлыку и как бы вы его ни оформили и ни украсили, в любом случае к нему необходимо подавать вино. Хотя к шашлыку, организуемому на природе, чаще всего ставят водку или пиво, но все же принято к мясу подавать вино.

Естественно, к рыбе — белое, к мясу — красное, сухое или полусухое, кому как нравится. Однако напитки каждый может
выбрать на свой вкус.

Чем еще можно украсить

■■Шашлык, подаваемый на блюде, можно украсить колечками лука. Для этого головку крупного репчатого лука нарежьте поперечными кольцами. Получившиеся кольца разделите и положите поверх блюда с шашлыком.

■■Можно украсить шашлык колечками помидоров и лимона. С тем же успехом вместо лимона положите апельсин. А еще лучше — и
лимон и апельсин — очень красиво и вкусно.

■■Красиво и празднично выглядит шашлык, украшенный зернами кукурузы и зеленым горошком. А если посыпать блюдо кукурузными хлопьями — не только красота, но и необычный вкус станут для вас приятным сюрпризом.

■■Весьма эффектно и аппетитно выглядит блюдо, украшенное ломтиками красного и желтого болгарского сладкого перца. Особенно если к перцу добавить веточки петрушки и укропа. Не менее аппетитным будет мясо, украшенное искусно подобранными листьями салата.

■■Очень эффектно смотрится ореховая крошка дольки грецкого ореха. Если вы решили украсить шашлык орехами, не забудьте проверить, насколько тщательно они очищены.

■■К мясу с кислым соусом в качестве украшения идеально подойдут гранатовые зерна. Они будут не только красивым дополнением к блюду, но и прекрасной вкусовой добавкой. К тому же гранат очень полезен.

■■Также эффектно смотрится шашлык, украшенный ягодами винограда или распаренным изюмом и мелко нарезанными листьями
щавеля. Можно использовать ягоды смородины любых сортов.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС

А мой шашлык — самый вкусный!

Уважаемые читатели, приглашаем вас поучаствовать в конкурсе на «шашлычную» тему. Присылайте нам фотографии, сделанные на пикнике, где вы были с семьей, коллегами или друзьями, и выиграйте приз! ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Ссылка на основную публикацию
Коттеджный поселок сколково официальный сайт
Коттеджный поселок «Сколково» построен на территории одноименного инновационного центра всего в трех километрах от МКАД. Дорожная ситуация вполне благополучная, благодаря...
Кормушка из консервной банки
Вам известно, что перезимовать удается всего лишь двум-трем пернатым из десяти? Они гибнут не только от холодов, но и от...
Кормушка из пробки для рыбалки
На такую снасть часто ловится крупные особи и шансы отлично порыбачить увеличиваются в тройне. Принцип работы такой, как у фидерной...
Коттеджный поселок соколиная гора чеховский район
Общие данные Характеристики Направление: Симферопольское шоссе (М5) Удаленность от МКАД: 49 км Район: Чеховский район Расстояние до р-го центра: 10...
Adblock detector