Рецепт этой выпечки очень похож на всем знакомые сардельки в тесте. С той лишь разницей, что вместо сосисок или сарделек в нем используются крабовые палочки. Вкус у крабовых палочек в тесте получается интересный и необычный. Если вы любите крабовые палочки, вам этот рецепт понравится. Такую выпечку можно подать к чаю, чашечке какао или горячего молока.
Крабовые палочки в дрожжевом тесте в духовке получаются довольно сытные, однако, они не хранятся долго. Поэтому их лучше готовить ровно столько, сколько вы планируете скушать за один день.
Несмотря на то, что в рецепте используется дрожжевое тесто, сам рецепт простой. Если вы никогда не делали ничего из дрожжевого теста, не пугайтесь. В этом рецепте все совсем несложно.
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек (250 г);
- 1 неполный стакан молока;
- 1 упаковка сухих дрожжей (15 г);
- 2,5 стакана муки (еще пару ложек уйдет при раскатывании);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 яйца (1 пойдет в тесто, 1 пригодится для смазывания);
- щепотка соли.
Как приготовить крабовые палочки в тесте
Стакан молока слегка подогрейте, кипятить не нужно. Молоко не должно быть горячим. Разведите в нем дрожжи и оставьте на 15 минут. Затем добавьте масло, щепотку соли и 1 яйцо. Хорошо размешайте и начинайте вводить просеянную муку.
Готовое тесто оставьте подходить приблизительно 2 часа. Можно накрыть тесто полотенцем, так оно поднимется быстрее.
Готовое тесто раскатайте в блин, толщиной приблизительно 1,5 см.
Порежьте его на полоски.
Возьмите крабовую палочку и плотно обмотайте ее полоской теста. Смажьте маслом противень и выложите палочки на него.
Взбейте 1 яйцо. Смажьте им все палочки, так выпечка получится румяной и аппетитной.
Отправьте палочки в предварительно разогретую духовку. Для выпекания этого блюда вам понадобится около 20 минут времени и температура 200 градусов. Готовые крабовые палочки выньте из духовки.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 240 г
Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г
Сыр плавленый — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт.
- 240 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Фотоотчеты 
Пошаговый рецепт с фото
Каждый из нас знаком с таким блюдом, как сосиска в тесте. Многие их любят и помнят со времён школьной и студенческой жизни. Сегодня я предлагаю отойти от традиционного варианта и вместо сосисок использовать крабовые палочки. А чтобы их вкус получился более ярким, добавьте плавленый сыр. Уверяю, такое сочетание продуктов, да и блюдо в целом, понравится очень многим.
Крабовые палочки в слоеном тесте могут стать отличным перекусом для всей семьи. Рекомендую попробовать!
Для приготовления данного блюда подготовьте необходимый набор ингредиентов. Заранее достаньте крабовые палочки и слоеное тесто из морозильной камеры, их следует разморозить при комнатной температуре.
Оттаявшие крабовые палочки освободите от защитной плёнки и аккуратно разверните. После чего нанесите тонкий слой плавленого сыра.
Палочки обратно заверните, вернув им первоначальный вид (как на фото).
Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте длинными тонкими полосами шириной примерно 0,5-1 см.
Каждую крабовую палочку обмотайте тестом, двигаясь по спирали. Затем выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом. Сверху посыпьте семенами кунжута и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте в течение 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть исключительно от вашей техники, поэтому периодически проверяйте результат.
Крабовые палочки в слоеном тесте готовы. Подавайте их на стол в остывшем виде.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #384bc960-e315-11e9-b035-f30c7d85b554