Котлеты с грибной начинкой рецепт с фото

Котлеты с грибной начинкой рецепт с фото

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 50 г

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Растительное масло — для фритюра

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри — одни из моих любимых после котлет по-киевски.

Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.

Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.

В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй — соль, черный молотый перец и приправа для мяса.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.

Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.

В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.

Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.

Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.

Читайте также:  Зимняя теплица пристроенная к дому

Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.

Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.

Начинка для зраз из мясного фарша может быть самой разнообразной. Котлетки начиняют сыром и луком, ветчиной и даже солеными огурцами. Мы предлагаем вам попробовать зразы с грибной начинкой. Грибы могут быть любые, но, конечно, легче всего купить замороженные и предварительно их обжарить. По желанию к грибочкам можно добавить лук, зелень, немного сыра.

Необходимые ингредиенты для 10 зраз

Чтобы приготовить 9-10 зраз с грибной начинкой, понадобится:

  • 700 г фарша;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 головка лука;
  • 1 картофелина среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Если грибы вы берете замороженные, то учтите, что их вес после разморозки будет меньше.

Панировочные сухари можно использовать покупные или помолоть сухарики, которые вы сделали сами в духовке из темного хлеба.

Зразы с грибами: рецепт с фото пошагово

Фарш на зразы мясные я делаю из говядины и свинины (50х50 или 30х50). А чтобы котлеты получились мягкими и сочными, добавляю тертый лук и картофель. Если вы делаете заранее много фарша, а потом его замораживаете, то добавляйте лук и картофель перед самым приготовлением зраз, предварительно его разморозив.

Грибы мелко режем и 5-7 минут обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Если грибочки еще не до конца разморозились, обязательно дождитесь, когда испариться жидкость.

Читайте также:  Ветом для кошек как давать

На мелкой терке измельчаем лук, картофель и смешиваем с фаршем. В него же добавляем чеснок, выдавленный из чеснокодавки.

В хорошо перемешанную смесь добавляем яйцо и все хорошо вымешиваем.

Фарш делим на 9-10 частей, из которых делаем лепешки. На середину каждой лепешки выкладываем грибы.

Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее сковородку, в которую наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.

Жарим зразы при закрытой крышке до румяной корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Я за это время их переворачиваю через каждых 2 минуты, чтобы мясо внутри готовилось равномерно.

Жаренные на сковороде в панировочных сухарях зразы с грибами понравятся вашим домочадцам и гостям. Подавать к столу их можно с любым гарниром.

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Котлеты из фарша

Блюда из фарша → Фарш с грибами

Мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из фарша с грибами, в ореховой панировке.

Сочные котлеты из свинины с начинкой из жареных шампиньонов — очень вкусно!

Мясные котлеты можно готовить с различными начинками, я рекомендую рецепт мясных зраз с грибами.

Необычные и очень вкусные котлеты из курицы и шампиньонов. Именно в этом варианте, из смешанного фарша, куриные котлеты намного вкуснее, чем их собратья — куриные зразы с грибами.

Куриные "колобки" представляют собой большие круглые котлеты, запечённые в духовке, да ещё и с сюрпризом внутри. Способ формовки котлет и богатое внутреннее содержание (грибная начинка с сыром) напоминают обыкновенные зразы. Но бонус в виде грибного соуса превращает котлеты с начинкой в полноценное горячее блюдо для праздничного стола.

У вас нет времени готовить котлеты, варить картофель – и не надо. Потратив вполовину меньше времени, можно приготовить вкусные оладьи из фарша и картофеля. А к ним – не менее вкусные грибы в сметане.

Читайте также:  Деревянные полочки для цветов своими руками

Мясные котлеты по этому рецепту сначала щедро посыпаются грибами, картофелем и сыром, а после запекаются в духовке. Такие котлеты и вправду очень похожи на маленькие "сугробы", поэтому и получили такое интересное название.

Если вы любите мясо по-французски, обязательно обратите внимание на этот рецепт большой котлеты из фарша, запеченной с грибами, помидорами и сыром, которая получается почти идентичной на вкус. Ну очень вкусно, сытно и оригинально!

Пробовали зразы? А я попробовала приготовить зразы наоборот. То есть мясные котлетки с начинкой из картофеля, лука и грибов.

Куриные котлеты с грибами и сыром — очень нежные котлеты с начинкой.

Мясные зразы с грибами, луком и яйцами — безумно вкусное блюдо. Готовятся такие котлетки с начинкой не очень быстро, но вы можете их заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который обжарится и потушится минут за 15.

Зразы из свиного фарша с начинкой из грибов и овощей.

Ленивый бризоль — рецепт, для которого можно использовать любой мясной фарш, а для начинки любые грибы.

Котлеты для этих бургеров готовятся с сырной начинкой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Кормушка из консервной банки
Вам известно, что перезимовать удается всего лишь двум-трем пернатым из десяти? Они гибнут не только от холодов, но и от...
Кора вишни лечебные свойства и противопоказания
В народной медицине на протяжении многих десятков, если не сотен лет широко использовалась кора вишни, которая помогает при ревматических болях,...
Коптильня холодного копчения своими руками из холодильника
Домашняя коптильня из холодильника — один из популярных приспособлений для приготовления мясных продуктов и рыбы способом копчения. При соблюдении технологии...
Кормушка из пробки для рыбалки
На такую снасть часто ловится крупные особи и шансы отлично порыбачить увеличиваются в тройне. Принцип работы такой, как у фидерной...
Adblock detector