Котлеты из свиного фарша рецепт классический

Котлеты из свиного фарша рецепт классический

Снова обратимся к простому домашнему блюду, которое готовили наши бабушки и мамы, которое готовим и мы. Сегодня будут котлеты из свинины, самый вкусный рецепт на мой взгляд. Свинина – мясо, из которого получаются сочные и мягкие котлеты сами по себе, поэтому не стоит их усложнять.

Как приготовить фарш из свинины для котлет

Начнем с того, какой отруб – часть туши лучше всего взять для приготовления фарша. Считается, что это шея, лопатка, корейка.

Чтобы приготовить фарш нам понадобятся:

мякоть свинины – 500гр;

лук репчатый – 2шт;

  1. Если мясо мерзлое, то ему нужно дать полностью оттаять. Причем процесс этот должен протекать в холодильнике, постепенно. Охлажденное затем нарезаем на куски подходящим для мясорубки размером.
  2. Лук очищаем от шелухи, моем. Для 500 грамм свинины нам потребуется 2 средних луковицы. Разрезаем их на четвертинки. Лук обязательно тоже пропускать через мясорубку, так котлеты будут сочнее и ароматнее.
  3. Перемалываем мясо вместе с луком.
  4. Хорошо вымешиваем руками.
  5. Из указанного количества у нас получится примерно 6 котлет. Вес каждой составит немного меньше 100 грамм.


Нет мясорубки или хотите большего? Попробуйте сделать рубленные котлеты из свинины?

А далее мы посмотрим пошагово как их можно приготовить двумя способами.

Котлеты из свинины с хлебом и в панировке

Ингредиенты:

  • фарш – 500гр;
  • белый хлеб – 160гр;
  • вода – 100мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с хлеба. Для наших целей лучше брать батон. С него нужно срезать корочки (их потом можно подсушить и перемолоть на панировку).
  2. Мякиш кладем в небольшую миску, наливаем холодную воду и оставляем на 10 минут.
  3. Размокший батон отжимаем, воду сливаем и добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем руками до однородного состояния.
  4. Делим на 6 частей, каждую затем скатываем руками в шарик и формуем котлетки. Свиной фарш очень однородный и достаточно липкий, во время жарки не разваливается, поэтому отбивать (уплотнять) заготовки нет смысла. В тарелку насыпаем сухари и обваливаем каждую заготовку в них со всех сторон.
  5. Складываем на доску и даем отлежаться не менее 5 минут. Это время необходимо, чтобы сухари разбухли и хорошо прилипли, так они не отвалятся в процессе жарки.
  6. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его прогреваем и выкладываем котлеты. Сначала жарим на большом нагреве на одной стороне в течение 2 минут.
  7. Затем переворачиваем и жарим со второй стороны тоже 2 минуты.
  8. Нагрев убавляем до среднего и продолжаем готовить, периодически переворачивая еще по 8 минут для каждой стороны. Итого общее время жарки котлет на сковороде 20 минут по 10 на каждую сторону, ровно столько, сколько требуется, чтобы мясо приготовилось, не было сырым, но не потеряло сочности.

Это был первый самый обычный и традиционный рецепт вкусных котлет из свинины. Теперь второй.

Котлеты из свинины без хлеба

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500гр;
  • картофель – 160гр;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3ст.л.

Как приготовить свиные котлеты:

  1. Как видите, вспомогательного ингредиента (здесь картошки) нужно точно столько же, как и хлеба в предыдущем рецепте. Мы его моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  2. Смешиваем с фаршем, который солим и перчим. Картофель в готовых котлетах будет практически не заметен (это видно на фото готового блюда), но дело свое сделает — котлеты станут пышными и сочными.
  3. Делим всю массу на 6 частей и каждой придаем форму котлетки.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло (рафинированное, без запаха), выкладываем заготовки в сковороду. Сначала жарим с одной стороны пару минут.
  5. Переворачиваем и опять жарим пару минут.
  6. После чего огонь убавляем, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне еще 15 минут, часто переворачивая.

Вот, в принципе, мы и пожарили котлеты из свинины, даже в двух вариантах. Если есть время и желание можно к ним приготовить что-то среднее между подливкой и соусом.

Подливка для котлет

Ингредиенты:

  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • специи (на выбор);
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1 стакан;
  • крахмал – 1ч.л.

Как приготовить подливку:

  1. Все делается очень-очень просто. Морковь трем на терке, можно на обычно с крупными ячейками, можно на терке для моркови по-корейски.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Немного обжариваем овощи на сковороде.
  4. Кладем томатную пасту. Наливаем воду, примерно 2/3 стакана. Солим по вкусу и добавляем специи. По простому хорошо подходит смесь для мяса.
  5. В чашке разводим крахмал в оставшихся 1/3 стакана воды.
  6. Выливаем в сковороду и прибавляем огонь, чтобы содержимое начало кипеть. Перемешиваем и ждем, когда немного загустеет. И сразу выключаем.

Котлеты сочетаются практически с любым гарниром – крупы, картофель, макароны, тушеные овощи.


Котлеты с подливкой в духовке. Смотрите рецепт с пошаговыми фото.

Все готово, выбирайте самый лучший рецепт, хотя оба они вкусные. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Азиатские лилии уход и выращивание

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 8

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 4

    Классические котлеты всегда готовят строго из свинины. Свинина в отличие от куриного мяса и говядины более сочная за счет содержания большего количества жира. Именно поэтому они считаются самыми популярными среди прочих видов и разновидностей. Классические котлеты из свинины содержат в своем составе помимо мяса, яйцо, лук и батон. Именно сегодня таким рецептом я с вами и поделюсь.

    Ингредиенты для котлет из свиного фарша:

    Классические котлеты из свинины – рецепт

    Свиной фарш переложите в миску. Вбейте яйцо.

    Теперь нужно замочить батон. Традиционно батон замачивают в молоке, но если котлеты нужно приготовить, а молока дома не оказалось, то можно замочить его в воде. Батон залейте молоком и оставьте на 5 минут. Молоко слейте. Батон отожмите руками, но не слишком сильно. Совсем не страшно если хлебный мякиш будет достаточно влажным, это то, что нужно для приготовления сочных котлет. Покрошите его в мелкую крошку.

    Лук для котлет можно нарезать кубиками или натереть на мелкой терке.

    Добавьте луковое пюре в фарш.

    Всыпьте специи и соль. Можно добавить также и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

    Положите в фарш измельченный батон.

    Фарш перемешайте руками. Чтобы котлеты получились пышными, фарш желательно отбить о края тарелки. Вот так выглядит готовый фарш.

    В сковороду с антипригарным покрытием влейте растительное масло. Хорошо ее нагрейте. Руками, смоченными в воде, скатайте котлетки. Форма котлет может быть совершенно разной, как круглой, так и продолговатой. При желании их можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Выложите их на сковороду. Уменьшите огонь. С каждой стороны обжарьте их до румяной корочки. На то, чтобы поджарить котлеты с одной стороны уйдет примерно 3 минуты времени.

    Можно в сковороду добавить немного воды и потушить под закрытой крышкой.

    Вот так выглядят готовые классические котлеты из свинины сочные. Приятного вам аппетита. Если вам хочется приготовить что-то интересное из свиного фарша, то рекомендую попробовать зразы с перепелиными яйцами, которые станут украшением вашего праздничного стола.

    Самый питательный, красивый, вкусный вариант домашнего обеда – это мясные котлетки. Запеченные, жареные или пропаренные, они всегда одинаково прекрасны. Начинающим хозяйкам профессионалы советуют сначала узнать, как сделать котлеты из свинины, а после осваивать остальные разновидности фарша.

    Как приготовить вкусные котлеты из свинины

    Какой бы рецепт с фото вы ни выбрали, основу данного блюда всегда составляет фарш, поэтому приготовление свиных котлет начинается с переработки мяса. Измельчить его помогут мясорубка или блендер – зависит от желаемой консистенции итогового продукта. После обязательно добавляются соль, специи и связующий компонент: преимущественно яйцо, но некоторые хозяйки предпочитают тертый картофель или размоченный хлеб. Последний этап – термообработка – требует правильного подхода:

    • При жарке биточки панируются и нуждаются в большом количестве масла, иначе прилипнут.
    • При приготовлении на пару раскладывайте их на расстоянии друг от друга.
    • Если вы работаете с духовкой, лучше запекать в фольге или пакете, а после подрумянивать на гриле.
    • Готовить можно и при помощи микроволновки, но тогда котлетки заливают водой наполовину, а мощность выставляется на уровне 70%.

    Фарш свиной

    Такая основа считается классикой, для большинства хозяек беспроигрышна с позиции сочности мяса. Однако высокая жирность делает его нежелательным для лиц с нарушениями работы ЖКТ, избыточным весом, проблемами сердца и сосудов. Зато по вкусовым качествам фарш на котлеты из свинины идеален, и даже без добавления масла, сметаны, яиц он остается очень нежным. Несколько советов:

    • Берите вырезку – это лучшая часть для биточков, тефтелей и им подобных изделий, особенно если планируется жарка.
    • Взяли сухой кусок? Добавьте немного сала непосредственно в момент работы с мясорубкой.
    • Для этого мяса лучшая приправа – простой черный перец и… маленькая щепотка сахара. Введение последнего обеспечивает сочность готовому изделию. Можно добавить немного сухого (!) сельдерея.

    Фарш свино-говяжий

    Комбинированная основа обладает меньшей жирностью, нежели классическая свиная, поэтому пользуется большим спросом. Дополнительно это снижает стоимость блюда, что делает его доступнее для потребителей. Фарш на котлеты из свинины и говядины готовят аналогично традиционному: перекручивают через мясорубку или измельчают при помощи блендера, обязательно солят и дополняют тертой луковицей. У говядины для данного блюда отлично подходит лопатка, хотя можно работать и с филейной частью.

    Нюансы сохранения сочности без повышения жирности от профессионалов:

    • Влейте пару столовых ложек кипятка при замесе.
    • Натрите лук с крупной сырой картофелиной, перекрутите с последней порцией мяса через мясорубку.
    • Если добавляете черствый хлеб, размачивайте черным чаем.
    • Не используйте молоко и яичный белок – они делают говядину жестче при термообработке.

    Рецепт котлет из свинины

    Если вы сделали фарш, можно считать, что 50% успеха уже получено. Остается только найти интересный рецепт вкусных котлет из свинины, который понравится вам по набору дополняющих компонентов. Здесь могут присутствовать овощи, несладкие фрукты (яблоко – уже классика такого блюда), сухофрукты, сыр. Рецепты с фото, предложенные ниже, максимально разнообразны, поэтому вы точно найдете что-то по своему вкусу.

    Читайте также:  Капуста маринованная на зиму горячим способом

    Из говядины и свинины

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 2432 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Котлеты из фарша свинины и говядины выигрывают перед классическими свиными за счет снижения калорийности с жирностью. Они не так тяжело воспринимаются пищеварительным трактом, наносят меньший урон фигуре. Для лучшего усвоения рекомендовано в каждый биточек при формировании вложить ломтик яблока. Пошаговый рецепт приготовления котлет поможет вам освоить эту нехитрую науку.

    • свино-говяжий фарш – 700 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • соль;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • соль;
    • яичный белок – 2 шт.
    1. Перекрученное мясо посолить, добавить взбитый белок, измельченный чеснок.
    2. Поделить на 10 частей. Сделать лепешки, по центру каждой уложить яблочные ломтики.
    3. Запекать биточки, обернув фольгой, 45 минут при 180 градусах.

    Из свинины

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1837 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рецепт сочных котлет из свинины имеет свою изюминку – это выбор мяса. Используйте лопатку или вырезку, иначе итоговый результат будет сухим. Профессионалы советуют отказаться и от яиц с молоком: лучше добавлять тертый лук и немного черствого хлеба, залитого кипятком. Из специй данный пошаговый рецепт приготовления котлет подразумевает только перечную смесь.

    • свиной фарш – 600 г;
    • луковица;
    • черный хлеб – 100 г;
    • смесь перцев.
    1. Хлебные ломтики залить кипятком.
    2. Свиную перекрученную массу поперчить.
    3. Добавить тертый лук, размягченный хлеб.
    4. Поместить сформированные котлетки в форму для духовки, затянуть ее фольгой. Готовить 50 минут при температуре 190 градусов.

    С сыром

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 2210 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Есть 2 варианта, как приготовить такие котлеты из свиного фарша с сыром – пожарить или запечь. Последний способ подарит вам не диетический, но облегченный по калорийности обед (выше рассчитан показатель для него), а первый – красивую корочку. Хлеб рекомендован черствый, но замочить в молоке его придется на 10-15 минут. Брынзу можно заменить любым сыром.

    • свиной фарш – 550 г;
    • хлеб – 110 г;
    • молоко – 4 ст. л.;
    • специи, соль;
    • брынза – 150 г;
    • укроп.
    1. Залить молоком хлеб, отжать через пару минут.
    2. Смешать фарш с мягким мякишем, ввести специи, посолить.
    3. Сформировать 8 лепешек, в центр каждой – кубики брынзы с укропом. Закрыть, сделать круглые котлеты.
    4. Запекать 40 минут, обернув фольгой.

    Шницель на сковороде

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1667 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: немецкая.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Родоначальником этого сытного мясного блюда была миланская отбивная, которую австрийцы переделали на свой лад, взяв телятину. Сегодня, как готовить шницель из свинины, знают во всем мире: это та же отбивная, но из вырезки, которую панируют и жарят на сковороде. Если вы правильно поняли, как приготовить это блюдо, оно будет иметь оранжевую хрустящую корочку.

    • вырезка свиная – 650 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • панировочные сухари – 5 ст. л.;
    • масло для обжаривания;
    • специи.
    1. Вырезку перекрутить, посолить, можно добавить перец.
    2. Отбить фарш о стол раз 6-7.
    3. Поделить на 6 частей, сделать толстые лепешки.
    4. Полить взбитыми яйцами, посыпать сухарями.
    5. Жарить до яркой корочки с обеих сторон. Не тушить, подавать сразу.

    На пару

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1831 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы ищете способ, как сделать не слишком тяжелый, но сытный обед, попробуйте приготовить свиные котлеты на пару. Жирное мясо уравновесит введение тертых овощей, а отсутствие жарки снизит нагрузку на пищеварительный тракт. Подавать такие котлетки рекомендовано с салатом, но без майонезной заправки. При желании можно использовать свино-говяжий вариант основы.

    • свиной фарш – 600 г;
    • морковь;
    • лук;
    • корень сельдерея;
    • яйцо высш. кат.;
    • приправы.
    1. Перекрутить свиной фарш с овощами. Приправить.
    2. Добавить взбитое яйцо, перемешать.
    3. Сформировать котлетки, готовить в пароварке полчаса.

    В мультиварке

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 3960 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Свиные котлеты в мультиварке сочетают в себе черты запеченных и жареных, поэтому хозяйки все чаще задумываются, как сделать их в этом приборе, а не на привычной плите. Преимуществ масса: не разбрызгивается масло, не нужно следить постоянно за сковородой, свиные котлетки после жарки сами потушатся и настоятся, особенно если готовить с подливкой. Томатный сок со сметаной подойдут идеально.

    • фарш – 800 г;
    • свиное сало – 150 г;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • масло;
    • сметана – 100 г;
    • сок томатный – 200 мл;
    • мука – 3 ст. л.
    1. Смешать фарш с салом, добавить тертый лук, измельченный чеснок, взбитые яйца. Вылепить котлеты.
    2. Обсыпать мукой, пожарить на одноименном режиме с обеих сторон.
    3. Залить водой (300 мл), добавить сметану, томатный сок. Готовить на режиме «Жарка» полчаса.
    Читайте также:  Листвяк это какое дерево

    В духовке

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1657 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Некоторые повара уверены, что котлеты из фарша свинины в духовке более сочные, чем на сковороде. Для большей же нежности и придания им пышности рекомендуется смешивать мясную основу с манкой, которая используется вместо муки. Если вы не боитесь повышения калорийности, добавьте еще пару ложек сметаны или майонеза, но только сделанного в домашних условиях.

    • свинина – 550 г;
    • манка – 2 ст. л.;
    • зелень;
    • лук;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • соль, специи.
    1. Перекрутить свинину, посолить. Добавить изорванную зелень, сметану, специи.
    2. Вымесить, отбить, сделать котлетки. Обвалять в манке.
    3. Обернуть фольгой, запекать 50 минут при 190 градусах. Подрумянить на гриле.

    С хлебом

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 2259 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Домашние котлеты из свиного фарша с батоном – почти классика, которой и рецепт с фото не требуется. Посолить-поперчить мясо, смешать с размоченным мякишем, запанировать и жарить. Готовят их без яиц, а для корочки можно перемолоть овсяные хлопья – это полезнее и придает котлеткам интересный вкус. По традиционной рецептуре подавать их рекомендовано с картофелем.

    • свино-говяжий/свиной фарш – 550 г;
    • лук репчатый;
    • зелень;
    • батон – 150 г;
    • молоко – полстакана;
    • соль, перец;
    • овсяные хлопья.
    1. Батон залить молоком, отжать через 10-12 минут (после размягчения). Смешать с мясной массой.
    2. Ввести соль с перцем, изорванную зелень, тертый лук.
    3. Сформировать плоские биточки, обвалять в измолотых овсяных хлопьях. Жарить на специальной сковороде до корочки, потомить под крышкой 25 минут.

    Из свинины и курицы

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 2943 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если взять домашний рецепт котлеты по-киевски и добавить немного жирной свинины, у повара получается сытная модификация известного русского блюда, придуманного в конце XIX столетия. Нежные сочные котлеты из куриного и свиного фарша с кусочком масла внутри и игриво торчащей косточкой – классика большинства ресторанов. Подавать рекомендовано на крутонах.

    • куриная грудка – 400 г;
    • свинина – 250 г;
    • масло сливочное – 110 г;
    • косточки от птицы (опционально);
    • зелень;
    • мука – 4 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сухари молотые;
    • масло для обжарки.
    1. Перекрутить свинину с куриным филе. Посолить.
    2. Сделать 8 лепешек, по центру каждой положить кусочек масла, зелень.
    3. Придать котлетам форму эллипса. Залить яично-мучным кляром, обвалять в сухарях. Вставить куриную косточку с одной стороны.
    4. Жарить до корочки.

    Без хлеба

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 1213 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Тем, кто любит очень питательные блюда, стоит лично оценить этот рецепт котлет из свиного фарша без хлеба. Рис рекомендовано использовать круглый, который хорошо разваривается. Некоторые хозяйки его тоже пропускают через мясорубку, чтобы после не чувствовать отдельные зерна. С целью приготовления котлет по данной рецептуре могут быть взяты разные виды мяса.

    • свиной фарш – 200 г;
    • рис – 3 ст. л.;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • мускатный орех – 1/4 ч. л.;
    • соль, мука;
    • сливочное масло – 15 г + для жарки.
    1. Довести до кипения 1,5 стакана воды, всыпать промытый рис. Варить полчаса, давая ему слабо кипеть под сдвинутой крышкой.
    2. Перекрутить свиную массу с чесноком, приправить мускатным орехом. Смешать со сливочным маслом, рисом.
    3. Сделать некрупные котлетки, запанировать мукой. Жарить до корочки.

    Вкусные котлеты из свинины – секреты приготовления

    Сколько существует шеф-поваров, столько и точек зрения на критерий «правильности» создания любого блюда. Мясных изделий это тоже коснулось, поэтому некоторые профессиональные советы могут противоречить друг другу. Какому следовать, хозяйка выбирает сама, после личной проверки каждого. Несколько базовых рекомендаций:

    • Фарш для вкусных сочных котлет может содержать минимальное количество жира – добавьте измельченный кабачок, морковь или капусту, и вы удивитесь произведенному эффекту. Пропорция – мясо к овощам составляет 1:2 или 1:1.
    • Вы можете готовить без яиц, но свиной фарш нужно очень хорошо отбить, ударив об стол несколько раз: это снизит вероятность того, что биточки развалятся при термообработке.
    • При формовке сделайте толстые лепешки, сложите попарно друг на друга. Поставив на бок, прижмите ладонями, чтобы шов оказался внизу и вверху. Панируйте и готовьте как привыкли – блюдо получится нежнее.
    • Для повышения сочности котлет после жарки сложите их в большой керамический горшок, залейте водой, бросьте лавровый лист. Обязательно сверху поставьте крышку. Подержите в духовке полчаса (время отсчитывается с момента прогрева до 190 градусов). Можно добавить любые овощи.
    • Проверить готовность такого продукта легко – разломите ровно по центру и посмотрите на цвет и вытекший сок: оба должны быть светлыми.
    • Не собираетесь жарить/запекать свиные биточки сейчас? Оберните каждый фольгой и уберите замораживаться: так они не потеряют сочности при хранении.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Ссылка на основную публикацию
    Кормушка из консервной банки
    Вам известно, что перезимовать удается всего лишь двум-трем пернатым из десяти? Они гибнут не только от холодов, но и от...
    Кора вишни лечебные свойства и противопоказания
    В народной медицине на протяжении многих десятков, если не сотен лет широко использовалась кора вишни, которая помогает при ревматических болях,...
    Коптильня холодного копчения своими руками из холодильника
    Домашняя коптильня из холодильника — один из популярных приспособлений для приготовления мясных продуктов и рыбы способом копчения. При соблюдении технологии...
    Кормушка из пробки для рыбалки
    На такую снасть часто ловится крупные особи и шансы отлично порыбачить увеличиваются в тройне. Принцип работы такой, как у фидерной...
    Adblock detector