Котлеты из кильки свежемороженой

Котлеты из кильки свежемороженой

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт рыбных котлет из кильки

Из обычной кильки можно приготовить вкусные и нежные котлеты.

Ингредиенты для блюда

  • Килька свежая — 800 г.
  • Лук репчатый — 300 г.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб пшеничный — 30 г.
  • Укроп сушеный — — по вкусу
  • Приправа для рыбы — — по вкусу
  • Соль — — по вкусу
  • Перец черный молотый — — по вкусу
  • Калорийность — 110 ккал.
  • Белки — 11 г.
  • Жиры — 6 г.
  • Углеводы — 3 г.

Приготовление блюда по шагам

Кильку тщательно промойте.

Удалите головы с кишечником и хвостовые плавники. Это удобно делать кухонными ножницами. Если рыба крупная, спинной и брюшной плавники легко можно убрать, потянув их вверх.

Подготовьте остальные ингредиенты. Почистите лук и отрежьте корочку хлеба (он впитает лишнюю влагу).

Пропустите ингредиенты через мясорубку. Добавьте сырое яйцо, приправу для рыбы, сушеный укроп, перец черный молотый и соль. Хорошо перемешайте.

Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле, на среднем огне. Каждую сторону по 6-8 минут.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рыбные котлеты из кильки".

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • килька, хамса или тюлька (свежая) — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • пшеничный хлеб — 100г
  • молоко или вода — 1/2 стакана
  • мука — 1-2 ст.л.
  • перец (молотый)
  • жир (для жарения)
  • соль

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы приготовить Котлеты из кильки, хамсы или тюльки необходимо.

У рыбок удаляют головки и внутренности, промывают в воде; лук пропускают вместе с рыбой через мясорубку.

Измельченную рыбу соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, добавляют соль, перец, перемешивают и снова пропускают через мясорубку, затем добавляют яйцо.

Читайте также:  Как внести суперфосфат осенью

Из подготовленной массы разделывают котлеты, обваливают их в муке и жарят.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Предлагаю вам сегодня рецепт котлет из кильки, возможно, вы удивитесь, подумаете, что это не актуально, но я вам скажу, что такие котлеты также вкусны и интересны. Я вот даже помню, что когда была маленькая, моя бабушка готовила борщ с килькой, и никого это не смущало, а наоборот всем очень понравилось такое сочетание, есть люди, которые и сейчас предпочитают борщ с килькой.
Я думаю, котлеты из кильки не должны вас слишком удивить, ведь результатом вы будете довольны.
Рецепт таких котлет мне рассказала бабушка, такой рецепт будет незатратен по деньгам, так как килька значительно дешевле остальных видов рыбы, но на вкус котлетки вкусные и ничем не хуже других.

Чтобы приготовить котлеты из кильки, вам понадобится:

килька свежемороженая – 1 кг
лук репчатый – 4 шт.
хлеб белый – 220 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить котлеты из кильки:

1. Свежемороженую кильку следует разморозить, затем тщательно очистить, удалить голову и внутренности.
2. Хлеб очистить от корочек, мякиш сложить в тарелку и залить водой, оставить на 5 минут.
3. Лук очистить, вымыть, измельчить с помощью мясорубки, так же измельчить кильку и хлеб.
4. Фарш тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу, можно по желанию добавить перемолотое сало, так же по желанию можно обвалять котлеты в панировке.
5. Из полученного фарша сформировать котлеты среднего размера.
6. На плиту поставить сковороду, влить масло, разогреть, выложить котлеты и обжарить со всех сторон.
7. Обжаренные котлеты выложить на тарелку и подавать к столу порционно с пюре картофельным с базиликом.
Вообще-то, к таким котлетам можно приготовить любой гарнир, в виде салата подойдут свеженарезанные овощи.
Небольшой совет, если вы решили добавить в фарш сало, тогда лучше весь фарш вместе с салом перекрутить повторно через мясорубку. Тогда фарш из сала наиболее равномерно соединится с рыбным фаршем.

Читайте также:  Броваллия красивая океан микс выращивание из семян

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении вкусных блюд на вашей кухне!

Ссылка на основную публикацию
Кормушка из консервной банки
Вам известно, что перезимовать удается всего лишь двум-трем пернатым из десяти? Они гибнут не только от холодов, но и от...
Кора вишни лечебные свойства и противопоказания
В народной медицине на протяжении многих десятков, если не сотен лет широко использовалась кора вишни, которая помогает при ревматических болях,...
Коптильня холодного копчения своими руками из холодильника
Домашняя коптильня из холодильника — один из популярных приспособлений для приготовления мясных продуктов и рыбы способом копчения. При соблюдении технологии...
Кормушка из пробки для рыбалки
На такую снасть часто ловится крупные особи и шансы отлично порыбачить увеличиваются в тройне. Принцип работы такой, как у фидерной...
Adblock detector