Корзинки с печенью трески

Корзинки с печенью трески


Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/ufateka/data/www/xn--80aaou2beh.xn--p1ai/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Именно тарталетки с печенью трески – одна из самых популярных вариаций такой закуски. Нежные рыбные консервы отлично сочетаются с хрустящей основой. А дополнить начинку можно сыром, овощами, морепродуктами и другими вкусными ингредиентами.

Как приготовить основу для красивой закуски

Любая рыбная начинка для тарталеток хорошо сочетается с вафельными или песочными основами.

Если первый вариант проще купить в магазине, то второй легко можно приготовить самостоятельно.

  • 200 г сливочного маргарина;
  • 250 г первосортной муки;
  • 40 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • поваренная соль.

  1. Муку пару раз просеять через самое мелкое сито.
  2. Добавить к сухому компоненту небольшие кусочки размягченного сливочного маргарина.
  3. Руками размять компоненты, чтобы получилась однородная масса с крупинками.
  4. Отдельно взбить яйца с солью и сахаром до появления пенки.
  5. Смешать две смеси до получения мягкого, но плотного теста. Отправить его в прохладу на полчаса.
  6. Выложить кусочки основы в формочки для тарталеток и запекать до легкого золотистого оттенка и сухости.

Самый простой рецепт

Состав продуктов для очень простой начинки с печенью трески:

  • 7 – 8 шт. тарталеток;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 70 г печени трески;
  • 50 г полутвердого/твердого сыра;
  • ½ пучка зеленого лука.

  1. С печени трески слить лишнюю жидкость и размять ее вилкой.
  2. Выбранный сыр измельчить при помощи самой мелкой терки.
  3. Перемешать продукты в салатнице и добавить майонез. Его количество можно регулировать по вкусу
  4. Наполнить тарталетки получившейся начинкой.
  5. Украсить закуску рубленым зеленым луком.

С добавлением огурца

  • 1 стандартная банка печени трески;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 1 головка красного лука;
  • 3 заранее сваренных яйца;
  • 3 – 4 ст. л. легкого майонеза;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • мелкая соль и смесь перцев по желанию;
  • 8 – 9 шт. тарталеток.

  1. Отваренные яйца остудить, почистить и нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Таким же образом порубить и свежие огурцы вместе с кожицей, и очищенный красный лук.
  3. В глубокую чашу сложить все подготовленные компоненты, добавить промытый, обсушенный и измельченный укроп.
  4. Положить в начинку растертую вилкой печень трески. Полить массу майонезом, добавить смесь перцев и мелкую соль.
  5. Перемешать.
  6. Наполнить получившимся салатом основы. Украсить зеленью и/или сушеной клюквой.

Закуска на праздничный стол с красной рыбой

  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 банка тресковой печени;
  • 2 соленых бочковых огурца;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • 10 – 11 шт. готовых тарталеток;
  • свежая зелень для украшения;
  • 150 г слабосоленой красной рыбы;
  • поваренная соль.

  1. Слить жидкость с консервов. Переложить их в миску и хорошо растереть вилкой.
  2. Луковицу почистить, очень меленько порубить ножом и соединить с тресковой печенью.
  3. Соленые хрустящие огурцы порезать кубиками. Слегка отжать получившиеся кусочки руками, чтобы слить с них лишний рассол.
  4. Почистить вареные яйца и порубить произвольными маленькими кусочками.
  5. Все составляющие начинки смешать, заправить классическим майонезом. По желанию посолить и можно добавить любимые специи.
  6. Начинить получившимся салатом тарталетки и присыпать их рубленой свежей зеленью.
  7. Красную рыбу очень тонко порезать. Каждый кусочек свернуть розочкой и украсить ею готовую тарталетку.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

  • 180 – 200 г печени трески (консервы);
  • 100 – 150 г свежих крепких огурцов;
  • 2 заранее сваренных яйца;
  • 150 г плавленого сыра без добавок;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • 4 – 5 перьев зеленого лука;
  • 10 готовых тарталеток.

Плавленый сыр отправить в морозилку, чтобы кусочек стал твердым. Это облегчит натирание продукта.

  1. Сваренные охлажденные яйца нужно почистить и порезать небольшими, одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Измельчить сыр при помощи терки.
  3. Свежий огурец порезать аккуратными маленькими кубиками. Если овощ старый и с плотной кожурой, ее нужно тонко срезать.
  4. Печень перетереть вилкой без лишней жидкости.
  5. Смешать все подготовленные компоненты и заправить начинку классическим майонезом. Если переборщить с соусом, то масса получится слишком жидкой и будет растекаться.
  6. Разложить начинку по основам.
  7. Присыпать тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром, а также рубленым свежим зеленым луком.

С крабовыми палочками

  • 8 – 9 корзинок-тарталеток;
  • 3 яичных желтка;
  • 250 г сочных крабовых палочек;
  • 1 банка печени трески;
  • ½ ст. очищенных ядер грецких орехов;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • легкий майонез;
  • соль и свежая зелень.

  1. Очистить от пленок и мелко порезать крабовые палочки.
  2. Яйца сварить. Остывшие желтки растереть до однородности с печенью трески.
  3. Мелко порезать промытую и обсушенную свежую зелень. Добавить к ней рубленые грецкие орехи.
  4. Перемешать подготовленные ингредиенты и сбрызнуть лаймовым соком. Посолить и заправить майонезным соусом.
  5. Наполнить смесью основы.
  6. Пробовать такой салат из печени трески в тарталетках стоит сразу же, пока основы еще остаются хрустящими.
Читайте также:  Игра на даче играть бесплатно

Готовим с плавленым сыром

  • 200 – 250 г печени трески в консервированном виде;
  • 100 – 150 г свежих огурцов;
  • 2 сваренных заранее яйца;
  • 100 г плавленого сыра без добавок;
  • ½ ст. легкого майонеза;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • 10 – 11 шт. тарталеток.
  1. Заранее сваренные остывшие яйца почистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Плавленый сыр подморозить до твердости. Крупно потереть. В подмороженном виде он очень легко измельчается.
  3. Свежие огурцы очистить от плотной зеленой кожицы и порубить миниатюрными кубиками.
  4. Смешать с подготовленными компонентами перетертую печень трески и полить начинку майонезом.
  5. Наполнить основы полученной массой и оформить рубленым зеленым луком.
  6. Подать миниатюрные закуски гостям после предварительного охлаждения.

Тарталетки с печенью трески в стиле Тартар

  • 200 – 250 г печени трески;
  • 2 вареных перепелиных и 2 куриных яйца;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 100 мл классического майонеза;
  • 1 горсть салата;
  • свежий огурец;
  • тарталетки.
  1. Салатные свежие листья промыть и стряхнуть с них лишнюю воду. Порвать зелень руками.
  2. Ополоснуть сладкий перец, вычистить из него семена. Покрошить оставшуюся мякоть мелкими кубиками.
  3. Огурец вымыть, срезать с него плотную кожуру и порубить так же, как и сладкий перец.
  4. Открыть емкость с рыбными консервами, слить с них сок и растереть печень вилкой.
  5. Вареные куриные яйца остудить и крупно потереть.
  6. Соединить все составляющие начинки и заправить классическим майонезом.
  7. Наполнить ею песочные или вафельные основы.
  8. Украсить каждую порцию кусочком вареного перепелиного яйца.

Для оформления готовых тарталеток хозяйки обычно используют свежую или сушеную зелень, кусочки овощей (в том числе и маринованных), консервированные бобовые. Можно украшать такую закуску и цветными соусами, например, с кетчупом или ананасовым соком в составе. Эффектно подавать тарталетки на плоском блюде, покрытом листьями салата.

Печень трески – вкусный и полезный продукт, но слишком жирный, чтобы есть его в чистом виде. Один из лучших способов употребления этого кушанья – включение его в состав начинки для тарталеток. Нежная и сочная начинка хорошо сочетается со вкусом слоеного или песочного теста, закуска с ней получается сытной и обладает уникальными органолептическими качествами. Тарталетки с печенью трески можно готовить как к семейному ужину или завтраку, так и к праздничному столу.

Особенности приготовления

Процесс приготовления тарталеток с печенью трески не является сложным. Задача по плечу даже неопытному кулинару, если он будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Для приготовления закуски с начинкой из печени трески в наибольшей степени подходят корзиночки из пресного слоеного или песочного теста. Если в песочное тесто добавить немного сырной стружки, тарталетки станут еще более вкусными.
  • Если нет времени на приготовление корзиночек для тарталеток с печенью трески своими руками, их можно приобрести в магазине. Предпочтение лучше отдать изделиям стандартной величины, желательно с не совсем тонкими стенками.
  • На вкусе готовой закуски обязательно скажется качество основного ингредиента. В продаже можно встретить консервы, в которых печень трески присутствует как один из основных ингредиентов, но он в них далеко не единственный. Эти изделия правильнее было бы называть паштетом из печени трески. Такие консервы использовать для приготовления начинки проще, если только не требуется нарезать печень кусочками, но вкус у нее будет менее приятным и пользы от ее употребления тоже будет меньше.
  • Людям, следящим за фигурой, нужно понимать, что печень трески является полезным, но калорийным продуктом. В сочетании с изделиями из теста, сыром, яйцами и другими подобными ингредиентами она тем более не становится диетической.
  • Слишком жидкой или сухой начинка для тарталеток быть не должна. Сочность ей могут добавить овощи, майонез или сметана, масло из банки из-под печени трески. Добавлять их нужно в умеренном количестве, чтобы начинка не размочила тесто. Подавать к столу тарталетки с печенью трески желательно сразу же после их приготовления, иначе риск, что корзиночки размокнут, все же останется.

Печень трески хорошо сочетается со свежими и солеными огурцами, многими другими овощами, кальмарами и другими морепродуктами, яйцами, сыром. Вариантов начинки для тарталеток с этим продуктом существует много, так что почти каждый сможет подобрать вариант по вкусу.

Читайте также:  Крыша с холодным чердаком

Корзиночки из песочного теста для тарталеток с печенью трески

  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сода, погашенная уксусом, – 3 г;
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • соль – крупная щепоть;
  • растительное масло – сколько потребуется на смазывание формочек.
  • Сливочное масло, достав из холодильника, порубите ножом на мелкие кусочки.
  • Добавьте сметану, размешайте, разминая масло ложкой.
  • Добавьте соль и погашенную уксусом соду, снова перемешайте.
  • Просейте муку. Постепенно подсыпая ее к масляно-сметанной массе и размешивая, приготовьте тесто. На первом этапе размешивать нужно ложкой, на последнем – руками. При приготовлении песочного теста рекомендуется минимизировать его контакт с теплыми ладонями.
  • Готовое тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и на час уберите в холодильник.
  • Раскатайте тесто. Бокалом или другой емкостью вырежьте из него круги по размеру формочек для теста.
  • Формочки смажьте маслом. Поместите в них тесто, плотно прижав его к краям. Проколите находящееся на дне тесто вилкой.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее формочки с тестом. Выпекайте корзиночки 10–15 минут, постаравшись их не пересушить.
  • Достаньте формочки из духовки. Когда они немного остынут, извлеките из них корзиночки из песочного теста и остудите до комнатной температуры.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 корзиночек. Они подходят для любого вида начинки, кроме сладкой.

Тарталетки с печенью трески, картошкой, горошком и солеными огурцами

  • печень трески – 0,25 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 80 г;
  • маринованные или соленые огурцы – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • картофель – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тарталетки – 18–20 шт.
  • Печень трески выложите из банки в миску, разомните вилкой.
  • Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше будут их кусочки, тем лучше. Положите в емкость с печенью трески.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите их, поместив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
  • Измельчите яйца на терке, пересыпьте в миску с печенью трески и огурцами.
  • Картофель помойте, сварите в мундире. Дождитесь, когда он остынет, очистите.
  • Натрите картошку и добавьте к другим ингредиентам.
  • Подсолите продукты и поперчите по вкусу. Подливая к ним масло из банки, где была печень трески, и размешивая, вы получите кремовую массу.
  • Разложите приготовленную смесь по тарталеткам. По контуру корзиночек положите горошины.

Этот рецепт тарталеток с печенью трески считается классическим.

Тарталетки с печенью трески, свежим огурцом и сыром

Состав:

  • тарталетки – 12–15 шт.;
  • печень трески – 0,25 кг;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • полутвердый сыр – 100 г.
  • Печень трески, выложив из банки в миску, хорошо разомните вилкой.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими или средними отверстиями, отправьте к рыбным консервам.
  • Огурцы помойте, обсушите салфеткой. Срежьте у плодов кончики. С помощью овощечистки снимите с них кожуру.
  • Сочную мякоть нарежьте небольшими кубиками, отправьте к другим ингредиентам.
  • Перемешайте содержимое миски. Благодаря огурцам начинка получится сочной без добавления соуса.
  • Разложите начинку по корзиночкам, переставьте их на блюдо.

Украсить сделанные по приведенному рецепту тарталетки можно веточками свежей петрушки и укропа.

Тарталетки с печенью трески и яйцами

Состав:

  • тарталетки – 15–18 шт.;
  • печень трески – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 20–40 мл.
  • Печень трески выложите в емкость, в которой будете смешивать начинку. Разомните ее вилкой.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, измельчите на терке. Положите к печени трески.
  • Зеленый лук помойте, дайте ему обсохнуть. Мелко порежьте ножом.
  • Немного лука оставьте для украшения тарталеток, остальной пересыпьте к печени трески и яйцам.
  • Добавьте 1–2 ложки майонеза, тщательно перемешайте.
  • Наполните тарталетки получившейся массой, посыпьте отложенным луком.

Несмотря на простой состав и легкость приготовления, тарталетки по этому рецепту получаются вкусными и привлекательно выглядят.

Тарталетки из слоеного теста с печенью трески и красной рыбой

  • бездрожжевое слоеное тесто – 0,4 кг;
  • слабосоленая красная рыба (филе) – 100 г;
  • печень трески – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • майонез – 20 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • Тесто разморозьте. Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите на нее тесто и слегка раскатайте или, еще лучше, растяните его руками.
  • Найдите два бокала разного диаметра. Бокалом большего размера вырежьте из теста круги. Из половины кругов бокалом меньшего диаметра выдавите середину, получив кольца.
  • Яйцо разделите на белок и желток, взбейте их по отдельности. Можно добавить к ним по чайной ложке воды.
  • Белками смажьте круги теста, разложите по ним кольца. Смажьте кольца желтком.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Изделия из теста выложите на застланный пергаментом противень и отправьте в духовку. Через 15 минут основания для тарталеток будут готовы.
  • Печень трески извлеките из банки, порежьте кусками размером чуть больше горошины.
  • Кусками такого же размера порежьте сыр и филе красной рыбы, отправьте их в емкость с печенью трески.
  • Добавьте кукурузу, майонез и чайную ложку масла из банки с тресковой печенью.
  • Перемешайте.
  • Разложите начинку по волованам из слоеного теста.
Читайте также:  Защита картофеля от фитофторы

Украсьте тарталетки веточками петрушки или укропа и подайте к столу. Этот вариант закуски является праздничным.

Тарталетки с печенью трески и рисом

  • тарталетки – 10–12 шт.;
  • рис – 120 г;
  • печень трески – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежий огурец – 100 г;
  • майонез – 20 мл.
  • Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите в холодной воде, мелко порубите ножом.
  • Печень трески разомните вилкой.
  • Огурец очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Соедините ингредиенты, добавьте к ним майонез и немного масла из консервной банки, перемешайте.

Разложив начинку по корзиночкам, их можно сразу подавать к столу. По этому рецепту тарталетки получаются особенно вкусными.

Тарталетки с печенью трески и маслинами

  • тарталетки – 8–10 шт.;
  • печень трески – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 20 мл;
  • маслины без косточек – 8–10 шт.
  • Сваренные вкрутую яйца натрите и смешайте с майонезом и печенью трески.
  • Получившейся массой заполните корзиночки. В центр каждой корзиночки положите по маслине.

Яйца можно не смешивать с печенью трески, а выложить их слоями: на дно положить рыбные консервы, а на них – смешанные с майонезом яйца. На их фоне маслины будут смотреться еще интереснее.

Тарталетки с печенью трески – вкусное и сытное угощение. Учитывая пользу основного ингредиента и простоту приготовления закуски, делать ее можно не только к праздничному столу, но и в будни.

Тарталетки с абсолютно любой начинкой на столе всегда говорят о приближении семейного праздника. Как правило, их подают на дни рождения, Новый год или Рождество. Моя самая любимая начинка в корзиночках — из печени трески со свежим огурчиком. Если у вас намечается домашний праздник, обязательно приготовьте вкуснейшие тарталетки по данному рецепту. Это очень быстро, просто и невероятно вкусно — вам и вашим гостям непременно понравится.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тарталетки с печенью трески, для начала подготовим все продукты по нашему списку. Банку с печенью откройте, слейте все масло. Укроп, зеленый лук и огурец помойте под проточной водой, обсушите досуха.

Куриные яйца отварите до готовности, но держите на плите не дольше 8 минут после закипания — так желток будет яркого желтого цвета, без синевы. Остудите их в ледяной воде, очистите от скорлупы.

Тарталетки достаньте из упаковки, стряхните крошки. Выложите их на плоское блюдо.

Для этого рецепта лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста, так как они долго сохраняют форму и не размокают, в отличие от вафельных.

Плавленый сыр и охлажденные очищенные яйца натрите на крупной терке. Поместите все в глубокую миску, добавьте нарубленный зеленый лук и нарезанный очень мелким кубиком свежий огурчик.

Печень трески порежьте крупными кусочками, добавьте к остальным ингредиентам. Чуть посолите и поперчите начинку, заправьте майонезом. Перемешайте, но аккуратно, чтобы кусочки печени остались целыми.

Каждую песочную корзинку щедро наполните вкуснейшей начинкой из печени трески, огурца, яиц и сыра.

Подавайте аппетитные корзинки на любой семейный праздник или торжество. Получилась очень вкусная и симпатичная холодная закуска из печени трески в хрустящих тарталетках.

Ссылка на основную публикацию
Кора вишни лечебные свойства и противопоказания
В народной медицине на протяжении многих десятков, если не сотен лет широко использовалась кора вишни, которая помогает при ревматических болях,...
Компот яблочный на зиму в банках
воскресенье, 5 августа 2018 г. У меня просветление: почти за 4 года существования нашего сайта я так и не поделилась...
Компресс из лопуха на суставы
В народной медицине лопух для суставов используется на протяжении тысячелетий. Это уникальное лекарственное растение эффективно помогает снять обострение артрита, артроза,...
Коптильня холодного копчения своими руками из холодильника
Домашняя коптильня из холодильника — один из популярных приспособлений для приготовления мясных продуктов и рыбы способом копчения. При соблюдении технологии...
Adblock detector