Королевские шампиньоны как готовить

Королевские шампиньоны как готовить

По своей сути любые съедобные грибы относятся к продукту универсального назначения. Например, правильно выбранные королевские шампиньоны, рецепты блюд из которых приведены в кулинарных книгах, способны превратить дежурную закуску или обед в изысканное ресторанное яство. Чтобы получить блюдо высокого пищевого качества и вкуса, при выборе продукта необходимо обратить внимание на следующие показатели:

  • свежесть;
  • отсутствие гнилостных пятен и насекомых;
  • присутствие характерного приятного запаха;
  • отсутствие признаков контакта с водой.

Свежие шампиньоны могут использоваться в качестве гарнира для основного блюда или как основная закуска в сочетании с зеленью, овощами, сметаной, яйцами, сыром, отварной курицей, растительным маслом.

Грибы в кляре

В кляре шампиньоны можно приготовить по разным рецептам. Рассмотрим варианты таких рецептов:

  • Вариант № 1. Грибы нужно тщательно помыть под проточной водой. Отделенные от шляпки ножки нужно мелко нашинковать, обжарить с луком, укропом и петрушкой на сливочном масле, добавить соль и черный молотый перец. Шляпки нафаршировать остуженной смесью, посыпать измельченным сыром, выдержать в духовке при 180 С в течение 20 мин.
  • Вариант № 2. Зрелые мясистые грибы ополоснуть в холодной проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, шляпки отделить от ножек. Пока сырье сохнет, приготовить кляр: в муку добавить воды, соль и молотый перец, размешать до консистенции густой сметаны. Грибы обмакнуть в кляр, обвалять в панировке, обжарить во фритюре или уложить на противень, запечь в духовом шкафу до румяной корочки.

Рецепты королевских шампиньонов пользуются огромной популярностью среди хозяек. У них необычный для этого вида грибов окрас шляпки – коричневый, необычайно стойкий аромат и нежный вкус. Из них готовят супы, вторые блюда и закусочные салаты. Праздничный стол всегда будет выглядеть нарядно. Только сначала необходимо разобраться в некоторых тонкостях.

Подготовка королевских шампиньонов к приготовлению

Прежде чем приступать к процессу приготовления, следует правильно обработать все грибы.

Потребуется выполнить простые действия:

  1. Каждый экземпляр необходимо тщательно промыть под краном. Удобнее использовать дуршлаг.
  2. Шляпку лучше чистить от грязи мягкой губкой, окуная ее в теплую воду. Подгнившие участки сразу срезать.
  3. Нижнюю часть ножки удалить.
  4. Выложить на салфетку для снятия лишней влаги.

Такой продукт необходимо использовать сразу, потому что может скопиться холин – вредное для человека вещество. Потемневшая нижняя часть шляпки свидетельствует о длительном хранении. Нарезать грибы рекомендуется непосредственно перед началом приготовления.

Часто встречаются варианты с использованием полуфабрикатов. Размораживать их необходимо только при комнатной температуре, чтобы не растерять полезные свойства и не получить в конце «кашу». Маринованные экземпляры стоит лишь слегка сполоснуть.

Как готовить коричневые шампиньоны

По рецептам королевские шампиньоны можно готовить не только на плите, но и используя мангал и духовку. Каждый способ имеет отличия, с которыми лучше познакомиться заранее, чтобы не столкнуться с проблемой во время процесса и не испортить блюдо.

Как приготовить королевские шампиньоны на сковороде

Предварительное отваривание таких грибов не требуется, если это не предусмотрено в рецепте. Мельчить при нарезке не надо, шампиньоны при тепловой обработке теряют массу и кусочки уменьшаются. Время обжарки на сковороде составит четверть часа. Оно может измениться в большую сторону при наличии других ингредиентов.

Читайте также:  Какие есть ягодные кусты

Повара рекомендуют поливать грибы лимонным соком, чтобы избежать потемнения, использовать 2 вида масла: растительное и сливочное.

Как приготовить королевские шампиньоны в духовке

Чаще встречаются варианты, где требуется запечь королевские коричневые шампиньоны в духовке. Для фаршированных блюд лучше подобрать крупные экземпляры, мелкие пригодятся для приготовления на шпажках или целиком. Время зависит от способа, но не должно превышать получаса. Среди вспомогательных средств используют фольгу или рукав.

Когда шляпки грибов необходимо запечь отдельно, лучше в каждую положить маленький кусочек сливочного масла. Это поможет избежать съеживания.

Как приготовить королевские шампиньоны на мангале

Не менее вкусными получаются блюда из королевских шампиньонов на мангале. Это прекрасная альтернатива жирному мясу и рыбе.

Стоит помнить, что грибы быстро высохнут на костре. Чтобы этого избежать, их после промывания потребуется замариновать. Этот процесс сделает шашлык сочным, с незабываемым вкусом и насыщенным ароматом. Для этого используют составы, в которые обязательно входит масло и различные приправы, подобранные самой хозяйкой.

Для приготовления выбирают экземпляры среднего размера, чтобы они равномерно и быстро пропеклись. Использовать следует решетку, шампуры или шпажки (их обязательно требуется окунуть в воду, чтобы избежать подгорания).

Как приготовить королевские шампиньоны в микроволновке

Популярными рецептами, для которых потребуется микроволновая печь, являются: фаршированные королевские грибы и запеченные с сыром шампиньоны. В некоторых вариантах может потребоваться рукав для запекания. В целом подготовка ничем не отличается, но времени на тепловую обработку уйдет гораздо меньше и в среднем составит 5 минут на высокой мощности.

Не забывать, что нельзя пользоваться металлической посудой во время приготовления.

Рецепты королевских шампиньонов

Рецепты из королевских грибов прекрасно вписываются в ежедневное меню и замечательно смотрятся на праздничном столе. Преимуществом блюд из шампиньонов является простота в изготовлении.

Как готовить суп из королевских шампиньонов

Грибные супы можно варить, используя различные варианты. Данный способ с минимальным количеством ингредиентов получится с незабываемым ароматом.

  • шампиньоны королевские – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картофель – 2 клубня;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень.
  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Количество жидкости зависит от желаемой густоты супа.
  2. Грибы промыть и нарезать довольно крупными кусочками. Варить сразу королевские шампиньоны не надо. Их необходимо обжарить вместе с луком на масле до появления легкой корочки.
  3. Добавить тертую морковь и пассеровать практически до готовности.
  4. Очищенный картофель в виде кубиков среднего размера засыпать в кипящую воду, через пару минут обжарки посолить и довести до готовности. Можно использовать лавровый лист.

Подавать со сметаной, посыпав суп рубленой зеленью.

Картошка с королевскими шампиньонами

Этот сытный «королевский» ужин придется по душе всей семье.

  • картофель очищенный – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 крупная головка;
  • сливочное, растительное масло – по 50 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • специи.
  1. Подготовленным шампиньонам придать форму пластин, толщина которых не должна быть меньше 3 мм.
  2. Раскалить сковороду со сливочным маслом и пассеровать около 10 минут, непрерывно помешивать. Выложить на тарелку.
  3. В этой же посуде, но уже с добавлением растительного жира жарить картофель, измельченный брусочками.
  4. Довести до полуготовности, внести нашинкованный лук, чеснок, а через несколько минут королевские грибы. Именно сейчас необходимо ввести специи и соль.
  5. Тушить под крышкой 5 минут, убавив пламя.

Посыпать любой свежей зеленью и подать на стол.

Как жарить королевские шампиньоны с сыром и зеленым луком

Рецепт поможет быстро накрыть стол, когда должны прийти нежданные гости.

  • королевские шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • петрушка.

Подробное описание рецептуры:

  1. Грибы после промывания обсушить и отделить ножки, которые можно использовать для других блюд.
  2. Растопить половину сливочного масла и обжарить шляпки королевских шампиньонов с двух сторон.
  3. Порубить мелко очищенный чеснок и зелень.
  4. Пассеровать на той же сковороде не больше минуты.
  5. Нафаршировать грибы: первым разложить масло маленькими кусочками, посолить и поперчить, потом кубик сыра и, наконец, покрыть все обжаркой.
  6. Выложить на большую тарелку и поставить в микроволновую печь на 3 минуты при полной мощности.

Можно подавать сразу на стол или приготовить гарнир. В холодном виде блюдо будет прекрасной закуской.

Читайте также:  Болезни рассады томатов фото и их лечение

Запеченные королевские шампиньоны с курицей и овощами

Этот рецепт подойдет для праздничного стола или ужина на двоих. Легкое ароматное блюдо очень нравится людям, следящим за своей фигурой.

На 12 королевских шампиньонов необходим следующий набор продуктов:

  • куриная грудка – 450 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец.
  1. Королевские коричневые шампиньоны тщательно промыть. Сразу обсушить кухонной салфеткой.
  2. Отделить аккуратно ножки, которые мелко нарезать и обжарить с нашинкованной луковицей на масле. Огонь поставить на максимум.
  3. Добавить мелко нарубленную куриную грудку, с которой заранее необходимо убрать пленку.
  4. Томат обдать кипятком и снять шкурку, измельчить. Полученную массу выложить в сковороду, посыпать солью и приправами, если в семье их любят.
  5. Полученным составом набить все грибные шляпки, немного утрамбовать.
  6. Сыр измельчить на крупной стороне терки и посыпать шампиньоны.
  7. Установить в духовом шкафу температуру в 180 градусов, разогреть и отправить запекаться.

Максимум через 30 минут блюдо будет готово. Оно покроется румяной аппетитной корочкой.

Рецепт королевских шампиньонов, фаршированных перепелиными яйцами

Блюда из королевских шампиньонов всегда оригинально смотрятся на столе. Грибы, приготовленные данным способом, замечательно сочетаются с гарниром из картофеля.

  • яйца перепелиные – 9 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 75 г;
  • грибы – 9 шт.;
  • лук-порей;
  • оливковое масло;
  • специи.
  1. Мелко нарезать все отделенные ножки у уже промытых и просушенных королевских шампиньонов.
  2. Обжарить на сковороде с маслом до испарения всей жидкости.
  3. Засыпать нашинкованный лук и пассеровать до золотистого цвета.
  4. В конце добавить соль, сметану и специи, подержать немного на плите и остудить.
  5. Смешать начинку с тертым сыром и набить полученной массой шляпки грибов.
  6. Переложить на смазанный или покрытый пекарской бумагой противень и отправить в печь, разогретую до 190 градусов.
  7. Через четверть часа в каждый экземпляр вбить по 1 яйцу и запекать еще около 10 минут.

Есть можно в горячем виде, посыпав зеленью, или в холодном в качестве закуски.

Салат с королевскими шампиньонами и спаржей

Эту витаминную закуску модно приготовить буквально за 25 минут. Заправку использовать практически любую, которая оказалась под рукой.

  • салат микс – 1 пучок;
  • спаржа-мини – 200 г;
  • шампиньоны королевские – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Когда она закипит, бланшировать спаржу, опустив ее в дуршлаг, не более 5 минут.
  2. Королевские грибы тщательно помыть, при необходимости почистить и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Разогреть сковороду на сильном огне и растопить сливочное масло. Пассеровать шампиньоны, не забывая мешать. Выделенный сок должен быстро испариться. Оставить на плите до получения нежной корочки. В конце обязательно немного подсолить и поперчить.
  4. Салат микс сполоснуть водой из-под крана, обсушить и нарвать руками в большую тарелку.
  5. Сверху выложить жареные грибы и спаржу.

Полить сметаной перед подачей и украсить веточками зелени.

Салат с королевскими шампиньонами, помидорами и шпинатом

Рецепты теплых салатов прекрасно вписались в домашнее меню. Это блюдо поможет зарядить организм необходимыми полезными веществами.

  • помидоры – 4 шт.;
  • свежие листья салата – 300 г;
  • королевские шампиньоны – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сыр – 150 г.
  1. Шампиньоны сполоснуть под краном, губкой хорошо обработать шляпку. Выложить на салфетку и промокнуть, чтобы снять всю влагу.
  2. Удалить нижнюю часть ножки и порезать на мелкие кусочки.
  3. Жарить на сильном огне с добавлением оливкового масла до появления легкой корочки.
  4. Добавить измельченные 2 помидора с прессованным чесноком, через пару минут половину чистых листьев шпината. Тушить до готовности.
  5. Переложить в большую миску и смешать полученный состав еще с двумя порезанными томатами и остатком зелени.

По желанию заправить и сразу подавать на стол. Некоторые любят посыпать это блюдо кедровыми орешками.

Паста с королевскими шампиньонами и беконом

Выше даны рецепты с фото королевских шампиньонов, которые можно приготовить довольно быстро и просто. С пастой Карбонара придется немного повозиться и четко следовать инструкции, чтобы не наделать ошибок. В итоге на столе будет настоящее итальянское блюдо, вызывающее восхищение практически у всех.

  • бекон – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • спагетти из муки грубого помола – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • пармезан – 150 г;
  • королевские шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ч. л.;
  • соль и молотый перец.
Читайте также:  Акация желтая фото и описание кустарника

Процесс приготовления пошагово:

  1. Растопить масло на сковороде и немного обжарить порезанный чеснок, который сразу удалить, как только появится стойкий аромат.
  2. Не выключая плиту, выложить бекон, которому заранее придать форму тонких полосок. Из него должно вытопиться немного жира. Через пару минут снять с огня.
  3. Отдельно обжарить королевские шампиньоны, порезанные кусочками разного размера. Крупные будут ощущаться на вкус, а мелкие добавят аромата.
  4. Очистить лук, нашинковать кубиками и пассеровать в сотейнике. Влить половину сливок и немного потушить с грибами на слабом огне.
  5. Отварить до полуготовности в подсоленной воде спагетти, откинуть на дуршлаг.
  6. Выложить пасту на сковороду к бекону, добавить грибную заправку и остаток сливок, который необходимо соединить с желтками и тертым сыром.
  7. Прибавить пламя и готовить, быстро помешивать.

Блюдо подавать только в горячем виде, выложив сразу из сковороды по тарелкам.

Калорийность королевских шампиньонов

Королевские коричневые шампиньоны относятся к низкокалорийным продуктам. Но из-за большого количества белка блюда получаются довольно сытными, что не скажется на фигуре, если в составе нет продуктов с высоким содержанием жира.

Для людей, следящих за своей фигурой, диетологи советуют грибы запекать, мариновать и готовить на гриле без использования масла.

Заключение

Рецепты королевских шампиньонов можно описывать бесконечно. В статье даны самые популярные варианты, где использован этот вид грибов. Разобравшись в процессе приготовления, хозяйка может начать экспериментировать и создать свой кулинарный шедевр, которым будет делиться с друзьями и родственниками.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт королевских шампиньонов с сыром бри

Пикантную закуску можно приготовить для праздника или встречи гостей.

  • Отрежьте ножки от шляпок, посолите их и обжарьте на растительном масле. Выложите заготовки на пергамент.
  • Измельчите чеснок, зелень и ножки грибов. Жарьте продукты 1 мин в той же сковороде.
  • Нарежьте сыр ломтиками, положите их на грибные шляпки. Выложите сверху зелень с чесноком.
  • Запекайте заготовки в разогретой до 175 °С духовке 15 мин.

Подавайте угощение с вином или шампанским.

Семга с королевскими шампиньонами и картофелем

Благородные грибы удачно сочетаются с красной рыбой и овощами.

  • стейки семги – 2 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соевый соус – 120 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправа для рыбы – 30 г;
  • розмарин и белый перец – по вкусу.
  1. Смешайте соевый соус с приправой и специями. Натрите стейки маринадом, оставьте их в холодильнике на 1 ч.
  2. Нарежьте картошку кружочками, а грибы ломтиками.
  3. Положите на 2 листа фольги подготовленные овощи и шампиньоны. Положите на них рыбу и полейте ее лимонным соком.
  4. Заверните заготовки в фольгу и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Также блюдо можно запечь на гриле над горячими углями.

Горячее блюдо можно дополнить салатом из свежих или тушеных овощей.

Крем-суп из королевских шампиньонов

Ароматное блюдо подают с гренками из белого хлеба и зеленью.

  • шампиньоны – 600 г;
  • куриный бульон – 500 г;
  • сливки 20% — 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Нарежьте грибы и лук кубиками, обжарьте их до готовности. Добавьте соль и перец.
  2. Залейте продукты 150 г бульона, измельчите их блендером.
  3. Обжарьте в кастрюле муку на сливочном масле. Положите грибы и влейте оставшийся бульон.
  4. Вскипятите суп, варите его 7 мин. Влейте сливки и готовьте его еще5 мин.

Подавайте блюдо горячим.

Чем шампиньоны королевские отличаются от обычных

Этот сорт грибов культивируется по всему миру. Грибы выращивают в теплицах и на открытом грунте, также его можно найти в лесу и поле с мая по сентябрь.

  • коричневый цвет шляпки;
  • плотная мясистая мякоть;
  • ярко выраженный вкус и аромат лесных грибов.

Эти грибы можно сушить и мариновать, как и обычные.

Шампиньоны добавляют в начинку для пирогов и пиццы.

>

Ссылка на основную публикацию
Кормушка из консервной банки
Вам известно, что перезимовать удается всего лишь двум-трем пернатым из десяти? Они гибнут не только от холодов, но и от...
Кора вишни лечебные свойства и противопоказания
В народной медицине на протяжении многих десятков, если не сотен лет широко использовалась кора вишни, которая помогает при ревматических болях,...
Коптильня холодного копчения своими руками из холодильника
Домашняя коптильня из холодильника — один из популярных приспособлений для приготовления мясных продуктов и рыбы способом копчения. При соблюдении технологии...
Кормушка из пробки для рыбалки
На такую снасть часто ловится крупные особи и шансы отлично порыбачить увеличиваются в тройне. Принцип работы такой, как у фидерной...
Adblock detector