Компот из вишни сварить в кастрюле

Компот из вишни сварить в кастрюле

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (352)
  • Горячие закуски (133)
  • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (338)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (132)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (170)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Свежий вишневый компот вкусный и, к тому же, освежающий прохладительный напиток, который можно приготовить в сезон созревания ягод и фруктов. Наше гастрономическое предложение на основе свежей спелой вишни разнообразит летнее меню. Подробности о том, как приготовить компот из вишни в кастрюле, демонстрирует ниже предлагаемый пошагово оформленный рецепт с фото.

      • вишня спелая – примерно 1 или 1,5 стакана;
      • сахар-песок – 3 суповые ложки;
      • вода – 1,5 л;
      • гвоздика – 1-2 бутона.

      Как сварить компот из вишни в кастрюле

      Приготовление напитка начинаем с того, что отбираем для нашего летнего напитка самые спелые ягодки вишни. Перебираем их, отрываем, если имеются, веточки и листики. Мы будем варить вишневый компот с косточками, поэтому , удалять их совсем не обязательно. Отобранные вишенки перекладываем в дуршлаг и хорошо моем.

      Пока с вишни стекает вода, следует сделать сладкий сироп. В кастрюлю нужного объема заливаем обычную воду. Закладываем сахар-песок, бросаем для пряного аромата пару бутончиков гвоздики. Норму сахара варьируем самостоятельно. Доводим сладкое содержимое кастрюли до кипения.

      В воду аккуратно, чтобы не обжечься брызгами горячей воды, перекладываем подготовленные вишневые ягоды. Сначала вишенки опустятся на дно тары.

      Провариваем ягоды на умеренном огне минут 10. Плоды вишни поднимутся к верху.

      Читайте также:  Купить самый экономичный обогреватель

      Наш вкусный свежий компот из вишни в кастрюле готов. В летнюю жару домашние напитки горячими пить не принято, поэтому, мы его полностью остужаем и переливаем в банку или графин.

      Если хотите получить прохладительный напиток, то следует хранить сваренный домашний компот в холодильнике. Сберегаться там он может 3-4 дня.

      Попробуйте самостоятельно в домашних условиях приготовить компот из вишни в кастрюле и угощайте им родных и друзей на здоровье! 🙂

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Опубликовано 16.07.2017
      Разместил: Drug [offline]
      Калорийность: Не указана
      Время приготовления: 15 мин

      За окном знойное лето, но в вашем холодильнике прохладное и вкусное спасенье от жажды и жары. Да, это обыкновенный компот. Но с маленьким секретом. Думаю, вам стоит приготовить этот компот из вишни в кастрюле на каждый день. Читайте рецепт с фото и готовьте на здоровье.
      Вишневый компот с глубоким цветом и насыщенным вкусом с пряной ноткой можно сварить за 15 минут. Но особенный вкус приобретает летний напиток после пары часов в холодильнике. Компот из вишни с гвоздикой настоится, охладится и превратится в вишневое чудо. Обязательно заготовьте этот очень вкусный компот из персиков на зиму без косточек.

      Рекомендации:

      • Количество сахара в компоте регулируйте по собственному вкусу.
      • Чтобы получить более насыщенный напиток, надо уменьшить объем воды до 1 л.
      • В компот можно добавить вишневые листочки или молодые листья лавровишни .


      Ингредиенты:

      — вишня сезонная – 500 гр.,
      — сахарный песок – 5 ст.л.,
      — вода для компота – 1.5 л,
      — гвоздика сухая – 3-5 шт.

      Русская и украинская кухня.
      Время приготовления: 15 мин.


      Спелые ягоды вишни перебрать, удалить поврежденные, оторвать веточки и листочки. Косточки удалять не надо. Промыть в нескольких водах, чтобы каждая вишенка просто «просилась» в компот.

      Читайте также:  Какие листья у дуба осенью цветом


      В кастрюлю налить чистую холодную воду, высыпать сахарный песок и добавить звездочки сухой гвоздичной приправы. Поставить на плиту, довести до кипения, варить до растворения сахара. Основа для компота готова.


      Вишню с косточками высыпать в горячий сироп.


      Ягоды опускаются на дно. Возвращаем кастрюле на плиту. Варить на среднем огне примерно 5-7 минут.


      Как только все вишенки поднимутся на поверхность , это значит – компот готов. Некоторые ягоды лопнут, другие останутся целыми. Снимайте кастрюлю с плиты и в ближайший час-другой оставьте напиток в покое. Пусть компот остынет и настоится.


      Охлажденный компот перелить с ягодами или без вишен в графин, чтобы пить сегодня, или в банку с крышкой для хранения в холодильнике. Также посмотрите сколько времени варится компот из вишни и клубники.


      Компот из вишни в кастрюле на каждый день можно хранить в холодильнике сроком до 3-х суток, учитывая короткий срок варки напитка, небольшое содержание сахара и отсутствие консервантов. Угощайтесь на здоровье!

      По-настоящему вкусный и действительно ароматный компот с выраженной, но при этом очень приятной кислинкой получается из вишни. Такой напиток всегда будет желанным гостем на столе, так как он полезный и приятный на вкус, хорошо утоляет жажду, да и подходит к любым блюдам. Одним словом, вишневый компот – это сплошное соблазнение!

      Приготовить компот из вишни совсем несложно, ведь любой, даже самый изысканный компот делают по примитивно простой формуле: ягоды + вода + сахар. Поэтому вкус готового напитка полностью зависит от выбранных ягод и от соотношения вода:ягоды.

      Ингредиенты

      • свежая спелая вишня – 400 г
      • чистая фильтрованная вода (или бутилированная негазированная) – 2.5 л
      • сахар – 5-6 ст. ложек (можно больше)
      • мята – несколько листиков (по желанию)
      Читайте также:  Купила дом что делать дальше

      Конечно, летом для компота лучше всего использовать свежую вишню, замороженная ягода — вариант для зимы.

      Как варить компот из вишни

      Для начала вишню перебираем, отрываем веточки и листики, затем ягоды заливаем водой, даем постоять несколько минут. После чего несколько раз промываем вишню.

      Отправляем вишню в кастрюлю, в которой будет вариться компот, добавляем сахар. По желанию добавляем несколько листиков свежей мяты (или мелиссы), чтобы немного украсить вкус напитка. Мята и вишня хорошо рифмуются между собой.

      Наливаем чистую фильтрованную воду и ставим компот на средний огонь, он должен покипеть примерно 20 минут, но, если через 15 минут вы увидите, что ягоды «разваливаются», то можно снимать напиток с огня.

      Компот из вишни полностью остужаем, затем разливаем по стаканам.

      Кстати, в летнюю жару очень неплохо «звучит» компот с кубиками или крошкой льда, поэтому позаботьтесь о наличии льда заранее.

      По такому же рецепту можно приготовить компот из вишен на зиму. Закрывают его в стерилизованные банки и готовят более концентрированным, т.е. соотношение ягод и воды можно сделать 1:1, а затем, открывая зимой этот компот, разводить его кипятком до желаемого вкуса.

      Поставьте свою оценку

      средняя оценка: 5,00, всего голосов: 7

      • Блюда из абрикосов
      • Блюда из баклажанов
      • Блюда из вишни
      • Блюда из грибов
      • Блюда из кабачков
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из клубники
      • Блюда из курицы
      • Блюда из нута
      • Блюда из овощей
      • Блюда из печени
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из свинины
      • Блюда из творога
      • Блюда из тыквы
      • Блюда из фарша
      • Блюда из яблок
      • Блюда в духовке
      • Блюда в мультиварке
      Ссылка на основную публикацию
      Комнатные растения драцена и уход за ними
      Растением влажных тропиков считается драцена. Называемая кустарником, она может вырастать одним толстым стволом до 20 метров высотой. Среди множества видов...
      Кокосовое молоко для чего используется
      Без этого здорового и модного сегодня продукта не может обойтись азиатская кухня. Кокосовое молоко получило признание и в других частях...
      Кокосовое молоко польза и вред для ребенка
      Кокос обладает нежным вкусом и экзотическим ароматом. В пищу применяют мякоть, сок, молоко, масло и даже сахар. В составе плодов...
      Комнатные растения значение для человека
      Живые растения приносят людям эстетическое наслаждение и радость. Непосредственное воздействие на энергетику человека оказывают цветы в доме, по фен-шуй (древнекитайскому...
      Adblock detector