Когда можно есть маринованные огурцы после приготовления

Когда можно есть маринованные огурцы после приготовления

Консервации, как правило, готовятся на зиму, но иногда хочется попробовать маринованный огурец сразу после закатки, например, под молодую картошечку или просто из любопытства. Через сколько времени после закатки можно есть маринованные огурцы? Рассмотрим все нюансы.

Что влияет на скорость приготовления

Время маринования зависит от следующих факторов:

  • Размер плодов. Корнишоны маринуются быстро, а для более крупных плодов нужно больше времени для готовки.
  • Рецепт приготовления. Огурцы маринуются целыми, или же порезанными на кусочки. Во втором случае время приготовления уменьшается.
  • Температура рассола. Корнишоны маринуют в холодной воде или заливают кипятком. Для холодного маринада нужно больше времени просолки, чем для горячего.
  • Маринад. Большое количество соли и специй способствует скорейшей засолки.
  • Способ приготовления. Маринованные, соленые или малосольные готовятся по-разному, и время маринования в этом случае отличается. Малосольные огурчики можно есть уже через 3 дня после приготовления, в то время как соленые и маринованные нужно еще доготовить.

Через сколько можно есть огурцы после закатки

Так как на скорость маринования влияет способ готовки, то и открывать маринованные и соленые закатки можно через разный промежуток времени. Рассмотрим время засолки, в зависимости от способа приготовления.

Маринованные

Маринованные огурцы рекомендуется открывать не ранее чем через 14 дней после закатки. За это время они полностью промаринуются. Если же уж очень хочется попробовать, можно это сделать через 2 дня после закатки. В таком случае овощи будут не полностью просоленными, а скорее, малосольными.

Соленые

Соления, в зависимости от рецепта приготовления, можно открывать и на вторые сутки. Здесь нужно помнить, что для пропитывания маринада необходимо время, поэтому чем дольше огурцы в банке, тем они вкуснее.

Готовы к употреблению соленые огурцы через неделю после соления, но опытные кулинары рекомендуют открывать соления не раньше, чем через месяц после закатки.

Как понять что огурчики готовы?

Готовые огурцы стают светлее, и зеленый цвет бледнеет. Но лучше всего, проверять на вкус. Хорошо промаринованные корнишоны имеют насыщенный вкус, а для того чтобы овощ пропитался маринадом необходимо время.

Читайте также:  Какие кустарники можно посадить на участке

Огурцы пропитываются маринадом 2 — 3 дня. Тогда соль и специи полностью чувствуются в огурцах.

Можно их есть и сразу же и на следующий день, но тогда они полусырые, полумаринованные на вкус.

Мы открывали банку с огурцами на следующий день и мелкие огурчики были уже готовы, а крупные — полуготовы.

Я знаю случаи, когда люди начинают есть маринованные огурчики почти сразу после того как их закатали. Видимо сильно хочется. Но на этот случай и придуманы малосольные огурцы, которые можно есть уже через несколько часов, в зависимости от способа засолки. Маринованные же огурцы должны все-таки равномерно засолиться, должны настояться, вкус должен стать крепким и насыщенным, иначе никакого удовольствия от них не получите. Поэтому я не рекомендую открывать банку огурцов ранее месяца после закатывания — это как раз тот минимальный срок, после которого огурцы действительно становятся маринованными. Если открыть банку через неделю, они конечно будут казаться маринованными, но не то это, не то.

Огурцы маринуются приблизительно 7-10 дней, в зависимости от величины огурцов и крутости маринада. Маленькие огурчики, корнишоны, могут быть готовы и еще быстрее — дней через пять. Раньше этого времени огурцы тоже можно открыть, они немножко уже промаринуются, но не до конца — будут иметь слабосоленый кисленький вкус, но не как малосольные — отличаются по вкусу.

Маринованные огурчики многие любят покушать, ведь они хрустящие, вкусные. Особенно, хорошо такие огурчики идут под картошечку с овощным салатиком.

Готовятся такие огурчики быстро, достаточно их залить холодной водой, добавить соли, смородинового листья, хрена, лаврового листа и разложить по банкам, а затем закрыть капроновыми крышками.

Малосольными огурчики становятся дней через пять, их можно кушать. Но если вы хотите именно маринованных огурцов, то следует выждать 4 недели, ну или хотя бы дней 20. За это время огурцы успевают замариноваться и становятся по настоящему хрустящими, вкусными. Для маринования лучше брать огурчики небольшого размера.

Ссылка на основную публикацию
Когда выкапывать гладиолусы после цветения
Гладиолус – это красивое растение, за которым нужно не только хорошо ухаживать при выращивании, но и своевременно выкапывать, а также...
Клубника алый огонек отзывы
Клубника «Лизонька F1»: описание ультрараннего ремонтантного сорта «Лизонька F1» — отечественный гибрид крупноплодной ремонтантной садовой земляники, обладающий отличными характеристиками. Этот...
Клубника альбион в горшках
Когда ремонтантные сорта садовой земляники были в диковинку, никто не обращал внимания на их аромат, урожайность, внешний вид. Хозяева дачных...
Когда выкапывать клубни гладиолусов на зиму
Популярный цветок гладиолус, его еще называют «шпажник», встречается на участке практически у каждого цветовода. Чтобы добиться яркого и обильного цветения...
Adblock detector