Когда горький перец становится горьким

Когда горький перец становится горьким

Рубрики

  • астрономия (50)
  • братья меньшие (6)
  • вязание (48)
  • детям (12)
  • для женщин (23)
  • разное (5)
  • узоры,цветы,листья,шнуры (10)
  • города,страны (10)
  • гороскоп (1)
  • дача (991)
  • вредители,полезные (49)
  • дети (6)
  • дизайн,декор (75)
  • инвентарь,инструменты (42)
  • календари,севооборот,книги (42)
  • лекарственные,зеленные (34)
  • овощи (188)
  • плодово-ягодные,хвойники (40)
  • поделки,советы (37)
  • постройки,ремонт (50)
  • почва (14)
  • удобрение (56)
  • фирмы (16)
  • цветы (117)
  • что приготовить (34)
  • ягоды (44)
  • дети (46)
  • воспитание (6)
  • игры (2)
  • книжки (2)
  • мультики (13)
  • обучение (18)
  • школа (8)
  • для дневника,к-ра (28)
  • заготовки (61)
  • аджики,кетчупы (9)
  • варенье,пюре (6)
  • заморозка (7)
  • квашение (21)
  • маринование (25)
  • салаты,икра (2)
  • соки,напитки (4)
  • сушка (7)
  • здоровье (137)
  • профилактика (101)
  • уход (12)
  • квартира (101)
  • ванная (7)
  • детская (3)
  • идеи (11)
  • кухня (7)
  • одежда,обувь (5)
  • ремонт (37)
  • стройматериалы (11)
  • текстиль (2)
  • техника (6)
  • уборка (27)
  • крым (20)
  • кулинария (470)
  • бутерброды (11)
  • выпечка (71)
  • для детей (29)
  • крупы,макароны (24)
  • молочные,кисло-молочные (16)
  • мясные (47)
  • напитки (38)
  • начинки,фарш,крема (20)
  • общепит. меню (37)
  • овощи (48)
  • первые блюда (55)
  • пост (14)
  • посуда (7)
  • приправы (11)
  • рыба (28)
  • салаты,холодная закуска (74)
  • советы,уроки (21)
  • тесто (17)
  • украшение,сервировка (11)
  • фрукты,ягоды (6)
  • хлеб,лаваш (7)
  • яйца,икра (11)
  • мир растений (2)
  • музыка (24)
  • необычное (121)
  • новости (71)
  • полезные советы. (2)
  • праздники,религия (17)
  • фильмы (276)
  • братья меньшие (6)
  • города,страны (10)
  • дачные (71)
  • жизнь знаменитых (39)
  • искусство (2)
  • история (86)
  • необычное (51)
  • худ.фильмы (16)
  • химия (9)
  • шитье (92)
  • вышивание на машинке (2)
  • детям (11)
  • для женщин (32)
  • для окон (4)
  • мода,стили (20)
  • разное (28)
  • ремонт (7)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 21:30 + в цитатник

Почему сладкий перец горчит?

Пишут, что кусты сладкого и горького перца надо сажать на расстоянии не менее 5 м друг от друга, потому что они очень успешно опыляются. Бывает и так, что сладкий и горький перец переопылились в этом году, а перцы будут иметь не свойственный им вкус в следующем сезоне, если посеете собранные семена из переопылённого перца.

Всё дело в семенах. Или вы посадили уже переопыленные с горьким перцем семена или у вас такой сорт. Сейчас в продаже есть несколько сортов со смешанном вкусом. Сам перец сладкий, а вот перегородки горькие. Попробуйте срезать перегородки и продегустируйте сам перец горчит или нет.

Возможно семена были несвежими, так же причина может быть в почве. Допустим, вы приперекопке внесли на грядку навоз, а также может быть передозировка минеральных удобрений.

Было холодно долго для перцев, поэтому не созревшие перчики горчат. Сейчас будет тепло и сухо и все пойдет нормально.При повышенной влажности и прохладе мало сахаров образуется. Некоторые сорта при плохой погоде так себя ведут. В биологической зрелости это пропадет.А форма у перца какая? Если узкие и длинные плоды, то возможно действительно острый.

Читайте также:  Запеканка из овощей с мясом сканворд

Пыльца у перца тяжелая и липкая. Она переносится на другие сорта преимущественно насекомыми, прилипая к их лапкам и брюшку. Не обязательно даже присутствие на вашем огороде или у ближайших соседей сортов горького перца, чтобы овощные сорта опылились горькими. Даже расстояние в сотни метров от них не спасет посадку от их влияния. Как известно, пчелы, например, могут летать от своих ульев на расстояние до 7 км и легко переносить разнообразную пыльцу на другие растения.

Для тех, кто пытается получить собственные семена перца в наших условиях, можно порекомендовать изолировать цветки перед раскрытием бутонов ваткой, чтобы предотвратить попадание чужеродной пыльцы.

Вам надо сложить перец в какую-нибудь емкость, например, деревянный ящик, выстелив дно и стенки газетами. А в каждый ряд зеленого перца положить, красный зрелый перец, или зрелый помидор, или зрелое яблоко, ну что есть под рукой. Сверху все тоже укрыть газетой. Если перцы собраны в стадии молочной спелости, то через неделю они созреют. Если в технической спелости, то тоже (теоретически) должны созреть, но чуть-чуть попозже.

Смысл сей процедуры в том, что созревшие овощи и фрукты выделяют газ этилен, и под его воздействием зеленые овощи и фрукты начинают ускоренно зреть. Главное , чтобы и те и другие лежали вместе в одной емкости, а газ никуда не мог расходиться. Если вы каждый завернете отдельно, то этилен не сможет распространиться по всему объему и созревание перцев наоборот замедлится.

Кто смотрит передачу Малышевой, тот знает, что фрукты и овощи нельзя хранить вместе с яблоками, яблоки действуют на всё, подстёгивая к перезреванию, так что смело кладите яблоки в ёмкость с перцем и он мигом покраснеет.

С грядки — на стол

Особенно лечо — всего добавишь, а без горького перца хорошего вкуса не добьешься. Поэтому приходится каждый год высевать на рассаду хотя бы десяток горьких перцев. Семена всегда свои, поэтому всходит больше, чем нужно. Я же высаживаю для себя не больше 8 штук, а перца вырастает столько, что раздаю всем знакомым и не знаю, куда девать остатки.

Ну, куда — сушу, подвязывая пучками, вся кухня у меня осенью перцем завешана. Излишки рассады никто брать не хочет — конечно, лучше у меня взять зрелые плоды, тем более что у меня всегда излишки. К тому же вырастить горький перец нелегко по той причине, что в наших широтах в открытом грунте он не вызревает.

Читайте также:  Артезианская скважина на участке

Горьким перец становится, когда покраснеет, тогда в нем накапливается максимальное количество капсаицина — вещества, раздражающего слизистые оболочки, именно это вещество придает перцу жгучий вкус. Перец весьма теплолюбив, при температуре ниже 13° рост останавливается. А у нас нередко летом бывает меньше 13°С даже днем. Если похолодание придется на период созревания, плоды загниют. Так что приходится выращивать в теплице.

За долгую зиму ваш организм отвык от физической нагрузки, поэтому первое время будьте осторожны, прислушивайтесь к себе и не перенапрягайтесь — делайте перерывы, а в обед можно и поспать немного. После трудового дня попейте чаю с медом или калиной.

Рядом со сладким горький перец выращивать нельзя, растения нередко переопыляются, и можно обнаружить в салате вместо сладкого перца очень даже горький. Если такой перчик попадет в борщ или лечо, это еще не так страшно, а вот салат придется выбросить.

Хорошо еще, что в нашем климате слишком горьким перец не вырастает, а вот в Узбекистане я однажды купила на рынке болгарский перец и стала готовить салат из свежих овощей. Нарезала перец, стала чистить огурец и решила попробовать, не горький ли попался. Взяла кусочек в рот и забегала по дому.

Сколько рот ни полощу — никак не могу смыть горечь, а губы вообще долго были воспалены. Ладно Узбекистан, но мои родственники купили сладкий перец в Вологодской области, и с ними такая же история произошла. Девочка съела кусочек огурца, выскочила во двор и сунула язык в ведро с водой. Ее тетя сказала, что такого быть не может, отрезала себе кружочек и попробовала. У нее произошел сердечный приступ.

Наверное, перец был привезен с юга, у нас такой злой не вырастает. Даже горький можно пробовать, хотя в некоторые жаркие и сухие сезоны он вырастает жгучей обычного. В прошлом году уродился особенно злой.

Готовила лечо и положила обычную порцию горького перца — получилась аджика. С тех пор стала класть в 5 раз меньше. Кстати, борщ с горьким перцем — прекрасное потогонное средство, это свойство используют при суставных болях. Нужно наесться горячего борща и лечь в постель, хорошенько укутавшись.

Из жгучего перца делают специальные перцовые пластыри, они оказывают местное разогревающее воздействие. Блюда с перцем нельзя употреблять сердечникам, язвенникам, людям, страдающим гастритом и геморроем.

Читайте также:  Бетонные клумбы для цветов

Приходится выращивать горький перец в отдельной тепличке, для этого соорудила малюсенький парничок. Пробовала сажать рассаду в теплицу с помидорами — урожай никудышний. Перец очень светолюбив, томаты его затеняют, так как растут быстрее. К тому же у томатов корни расползаются прямо под поверхностью почвы и отнимают влагу у перца, а тот весьма влаголюбив.

В отдельной тепличке перец вырастает до 50-70 см, обильно цветет и плодоносит, нужно только как следует его поливать подогретой водой. Конечно, приходится каждый вечер тепличку закрывать, а утром открывать. Но я давно убедилась, что дело того стоит.

Злой, коварный и. незаменимый

В принципе, жгучего перца нужно не так уж и много: пряность все-таки, много не съешь. А с другой стороны, не посадишь у себя на даче столь нужный продукт — и бегай потом по рынкам, да еще и не всегда найдешь, а какие же без него овощные консервы?

Что такое жгучий перец? Овощ, не задумываясь, ответят многие и будут неправы. Это ягода из семейства пасленовых. От других ягод она отличается просто волшебным содержанием витаминов и микроэлементов. Но как воспользоваться этим кладом?

Горький перец не обязательно употреблять в пищу. Маски для волос, в которые он входит, дают просто фантастические результаты. Не менее полезен жгучий перчик и для ногтей, а в виде пластыря — для лечения артритов и многих других заболеваний.

Он отлично стимулирует мозговое кровообращение и является лучшим профилактическим средством при первых признаках гриппа. Главное: доказано, что горький перец существенно замедляет рост раковых клеток.

Сколько существует полезных овощных культур, о которых мы и не догадываемся. Даже с простудой привыкли справляться с помощью таблеток! Раскройте нам свои секреты здоровья, молодости и красоты.

В прошлом году высадила горький перец. Когда стручки покраснели, собрали и высушили, но они оказались совершенно не жгучими и не горькими. Почему? В этом году тоже выращиваю, боюсь, что снова перец не «получится»…

У нас тоже была подобная ситуация и мне сказали, что проблема в среднесуточных температурах (если они ниже нужного режима, то перец не наберет горечи).

Ну, помимо температуры острота/горькость зависит от интенсивности и длительности света, а также от частоты полива. На даче у нас всегда холодно, но если перцы сильно поливать пару раз за неделю, а не каждый день, то они острее. Либо доп. подсветка, если на лоджии.

скорее всего были семена сладкого перца, только внешне горький, перцы между собой опыляются. Сладкий может стать горьким и наоборот.

Ссылка на основную публикацию
Когда выкапывать гладиолусы после цветения
Гладиолус – это красивое растение, за которым нужно не только хорошо ухаживать при выращивании, но и своевременно выкапывать, а также...
Клубника алый огонек отзывы
Клубника «Лизонька F1»: описание ультрараннего ремонтантного сорта «Лизонька F1» — отечественный гибрид крупноплодной ремонтантной садовой земляники, обладающий отличными характеристиками. Этот...
Клубника альбион в горшках
Когда ремонтантные сорта садовой земляники были в диковинку, никто не обращал внимания на их аромат, урожайность, внешний вид. Хозяева дачных...
Когда выкапывать клубни гладиолусов на зиму
Популярный цветок гладиолус, его еще называют «шпажник», встречается на участке практически у каждого цветовода. Чтобы добиться яркого и обильного цветения...
Adblock detector