Картошка с утиным жиром

Картошка с утиным жиром

1 2 3 4 5
Соль
по вкусу
Картофель 1 кг
Спред 0,5 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Перец черный молотый по вкусу

Описание рецепта — Домашний картофель жаренный на утином жире:

Утиный жир придает непревзойденный вкус картофелю.

Домашний картофель жаренный на утином жире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Соль
по вкусу

В кастрюлю наберите воды и добавив соли поставьте на средней огонь.

Положите в кастрюлю хорошо помытый картофель, не чищенный. Варите до мягкости картофеля, но что бы не разваливался, Приблизительно 30-35 минут.

Слейте воду и дайте картофелю остыть в течении 20 минут.

Остывший картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики.

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.

Спред
0,5 ст.
Лук репчатый 1 шт.

В нагретую сковороду покладите утиный жир, растопив его добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Чеснок
2 зуб.

Жарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте измельченный чеснок и нарезанный картофель.

Соль
по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Жарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Подавайте горячим как гарнир предварительно посолив и поперчив.

Я хочу открыть вам Клондайк. То, что вы увидите ниже – это просто техника, просто техника, и ничего больше. Довольно простая техника, если к ней привыкнуть. А дальше вы можете брать любой вкусовой профиль, который будет у вас под рукой, и у вас на ужин будут полноценные разнообразные блюда. Или гарниры. Не сильно жирные. Можно есть в меру и не толстеть.

В свете прожектора у нас с вами – королева Картошка. Технику я позаимствовала у Джейми Оливера. Мне, вообще, нравится его подход, раз, два, и готово. У меня получилось не с первого раза, но я упорная. Получилось со второго. И теперь получается периодически, когда есть настроение.

Читайте также:  Колорлайн заказ на 2019 год

Я с вами делюсь этой техникой на примере классического вкусового профиля утки: утиный жир (его всегда так много остаётся, когда жаришь утку), тимьян, чеснок. У кого осталась яблочная нота, тоже не помешает. А теперь берём картошку, молодую или не очень, и вперёд.

Кстати, дети это обожают. Метут руками. И да, эта картошка, на мой взгляд, не лежит, как и классическая жареная.

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: просто, но требуется ваше внимание.

Выход – 8 порций

Дальше нам предстоит 2 шага: полуотвариваем картошку, запекаем картошку с ароматами, карамелизуем картошку к подаче.

Сначала отварим картошку. Замачиваем клубни в воде.

Чистим их и разрезаем на примерно одинаковые куски. Промываем в воде от крахмала. Заливаем чистой холодной водой.

Добавляем соль. И варим ровно 7 минут до полуготовности. 7 минут – это из холодной воды при картофелинах размером в 2 раза больше, чем мяч для гольфа.

Откидываем картофель на дуршлаг и трясём его. Картофель не развалится, потому что он не готов ещё, но его внешняя часть замахрится. Это хорошо. Махрушки превратятся потом в хрустящую корочку.


Теперь приступаем ко второму шагу – запекаем с ароматом. Пробуем картошку и солим, если надо. Смазываем утиным жиром (или любым иным жиром). Разогреваем духовку до 190.

Выкладываем на противень на пекарскую бумагу в один слой. Выпекаем с солью и жиром при 190 градусах 30 минут.

Теперь третий этап: карамелизация. Сначала смешиваем специи. В моём случае это чеснок и тимьян. Смешиваем специи с небольшим количеством масла для удобства.

Достаём противень. Придавливаем давилкой. Не раздавливаем, а чуть придавливаем, чтобы почти готовый картофель раскрылся.

Посыпаем чесноком и тимьяном, промазываем маслом. Бросаем рядом 2 лавровых листа для оттенка аромата.

И отправляем обратно в печь на 40-45 минут. Всё.

Читайте также:  Кормушка из пробки для рыбалки

Дальше это хрустящее снаружи и мягкое крупянистое внутри ароматное чудо съедаем. Напоминаю, оно не лежит.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

В сковородку налить растопленного утиного жира, нагреть и выложить картошку.

Жарить на среднем огне, время от времени помешивая. Крышкой не накрывать. Когда картошка прожарится, тогда посолить.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Прожарить на подсолнечном масле.

Грибы промыть и нарезать на пластинки.

Добавить их к луку. Жарим как обычно, до испарения лишней жидкости. Добавляем сметану, перемешиваем, солим по вкусу.

Тушим еще минуту и выключаем.

Вредный, но очень уж вкусный и соблазнительный ужин готов!

Ссылка на основную публикацию
Картошка по французски с куриным филе
Вы любите танцевать? Музыка подхватывает тело и вас несёт по волнам ритмичного, или нежного медленного удовольствия. В голове нет мыслей....
Картинки растений в природе
Цветы, созданные в лаборатории природы, являют собой верх целесообразности и гармонии. Расцветка, строение чашечки, форма лепестков и тычинок - все...
Картинки рожь для детей
Зерновые изучаются и культивируются человеком очень давно, ведь они основной источник питания и жизненной силы. Благодаря таким культурам, как рожь...
Картошка при варке чернеет причина
Если вы сварили картошку и заметили, что она темная, не спешите ее выбрасывать. Ученые определили, что на потемнение картошки не...
Adblock detector