Картошка по французски с куриным филе

Картошка по французски с куриным филе

Вы любите танцевать? Музыка подхватывает тело и вас несёт по волнам ритмичного, или нежного медленного удовольствия. В голове нет мыслей. Только вы и любимые звуки.

И сегодня во вкусном слоёном танце для вас выступят мягкое куриное филе, нежная картошечка, сочный помидор и поджаристый сыр. Этому ансамблю под названием «Картофель по-французски» вы будете рады в любой день, погоду и случай жизни.

Сотворить его очень просто, да еще и на скорую руку. Стоит лишь порезать и намельчить ингредиенты. И они сами ритмично разложатся слоями на противне. А потом вальсом уйдут в жаркую духовку. Вы сейчас сами в этом вкусно убедитесь. Приглашаю на кухню, друзья!

Картошка по-французски с куриным филе в духовке (пошаговый рецепт)

Если у вас не было жарких танцев на кулинарном поприще, то сейчас вы быстро закружитесь в польке создания сочного и слоистого лакомства.

Куриный фарш станцует танго с молодыми и свежими кусочками картофеля, уложив их на себя. А рассыпчатый сыр и помидор вкусно накроют их овациями. Затем пряный майонез подхватит веселье, и тоже смачно расположится в сытном блюде. Это будет зрелище! Скорее в него окунемся, пританцовывая любимой песне.

Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • 5 клубней среднего размера;
  • 300-400 гр. фарша из курицы;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 3 небольших томата;
  • на глаз растительное масло;
  • соль по вкусу.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем наш кулинарный танец приготовления.

2. В первой партии выступит курочка. Уложите её филе на чистую разделочную доску и отделите мясо от возможных кожицы и костей.

3. Разрежьте мякоть ножом на несколько частей, удобных для измельчения в блендере. В чашу техники отправьте всё мясо, закройте крышку и измельчите его на максимальном режиме. Нам нужен однородный фарш, он у нас и получился.

Вместо блендера можно использовать и мясорубку.

4. Подготовьте жаропрочную посуду и влейте на его дно подсолнечное масло. Его нужно равномерно распределить по дну и стенкам. Удобно будет сделать это силиконовой кистью. Затем аккуратно, ровненьким слоем распределите фарш по дну посуды. Посолите его на свой вкус. Если любите поострее, можно и поперчить.

А если любите использовать в блюде специи, то добавьте их также для аромата.

5. Танец подхватят сочные и яркие помидоры. Хорошенько их промойте в тёплой воде. Затем уложите каждый на кухонную доску и аккуратно нарежьте красивыми кружочками. Расположите измельчённые томаты на мясе, спрятав его под своей толщей.

Пусть их будет много, они поделятся своим соком и цветом, и здесь будут просто незаменимы.

Если вы любите репчатый лук, то можете положить его слоем под помидоры. Для этого достаточного одной луковицы. Только порежьте ее потоньше, чтобы колечки успели пропечься и не хрустели на зубах.

6. Вкусное действо переходит к картошке. Уложите её в раковину и промойте. Потом налейте в миску воды для чищенного овоща. Возьмите нож и освободите клубни от кожуры, переложите их в чистую водичку.

7. Перенесите овощ на доску и аккуратно нарежьте его на не толстые кружочки. Рядами выложите его на помидорчики. Подсолите на своё усмотрение и этот слой овощей.

Читайте также:  Лучший бюджетный пылесос 2018

8. Теперь берём майонез и чистый целлофановый пакет. Уложите в него соус, а в уголочке сделайте маленькое отверстие. Ажурной сеткой распределите провансаль по верхнему слою яства, а затем маленьким ножом размажьте его по нему.

9. Заранее прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Быстренько отправьте в него на 40 минут ваше зажигательное блюдо. Сыр для него выступит чуть позже.

Периодически проверяйте содержимое на готовность клубней. Как только они станут мягкими, доставайте блюдо из печи. Картофель здесь выступает мерилом, готов он, значит готово и все остальное.

10. А пока подготовим сыр. Возьмите тёрку и измельчите на крупном полотне твёрдый продукт. Он легко и воздушно слетит с тёрки в глубокую миску, чтобы вкусно попасть, словно на Эверест, к макушке вашей вкуснятины.

11. Через указанное время клубни и другие компоненты должны быть готовы. Извлеките форму с готовящимся яством из духовки и красивым слоем нанесите на него жёлтенький сырок.

12. Спрячьте лакомство обратно в печь и, убавив немного огонь в ней, готовьте блюдо ещё 5-7 минут. Так сырок нежно расплавится под жаркую и пылкую музыку печи и превратится в хрустящую нежную корочку.

13. Скорее вынимайте угощение из духовки. Оставьте его немного поостыть и чуть горячим подавайте порциями на стол.

Ах, как ароматно слоёное блюдо. Ваше сердце и душа пойдут в пляс от его запахов. А рецепторы вкуса заведут хоровод с кусочками лакомства. Кстати, оно отлично подойдет для любой вечеринки.

Блюдо расхватают не хуже излюбленной пиццы. Ведь оно так сочно разложится на вашей тарелке, что вилка не удержится от французской песни и пригласит на белый танец лакомое блюдо. Скорее пробуйте его друзья. Угощайте родных, семью и друзей. Им точно смачное кушанье придется по вкусу!

Слоёное блюдо было придумано французским поваром графа Орлова – боевого товарища императора Николая Первого. Изначально яство готовили только из телятины, а сырную верхушку принято было отделять от лакомства и есть отдельно.

Оригинальное блюдо из телятины графа Орлова также есть на нашем блоге.

И что же делает, помимо ингредиентов, блюдо таким динамичным, сочным да смачным?

Вот несколько «па». Чтобы танец вкуса получился очень красивым, встаньте перед монитором и повторяйте за пунктами.

1. Блюдо можно разбавить и грибочками, нарезав их пластинами и выложив плотным слоем между кружочками картошки и помидорами.

2. Если не приемлете майонез, то замените его соусом из сметаны и горчицы. Получится очень смачно! А можете сделать за 5 минут и свой домашний майонез.

3. Не застали дома твёрдый сыр? Не беда. Если у вас есть брынза и сметана, смешайте их и пусть они будут шапочкой яства.

4. Слоёное блюдо подают, как самостоятельное. Дополнить его можно лишь овощным салатом.

5. Украсьте кушанье оливками, помидорчиками и любимой зеленью.

6. Соблюдайте режим приготовления вкуснятины в духовке. Он не должен превышать более 180 градусов. Иначе блюдо высохнет и будет не таким аппетитным, как задумывалось.

7. Если боитесь, что фарш будет суховатым, можете смешать его с измельчённым луком.

Читайте также:  Домашний цветок с красной верхушкой

8. Попробуйте заменить куриное филе на говядину, смешанную со свининой или же чистой свининой.

9. Не обязательно перекручивать мясо в мясорубке или блендере. Достаточно порезать его на тоненькие пластины и хорошенько отбить и выложить в форму.

10. Чтобы картошка равномерно испеклась, режьте её на тоненькие пластины. И, при возможности, покупайте молодые клубни.

11. Схитрите: выложите первым слоем клубни кружочками, а потом уже мясо. Так овощ пропитается мякотью, да ароматами филе и станет только вкуснее. А дно блюда точно не подгорит.

12. Если вы любите, чтобы сырная корочка была более нежной. Для вас лайфхак. Покройте сырный слой сеточкой провансаля.

13. И для тех, кто следит за весом. Уберите из блюда майонез, да масло, и запекайте яство в фольге.

14. Экспериментируйте с приправами. Кроме черного перца можно внести в блюдо мелконарезанный чесночок.

15. Если вы будете добавлять в состав компонентов репчатый лук, то пусть ему составит компанию измельчённая морковка.

16. Для обожателей рыбы. И для вас есть хорошие новости. Замените мясо животных и птицы на горбушу или пангасиус. Один из вкуснейших рецептов также имеется на блоге.

Как много танцев в мире существует. И сколько людей их подхватывает, выполняя синхронные движения. Вот и вы под ритм собственного гурманного желания приготовьте это поистине чудесное, и в то же время простое угощение для своих близких.

Если вы не танцор, то ничего страшного. Достаточно усвоить кулинарные и такие вкусные движения, идя по нашим шагам, и вы легко сотворите слоёное яство. От его результата станцуют для вас те, кто будет кушать. Да так, что и просить не придется. Используйте эту возможность, наслаждайтесь вниманием, заботой и увлеченностью других успехами вашего фламенко с кухней.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 Штука
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Курица по-французски с картошкой"

Оценить рецепт Курица по-французски с картошкой:

Видео рецепт "Курица по-французски с картошкой"

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибочки за прекрасный рецепт.Сегодня сделала,очень вкусно.Только выпекала 1ч,20 мин.

Спасибо за отличный рецепт! Я сделала в несколько слоёв, накладывая согласно рецепту, и добавляла растолоченного чеснока по 2 зубчика между слоями, получилась вкуснятина! Блюдо готовилось 1ч.30мин. Семье обед понравился! Просят чаще готовить.

А по мне отличный рецепт Серёжка чудак, просто какой то. )))

Была приятно удивлена, встретив этот рецеепт на просторе Интернета) обычно же мясо по-французски готовят: получается, конечно вкусно, но сами понимаете насколько калорийно, а с Петелинкой курочкой получилось значительно легче и нежнее

Делайте майонез сами, 5 минут на это достаточно.

Читайте также:  Лапчатка белая семена купить

а можно не закрывать крышкой

Спасибо. вкусно. советую..

Спасибо за рецепт. Но вместо майонеза, я залила соусом бешамель, так как стараюсь готовить блюда не используя майонез. Получилось очень вкусно. Всем советую.

Блюдо вкусное и простое))Сегодня буду готовить. Мужу очень нравится.

Дошел до ингредиентов, увидел майонез, дальше читать не стал. Жареный и запеченый майонез — ДЕБИЛИЗМ!

Картошку, уже нарезанную пятаками, отвариваю 5 минут, лук, нарезанный кольцами, ошпариваю — всё пропечётся за полчаса.

Простой рецепт и вкусный! Сделала только что! Но хочу поправить автора. У меня за 40 минут не пропекалась молодая картошка и лук жесткий. Я готовила около 1,25, все пропекалось! Спасибо за рецепт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

  • 124 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Изначально мясо по-французски называлось "телятиной по-Орловски" и всегда являлось блюдом только русской кухни. В состав входило мясо телятины, картофель, грибы, сыр, соус бешамель. В наше время вместо телятины стали использовать свинину, курицу, говядину, а из рецепта исчезли грибы. Соус бешамель был заменен на сливки, майонез или сметану.

Я не буду оригинальной и приготовлю мясо по-французски с курицей и картофелем. Простой и довольно быстрый рецепт обеспечит вам вкусный и сытный ужин.

Для приготовления мяса по-французски с курицей и картошкой возьмем следующие продукты.

Куриное филе нарезать пластинками толщиной в 4 мм. Можно его просто подсолить и поперчить, но мне захотелось добавить пикантности, и я замариновала его в аджике на 10 минут. Некоторые отбивают куриное филе, я просто не вижу в этом необходимости, оно всегда получается мягким и сочным.

Пока маринуется курица, нарезать картофель тонкими пластинками, а лук — полукольцами.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями весь картофель, посыпая его любимыми специями. Я использовала соль, сладкую паприку, хмели-сунели, черный перец. А вы возьмите те, которые есть в наличии. Поверх картошки можно выложить часть лука, а можно весь разложить позже.

Дальше выложить кусочки замаринованного в аджике куриного филе. Слегка подсолить.

Выложить нарезанный лук, снова посыпать специями. Поставить в разогретую духовку. Но если ваша форма — из стекла, то духовка должна быть лишь теплой. Следует запекать мясо по-французски из курицы и картошки при температуре 180 градусов до легкой румяности лука, примерно 15 минут. Для страховки готовности картофеля можно накрыть форму фольгой.

Твердый сыр натереть на терке. Возьмите любой сыр, у меня — Пармезан, мне нравится его пикантный вкус.

Через 15 минут достать форму из духовки и посыпать блюдо тертым сыром. Держать в духовке, пока сыр полностью не расплавится, а на поверхности не появится румяная корочка. В общей сложности мясо по-французски запекается 40 минут.

Вот такая корочка получилась у меня. Мясо по-французски с курицей и картошкой готово. Можно сразу нарезать порциями и раскладывать по тарелкам.

Подавать со свежими овощами, салатами, соленьями.

Ссылка на основную публикацию
Картинки растений в природе
Цветы, созданные в лаборатории природы, являют собой верх целесообразности и гармонии. Расцветка, строение чашечки, форма лепестков и тычинок - все...
Капуста тушеная из свежей капусты с мясом
Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Готовить можно как из свежей,...
Капуста тушеная на зиму рецепты очень вкусно
Тушеная капуста – один из проверенных вариантов заготовок на зиму, который точно не стоит долго без дела. Если у вас...
Картинки рожь для детей
Зерновые изучаются и культивируются человеком очень давно, ведь они основной источник питания и жизненной силы. Благодаря таким культурам, как рожь...
Adblock detector