Капуста по корейски рецепт на зиму острая

Капуста по корейски рецепт на зиму острая

Доброго времени суток, дорогие читатели. В самом разгаре урожайный сезон, можно сказать, что свежих овощей со своих огородов мы уже наелись и пора задуматься о том, как сохранить все эти витамины на зиму, чтобы подольше обойтись без магазинных овощей и фруктов.

И сегодня на повестке дня один из самых популярных продуктов для зимней заготовки — капуста. Это поистине универсальный овощ, который прекрасно подходит как закуска для обычного обеда, так и для праздничного стола.

И приготовить ее тоже можно совершенно по разному. И если классический рецепт квашенной капусты мы на этих страницах уже обсуждали, то сегодня я приготовил вам оригинальный вариант — капуста по-корейски.

Если вы постоянный посетитель данного блога, то вы уже умеете готовить и кабачки и огурцы по-корейски. И для вас данная подборка будет дополнительным источником вдохновения при приготовлении острых закусок на зиму.

Содержание:

Как видите, капусту можно приготовить как отдельно, так и в сочетании с другими овощами- свеклой или болгарским перцем. Все зависит только от ваших личных предпочтений.

Капуста по-корейски на зиму с приправой для моркови по-корейски

А начнем мы с рецепта в котором используется приправа для корейской моркови. Согласитесь, куда проще взять готовую приправу, чем самому смешивать специи в нужных пропорциях.

Ингредиенты на 7 банок по 0,5 л:

  • Капуста свежая — 1,2-1,5 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Перец горький — 1 шт
  • Лук — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий молотый — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 стакан (200 мл)
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Соль — 2,5 ст.л. (без горки)
  • Приправа для корейской моркови — 2 пачки (по 15 г)
  • Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)

Приготовление:

1. Самый долгий этап- это предварительная подготовка овощей. Их нужно измельчить разными способами и это занимает больше всего времени.

Капусту мелко шинкуем.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.

3. Морковь натираем на корейской терке.

4. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, горький измельчаем на маленькие кубики, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Соединяем в одной глубокой миске капусту, сладкий и горький перец, морковь, чеснок и все специи, включая растительное масло и уксус.

5. Затем тщательно все перемешиваем, накрываем миску полотенцем (чтобы мусор не попал) и оставляем настаиваться на 1 час. За это время овощи хорошо промаринуются и пустят сок.

6. Теперь их можно раскладывать в хорошо вымытые банки, наполняя их до горлышка. Оставшийся в миске сок равномерно разливаем по банкам.

Банки удобнее всего брать одинакового объема и размера, так как их проще стерилизовать в одной емкости.

7. Стерилизация наполненных банок- важный процесс, который гарантирует, что заготовка простоит всю зиму и не испортится.

Для стерилизации берем широкую кастрюлю, выстилаем на дно х/б полотенце, ставим банки с капустой, прикрытые (но не закатанные) крышкой и наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок.

Ставим кастрюлю на средний огонь, ждем когда вода закипит и после этого ждем еще 15 минут если банки по 0,5 л и 25 минут, если банки литровые.

Затем аккуратно достаем их и закатываем крышки.

Оставляем заготовки остывать в перевернутом виде под одеялом на 8-12 часов. После чего храним их в темном прохладном месте.

Пошаговый рецепт острой белокочанной капусты на зиму

Если вам кажется, что в предыдущем рецепте слишком много овощей, то можно обойтись и одной только капустой. Но я все же осмелюсь посоветовать добавить к ней кислинку в виде клюквы. Благо сегодня ее можно купить в замороженном виде в любом супермаркете.

Если сомневаетесь, добавьте ее только в одну банку на пробу, чтобы точно знать ваше это или нет.

Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л:

  • Капуста — 1-1,5 кг
  • Перец молотый и душистый — по 1 ч.л.
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Семена укропа — 1 ч.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Уксус 70% — 30 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Вода — 1 литр
  • Клюква — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту шинкуем как можно тоньше. В идеале нужно использовать специальный инструмент или кухонный комбайн, а не обычный нож, с которым очень сложно резать тонко.

2. В отдельную кастрюлю наливаем 1 литр воды, засыпаем туда все сухие приправы, соль, сахар, растительное масло и нарезанный пластинками чеснок.

Перемешиваем и доводим смесь до кипения.

3. Когда маринад закипит, заливаем им капусту, добавляем уксусную эссенцию, несколько ягод клюквы (по желанию), сверху кладем перевернутую тарелку так, чтобы она свободно проходила в кастрюлю и не давала капусте всплывать. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре на 24 часа.

4. Через сутки раскладываем готовую закуску в стерилизованные банки по самое горлышко, закрываем закручивающимися крышками и отправляем на хранение в холодильник. Если не хочется ждать, то кушать можно сразу, капуста по-корейски уже готова.

Для большей надежности, перед закручивание банок их можно простерилизовать, как было показано в предыдущем рецепте.

Очень вкусный рецепт капусты со свеклой в банках под пластиковой крышкой

Свекла очень хорошо дополняет капусту. Это касается и вкуса и внешнего вида, поэтому практически все рецепты с капустой имеют вариацию со свеклой. Вспомните хотя бы борщ.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт (около 1 кг)
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Кинза — 3-4 шт (веточки)
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 25 мл

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, очищенную свеклу и морковь натираем на крупной терке. Смешиваем овощи в одной глубокой миске и добавляем к ним несколько листочков кинзы.

2. Получившийся салат перекладываем в стерилизованные банки слегка приминая и утрамбовывая его.

3. В отдельную кастрюлю наливаем пол литра воды, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим смесь до кипения на среднем огне, затем добавляем уксус и варим еще пару минут.

4. Получившимся маринадом аккуратно наполняем банки с салатом до горлышка, накрываем чистыми полиэтиленовыми крышками и даем им полностью остыть при комнатной температуре. Затем плотно закрываем крышки и отправляем банки на хранение в холодильник.

Такая заготовка может храниться в холодильнике до полугода, но вы съедите ее гораздо раньше.

Видео о том, как приготовить капусту по-корейски в рассоле в банках под железные крышки

Ну и для завершения подборки я оставил основательный рецепт с большим количеством ингредиентов и тщательной подготовкой как продуктов, так и банок. Чтобы заготовка могла простоять и год и два и вы не беспокоились о ее сохранности.

Ну что ж, рецептов получилось не так много, но у каждого есть своя особенность. Выбирайте тот, что пришелся вам по душе и можно начинать готовится к зиме.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Здравствуйте, друзья и коллеги!

На днях с вами квасили капусту, а потом делали салаты быстрого приготовления. А вот сегодня хочу в очередной раз остановиться на еще одной популярной теме. Давайте приготовим капусту по-корейски, сделаем заготовки в баночки на зиму. Будьте уверены, что у вас все получится и ваши гости обязательно воскликнуть вам: «Ммм… ну, очень вкусно!».

Я сейчас не хочу вдаваться в подробности и рассказывать о том, как богат этот овощ витамином С и другими полезными веществами, хочу сразу же перейти к делу. Чтобы вы могли сразу же найти для себя подходящий рецепт. Ведь согласитесь такая закуска всегда хороша, тем более когда семья большая и гости ежедневно бывают. Она отлично сочетается с любыми блюдами, хоть холодными или горячими. Классно сюда подходит рыба или мясо. А вы с чем больше любите ее лопать?

Капуста по-корейски всегда у молодежи пользуется спросом, они ее вообще прозвали бомбой. И всегда рады, когда им мама передает банку такой вкуснятины в общежитие. Ну и среди взрослого населения, такой салат уплетается на ура, особенно когда гулянки или какие-то важные события происходят. Ведь это отличный закусон, согласитесь? Мужчины меня точно подержат.

А дамы быстрее отправятся на кухню, чтобы засучив рукава творить кулинарные шедевры. Так что тоже не отставайте, время еще есть. Ведь осень в самом разгаре, так что присоединяйтесь.

Капуста по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

Знаете, что самое интересное, вы можете такую капустку сделать из абсолютно любого сорта. Берите если любите белокочанную или цветную, а также классно подходит для такого салата пекинкая. Единственно, у них у всех есть некоторые особенности. В этой подборке мы поговорим обо всем, так что не переживайте научитесь.

Читайте также:  Как монтировать поликарбонат на металлический каркас

Что хочу сказать про этот рецепт, он довольно простой и невероятно вкусный, пальчики так и будете облизывать. Выглядит еще и аппетитно, так что такая прелесть надолго станет вашим фаворитом в погребке.

Этот салат еще и витаминный, потому что кроме основного ингредиента в нем содержится огурец и болгарский перец.

Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Уксус 9% — 5 ст.л
  • Перец молотый черный и красный — на ваше усмотрение

Этапы:

1. Белокочанный кочан ополосните, удалите все плохие листочки сверху и разрежьте его на пополам. Затем измельчите капустные листья на стружку, можно воспользоваться специальным приспособлением, теркой для корейской моркови.

2. Морковочку очистите и натрите ее на терке с крупной насадкой.

3. Вот и добрались до огурцов, их также придется нарезать в виде соломки, чтобы сохранить овощную идиллию.

4. Таким же образом, поступите со сладким болгарским перцем, как видите на рисунке ниже. Помните, что плодоножку и семенную коробочку следует удалить.

5. Все подготовленные овощи смешайте в большом тазу, а после придется их залить специальным маринадом, который вы прямо сейчас и приготовите. Воду доведите до активного бурления, затем все белые сыпучие, это я имею в виду про сахар и соль. Внесите жгучий перец. Кипятите не слишком долго, достаточно 1,5 минуты. В самом конце влейте уксус и сразу же выключите плиту.

Горячим маринадом залейте салат и размешайте. Берите теперь стерильные стеклянные емкости и расфасовывайте сразу же в них закуску.

6. Банки накройте чистыми пластиковыми или капроновыми крышками и дайте полностью остыть.

Как видите рецепт этот без термической обработки и стерилизации.

Уберите в холодильник, а потом спустите в погреб или другое прохладное место. Приятного аппетита!

Заготовка из капусты на зиму с болгарским перцем — рецепт без стерилизации

Думаю, что наверно уже таким блюдом никого и не удивишь. Все наслышаны о нем, тем более подробно показывала всю технологию готовки в предыдущей заметке. Но, только там капуста была быстрого приготовления, а в этот раз вам предстоит сделать такой салат на зиму. Идея тоже великолепна, а когда будет в вашей жизни застолье и тем более.

Изюминкой еще данного рецепта является необычный ингредиент, а именно яблоко, заинтригованы? Тогда просматривайте этот сюжет.

Капуста по-корейски: очень вкусно в банке

По скольку в данной закуске используются специальные приправы, вкус становится ярким и необычайно бравеньким. И вы с радостью закатаете по больше стеклянных емкостей и оставите конечно же на пробу в чашечке.

А вы в курсе, что за частую такой салатик называют кимчи или встречала еще такое название кимчхи. Смешные названия, так что если услышите знаете, речь идет об этом.

Набор продуктов будет достаточно обычным, как видите тут используется чеснок и молотый красный перец, именно они и сделают закуску острой.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 1,5 кг
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 150 г
  • перец красный или черный молотый — 4 ст.л
  • чеснок — 4-5 зубков
  • вода — 2 л

Этапы:

1. Ополосните главный овощ в проточной воде, затем руками и при помощи ножа рассоедините плод на две половинки. А потом еще на пополам каждую часть, чтобы получилось 4 куска.

2. Возьмите металлическую посуду и в нее влейте воды, затем добавьте соль и сахарок. Перемешайте. Жидкость доведите до кипения, а после остудите до комнатной температуры.

3. Именно в такой солено-сладкий раствор поместите кусочки капусты, причем нужно будет поставить еще пресс, чтобы овощи утонули в жидкости. Через 5 часов пресс снимите, а куски переверните на другую сторону. Вновь поставьте пресс и ожидайте 5 часов.

4. Спустя нужное количество времени, лучше, если вы будете это делать в ночь, сделайте специальный соус. Красный молотый перец смешайте с раздавленными зубчиками чеснока, пропустите его на чеснокодавилке. Добавьте немножечко водички (0,5 ст.) и можно слегка посахарить, размешайте.

5. С капусты слейте жидкость в другую емкость, и выжмите ее руками. Теперь отодвиньте каждый листок и промажьте ядреной пастой.

6. Сверните каждый пласт в улитку и положите в баночку, которую заранее простерилизуйте в духовке или любым удобным для вас способом. Соленым раствором, в котором лежала капуста залейте каждую стекляшку до верха, а потом оденьте крышки.

Храните в подполе или другом темном месте, где прохладно. Приятного аппетита!

Секрет! При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью. Но, а также если вам показалось что капуста слишком острая, то обмойте листья слегка в воде.

Цветная капуста по-корейски (настоящий рецепт в домашних условиях)

Думаю, раз вы очутились в этой заметке, то вы однозначно любите такой остренький салатик. Ведь он такой, не на есть ядреный, аж нос продирает. Он останется хрустящим и сочным даже, если вы его законсервируете по баночкам.

Вы можете сделать в принципе любой маринад с добавлением ваших любимых специй, а уксус можно брать также любой, а если его нет, то то же не переживайте. Замените на лимонную кислоту, понадобится 1 ч.л лимонки на 1 л чистой воды.

Нам понадобится:

Для банки номиналом 0,7 л:

  • цветная капуста — 380 г
  • чеснок — пара долек
  • морковь — 120 г
  • масло растительное — 3 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • смесь для корейской моркови — 1 ч.л
  • уксус 6% — 3 ст.л

Этапы:

1. Цветные соцветия ополосните, а потом отделите друг от друга. Морковку натрите на специальной терке, чтобы получилась соломка. В эту же емкость сложите чеснок, порубите его на маленькие кусочки обычным кухонным ножом. Размешайте.

И разместите в таком составе овощи в чистую стерильную банку.

2. Маринад готовится таким образом, все ингредиенты, соль, сахар, корейскую приправу и растительное масло смешайте, затем массу залейте водой. Закипятите.

3. Таким подготовленным рассолом заполните банку с цветной капустой, а после влейте уксус. Поставьте банку, прикрыв крышкой в кастрюлю, в которой должно лежать полотенце на дне. Влейте горячую воду, чтобы банка покрылась по плечики. Стерилизуйте после закипания на среднем огне 15 минут.

4. Затем банку достаньте и закройте плотно крышкой, переверните заготовку другой стороной. Укутайте в плед и дождитесь полного остывания.

Как приготовить капусту с приправой для корейской моркови

Ох, какой это все таки классный шедевр, как этот корейский салат из капусты. Знаете почему? Потому что он полезный и еще и диетический. Он легко найдет свое место в вашем меню. А те продукты, которые нам понадобятся по любому есть у вас в холодильнике. Вам остается только брать и делать.

Замечателен рецепт еще тем, что он с обжаренным репчатым луком, представляете? Да, настоящий шедевр.

Нам понадобится:

  • Морковь — 1,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Перец горький — 1 шт.
  • Капуста свежая — 1,2 -1,5 кг
  • Перец красный жгучий молотый — 1 ч.л
  • Масло подсолнечное — 1 ст.
  • Сахар 8 — ст.л
  • Соль — 2,5 ст.л (без горки);
  • Приправа для корейской моркови — 2 пакетика
  • Уксус 9% — 1 ст. (200 мл)
  • Лук — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л

Этапы:

1. Нашинкуйте капусту достаточно мелко ножом в виде соломки. Нашинкуйте морковку на корейской терке в виде стружки. Болгарский перец и репчатый лук полукольцами.

Острый перец порубите мелко и соедините его с пропущенным через пресс чесноком.

Теперь сделайте зажарку из лука-репки, пассируйте на сковороде с растительным маслом до полной готовности, мягкости и золотистости.

2. Капусту соедините с болгарским перцем и конечно же с морковью. Гора овощей вас ждет). Теперь внесите обжаренный лук, и соус из чеснока и перца. Перемешайте. Посолите и посахарите закуску, влейте уксус в размере 1 ст. и приправу для корейской морковки.

Дайте салату настояться около 1 часа в тепле и под закрытой крышкой.

3. Теперь расфасуйте по баночкам все 3,5 литра заготовки. Емкости должны быть чистыми и стерильными.

Баночки все таки придется еще разок простерилизовать в кастрюле с водой. Наберите в кастрюлю прохладной воды и постелите на дно полотенце. Выставите на него баночки и накиньте металлические крышки.

Важное условие! Воды должно быть по плечики банок.

Доведите воду до кипения и варите 15 минут на среднем огне. Далее доставайте аккуратно в перчатках и закатывайте под специальный ключ. Храните в погребе. Приятных открытий!

Читайте также:  Гуся в чат работяги

Простой способ приготовления кимчи по-корейски

А вы в курсе, что это блюдо у корейцев вообще в рационе считается одним из самых ведущих. Дело все в том, что с помощью него можно сбросить лишний вес, если он у вас есть. А также, если вы с похмелья, то эта закуска отлично снимет вам его.

Мой муж говорит еще, что такая прелесть частенько помогает ему при простуде, как только она начинается, так он сразу съедает пару ложечек и вся хворь куда-то исчезает.

Готовится химчхи все таки традиционно из пекинской капусты, но можно брать и любую другую.

Нам понадобится:

  • капуста пекинская – 700 г — 1 кочан
  • соль – 75 г
  • сахар – 0,5 ч.л
  • вода – 1 л
  • красный молотый перец – 2 ст.л
  • чеснок – 3 зубка

Этапы:

1. Пекинскую красавицу вымойте, удалите все сухие или наоборот гнилые листочки. Разрежьте на 4 части. Поместите такие большие куски в любую глубокую тару, к примеру тазик.

Из воды и соли наведите солевой раствор и залейте им капусту. На нее поставьте гнет и ожидайте около 11-12 часов. По истечении данного времени, воду слейте в кастрюльку, она еще пригодится, и вы увидите, что овощи стали мягкие и нежные. Выжмите руками капусту.

Дальше красный перец и раздавленный в чеснокодавилке чеснок смешайте друг с другом, залейте парой ложечек столовой воды и посахарите. Вышла смесь похожая на пасту.

2. Именно этой пастой и натрите пекинскую капусту, смазывайте каждый листок, работайте только в перчатках, чтобы не обжечь руки.

3. После всех промызываний уложите пекинку в чистую стерилизованную банку до самого верха. Заливайте солевым раствором, в котором солилась капуста. Прикройте крышками и вынесите на веранду или подвальное помещение, туда где холодно.

Корейская капуста кусочками со свеклой на зиму

Довольно красивый и оригинальный вкус у этого кулинарного шедевра получается еще за счет всеми любимого овоща — буряка. Ням-ням, вкусняшечка еще та. Но, зато в этом варианте не используется репчатый лук и морковка. Да, уж но тоже очень интересно на вкус выходит.

Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 1 1 кг
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Уксус 9% — 4 ст.л
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лавровый лист — 4 шт.

Этапы:

1. Начните с того, что первым делом разделайтесь с капустой, порежьте ее большими кусочками в виде квадратиков. Свеклу очистите от грубой шкурки и также порубите кусочками в виде брусочков или любой другой формы.

Совет! Для заготовок используйте только поздние сорта капусты, ранние не подходят, они для свежих салатов.

2. Баночки ошпарьте паром или произведите термическую обработку в духовке, уложите в них овощи, капуста это первый и самый толстый слой. Прям хорошенько утрамбуйте кусочки руками, а затем сверху уложите буряк. Дальше для пряной нотки положите пару штук лавровых листиков прям сверху на свеклу.

Для маринада вскипятите воду и внесите в нее соль и сахар, размешайте. А после того, как эти сыпучие растворятся, влейте уксус. Выключите. И залейте таким раствором каждую 0,5 л баночку. Закройте капроновыми крышками и оставьте постоять в тепле пару суток. Храните в холодильнике и кушайте на здоровье в любое время года.

Капуста по-корейски — бомба!

Честно говоря, вы можете любой рецепт прозвать таким громким названием, у всех вкусы разные. Но вообще отличительной особенностью данной заготовки является добавление в нее клюквы. Эта ягодка продается круглый год в магазине или в нужное время года ее можно купить на базаре, или насобирать самому. Представляете как это красиво и одновременно вкусно.

Кроме всего можно внести к такой маринованной капусте куркуму, и ее цвет станет насыщенным и ярким и с небольшим привкусом пикантности. А остальные приправы внесут пряность и остроту.

Нам понадобится:

  • Капуста — 500 г
  • Перец молотый и душистый — 1/3 ч.л
  • Чеснок — 4 зубка
  • Приправа для корейской моркови — 0,5 ч.л
  • Семена укропа — 1/3 ч.л.
  • Семена кориандра — 1/3 ч.л.
  • Уксус 70% — 10 мл
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,3 ст.л.
  • Растительное масло — 10 мл
  • Вода — 350 литр
  • Клюква — щепотка

Этапы:

1. Для резки капусты воспользуйтесь кухонным процессором, или измельчите ее кухонным острым ножом, как можно мельче.

2. Теперь для маринада налейте в кастрюлю воды, положите соль, сахар плюс семена кориандра и укропа. Плюс корейскую приправу. Размешайте. Влейте растительное масло и положите измельченный чеснок пластинками. Такую массу закипятите на плите. А как выключите, влейте уксус.

3. Залейте горячим маринадом капусту, которую поместите в тазик или глубокую емкость. Раскидайте клюкву.Положите сверху тарелочку или плашку и соорудите не что похожее на пресс. Дайте постоять и пропитаться таким отваром и соответственно промариноваться 1 сутки.

4. А дальше можно употреблять или расфасовывайте по чистым баночкам вместе с маринадом. Ммм, выглядит аппетитно!

5. Закрывайте крышками и храните в прохладном месте. Если есть желание, то можете банку простерилизовать вместе с содержимым в кастрюле 15 минут. Приятного аппетита!

Ну, что друзья, теперь и вы знаете как закрыть баночки с заготовкой из капусты, используя корейские приправы и жгучий перчик. Желаю всем удачи и вдохновения. Готовьте с радостью и удовольствием. Удивляйте всех!

До свидания. Вступайте в группу в контакте и пишите свои отзывы внизу этой заметки. Буду очень благодарна и признательна.

Здравствуйте, дорогие друзья! В преддверии сезонных заготовок, я никак не могла обойти и такие замечательные вкусные закуски, как капуста по-корейски на зиму в банках.

Это просто отличная закуска к праздничному и не только столу. Очень мало людей смогут остаться равнодушными к такому салатику. По крайней мере, среди моих знакомых я таких не найду.

И, конечно же, я подобрала самые вкусные варианты таких заготовок. Готовить можно как длительными способами, так и по быстрым рецептам. Только быстрые варианты хранить нужно обязательно в холодном месте и не следует заготавливать в очень больших объемах. Хотя, по своему опыту, знаю — такая капуста долго и не будет хранится, съедается в улет.

В последнее время капуста, приготовленная по-корейски становится не менее популярной обычной квашенной или маринованной. Кстати, рекомендую еще посмотреть рецептики салатов из этого овоща, они просто потрясающие. Но вернемся уже к нашей теме.

Пошаговый рецепт очень вкусной капусты по-корейски в банке на зиму

Этот вариант я подсмотрела в свое время у своей подруги. А она его вычитала в каком-то журнале. Мне он понравился и я стала часто готовить по нему. Очень рекомендую и вам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт
  • Капуста — 1 кочан (3 кг)
  • Чеснок — 2 головки
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Перец красный молотый — 1 столовая ложка
  • Уксус 70% — 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Капусту нарежьте квадратиками. Морковь натрите на терке с корейской насадкой. Чеснок нарежьте дольками. В глубокую посуду укладывайте овощи слоями, начните с моркови.

2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Добавьте туда соль, сахар, растительное масло, молотый перец и уксус. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Не пугайтесь такого количества уксуса. Для предложенного состава ингредиентов это будет нормально.

3. Готовым горячи рассолом залейте овощи. Положите сверху что-нибудь плоское, можно тарелочку или перевернутую крышку от кастрюли. Затем поставьте гнет на 12 часов. После того, как поставили гнет, через час снимите и перемешайте капусту. Далее снова поставьте гнет.

4. Через 12 часов разложите капусту по-корейски в баночки и закройте плотно крышками. Хранить следует в прохладном месте.

Белокочанная капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях

У меня уже был один классный рецептик цветной капусты со свеклой. Многим моим знакомым хозяйкам он очень понравился. Теперь хочу вам предложить попробовать и этот способ, с белокочанной. Уверяю вас, он ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Белокочанная капуста — 1 шт
  • Уксус столовый 9% — 50 гр
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Черный перец горшком — щепотку
  • Соль — 3 ст.л.
  • Молотый красный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Лавровый лист — 7 шт
Читайте также:  Брахикома выращивание из семян фото

Приготовление:

1. Кочан капусты вымойте и порежьте крупными квадратиками в 2 сантиметра. Свеклу очистите и натрите в терке для корейской моркови. Чеснок очистите и нарежьте мелкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Сложите все в глубокое блюдо, добавьте молотого перца и перемешайте.

2. Перемешанные овощи уложите в 3 литровую банку, как следуя утрамбовывая. Они должны лежать в банке очень плотно. Можно даже помогать себе толкушкой.

3. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем кипятите 5 минут, чтобы соль и сахар как следует растворились. В конце добавьте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

При желании еще можно добавить соевый соус — 1 столовую ложку.

4. Готовый маринад перелейте в банку с капустой так, чтобы она покрылась до верху. Еще раз как следует утрамбуйте и прикройте крышкой. Оставьте банку примерно на сутки, пока полностью не остынет. В течении этого времени проверяйте, чтобы овощи были полностью покрыты маринадом и, если надо, утрамбовывайте.

5. После суток банку плотно закройте крышкой и поставьте для хранения в холодильник. Хотя, уже сейчас ее можно пробовать. Она приобретает красивый свекольный оттенок, получается очень хрустящей и очень вкусной. У меня до зимы не доживает, съедается моментально.

Самая вкусная капуста по-корейски быстрого приготовления без стерилизации

Ну, конечно же, быстрый способ приготовления никак нельзя обойти стороной. Ведь ждать до зимы может показаться очень долго, а хочется попробовать уже и сейчас. Поэтому от меня вам вот этот рецептик. Угощайтесь на здоровье. Салат просто необыкновенно вкусный получается.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Вода — 125 мл
  • Уксус — 125 мл

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на терке, можно со специальной корейской насадкой. Измельчите зубчики чеснока. Все сложите в одну глубокую посуду и как следует разомните руками, чтобы появился сок. Затем добавьте туда куркуму и снова перемешайте руками.

2. Теперь займемся маринадом. В кастрюлю с водой добавьте сахар и соль. Включите нагрев и доведите до кипения, помешивая ложкой, чтобы соль и сахар полностью растворились. Затем добавьте туда растительное масло и уксус, размешайте и выключайте огонь.

3. Перелейте маринад в овощи и перемешайте. Затем положите что-нибудь плоское сверху и поставьте гнет на сутки.

4. Так как у нас рецепт быстрого приготовления, то через сутки капусту уже можно есть. Или вы можете переложить ее в банку и поставить в холодильник для хранения.

Рулетики из капусты по-корейски на зиму с болгарским перцем в рассоле

Небывалая красота и вкуснота на зиму. Маленькие голубцы с овощной начинкой уложенные в банке. Обязательно попробуйте этот необычный рецепт. Не пожалейте на такую закуску времени. Это потрясающе вкусно.

Ингредиенты:

  • Капусты — 1 кочан
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Острый перец — по вкусу
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст . ложка
  • Лавровый лист — 1 шт в банку

Для рассола (на 1 литр воды):

  • Соль — 1,5 ст.ложки
  • Сахар — 5 ст.ложек
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Перец горошком — щепотка

Приготовление:

1. Капусту вымойте, обсушите, снимите плохие листья. Затем у кочана отрежьте сердцевину и поместите его в микроволновку на 10 минут при полной мощности.

Это нужно для того, что бы листья стали мягкими и не ломались, когда будете их снимать с кочана.

2. А тем временем займемся овощами. Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на терке с корейской насадкой (можно просто на крупной терке). Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте его соломкой. Острый перец нарежьте колечками.

3. Сложите все в глубокую миску, добавьте туда мелко порубленный чеснок, приправу для корейской моркови. Хорошенько перемешайте овощи руками.

4. После того, как капуста простояла в микроволновке, листья у нее станут мягкими и будут легко отходить. Снимите аккуратно все листья и положите остыть. Затем порежьте листья на половинки. Далее раскладывайте в листья начинку и заворачивайте, как голубы. Только делайте небольшого размера.

5. Теперь такими овощными голубцами заполняйте стерилизованные банки. Сначала уложите слой голубцов, затем положите веточку петрушки, опять слой голубцов и сверху снова петрушку.

6. Затем приготовим рассол. Налейте 1 литр воды в подходящую посуду, добавьте туда соль, сахар, уксус и растительное масло. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, затем прокипятите 3-4 минуты и выключайте.

7. Горячий рассол залейте в банки с голубцами до самого верха. Прикройте крышками. Положите на дно кастрюли ткань, поставьте туда банки, залейте горячей водой до плечиков. Поставьте кастрюлю с банками на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 20-25 минут (время указано для 0,5 литровых банок)

8. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выньте банки. Плотно закрутите их крышками, переверните и оставьте так до полного остывания. Такая консервация очень хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре.

Цветная капуста с морковью по-корейски на зиму в домашних условиях

Я подобрала для вас отличный видео рецепт. Попробуйте замечательной и вкусной цветной капусты со специями для моркови по-корейски. Такая заготовка очень хорошо хранится всю зиму и будет всегда к месту на праздничном или просто на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Морковь (крупная) — 3 шт
  • Приправа для корейской моркови — 1 пачка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Душистый перец горошком — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика

Для рассола (на 1 литр воды):

  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль — 2,5 столовые ложки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9 % — 4 столовые ложки

Такие заготовки всегда получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте этот вариант и угостите зимой своих гостей. Думаю, попробовав ее, к вам обратятся подружки за рецептом. А вы еще подумаете — давать им или нет.

Капуста по-корейски с приправой для корейской моркови в банке под железные крышки

Попробуйте приготовить и такой обалденный острый салатик. Зимой он украсит ваш стол и вы сможете насладится замечательным вкусом. Из предложенных ингредиентов получается 3,5 литра салата.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Перец горький — 1 шт
  • Лук — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л
  • Перец красный жгучий молотый — 1 ч.л
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Сахар — 8 ст.л
  • Соль — 2,5 ст.л
  • Приправа для корейской моркови — 2 пачки
  • Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на корейской терке. Лук следует нарезать полукольцами. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Острый перец очень мелко нашинкуйте и соедините с пропущенным через пресс чесноком.

2. Все подготовленные овощи сложите в одну глубокую посуду. Лук сначала слегка обжарьте на сковороде в растительном масле и добавьте к остальным овощам. Добавьте туда же соль, молотые красный и черный перец, сахар, уксус и приправу для корейской моркови. Все это перемешайте. Оставьте салат на 1 час, что бы он настоялся и дал сок.

3. Когда салат настоится, переложите его в баночки и прикройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю, положите туда тканевую салфетку. Поставьте баночки и залейте слегка теплой водой на 2/3 банок. Доведите воду до кипения и слегка убавьте огонь. Стерилизуйте их в течении 15 минут (время для 0,5 литровых баночек).

4. Затем аккуратно достаньте банки, закатайте железными крышками, переверните и укройте одеялом. оставьте в таком положении до полного остывания, после чего убирайте в кладовку. Такие заготовки могут хранится как при комнатной температуре, так и в прохладном месте.

Ну вот и все на сегодня. Я думаю, вы смогли выбрать для себя хотя бы один из предложенных вариантов и пойдете готовить сразу, как только представится случай. Готовьте на здоровье и угощайте своих близких и друзей.

Ссылка на основную публикацию
Камень в сетке как называется
Для современного ландшафтного строительства часто применяют ограждения из камней, которые называют габионами. Эти конструкции легко сделать своими руками, если нужно...
Какую сельскохозяйственную культуру также называют маис
Привет! Вы пришли на наш веб-сайт, потому-что ищите ответ на задание, из викторины. У нас на портале самая крупная база...
Какую температуру выдерживает герань на улице осенью
Какую температуру выдерживает герань на улице осенью Герань любит много света, возможно даже прямое солнце. Только приучать к нему нужно...
Камень на пол в квартире
Ещё с давних времён натуральный камень применяется для отделки стен и полов жилых помещений. Сегодня, с появлением искусственного камня, который...
Adblock detector