Какая польза от перепелиных яиц для женщин

Какая польза от перепелиных яиц для женщин

Изысканный вкус, диетические и лечебные свойства перепелиных яиц делают их востребованным и незаменимым продуктом для семейного стола. Единственный недостаток, миниатюрный размер, с лихвой компенсируется сбалансированностью состава и необычным внешним видом. Они нравятся детям и всегда могут послужить украшением праздничных блюд.

Содержание:

  • Полезные свойства перепелиных яиц
  • Кому будут полезны яйца перепелов
  • Варианты употребления и особенности приготовления
  • Польза перепелиных яиц для женщин
  • Косметические свойства перепелиных яиц
  • Состав перепелиных яиц
  • Вред перепелиных яиц
  • Полезные свойства перепелиных яиц

    Уникальное соотношение нутриентов в перепелином яйце наилучшим образом подходит для питания человека, а лизоцим предохраняет продукт от поражения патогенными микроорганизмами. Экологическая обстановка в крупных промышленных городах является серьезным показанием для включения перепелиных яиц в ежедневный рацион. Именно успехи в реабилитации людей, пострадавших от воздействия радиационного облучения и загрязнения окружающей среды, послужили причиной растущей день ото дня популярности этого продукта.

    Особенности физиологии перепелок позволяют содержать птицу без проведения профилактических и лечебных мероприятий, связанных с применением антибиотиков и других медицинских препаратов. К тому же хозяйства, занимающиеся разведением перепелов, чаще всего невелики, поскольку рынок продуктов перепеловодства не является массовым. Это означает, что яйца и мясо перепелов представляют собой экологически чистую пищу как в случае приобретения их на частном подворье, так и при покупке в магазине.

    Кому будут полезны яйца перепелов

    По медицинским показаниям перепелиные яйца стоит употреблять в качестве вспомогательного средства для лечения следующих патологий:

    • гипертония, малокровие, стенокардия, ишемия, атеросклеротический кардиосклероз;
    • гастрит, язва желудка, панкреатит;
    • туберкулез, пневмония, астма;
    • сахарный диабет;
    • хронический холецистит;
    • лучевая болезнь;
    • некоторые виды аллергии;
    • мужская импотенция;
    • иммунная недостаточность;
    • опухоли различного генеза;
    • расстройства нервной системы;
    • нарушения физического и психического развития.

    Полезно применять перепелиные яйца в питании детей, лиц подросткового и юношеского возраста, ослабленных болезнью или пожилых людей, женщин в периоды вынашивания ребенка. Подходят они и для диеты во время кормления грудью. При усиленных занятиях спортом они необходимы для обогащения рациона протеином. При снижении работоспособности и повышенной утомляемости «ампулы здоровья» от перепелок помогут бережно тонизировать организм, насыщая его витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами.

    Варианты употребления и особенности приготовления

    Варианты употребления перепелиных яиц ничем не отличаются от таковых для яиц другой сельскохозяйственной птицы. Их можно запекать, варить, жарить, мариновать, готовить омлеты и соусы. Важно учитывать, что тепловая обработка лишает продукт части его целебных свойств. Впрочем, маленькие размеры яйца перепелки позволяют ему быстро и равномерно прогреваться, что значительно сокращает необходимое для приготовления время и позволяет лучше сохранить полезные вещества в активной форме.

    Употребление перепелиных яиц в сыром виде возможно только при полной уверенности в здоровье несушек, чистоплотности продавца, свежести продуктов, отсутствии повреждений скорлупы и целостности подскорлупной оболочки. Ежедневный прием сырых яиц натощак несет несомненную пользу: помогает предотвратить выпадение волос, улучшает состояние зубов, ногтей, возвращает подвижность суставам.

    Совет: Чистые яйца без повреждений можно хранить в холодильнике при температуре +5ºC до 90 дней без потери полезных свойств, протирать и мыть их не следует, иначе защитная кутикула будет разрушена.

    Скорлупа перепелиного яйца также может быть использована в пищу после ее непродолжительного кипячения, подсушивания и измельчения. Состав яичной скорлупы практически такой же, как и скелет человека, поэтому она легко усваивается организмом и служит натуральным источником кальция. Важным является и ее свойство активизировать процесс кроветворения в костном мозге, что способствует комплексному оздоровлению.

    Польза перепелиных яиц для женщин

    Уникальные для женского организма процессы — вынашивание ребенка и кормление грудным молоком — могут протекать значительно легче и с меньшими потерями для здоровья, если грамотно подобрать рацион. Перепелиные яйца смягчают проявления токсикоза, способствуют сохранению плода, его гармоничному росту и развитию. Коктейли с продуктом, не прошедшим термической обработки, избавляют от запоров, что особенно актуально во второй половине беременности.

    Регулярное употребление перепелиных яиц помогает организму восстановиться после родов, предотвращает развитие мастопатии. Протеины, фолаты и жирные кислоты, входящие в их состав, благотворно влияют на гормональный фон женщины и поддерживают его в здоровом состоянии. Во время лактации они способны легко заменить куриные яйца, которые часто оказываются под запретом по рекомендации врача, при этом высокое качество молока удается сохранить без вреда для матери.

    Читайте также:  Голубика чендлер описание сорта

    Женщины, следящие за своим весом, имеют возможность по достоинству оценить способность перепелиных яиц напитать организм всеми необходимыми ему нутриентами, не перегружая калориями. Диетические комплексы на основе этого продукта отличаются долговременным эффектом и безопасностью для здоровья.

    Совет: Особенность перепелиного яйца — повышенная прочность подскорлупной оболочки, скорлупа при этом хрупкая и тонкая. Разбивать обычным образом его не слишком удобно, для разрезания оболочек существуют специальные ножницы, можно воспользоваться и обычным кухонным ножом.

    Косметические свойства перепелиных яиц

    Содержание тирозина позволяет косметическим средствам на основе перепелиных яиц благотворно воздействовать на кожу, поддерживая ее здоровый вид и улучшая цвет лица. Особенно популярны омолаживающие маски, дающие заметный долговременный эффект. Они сужают поры, нормализуют функцию сальных желез, лечат акне, купируют воспалительные процессы, снимают отеки, помогают разгладить морщины.

    Маски для волос с перепелиными яйцами увлажняют и оживляют сухие пряди, придают им блеск и силу. Комплексные многосоставные средства с компонентами этого продукта способны избавить от перхоти и вылечить алопецию. Благодаря активации процессов регенерации клеток кожи головы рост волос ускоряется, локоны становятся гуще.

    Перепелиные яйца неаллергенные, хорошо сочетаются с другими полезными ингредиентами, используемыми для приготовления косметики в домашних условиях. Они не вызывают раздражения, наоборот, оказывают успокаивающее действие на кожу, заживляют микротравмы.

    Видео: Программа «О самом главном»: польза и особенности состава перепелиных яиц

    Состав перепелиных яиц

    Уникальность яиц перепелки определяется насыщенностью их состава при невысокой калорийности, которая составляет 168 Ккал. На единицу веса они содержат больше белков, витаминов A, PP, B1, B2, минеральных веществ, в том числе фосфора, железа, меди, калия и кальция, чем яйца других видов сельскохозяйственных выводковых птиц. Все незаменимые аминокислоты в яйце перепелки присутствуют в большем количестве по сравнению с яйцом курицы, особенно много метионина, лизина и триптофана.

    Пищевая ценность перепелиного яйца (на 100 г продукта)

    Мечтаете найти панацею от всех существующих болезней? Хотите победить рак, вылечить аллергию, справиться с бесконечными простудами? Конечно, да!

    Многочисленные интернет-блогеры охотно пишут название уникального продукта, который поможет от всех недугов: перепелиные яйца.

    По их мнению, это просто идеальное решение многих женских проблем – от внешности до самочувствия. Вот только правда ли это?

    Конечно, не стоит умалять достоинства перепелиных яиц, но превозносить их выше небес тоже не надо. Во всем нужна мера. Лучше всего объективно оценить свойства и благоприятное воздействие яичек перепелок: тогда и здоровье они поправят, и красоту поддержать помогут!

    Чем полезен химический состав перепелиного яйца

    Изучать особенности перепелиных яиц можно разными способами:

    • следуя мнениям независимых источников – научных публикаций, Википедии, справочников;
    • ориентируясь на отзывы частных лиц – на статьи в журналах и форумные темы в интернете;
    • самостоятельно – проверяя качество продукта на себе.

    Самый правильный и объективный способ – последний, но всегда есть риск перестараться с исследованиями и нанести себе любимой непоправимый вред. Чтобы этого не произошло, стоит знать, чему уделять повышенное внимание.
    Перепелиные яйца для женщин – в первую очередь еда. Причем еда качественная, диетическая и полезная. Это подтверждает состав перепелиного продукта.

    В яичках перепелок содержатся:

    • витамины – почти весь ассортимент группы В, а также витамины D, А и Е;
    • белки – в 2,5 раза больше, чем в аналогичном объеме куриного яйца;
    • холестерин – и не верьте тем, кто говорит иначе;
    • лецитин – уравновешивает холестерин и нормализует липидный обмен в организме;
    • калий и железо – примерно в 4-5 раз больше, чем в яйцах курицы;
    • полезные кислоты – фолиевая, никотиновая.
    Читайте также:  Как сделать сало из грудинки

    О чем говорит такой состав? О сбалансированности и пользе перепелиных яиц для женщин.

    Регулярное употребление яиц перепелок легко решит типичные проблемы со здоровьем:

    • пройдет авитаминоза;
    • нормализуется собственный холестерин;
    • снизится риск железистой анемии;
    • уменьшится вероятность возрастных переломов и остеопороза.

    И так как в перепелиные яйца входит естественный богатый витаминно-минеральный комплекс, легко решится проблема частых простудных заболеваний и поднимется иммунитет!

    Безусловно рекомендованы перепелиные яйца беременным и кормящим женщинам.

    В каком виде и количестве полезно употреблять яйца женщинам

    Самое большое количество мифов связано с употреблением яиц от перепелок в пищу.

    • безопасное употребление в сыром виде;
    • необходимость кушать до 250 яиц в месяц;
    • рекомендации съедать со скорлупой;
    • игнорирование сроков годности;
    • советы регулярного употребления для избавления от аллергии.

    Что из этого правда?

    Абсолютно точно доказана польза перепелиных яиц для здоровья женщины при употреблении продукта в сыром виде. Но тут возникает сложная дилемма, так как никуда не девается риск сальмонеллеза.

    Перепелки, как и другие пернатые, тоже переносят это неприятное заболевание, и миф о безопасности перепелиных яиц – увы, только миф. Но не стоит отчаиваться: для любителей здорового питания есть приятный лайфхак: если перед употреблением ошпарить перепелиное яичко кипятком, то все риски значительно снизятся.

    А вот необходимость систематического употребления яичек перепелок в пищу – правда. Но и тут есть хитрости: нужно самостоятельно определить невредное для здоровья количество, чтобы не перегрузить печень и не сорвать ЖКТ.

    Обычно женщинам рекомендуют съедать от 2 до 5 яичек в день.

    Употребление яиц вместе со скорлупой к мифу не относится, так как в твердой оболочке содержится много легкоусвояемого кальция, что полезно для костей, зубов и волос. Красота и здоровье ждут всех, кто последует совету кушать яйца перепелок вместе со скорлупками!

    Срок годности – еще один ужасный миф. В нем говорится, что перепелиные яички не тухнут, не плесневеют, а просто высыхают. Возможно, при соблюдении определенных условий так и бывает, но чаще всего продукт портится самым обычным способом.

    Поэтому не стоит доверять оптимистичной информации по условиям хранения и всегда нужно следить за отметками производителя на упаковке.

    В интернете описаны случаи, когда диатез и аллергию вылечивали перепелиными яйцами.

    Верить такой информации не стоит. Действительно, перепелиный продукт не столь аллергичен, как куриный, но это не панацея и уже тем более не лекарство. Заменить яйца курочек перепелиными – при наличии аллергии на последние – можно, но пить непонятно какие курсы и схемы от «айболитов» интернета – нет!

    Получить пользу от перепелиных яиц удастся не только при их употреблении вовнутрь.

    Исключительно хороши яичные маски для волос и лица, сделанные на основе желтково-белковой массы. Есть в продаже и косметика на основе данного продукта, которая позволяет женщинам выглядеть молодо и ухоженно.

    Когда яйца перепелок могут быть вредны

    Теперь можно плавно перейти к вопросу, когда же яйца перепелок вредны. Вариантов немало.

    • употреблять их после истечения срока годности;
    • съедать больше допустимого количества;
    • есть сырыми без уверенности в здоровье несушек;
    • игнорировать собственные заболевания.

    При избыточном употреблении яиц можно получить ряд проблем со здоровьем. В зоне риска женщины с болезнями печени и почек, с повышенным уровнем холестерина, с наличием склонности к тромбообразованию.

    Поэтому самое правильное – соблюдать умеренность во всем, и тогда полезная еда будет по-настоящему полезной!

    Перед тем, как рассмотреть пользу от потребления перепелиных яиц женщинами, нужно остановиться на возможном вреде от них.

    Возможный вред от перепелиных яиц

    От перепелиных яиц возможен вред любому человеку, особенно женщинам из-за специфики работы женского организма.

    1. Можно сильно отравиться, если кушать их после того, как пройдёт срок годности, который составляет не более 60-ти дней.
    2. Можно получить индивидуальную непереносимость, если кушать более полутора десятка перепелиных яиц в день. Особенно у женщин, склонных к тромбообразованию.
    3. Неприятности и вред от яиц может возникнуть у женщины в том случае, если она будет игнорировать те заболевания, от которых она страдает.
    Читайте также:  Как правильно установить жалюзи на пластиковые окна

    Качественная и полезная еда для женщин

    Благодаря тому, что в перепелином яйце состав невероятно нужный женскому организму, то это очень полезная и диетическая еда.

    В них содержатся:

    1. Почти все необходимые женщине витамины. В том числе витамин «Е», в очень большом количестве.
    2. Этот вид яиц рекордсмен по содержанию железа среди однотипных продуктов в сочетании с минимальным холестерином. Именно по этой причине яйца молодых перепелов так полезны беременным женщинам.

    Важно! Кушать этот продукт, как и все остальные, следует без фанатизма, соблюдая умеренность. Только в этом случае от него будет польза и никакого вреда женскому организму. Естественно, с учётом сбалансированности полезных веществ в данном продукте.

    Регулярное употребление яиц перепелок легко решит типичные проблемы со здоровьем.

    Польза

    Польза от включения в свой еженедельный рацион перепелиных яиц весьма велика.

    Благодаря их регулярному потреблению женщина может:

    1. Полностью избавиться от авитаминоза.
    2. Нормализовать в своём организме содержание холестерина, избавившись от «плохой» его разновидности.
    3. Не бояться возникновения железистой анемии.
    4. Избежать остеопороза и переломов, связанных с их возрастом.
    5. В период возникновения периодов эпидемии вирусных и инфекционных заболеваний не заболевать ими, несмотря на то что именно женский организм сильно подвержен таким процессам.
    6. Предотвратить развитие мастопатии и рака груди.
    7. С успехом и без проблем выносить своего малыша в период беременности, даже поздней, после 50-ти лет. Пример – Ингеборга Дапкунайте. В это время женщина должна максимально пристально следить за своим здоровьем, не испытывая дефицита от минералов с витаминами, чтобы малыш развивался правильно. Можно избежать проявления токсикоза, как на ранних сроках, так и на поздних.
    8. Во время грудного вскармливания разрешён этот вид яиц.
    9. С лёгкостью переносить менопаузу и депрессии, возникающие, благодаря антидепрессантным свойствам этого вида яиц, которые облегчают депрессии, особенно у женщин, достигших стадии менопаузы. А также восстанавливают после родов, помогая выравниванию гормонального фона женщины.

    Важно! Именно перепелиные яйца способствуют правильной работе женского организма с самого раннего детства. Если кушать их сырыми, то не будет возникать запоров, к которым так склонны женщины.

    1. Предотвращение образования прыщей и морщин на коже женщины. И не только на лице. Они способствуют выработке большого количества коллагена – белка, необходимого для поддержки кожной эластичности.
    2. Необходимы они и для волос. Эти яйца питают волосяные корни, способствуя их правильному здоровому росту. Если включать их постоянно и регулярно в свой рацион, любая женщина станет обладательницей крепких, длинных и блестящих волос.

    В каком виде нужно кушать эти яйца женщинам

    Особых вариантов по приготовлению яиц и по их употреблению нет. Их можно кушать сырыми. Также, как и куриные, их варят и запекают. Жарят из них омлет и яичницу. Перепелиные яйца маринуют и используют в качестве ингредиента для салатов и других невероятно вкусных блюдах.

    Если женщина ежедневно перед основным завтраком будет кушать их сырыми, но не более двух штук, то весь организм засияет молодостью и красотой. Можно будет забыть о походах к стоматологам, невропатологам, хирургам и ортопедам. Зубы/ногти/суставы/волосы всегда будут в полном порядке.

    Важно! Благодаря своему маленькому размеру это яйцо равномерно и очень быстро прогревается, что позволяет сохранятся всем его полезным элементам в полном объёме. Кстати, в пищу можно использовать и скорлупу от них, но только после того, как её непродолжительно термически обработать: прокипятить, подсушить и измельчить.

    Небольшой совет. Яйца перепёлок, купленные на ферме или в магазине очень свежими, нужно проверить на целостность их хрупкой скорлупки. Аккуратно их протереть мягкой чисто тряпочкой (не мыть!). Положить на хранение в холодильный шкаф, где они могут находиться чуть более трёх месяцев. Потери полезных свойств за это время не случится.

    Ссылка на основную публикацию
    Какая корневая система у подсолнуха
    Однажды бабушка вычитала в журнале "ЗОЖ" рецепт от камней в почках-порубленные корни подсолнечника. Попросила меня накопать, почистить, порезать. Первые два...
    Как хранить минимойку зимой в гараже
    Аппарат высокого давления, или по-другому, ручная автомойка, активно используется только в теплый сезон. С поздней осени и до весны он...
    Как хранить луковицы гладиолусов до посадки
    Гладиолусы — любимые многими садоводами цветы требуют к себе внимания. Их нужно вовремя выкопать, обрезать, а затем уложить на хранение...
    Какая корневая система у рябины
    Обычна по берегам рек, на возвышенностях. Высота / ширина (м) 6-15 (иногда 20) / 4-7,5. Продолжительность жизни (лет) 100-200 (иногда...
    Adblock detector