Как сделать детское мороженое

Как сделать детское мороженое

Мороженое является одним из любимых десертов детей. Трудно найти ребенка, который бы отказался от порции мороженого, особенно жарким летом. Есть и свои предпочтения: одному ребенку больше нравится вафельный рожок с малиновым мороженым, другому – фруктовое, третьему – пломбир. Достаточно раз попробовать этот десерт, и все – ребенок с удовольствием ел бы его ежедневно.

Но если раньше мороженое готовили только из натуральных продуктов, то сейчас в состав вводят и ароматизаторы, и консерванты, и растительные масла, то есть небезопасные для здоровья вещества. Вот родители и беспокоятся: чего больше в мороженом для ребенка – пользы или вреда здоровью? С какого возраста можно побаловать этой сладостью малыша? Какой вид мороженого для детей лучше выбирать? Как приготовить мороженое дома, чтобы быть уверенным в его качественном и безопасном составе?

Разновидности мороженого и их состав

Сейчас видов мороженого столько, что глаза разбегаются: какое лучше выбрать?

  1. К молочным сортам мороженого, для изготовления которого используется молоко или сливки в натуральном или сухом виде, относятся:
    • пломбир – наиболее жирный вид (содержание жира доходит до 20 %);
    • сливочное, в котором жира около 10 %;
    • молочное – его жирность не превышает 3.5 %.
    • Для изготовления плодово-ягодного и фруктового мороженого используются пюре из ягод и фруктов или соки, сахар, вода и ароматизаторы. По сравнению с молочным десертом фруктовый содержит больше сахара.
    • К малокалорийным сортам относятся йогуртовое и творожное мороженое. С целью снижения калорийности некоторые производители используют далеко не безвредные подсластители, заменители сахара.
    • В крем-брюле содержатся жжёные сливки или жжёная смесь 10% сливок с сахаром.
    • В состав ароматического мороженого входят сахарный сироп, ароматизаторы и стабилизаторы, пищевые кислоты (лимонная, молочная, яблочная). В названии отражаются использованные ароматические масла и эссенции.

    Расфасовано мороженое по-разному: развесное и в брикетах, в трубочках и рожках, эскимо на палочках, в стаканчиках вафельных и бумажных, в виде тортов.

    Польза

    Йогуртовое или творожное мороженое с фруктами — малокалорийное и очень вкусное лакомство для детей

    Во-первых, в мороженое входят важные питательные вещества: жиры, витамины, белки, углеводы, минералы. Главным компонентом является молоко со всеми его полезными свойствами, которые в десерте сохраняются. Из витаминов присутствуют Е, А, D, Р, В, а минеральный состав представляют калий, железо, кальций, магний.

    Во-вторых, несмотря на то, что в мороженом содержится значительное количество жира, полностью усваивается оно быстро, так как молочные нутриенты гомогенизированы. Поэтому этот продукт может быть использован для перекуса детям. Кроме того, легкоусвояемые углеводы, входящие в состав мороженого, вызывают активацию синтеза серотонина – вещества, улучшающего мозговую деятельность (что важно для студентов и школьников) и значительно улучшающего настроение, не зря его называют «гормоном радости».

    Поэтому мороженое можно назвать «лекарством» для детей после стрессовой ситуации, оно может помочь девочкам-подросткам справиться с предменструальным синдромом. Кроме того, в некоторых видах вкусного десерта содержатся и другие полезные детям вещества: ягоды, орехи, фрукты, мед и др. Периодическое употребление холодного лакомства способствует закаливанию слизистой ротоглотки, что может уберечь ребенка от заболевания в межсезонье.

    Для лиц с дисбактериозом (нарушением баланса полезных микроорганизмов в кишечнике) производители выпускают мороженое с бифидобактериями и йогуртовой основой.

    Раньше после операции по удалению миндалин врачи разрешали пациентам кушать мороженое в связи с тем, что холод вызывает сокращение сосудов и остановку кровотечения. Кроме того, низкие температуры прекращают размножение болезнетворных микробов, что способствует ускоренному заживлению.

    Противопоказания

    Не рекомендуется употребление мороженого детям в таких случаях:

    • наличие непереносимости молочных продуктов, аллергии на молочные белки;
    • ожирение у ребенка (хотя, по мнению диетологов, мороженое – менее калорийный продукт, чем другие сладости);
    • частые простудные заболевания с воспалением миндалин, гортани, глотки;
    • острые (или хронические в стадии обострения) заболевания органов пищеварительного тракта: гастрит, дуоденит, язвенная болезнь, энтероколит, холецистит, панкреатит, дискинезия желчных путей;
    • кариес – холодный раздражитель усилит боль, а сахар продолжит дальнейшее разрушение зуба;
    • сахарный диабет.

    Производители предлагают мороженое с соевой основой, уменьшением жира до минимума и сахарозаменителем. Но рекомендовать такое мороженое для детей нельзя, так как заменители сахара тоже вредны для здоровья.

    Когда и как давать малышам мороженое?

    Казалось бы, компоненты оригинального состава мороженого – сахар, сливки, молоко – ребенок к 2 годам уже получает, поэтому и вреда от десерта ждать не следует. Однако спешить угощать малыша мороженым не следует, он может обойтись без него. Педиатры единодушно рекомендуют не давать деткам сливочный десерт раньше 3 лет.

    В то же время мороженое с различными добавками и фруктовый лед рекомендуется давать только после 6 лет. Это связано с риском негативного влияния на здоровье вредных синтетических добавок, включенных в лакомство, их способностью вызывать тяжелые аллергические реакции. Начинать давать мороженое ребенку следует с 2-3 ложечек низкокалорийного, не содержащего каких-либо наполнителей или добавок продукта.

    Оно должно быть немного подтаявшим – до густоты сметаны. При хорошей переносимости порция мороженого постепенно увеличивается. Предлагать лакомство следует только через 1-2 ч. после обеда. Перекус мороженым до основного приема пищи приведет к потере аппетита и отказу от еды. Специалисты считают, что съеденный сразу же после трапезы холодный продукт способен затруднять пищеварительный процесс.

    Правила выбора мороженого

    Если родители решают угощать ребенка мороженым промышленного производства, то при покупке следует руководствоваться такими советами:

    1. Прежде всего нужно внимательно изучить состав продукта, дабы не купить десерт с наполнителями и вредными для здоровья добавками: растительными жирами, эмульгаторами, консервантами, стабилизаторами, ароматизаторами.
    2. Не следует покупать мороженое на развес – оно могло находиться в незакрытом контейнере длительное время.
    3. Деформация упаковки (стаканчика или брикета) свидетельствует о том, что мороженое подвергалось разморозке и повторному замораживанию.
    4. Окраска мороженого свидетельствует о наличии в нем красителей, покупать его ребенку не следует.
    5. Если шоколадная глазурь покрыта капельками воды, то это свидетельствует о нарушении правил хранения продукта, покупать его нельзя.

    Домашнее мороженое

    Оптимальным вариантом является приготовление для ребенка мороженого дома, тогда мама будет уверена в качестве использованных продуктов. Чтобы порадовать своих детей холодным натуральным лакомством с множеством вкусовых вариантов, достаточно просто приготовить мороженое дома и быть уверенной в отсутствии в десерте вредных добавок.

    В десерт мама по своему желанию может вводить такие полезные и вкусные продукты, как орехи, свежие ягоды и фрукты, мед, сухофрукты (при условии отсутствия аллергии у ребенка). Приготовить мороженое дома самостоятельно можно и без наличия мороженицы.

    Мороженое с йогуртом

    • в емкость блендера внести стакан йогурта без добавок, апельсинового сока 150 мл, пару столовых ложек меда;
    • добавить около 100 г любых свежих ягод (смородины, клубники, малины и др.) и перемешать до получения однородной массы;
    • в другой емкости взбить 1 яичный белок со столовой ложкой сахара до получения устойчивой пены;
    • яично-сахарную смесь осторожно ввести в массу йогурта с ягодами;
    • выложить полученный продукт в контейнер или в отдельные стаканчики и разместить их в морозильной камере на 3 ч.
    Читайте также:  Как заставить лимон плодоносить без прививки

    Лакомство детям давать немного подтаявшим.

    Домашнее молочное мороженое

    • в эмалированной емкости нагреть на слабом огне 0,5 л молока с 50 г сливочного масла до его растворения;
    • в другой емкости смешать 2/3 стакана сахарной пудры с ½ ч. л. картофельного крахмала;
    • добавить к сахарной пудре 2 яичных желтка и взбить блендером до образования пены;
    • добавить к яично-сахарной смеси молоко с маслом до получения консистенции жидкой сметаны;
    • полученную смесь нагреть до закипания и снять с огня;
    • охладить кастрюлю со смесью, поставив ее в емкость с холодной водой, постоянно помешивая;
    • разлить смесь комнатной температуры в подготовленные емкости с крышками;
    • поместить эти емкости в морозилку на 4 ч., но через каждые 30 мин. перемешивать смесь, чтобы не допустить неравномерного застывания и наличия кусочков льда в десерте.

    Фруктовое мороженое

    • очистить от кожуры 2 спелых и сочных плода киви, поместить их в емкость блендера и измельчить;
    • помыть и измельчить 220 г ягод ароматной спелой клубники;
    • всыпать 2 ст. л. сахарной пудры в 0,5 стакана фильтрованной воды и нагревать ее при помешивании до полного растворения сахара;
    • в полученный сироп влить 10 мл свежеотжатого лимонного сока и охладить его;
    • половину сиропа смешать с клубничным пюре, а другую его половину перемешать с киви;
    • в пластиковый стакан или в контейнер налить до половины объема клубнику с сиропом и поместить его на 1 ч. в морозилку;
    • поверх клубники влить пюре из киви и поставить в морозилку на 2 или 3 ч. для получения двухцветного мороженого – «фруктовый лед».

    Для приготовления этого варианта десерта можно использовать любые ягоды и фрукты.

    Домашний пломбир

    • всыпать в сотейник 60 г сухого молока, 2 ч. л. картофельного крахмала, 150 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара;
    • постепенно вливать при помешивании 0,5 л молока жирностью до 3,5 %, хорошо все перемешать;
    • полученную смесь, продолжая мешать, нагревать до кипения и через 1 мин. снять с огня;
    • дать остыть до комнатной температуры;
    • охладить 400 мл сливок жирностью не менее 33% и хорошо их взбить;
    • добавить к сливкам полученную ранее охлажденную молочно-сахарную смесь;
    • при желании можно добавить немного тертого шоколада.

    При наличии дома мороженицы полученную смесь нужно поместить в нее и далее действовать по инструкции. При отсутствии этого прибора полученную смесь следует поместить в какой-либо контейнер с крышкой и поставить его в морозильную камеру на 1 ч. Чтобы не допустить образования льда в пломбире, нужно через каждый час доставать его из морозилки и взбивать блендером, не забывая снимать со стенок контейнера подмерзшее мороженое. Повторять это нужно не менее 2 раз до получения гладкой смеси. После этого десерт помещается в морозильную камеру до полного его застывания.

    Вместо картофельного крахмала можно использовать 6 г желатина или 3 г агар-агара.

    Черничное мороженое

    • смешать в сотейнике венчиком или блендером 4 яичных желтка с 15 г крахмала (кукурузного или картофельного) и 2 ст. л. сахарного песка;
    • отдельно довести до кипения 250 мл сливок жирностью выше 20% и влить их тоненькой струйкой при помешивании в сотейник;
    • сюда же добавить еще 250 мл таких же жирных сливок и на очень слабом огне варить, не допуская кипения, до загустения;
    • полученный крем остудить;
    • 200 г черники измельчить блендером и соединить ее с кремом;
    • добавить 150 г сгущенного молока, хорошо перемешать;
    • разложить мороженое в небольшие формочки или пластиковые стаканы;
    • поместить формы в морозильную камеру;
    • для получения хорошей структуры следует периодически доставать мороженое и перемешивать его.

    Клубничное мороженое на йогурте

    • помыть и поделить пополам 150 г спелой клубники;
    • одну порцию ягод порезать кусочками, другую измельчить блендером до получения пюре;
    • в кастрюльке перемешать 0,5 л йогурта (лучше домашнего приготовления или покупного 1% без добавок), клубничное пюре и сгущенное молоко (200 г);
    • добавить к смеси порезанную клубнику, перемешать;
    • полученную массу разложить в формочку или закрывающийся контейнер;
    • поместить контейнер в холодильник на ночь.

    В периодическом перемешивании такое мороженое не нуждается, так как воды ни в сгущенке, ни в йогурте нет, и кристаллы льда образовываться не будут.

    Фруктовое мороженое 2

    • очистить, порезать кусочками и положить на 1 ч. в морозильную камеру 1 банан;
    • помыть, очистить от кожуры 3 персика и порезать их кусочками;
    • в чашу блендера поместить предварительно помытые ягоды – по 150 г спелой клубники (можно использовать замороженную) и смородины;
    • измельчить ягоды блендером до состояния пюре;
    • добавить сахара 3 ст. л. и кусочки замороженного банана, повторно все измельчить;
    • добавить порезанные персики и 100 мл йогурта без добавок, перемешать;
    • разложить массу в формы и поместить в морозильную камеру на ночь.

    Шоколадное мороженое

    • влить в небольшую кастрюльку 0,2 л молока и 0,2 л 20% сливок, довести до кипения, но не кипятить;
    • потереть на терке 150 г черного 70% шоколада и добавить его в смесь;
    • продолжать мешать смесь до получения «шоколадного молока»;
    • взбить блендером 3 яичных желтка и сахара 100 г до однородной консистенции;
    • в полученную смесь тонкой струйкой влить молоко с шоколадом, перемешать и на слабом огне прогреть примерно до 85 °С до получения крема;
    • оставшиеся 50 г шоколада потереть на терке и добавить его в шоколадный крем;
    • полученную массу положить в контейнер с крышкой и поместить в морозильную камеру;
    • через каждые 30 мин. следует перемешивать смесь, чтобы избежать образования ледяных кристалликов.

    Перед угощением ребенка желательно дать мороженому минут 15 подтаять.

    Ягодное мороженое в шоколадной глазури

    • поместить в чашу блендера 0,5 л домашнего клубничного йогурта, добавить молока 6 ст. л. и ½ ч. л. ванильного сахара;
    • взбить эти продукты до получения однородной массы;
    • помыть и нарезать небольшими кусочками стакан спелой клубники;
    • разложить клубнику по формочкам или стаканчикам и залить ее смесью из чаши блендера, затем вставить в эту массу деревянные палочки;
    • поместить мороженое на 4 ч. в морозильную камеру;
    • используя паровую баню, растопить полстакана черного шоколада со столовой ложкой кокосового масла, перемешать;
    • доставая за палочку мороженое со стаканчика или формы, окунать его в полученную шоколадную глазурь;
    • повторно охладить мороженое.

    Мороженое с авокадо и финиками

    • поместить в емкость блендера горсть фиников (без косточек), добавить 50 мл воды и взбить на максимальной скорости;
    • добавить 300 мл молока, полчашки какао, кокосового масла 2 ст. л. и повторно взбить;
    • очистить, порезать и добавить в емкость 1 авокадо, 1 ч. л. ванильного сахара и все взбить;
    • полученную массу переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру;
    • с интервалом в 30 мин. раза 2-3 перемешивать мороженое блендером, чтобы в продукте не было кристаллов льда;
    • оставить в морозилке до полного застывания.
    Читайте также:  Как расширить подоконник своими руками для цветов

    Финиковую пасту можно заменить медом при его переносимости или кленовым сиропом. Вместо авокадо можно взять банан. Перед угощением ребенка нужно дать мороженому минут 15 подтаять.

    Резюме для родителей

    Мороженое является любимым лакомством детей любого возраста. Если оно приготовлено из натуральных продуктов, то десерт будет полезен для ребенка. Важно только, чтобы в составе мороженого не содержалось вредных веществ. Уверенной в качестве продукта мама может быть в том случае, когда мороженое она делает дома самостоятельно. Рецептов приготовления лакомства много; меняя его компоненты, можно получать десерты с разным вкусом.

    В программе «Школа доктора Комаровского» о том, как приготовить мороженое из нежирного творога для ребенка:

    В программе «Все будет хорошо» рецепт домашнего мороженого из кефира и бананов:

    Мороженое — лакомство, от которого откажется редкий ребенок. Но покупая его в магазине, нельзя быть уверенным, что оно на сто процентов будет полезно для малыша. Поэтому лучше приготовить десерт дома из полезных продуктов.

    Ягодное мороженое

    • клубника, черника, малина или любые другие ягоды — 150 г;
    • греческий йогурт — 100 мл;
    • натуральный подсластитель (стевия, мед) — 1 ст.л.;
    • ванильный экстракт — пару капель (по желанию);
    • любые орехи — горсть (по желанию).

    1. Ягоды слегка подморозьте в морозилке или сразу используйте замороженные. Измельчите их в блендере до состояния мелких кусочков.
    2. Добавьте йогурт, стевию и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.
    3. Переложите массу в морозоустойчивый контейнер и поставьте в морозилку на 3-4 часа.
    4. Достаньте готовый десерт, разложите по креманкам с помощью специальной круглой ложки (ее предварительно подержите в теплой воде) и украсьте измельченными орешками.

    Банановое мороженое

    • бананы спелые — 2 шт.;
    • кокосовое молоко — 1 ст.

    1. Банан нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере, постепенно добавляя в него кокосовое молоко.
    2. Разложите бананово-молочную массу по формочкам для мороженого и уберите в морозилку на 3-4 часа. Готовый десерт легко выйдет из формы, если на несколько секунд опустить его в теплую воду.

    Семифредо

    • нектарины или персики среднего размера — 4 шт.;
    • натуральный йогурт — 240 г;
    • миндаль — 80 г;
    • яйца крупные — 3 шт.;
    • мед или сироп стевии — 3 ст. л.

    1. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а один желток смешайте с медом и йогуртом.
    2. Нектарины ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и удалите косточки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
    3. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, затем мелко порубите ножом.
    4. Охлажденные белки взбейте до крепких пиков и аккуратно смешайте с йогуртовой массой. Чтобы смесь получилась воздушной, используйте деревянную или силиконовую лопатку и перемешивайте ею смесь деликатными движениями снизу вверх.
    5. Добавьте к готовой массе нектарины и миндаль и снова перемешайте.
    6. Возьмите подходящую форму, проложите ее пищевой пленкой и выложите в нее семифредо. Сверху снова накройте пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.
    7. Перед подачей дайте мороженому немного подтаять и нарежьте его на порционные куски.

    Фруктовый лед

    • арбуз, нарезанный кубиками — 4 стакана;
    • клубника — 150 г;
    • вода (можно заменить кокосовой) — 1/2 стакана;
    • мед — 3 ст.л.;
    • лимон или лайм — 1 шт.

    1. В воде растворите мед и сок лимона.
    2. Арбуз и клубнику взбейте в блендере, затем влейте воду и все тщательно смешайте.
    3. Разлейте все по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку застывать.
    4. Точно так же можно сделать полосатый фруктовый лед. Для этого возьмите разноцветные фрукты и, измельчив их по-отдельности в блендере, смешайте с водой, медом и лимонным соком. Каждый слой в полосатом льде нужно наливать по мере застывания предыдущего, затем все вместе хорошенько заморозить.

    Морковное мороженое

    • банан — 1 шт.;
    • молоко (кокосовое, овсяное или миндальное) — 2 ст.л.;
    • морковный сок — 60 мл;
    • стевия (или другой натуральный подсластитель) — 1 ч.л.


    Приготовление:

    1. Банан разомните вилкой или пюрируйте в блендере.
    2. Добавьте к нему молоко, сок и стевию и сделайте немного жидкое пюре.
    3. Разлейте его по формочкам для мороженого или пластиковым стаканчикам и отправьте в морозилку до полного замораживания. Если используете стаканчики в качестве форм, после того, как мороженое «схватится», вставьте в него палочки.

    Хрустящее мороженое

    • несладкое миндальное молоко — 1 ¼ стакана;
    • кокосовое молоко — 1 ¼ стакана;
    • овсяные хлопья — 1/3 стакана;
    • тростниковый сахар — ½ стакана;
    • мускатный орех (тертый) — две щепотки;
    • соль — ¼ ч.л.

    Для ягодной прослойки:

    • черника — 1 стакан;
    • сахар — ¼ стакана.

    1. Миндальное молоко вылейте в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
    2. Добавьте к теплому молоку овсяные хлопья, мускатный орех и соль и проварите все примерно 7-10 минут.
    3. Добавьте к смеси сахар и помешивайте до полного растворения.
    4. Влейте в кастрюлю с овсянкой кокосовое молоко и снимите с огня.
    5. Остудите массу и уберите в морозильную камеру на 4 часа.
    6. Пока мороженое охлаждается, займитесь ягодами: разомните их с сахаром в глубокой миске.
    7. Достаньте мороженое из морозилки и перемешайте с ягодами или проложите слоями и снова уберите в морозилку до полного замораживания (примерно на 6 часов).

    Мы представим 8 простых рецептов, как приготовить домашнее мороженое для детей, щербет, сорбет и мороженое из йогурта. Мороженое — полезный молочный продукт для детей, но только в том случае, если оно сделано действительно из натуральных продуктов.

    Натуральное мороженое содержит все компоненты молока: молочный белок, аминокислоты, витамины, минеральные вещества. При этом все молочные компоненты в мороженом очень легко усваиваются. А еще мороженое улучшает настроение, потому что стимулирует выработку серотонина. Легкоусвояемые углеводы мороженого — полезная пища для мозга, что важно для школьников.

    Самый лучший способ быть уверенной в натуральности мороженного — это приготовить его самой. Предлагаем 8 вкусных и полезных рецептов приготовления домашнего мороженого, щербета, сорбета и мороженого из йогурта.

    Домашнее мороженое для детей: рецепты

    Самое время побаловать себя и своих детей прохладным десертом — мороженым в домашних условиях. Однако лакомство из магазина не всегда радует качеством, а его состав далекий от желаемого.

    Оптимальное решение — приготовить вкусное и полезное мороженое дома. Для этого понадобится совсем немного ингредиентов и времени.

    Домашний сливочный пломбир

    Ингредиенты:

    • сок лимона — 0,5 шт.
    • белки яичные — 3 шт.
    • сливки жирностью 35% — 300 мл
    • сахар — 100 г
    • пудра сахарная — 80 г
    • сахар ванильный — 0,3 ч. л.

    Как приготовить домашний сливочный пломбир:

    1. Сливки перелейте в сотейник, добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте и проварите на медленном огне в течение 30 мин.
    2. Остудите жидкость и взбейте с помощью миксера в пышную пену.
    3. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
    4. Аккуратно введите взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешайте.
    5. Накройте миску с пломбиром пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру.
    6. Через 3 часа достаньте, взбейте замороженную массу миксером и верните в морозильник еще на 3 часа.
    Читайте также:  Виноградный сок из винограда

    Шоколадный пломбир

    Ингредиенты:

    • свежие яичные белки 3 шт.
    • какао-порошок 150 г
    • сливки жирностью не менее 35% 200 мл
    • молоко 150 мл
    • мелкий сахарный песок или сахарная пудра

    Как приготовить шоколадный пломбир в домашних условиях:

    1. Молоко вылейте в сотейник, добавьте какао-порошок. Как следует перемешайте, чтобы какао полностью растворилось.
    2. Добавьте в молоко сахарный песок или сахарную пудру. Поставьте сотейник на медленный огонь.
    3. Доведите до кипения и продолжайте варить до полного растворения сахара и загустения, постоянно помешивая венчиком.
    4. Охладите до комнатной температуры. В глубокой миске взбейте белки миксером до загустения.
    5. Отдельно взбейте сливки. Соедините шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Еще раз хорошо взбейте с помощью миксера.
    6. Накройте миску с пломбиром пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру.
    7. Через 3 часа винимайте из холодильника, взбейте замороженную массу миксером и верните в морозильник еще на 3 часа.

    Мороженое из йогурта в домашних условиях

    Мороженое на основе йогурта можно готовить с добавлением обычных молочных продуктов: с молоком, со сливками или с добавлением сгущенки.

    Этот вид невероятно нежного домашнего десерта-мороженого предпочитают дети или следящие за своим весом женщины.

    Замороженный йогурт с яблоком и корицей

    Ингредиенты:

    • Ванильный йогурт 1 л.
    • Яблоко 4 шт.
    • Сахар коричневый 1 ст.
    • Корица 1 ч. л.
    • Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.

    Как приготовить замороженный йогурт с яблоком и корицей:

    1. Положите в сито марлю и установите его над большой миской. Выложите в сито йогурт, накройте и уберите в холодильник на 6-8 часов.
    2. Слейте жидкость, скопившуюся в миске и отмерьте 2 стакана загустевшего йогурта.
    3. Мелко нарежьте яблоки и смешайте в маленькой кастрюле с 1/3 стакана коричневого сахара с корицей и мускатным орехом.
    4. Поставьте на средне-медленный огонь и варите, периодически помешивая, пока яблоки не размягчатся и сироп не уменьшится вдвое.
    5. Накройте и дайте остыть, уберите блюдо в холодильник.
    6. Смешайте йогурт с оставшимся сахаром в аппарате для мороженого.
    7. Через 10-15 минут добавьте яблоки. Оставшийся замороженный йогурт храните в морозильнике, в закрытой таре.

    Мороженое на основе домашнего йогурта

    Ингредиенты:

    • Йогурт натуральный густой, можно домашнего приготовления, без наполнителей 600 г
    • Малина спелая и свежая 200 г
    • Мёд натуральный, сорт «цветочный», не загустевший — 100 г

    Как приготовить мороженое на основе домашнего йогурта:

    1. В глубокой ёмкости (миске или кастрюльке) смешать йогурт, малину свежую (предварительно вымытую и пюрированную), мёд.
    2. Взбивать блендером (или миксером) на самой высокой мощности и скорости прибора около 3-х минут.
    3. Ёмкость с получившимся кремообразным продуктом закрыть крышкой и убрать в морозильник для загустения на час.
    4. По окончании времени вынуть ёмкость с полузастывшей массой из морозильника.
    5. Используя скоростной блендер снова взбить десерт и поставить в морозилку.
    6. Эти действия проделывать ещё 3-4 раза. В этом случае мороженое, приготовленное собственноручно, получит абсолютно идеальную в своей однородности и нужную консистенцию.
    7. После того, как десерт станет идеальным в густоте и однородности, его можно кушать, красиво разложив мороженое по порционным креманкам.
    8. Украсить можно ягодками коктейльной вишни и листочками свежей мяты.

    Домашний сорбет для детей

    Сорбет или сорбе — это оригинальный ледяной десерт из замороженного фруктового сока и сахарного сиропа.

    По консистенции напоминает мягкое фруктовое мороженое и отлично подходит для детей.

    Сорбет с клубникой

    Ингредиенты:

    • Клубника 1 кг
    • Стакана воды 0,5 г
    • Лимонный сок 1 ст.л.
    • Ваниль 1 ч.л.
    • Стакан сахара 0,5 г

    Как приготовить домашний сорбет с клубникой:

    1. Вымойте и почистите 1 кг клубники от листьев.
    2. Измельчите клубнику до состояния пюре блендером.
    3. Смешайте в небольшой кастрюле 0,5 стакана воды,1 ст.л. лимонного сока, немного ванили и 0,5 стакана сахара.
    4. Поставьте кастрюлю со смесью на огонь, доведите до кипения. Важно, чтобы сахар растворился, и получился сироп.
    5. Смешайте сироп и клубничное пюре. Хорошо перемешайте.
    6. Поставьте в холодильник на 4 часа.

    Сорбет из черной смородины

    Ингредиенты:

    • Черная смородина 400 г
    • Сахар 150 г
    • Вода 120 мл
    • Сок лимона 1 ст. ложка
    • Мята 1 пучок

    Как приготовить сорбет из черной смородины:

    1. Смородину для сорбета промойте, измельчите в блендере и протрите через сито, косточки удалите.
    2. В кастрюле соедините сахар и воду, добавьте мяту, нагрейте почти до кипения. Мяту удалите, сироп остудите.
    3. Соедините сироп с ягодным пюре, перелейте в плоский контейнер и поставьте в морозилку.
    4. Через 1,5-2 часа перемешайте домашний сорбет, разложите в формочки для мороженого и заморозьте.
    5. Если у вас есть мороженица, готовьте сорбет из черной смородины по инструкции к ней.

    Домашний щербет для детей: рецепты

    Щербет делают на основе фруктового или ягодного пюре. Он обязательно содержит молоко или сливки, а иногда и яйца.

    Этот десерт напоминает фруктовое мороженое, только гораздо проще готовится, поскольку не включает основу из заварного крема.

    Щербет с малиновым сиропом

    Ингредиенты:

    • Малина 350 г
    • Цедра апельсина 1 ч.л
    • Миндаль 50 г
    • Вода питьевая 1,5 ст
    • Сахарный песок 200 г
    • Сок лимона 1 ч.л
    • Малиновый сироп 50 мл
    • Пломбир 100 г

    Как приготовить щербет с малиновым сиропом:

    1. Сварить сироп, смешав воду с сахаром и лимонным соком.
    2. Малину блендером перебить в пюре, а миндаль — в крошку.
    3. Смешать все с сиропом, добавив апельсиновую цедру, ликер и пломбир.
    4. Перемешать до однородности и отправить в морозилку до полного затвердения.
    5. Мороженое с малиновым сиропом подавать, украсив свежими ягодами и листочками мелиссы или мяты.

    Щербет сливочный

    Ингредиенты:

    • 3 стакана ягод (малина, черника, ежевика)
    • 1,5 стакана сливок жирностью 22%
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Как приготовить сливочный сорбет дома:

    1. В маленькой кастрюле смешайте сливки и сахар, подогрейте, чтобы он растворился. Снимите с огня и остудите.
    2. Положите ягоды в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Пропустите пюре через мелкое сито, чтобы удалить семечки.
    3. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Влейте сливки с сахаром и взбейте.
    4. Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
    5. Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.

    Теперь вы знаете лучшие 8 простых рецептов, как приготовить домашнее мороженое для детей, щербет, сорбет и мороженое из йогурта.

    Ссылка на основную публикацию
    Как сделать ажурную бабочку
    Что делать, если оформление комнаты надоело, а на ремонт нет средств или сил? Самый быстрый и не очень затратный способ...
    Как садить голубику осенью видео
    Ягодные кустарники на садовых участках сегодня не редкость. Большинство растений давно известно человечеству, а некоторые еще только начинают набирать популярность....
    Как садить гранат саженцем
    Еще с древних времен гранат – символ плодородия, что достаточно символично, ведь внутри ягоды находится множество зерен с косточками. Как...
    Как сделать ажурные блинчики рецепт с фото
    Блины всегда были любимым блюдом у русского народа. И правильно! Ведь они универсальны. Их не просто можно есть с чаем...
    Adblock detector