Сегодня будем готовить чудесный десерт из фруктов и сметаны с желатином, красивый, простой и очень вкусный.
[simg][/simg]
Этот фруктовый десерт доступен круглый год, зимой можно использовать хурму, бананы, киви, апельсины, консервированные фрукты, ну а в сезон ягод и фруктов выбор вообще огромен. Готовить десерт желательно примерно за час до подачи на стол, тогда сметанная заливка в готовом десерте по вкусу и консистенции похожа на суфле в торте "Птичье молоко", а вовсе не на желе. Это информация для тех, кто желе не очень жалует. Но и на следующий день десерт очень вкусен, только заливка становится более плотная. А как приятно в жаркий день открыть холодильник и увидеть, что вас ждет такой холодный, такой красивый и такой вкусный десерт из свежих ягод и фруктов и сметаны!
Ингредиенты: (на 6 креманок)
- 500 г сметаны любой жирности
- 1 стакан сахара
- 20 г желатина (2 пакетика по 10 г)
- 1 пакетик ванильного сахара (10-15 г) или ванилина (1,5 г)
- любые фрукты на выбор
Приготовление:
Сначала приготовим фрукты, порезав их кубиками:
Раскладываем фрукты по креманкам.
Теперь быстро приготовим сметанную заливку. Наливаем в стакан 100 мл теплой воды и высыпаем туда 20 г быстрорастворимого желатина. Стакан ставим в глубокую миску с очень горячей водой. Помешиваем до полного растворения желатина.
Сметану с сахаром и ванилином взбиваем миксером до растворения сахара. Затем вливаем желатин и еще раз взбиваем.
В креманки с фруктами вливаем сметанную массу.
Украшаем сверху фруктами, ягодами, шоколадом и ставим на полчаса в холодильник.
Вот такой замечательный десерт из фруктов и сметаны у нас получился. Думаю, и вы, и ваши гости останетесь довольны.
Вы можете порадовать своих близких, приготовив и другие десерты, например, очень вкусный тыквенный десерт, банановый крем-десерт или восхитительный шоколадный фондан с жидкой начинкой.
А я на сегодня с вами прощаюсь. Всем доброго дня и хорошего настроения!
Ингредиенты:
-Желатин – 5 чайных ложек.
-Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
-Сметана – 1 литр.
-Сахар – полстакана.
-Ягоды – 1-1,2 литра.
Приготовление:
Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
Полезный совет:
Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.
Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей и обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось.
Приятного аппетита!
Приготовим вкусный сметанный десерт с желатином и фруктами по очень простому рецепту. Готовить его очень легко. Если использовать нежирные ингредиенты, то вреда для фигуры не будет. Ну и порции должны быть разумными.
Польза такой вкусняшки заключается в том, что данный десерт готовится без выпечки, а значит ягоды, фрукты не подвергаются термической обработке и максимально сохраняются все витамины и минералы в них. Сметана имеет хорошие полезные жиры животного происхождения и кисломолочные бактерии, что также очень хорошо для ЖКТ. Желатин — источник коллагена.
Помните — чем слаще фрукт, тем его инсулиновый индекс выше. Это значит, что если вы худеете, то не стоит использовать сладкие фрукты, лучше отдать предпочтение кисловатым. А если вы не худеете, то можно практически любые фрукты и ягоды в разумных количествах.
Сметанный десерт с желатином фруктами и ягодами рецепт без выпечки
Ингредиенты:
- сметана 10%
- вода комнатной температуры — 500 мл
- желатин — 5 чайных полных ложек
- подсластитель — Фитпарад или стевиозид
- фрукты, ягоды — киви, апельсин, ежевика, смородина, малина, клубника и т.д. — чем больше ягод и фруктов, тем вкуснее и полезнее.
Приготовление:
- Подготовить в отдельных емкостях все ингредиенты: сметану, ягоды, фрукты, воду. А так же миксер или блендер, формы куда будем выливать массу, а также место в холодильнике под данную емкость.
- Желатин залить водой комнатной температуры 500 мл и на водяной бане подогревая растворить постоянно помешивая. До кипения и бурления НЕ доводить!
- Полученную желатиновую массу плавно ввести в сметану перемешивая блендером на низких оборотах. Добавить подсластитель.
- Все перемешать до однородного состояния. Масса схватывается очень быстро, по этому трудимся тоже быстро)).
- В емкость поместить ягоды и фрукты и залить сметанно-желейной массой. Аккуратно перемешать все, чтобы содержимое тортика равномерно распределилось в емкости.
- Поставить в холодильник на часа три минимум, а лучше на ночь.
Полезные рекомендации:
- Ягоды в сметанный десерт с желатином кладутся целыми, а фрукты режутся кусочками.
- Формы использую силиконовые. Но можно и в эмалированные или стеклянные емкости разливать. В этом случае стоит учесть будете ли вынимать торт-желе и нарезать порционно, если да, то перед тем как вливать желейно-сметанно-ягодную смесь необходимо постелить пищевую пленку так, чтобы края свисали через бортики емкости. Когда застынет десерт, за эти края потянуть и вытащить тортик.
- Очень эффектно и красиво смотрится такой десерт в креманках, фужерах в которых тортик желейный с ягодами и фруктами уже будет порционным.
Сметанный десерт с ягодами
Делается точно также как и выше рецепт, но добавляются только ягоды, например малина или клубника. Этот вариант можно есть при похудении утром или днем, но учитывайте количество жиров в Вашем рационе за сутки при данной цели.
Один из вариантов, когда сметанный торт-желе с ягодами получается великолепно и всем подходит.
Сохраняйте к себе и делитесь с друзьями данным рецептом для похудения в социальных сетях.