Булочки на сковороде рецепт с фото

Булочки на сковороде рецепт с фото

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.

Булочки на сковороде

Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми. Пресные булочки на сковороде

Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качествеосновы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост!
марокканские батбуты

  • 350 г муки
  • 0,5–1 ч. л. соли
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей

Смешай, дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки.

Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут.

Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать!

Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.

Метки

Если хочется выпечки, а духовка не работает, выход есть — испечь на сковороде. Это довольно просто и быстро. А еще удобно тем, что можно контролировать процесс и степень готовности.

Предлагаем тебе приготовить сдобные булочки с заварным кремом внутри. Если правильно подойти к процессу приготовления, они получатся нежирными, в отличие от пончиков, и пышными, как настоящие пирожки из духовки.

Читайте также:  Как сделать цветные блинчики

© DepositPhotos

Булочки на сковороде

Ингредиенты для крема

  • 3 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 20 г муки
  • 250 мл молока
  • 15 г сливочного масла

Ингредиенты для теста

  • 380 г муки
  • 60 г сахара
  • 5 г соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 60 мл теплой воды
  • 80 мл теплого молока

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Сначала приготовь крем. Для этого отделенные от белков яичные желки смешай с сахаром и мукой. Молоко смешай со сливочным маслом и подогрей на плите в кастрюле.

Смешай все ингредиенты, перемешай тщательно, чтобы не было комков. Полученную массу опять поставь на плиту и вари на медленном огне, помешивая, пока она не уварится и не достигнет консистенции крема.

© DepositPhotos
Приготовь тесто. Просей муку. Смешай ее с сахаром, солью и дрожжами. Затем добавь яйца, молоко и теплую воду. Из этих ингредиентов должно получиться мягкое тесто, только слегка пристающее к рукам. Накрой его пищевой пленкой и помести в теплое место. Дай ему время увеличиться в два раза.

© DepositPhotos
Раздели тесто на маленькие кусочки. Из каждого сформируй шарик. Накрой шарики пленкой еще на 15 минут, чтобы подросли.

© DepositPhotos
Затем из каждого шарика сформируй булочку: раскатай тесто, положи на середину 2 ч. л. заварного крема, сложи тесто вдвое, соедини края.

© DepositPhotos
Перед выпечкой можешь еще раз оставить булочки под пленкой, чтобы тесто поднялось, на 20 минут. Тогда они получатся просто воздушными. Затем готовь их на сковороде с антипригарным покрытием без масла под крышкой, обжаривая с двух сторон.

© DepositPhotos

Такие сладкие булочки на сковороде получаются очень нежными. Дети их очень любят. Особенно с молоком или какао.

Читайте также:  Как выращивать азалию в домашних условиях

Чтобы хорошо пропечь дрожжевые булочки на сковороде, старайся делать их небольшими, размером с пол-ладони. Такие и есть будет удобнее.

Больше рецептов вкусной выпечки смотри в наших статьях. Переходи по ссылкам.

Вкусные мягкие булочки из дрожжевого теста, жареные на сковороде! Необязательно вкусные и мягкие булочки – это те, что выпекались в духовом шкафу. Булочки, жареные на сковороде, получаются нисколько не хуже, при этом готовятся намного быстрее. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Такие булочки можно подать к чаю или кофе с вареньем, джемом или сгущенным молоком либо использовать вместо хлеба к супу или горячему, подкорректировав количество сахара в составе теста.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Булочки на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
360 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 11 / 34 / 55
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 2 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Дрожжевое тесто ставим на опаре. Молоко подогреваем на газу или в микроволновке, температура должна быть не более 30 градусов.

Шаг 2:

В стакане теплого молока растворяем сахар, размешиваем, чтобы он полностью растворился. Добавляем сухие дрожжи и муку, размешиваем. Ставим емкость в теплое место на 15 минут. На поверхности смеси должна появиться дрожжевая шапочка, что означает, что дрожжи активировались, опара приготовлена правильно.

Шаг 3:

В глубокую миску переливаем опару, вбиваем куриное яйцо, размешиваем, чтобы яйцо разошлось. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем его до комнатной температуры. Вливаем растопленное сливочное масло в миску с заготовкой теста, добавляем соль. перемешиваем.

Читайте также:  Какой корм давать кроликам

Шаг 4:

Пшеничную муку просеиваем, лучше это сделать пару раз, чтобы муку насытить кислородом, тогда выпечка получится особенно воздушной. Всыпаем муку частями, каждый раз промешивая тесто. Муки можно уйти чуть больше либо чуть меньше, зависит от качества и производителя муки. Когда тесто станет сложно размешивать ложкой, выкладываем его на стол, подсыпанный мукой, продолжаем месить тесто руками. тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка липнуть к рукам.

Шаг 5:

Кладем его в миску, смазываем сверху растительным маслом, чтобы тесто не покрылось корочкой. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Можно поставить в духовой шкаф, разогретый до 40 градусов. Когда тесто подойдет. Обминаем его и даем еще раз подняться. Выкладываем на стол, подсыпанный мукой.

Шаг 6:

Делаем из него толстую колбаску. Разрезаем ее на одинаковые по размеру кусочки нужного размера. Скатываем их в шарики, слегка приплюскиваем, чтобы получились пышные лепешечки. Даем им постоять в тепле, немного подняться.

Шаг 7:

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду булочки, жарим на среднем огне сначала с одной стороны, накрываем крышкой, чтобы они пропеклись внутри. Затем булочки переворачиваем и жарим со второй стороны до румяности. Снимаем булочки со сковороды и подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой по желанию. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Булочки из слоеного теста в микроволновке
Слоеное тесто – просто счастье для хозяек. Из него так много чего можно испечь. А что можно приготовить на скорую...
Блюда из картофеля рецепты с фото простые
Блюда из картофеля не нуждаются в рекламе, все хозяйки любят и ценят картофель. В любом доме он занимает на столе...
Блюда из запеченного картофеля
С тех пор, как картошка прибыла к нам из Америки, блюда из нее стали очень популярными. Люди научились готовить этот...
Булочки на сковороде рецепт с фото
У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же...
Adblock detector