Булочка с картошкой и сыром

Булочка с картошкой и сыром

Метки

Рубрики

  • ПЕСНИ (1210)
  • СТИХИ (868)
  • ВИДЕО (634)
  • ФОТО (335)
  • МУЗЫКА (301)
  • КУЛИНАРИЯ (226)
  • ТЕСТ (116)
  • ЦВЕТЫ (71)
  • Питер (64)
  • Женщины (44)
  • Живопись (43)
  • Интернет и компьютер/Софт (26)
  • Петр Давыдов (26)
  • Уроки Photoshop (17)
  • Юрий Егоров (16)
  • Кошки (15)
  • flash (11)
  • В.Евсеев (9)
  • Марина Авс (8)
  • Пушкин А.С. (8)
  • С.Сергушин (3)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 04 Мая 2011 г. 17:02 + в цитатник

Их можно испечь к завтраку или ланчу, подать с большой миской салата из свежих овощей и наслаждаться.
Кусочек, еще кусочек. Так дивно хрустит корочка в разводах расплавленного сыра, так восхитительно пахнет нежный и сочный мякиш! Предупреждаю: одной булочкой никто не отделается, захочется еще и еще 🙂
Идею почерпнула здесь, но многое изменила и предлагаю свой вариант.

Продукты (на 10-12 шт.):
• немного сливочного масла + растительное – для жаренья*
• 1 небольшая луковица
• веточка свежего тимьяна или щепотка сушеного тимьяна или орегано
• 1 средняя картофелина (весом примерно 130 г)
• соль, молотый черный перец
• 1 стакан обычной муки
• 1/4 стакана цельнозерновой муки
• 100 г сыра (чеддер, эмменталь etc)
• 1 ч.л. пекарского порошка
• 1 большое яйцо
• 1/4 стакана (60 мл) + 2 ст. л. (30 мл) молока
• зелень — петрушка, тимьян (опционально)

Процесс недолгий, несложный. Чтобы все шло как по маслу, вначале надо подготовить продукты.
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофелину очистить и натереть на крупной терке. Выложить в дуршлаг и хорошенько отжать.
Отмерить оба вида муки, пекарский порошок, перемешать и просеять в миску.
Вилкой взбить яйцо в маленькой мисочке, влить молоко и перемешать.
Нарезать немного зелени, если хотите.

В сковороде нагреть немного сливочного и растительного масла (*в рецепте-первоисточнике вместо этого используется бекон, две полоски – up to you).

Добавить в сковороду лук, веточку тимьяна (или щепотку сушеного) и пассеровать на среднем огне до прозрачности и легкого румянца. Добавить тертый картофель, аккуратно перемешать, заправить солью и перцем.
Снять с огня, вынуть веточку тимьяна и остудить.

Про тимьян: я почти всегда добавляю его, когда пассерую лук (и лук с чесноком) для всяких надобностей. Изумительный аромат поднимается над сковородой или кастрюлей. Разумеется, это не обязательно, особенно если у вас нет тимьяна. Но можно добавить немного сушеной травки. Попробуйте разок – и поймете, о чем я.

Внимание: картофель не жарить, не доводить до готовности!
Просто перемешать в сковороде, чтобы образовалась картофельно-луковая смесь.

Добавить остывшую картофельно-луковую смесь в миску с мучной смесью.

Перемешать вилкой, разбивая комочки, чтобы овощная смесь более-менее равномерно соединилась с мукой.

Отложить немного тертого сыра (он нам еще понадобится), остальное добавить в миску и снова аккуратно перемешать вилкой.

Влить молоко с яйцом и все перемешать.
Очень долго не перемешивать — главное, чтобы все компоненты соединились. Слишком долгое перемешивание сделает изделия забитыми, плотными.

Вот такая масса, довольно густая, получается.
Мне сразу показалось, что из нее гораздо правильнее печь булочки, но противень для маффинов был подготовлен — и я сдалась.

На самом деле опыт с булочками понравился намного больше.

Если собрались печь маффины, смажьте растопленным сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем углубления противня для маффинов, присыпьте мукой, переверните противень и вытряхните излишки муки.

Распределите массу по формочкам, присыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Духовку включите минут за 15-20 до начала выпечки. Мои маффины пеклись примерно полчаса, но в вашей духовке им может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. Это зависит и от духовки, и от количества массы в формочках.

Читайте также:  Как обрабатывать шкуру кролика в домашних условиях

Если выбираете булочки, имейте в виду: масса липковата, поэтому можно смочить руки водой либо смазать растительным маслом. Можно пользоваться ложкой для мороженого — тогда булочек получится больше.
Когда все булочки будут высажены на противень, посыпьте их оставшимся тертым сыром и отправьте в духовку.

Есть лучше сразу, пока горячие или чуть остывшие.

Почему лучше печь булочки?
Во-первых, удобнее: руками формуете булочки, выкладываете на противень, накрытый пекарской бумагой, — ни манипуляций с маслом и мукой, ни лишней утвари для мытья!

Во-вторых, вкус и качество булочек на порядок выше: и сверху, и снизу, и по бокам образуется хрустящая румяная корочка, а нутро такое мягкое, ароматное. У маффинов только макушка столь же соблазнительно хрустящая.
Ну и наконец, булочки как-то посимпатичнее 🙂

Автор фото и текста: i_lara

Рубрики: КУЛИНАРИЯ

Метки: выпечка булочки мучное сыр
Понравилось: 3 пользователям

  • 3 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки


Комментировать &laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

Фантазёрка! 🙂
Тоже эти вкусняшки уже хАтЮ. Угостил бы кто-нить 🙂 Мне две-три штучки хватило бы. минут на пять 🙂


Полосатые булочки с плавленым сыром

Ингредиенты:
• мука — 300г
• дрожжи сухие — 1ч.л.
• сыворотка (молоко) — 200мл
• сахар — 1ст.л.
• соль — 1ч.л.
• растительное масло — 2ст.л.
• плавленый сыр в отдельных пакетиках (например "Hochland")

Приготовление:
Дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки залить тёпленьким молоком (около 50г) и оставить на 10 минут.
Муку просеять, добавить сахар, соль, молоко, дрожжи и замесить тесто. Добавить частями масло и хорошенько (минут 10) вымесить. Накрыть плёночкой, полотенчиком и оставить в тепле на 45-60 минут , чтобы увеличилось в 2 раза. Примять легонечко и снова оставить на 20-25 минут. (можно второй раз и не оставлять, но мне кажется тесто так лучше получается.)
Тесто разделить на кусочки и на смазанной растит. маслом поверхности раскатать тоненько (2-3 мм) в форме овала. На нижнюю часть положить пластину сыра, а в верхней части сделать несколько надрезов. Начиная с нижнего края свернуть рулеты (не плотно!).

Духовку разогреть до 210*с.
Швом вниз выложить на противень застеленный бумагой, прикрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.Смазать желтком с молоком и выпекать 15-20 минут.

* — http://vpuzo.ru/vypechka/bulochki/2659-polosatye-bulochki-s-plavlenym-syrom.html


Палочки с плавленым сыром

Ингредиенты:
Тесто:
• 200 г молока
• 1 ч.л. сухих дрожжей
• 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
• 300 г муки
• 2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:
• плавленный сыр для гамбургеров (10 шт) (у меня голландский сыр)

Приготовление:
В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.
Дала тесту подняться. Разделила тесто на 10 кусочков.
Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщиной) в прямоугольник. Раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе.
На один край положила сыр.
На верхнем краю сделать надрезы но не до конца и, начиная с нижнего края, начала сворачивать рулетик (не плотно!). Края лучше защипнуть.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ.
Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком.
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут.

* — http://www.lady-of-rain.ru/post299082156/?upd#


Кукурузные булочки с колбасой и сыром

Читайте также:  Как правильно есть мед для здоровья

Ингредиенты:
— 400 граммов муки
— 100 г пшеничной муки, кукурузной
— 4 чайные ложки порошка для выпечки
— 2 яйца
— 10 столовых ложек масла
— 8 столовых ложек холодного молока
— 300 гр. мягкого сыра (Фета, творог)

Начинка:
— 300 г измельченного сыра
— Ветчина

Приготовление:
Включите духовку и пусть она нагревается до 200 градусов.

В миску добавьте все ингредиенты для теста и месите руками, пока не получите гладкий шар теста, добавляйте муку по мере надобности. Отставьте "отдохнуть" на 10 минут.

Посыпьте столешницу мукой, раскатайте тесто. Нарежьте его квадратами, на каждый положите по ломтику ветчины и горстке тертого сыра, сверните рулонами.

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой

Выпекайте в течение 15 — 20 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и выпекать еще 5 -10 минут или пока они не приобретет золотистый цвет.

http://receptysfoto.ru/zakuski/kukuruznie-bulochki-s-kolbasoy-i-sirom-retsept-s-foto


Булочки с сосисками из дрожжевого теста

Делаем дрожжевое тесто по своему любимому рецепту.

Как только ваше дрожжевое тесто подошло, раскатываем его на шарики и даем им отдохнуть 15-20 минут.

Из дрожжевого шарика раскатываем продолговатую лепешку и сворачиваем ее рулетом.

Рулет раскатываем в жгут, концы соединяем, получается что-то в виде баранки, укладываем их на противень.

Даем тесту подойти минут 30, затем в отверстие каждого кольца вставляем 1/2 часть сосиски или целую, если это мини сосиски. Верх теста смазываем сырым яйцом, сверху наносим сеточку из майонеза и по желанию посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (тертым сыром получается тоже очень вкусно и красиво)

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 С в течении 50-60 минут до появления золотистой корочки.

Можно еще тертым сыром посыпать и соусом из майонеза и яйца залить, но это по желанию и по вкусу.


Жареные "Конфетки" (сосиски в тесте)

Состав:
Маленькие сосиски — 10 шт
Вода (кипяток) — 0, 5 ст
Мука — 1, 5 ст
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Приготовление:
В большую миску насыпать муку, добавить соль, сахар, подсолнечное масло и влить 0,5 стакана кипятка.

Быстро хорошо перемешать ложкой, а когда тесто немного остынет, вымесить руками.

Раскатать тонко тесто. Вырезать из теста круги, диаметром они должны быть больше длины сосиски, я вырезала пиалкой.

Завернуть сосиску в тесто, а края теста прокрутить с двух сторон, как если бы мы заворачивали конфетку в обертку.

На концах каждой конфетки сделать небольшие насечки, как бы придавливая тесто (можно зубочисткой или боковой нижней частью ложки).

Обжарить в кипящем масле, сильно не засушивать.
Выложить на салфетку.
Очень вкусно как горячем, так и в холодном виде.

источник — http://art-kyhnia.ru/goryachee/29-zharenye-konfetki-mk-ot-eleny.html

  • Поделиться
  • Нравится 0
булочки — 2 шт. картофель — 2 шт. яйца перепелиные — 4 шт. сливочное мaсло — треть пачки примерно сыр — 100 г приблизительно зелень — по выбору соль — по вкусу не обязательно

Фаршированные булочки с картофелем, яйцом и сыром — один из вкуснейших завтраков выходного дня!

    15 минут Порций 2 Легко

Сытная булочка с картофелем и яйцом — хороший вариант приготовления для завтрака или для быстрого перекуса. Сама булочка снаружи становится хрустящей, а внутри остается мягкой. Блюдо готовится в микроволновой печи, так что это неплохой вариант для тех, кто летом обитает на даче и у кого нет духовки.

Пошаговый рецепт

У булочек (не обязательно свежайших) срезать верхушку (крышечку). Извлечь мякиш и внутри сдобрить обильно маслом сливочным. Картофель после предварительной обработки нашинковать на мелкие брусочки. Переложить в специальную посуду для микроволновки, залить стаканом воды, после сварить в микроволновой печи при мощности 80 % пять минут.

Читайте также:  Когда можно садить розы

Выбранную зелень изрубить ножиком. Сырок измельчить, лучше на терке малой. Подготовленную и чуть остывшую картошку размять вилкой, подсолить, сдобрить сливочным маслицем, все размешать. Можно прибавить кипяченого молока.

В хлебные формы разложить равномерно картофельную массу, оставив в центре углубление, в него разбить сырое перепелиное яйцо. Желток проколоть. Сверху посыпать закуску тертым сыром и зеленью. Поставить закуску в печь при мощности 80 % на пару минут.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Эти булочки отлично подойдут к завтраку или обеду. Хрустящая сырная корочка, нежный сочный мякиш. Хочется есть их одну за другой, невозможно остановиться!

Ингредиенты для «Булочки с картофелем и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 70 мл
  • Картофель (Среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (Крупное) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (Для обжарки лука)

Рецепт «Булочки с картофелем и сыром»:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель потереть на крупную терку, лишнюю жидкость отжать.

Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить картофель, мелко нарезанную зелень, посолить и перемешать. Снять с огня. Картофель не жарить, доводить до готовности не нужно!

В миске смешать муку с разрыхлителем. Добавить остывшую картофельно-луковую смесь в миску с мучной смесью.
Перемешать вилкой, разбивая комочки, чтобы овощная смесь более-менее равномерно соединилась с мукой.

Добавить натертый сыр, немного сыра отложить для посыпки булочек. Аккуратно перемешать.

Взбить вилкой яйцо, добавить молоко, перемешать.

Влить яичную смесь к мучной, перемешать. Долго не перемешивать — главное, чтобы все компоненты соединились. Слишком долгое перемешивание сделает изделия забитыми и плотными.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Тесто получается липкое, поэтому формировать булочки необходимо с помощью растительного масла. Смоченными в масле руками сформировать булочки, выложить на противень.

Посыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до зарумянивания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Булочки с миндальным кремом

  • 7
  • 103
  • 1435

Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста

  • 44
  • 98
  • 7190

Сладкие булочки из слоёного теста

  • 57
  • 111
  • 7545

Ватрушки с двойной начинкой

  • 14
  • 110
  • 3004

Булочки с апельсиновым джемом

  • 111
  • 308
  • 6795

Булочки из дрожжевого слоёного теста

  • 40
  • 98
  • 51235

Булочки "Весенние косы"

  • 33
  • 43
  • 1771

Булочки "Сиамские близнецы"

  • 547
  • 3003
  • 222782

Краффины с шоколадной начинкой

  • 189
  • 3018
  • 44851

Фотографии «Булочки с картофелем и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Блюда из картофеля рецепты с фото простые
Блюда из картофеля не нуждаются в рекламе, все хозяйки любят и ценят картофель. В любом доме он занимает на столе...
Барвинок большой травянистые растения для открытого грунта
Плотные, блестящие, словно вощеные, листья, вопреки снегу и зиме выстилающие свежим зеленым ковром всю территорию, что удалось захватить за лето....
Барвинок посадка и уход в открытом грунте
Барвинок – чрезвычайно полезное растение. Этот кустарник, отлично выступающий в роли почвопокровного растения, занимает большую площадь, хорошо соседствует с большими...
Блюда из запеченного картофеля
С тех пор, как картошка прибыла к нам из Америки, блюда из нее стали очень популярными. Люди научились готовить этот...
Adblock detector